↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя смена (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алиса и Семён гуляют по городу и лезут в заброшенное здание
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть первая и последняя

Я посильнее закутался в пальто, сунув замерзшие руки в карманы. Декабрьский Севастополь был просто отвратителен. Он будто застрял между временами года, не решаясь, какое из них ему все-таки ближе.

Как результат — осенняя погода с зимними температурами. Ледяные ливни в сопровождении порывов пронизывающего ветра, заставляли прохожих зябко ежиться, прячась в высоких воротниках своих пальто.

В этот день я бы с радостью предпочел провести дома. И я бы так и поступил, если бы не та же причина, что заставила меня, побросав все дела и наплевав на планы, рваться за путевкой, к тому же за зимней.Будто услышав мои мысли, «причина» на секунду оглянулась, опалив меня взглядом ярко-оранжевых глаз.

Чуть кривоватые набережные, стремившиеся вместить в себя так много зданий как только это возможно, чем-то напоминали огромный базар. Здесь тебе и универсам, и парикмахерская, и пекарня.

— Остановимся?

Моя спутница неодобрительно цокнула языком, но все же поддалась искушению перекусить. Предсказуемо, учитывая, что мы оба не ужинали.

— Пончиков дайте, пожалуйста. Сколько будешь? Пять? Тебе много пять, обратно не пролезешь. Нет. Сама такая. А? Да-да, извините. Три. С пудрой. И кофе еще. Два. Спасибо.

Расплатившись с полненькой, миловидной продавщицей, я облокотился на прилавок изучая открывшуюся панораму.

По противоположной стороне залива шла набережная, повторявшая нашу чуть ли не точь-в-точь. Сразу за ней располагался прибрежный квартал, усыпанный заведениями развлекательного характера. Низенькие забегаловки смотрелись карликами на фоне монументальной фигуры кинотеатра.

— Ты точно уверена, что мы правильно идем? Не хотелось бы, знаешь, заблудиться ночью.

Вместо ответа я услышал лишь звуки напряженно работающих челюстей.

Моя знакомая набила рот так, что едва могла дышать, и теперь, обжигаясь кофе, пыталась не подавиться. Через несколько секунд ей все же удалось выговорить:

— Если не веришь, что доведу куда надо, зачем тогда согласился идти?

— Да не то чтобы я не верю…

— Тогда зачем спрашиваешь?

Я вздохнул. Мой взгляд привлекли огромные здания позади берегового квартала.

Многим брутализм покажется уродливым. Многим — безвкусным. Сотни окон, пробитых в скорлупе из уныло-серого железобетона через равные расстояния кого угодно сведут с ума. Но лично меня они наводили на какой-то ностальгический лад.

Мое плечо ненавязчиво обхватила женская рука.

— Пошли.

Я допил свой кофе, поблагодарил продавщицу, и мы двинулись дальше, пробираясь по узким переулкам к окраине города. Где-то через полчаса мы притопали на место.

— Ну вот. — откинув со лба рыжую челку, подруга внимательно осмотрела стоявшее перед нами здание.

Я присвистнул. Строение высотой этажей в пятнадцать гордо возвышалось над казавшимися крохотными на его фоне хрущевками и сталинками.

Оно смотрело на них безжизненным взглядом своих испачканных и разбитых стекол, которые лишь изредка чередовались с перекрытиями из стали с овальными отверстиями, напоминавшими иллюминаторы.

— Что это?

На лице обычно никогда не унывавшей девушки проступила печаль.

— Ты лучше спроси, чего здесь никогда больше не будет.

— Чего же?

Она немного помолчала, что-то обдумывая, а потом ответила, с какой-то жалостью глядя на заброшку.

— Аквапарка.

Что ж, логично. По крайней мере в моем родном городе аквапарки выглядели примерно так же.

Мы миновали железную ограду с запрещающей надписью, и оказались во внутреннем дворике. Найти проем в стене оказалось легче легкого.

Воспользовавшись им мы проникли внутрь здания.

Нас встречали гигантских объемов бассейны, расписанные граффити, невероятной длины горки, с пробоинами в корпусе, и просто пустовавшие площадки, которые когда-то вели к разноцветным трубам, а теперь в никуда.

Моя знакомая осмотрелась. Изучив схему лестниц, она нашла взглядом ближайшую к ней, и устремилась в ее сторону. Шаги сапог отдавались гулким эхом. Я неторопливо двинулся следом.

— Ты куда?

— На самый верх.

Длительный подъем закончился площадкой от которой шли четыре черные дыры навечно остановленных горок. К слову, очень длинных.

— И зачем?

— Хотела показать тебе.

— Что?

— Смотри.

Вид на сам комплекс открывалась довольно жутковатый. Залитый светом красновато-желтого, заходящего Солнца, вестибюль здания выглядел необычно. А город, хорошо просматривавшийся через стеклянные стены был непохож на тот, по которому мы шли. Нестандартная цветовая палитра навевала странные чувства.

Подойдя к одной из труб, девушка присела на корточки и заглянула внутрь.

— Ты чего?

Проигнорировав вопрос, она просто залезла внутрь трубы, полностью исчезнув в темноте, и разжала руку, которую я в последний момент успел перехватить.

Громко матерясь, я вытащил ее наружу.

— Какого…

— Хотела кое-что проверить, раз уж нам попалась горка. Да там скат не крутой, я бы все равно никуда не съехала. Ну, может и крутой чуть-чуть, но не сильно. Наверное…


* * *


— Прежде чем соберешься расставаться с жизнью в следующий раз, потрудись меня об этом предупредить. — выходя из здания попросил я. Сердце перестало колотиться как бешеное, но руки еще слегка дрожали.

— Так не интересно — ответила девушка.

Я остановился, посмотрев ей прямо в глаза. В них не было ни капли страха. Только какое-то бесовское веселье.

Я отвернулся.

Нервы надо поберечь. Как никак, мне предстояло провести еще неделю в её компании.

Девочка — искра. Девочка — пожар.

В этом залитым стужей городе.

Что ж, хотя бы обморожение мне не грозит точно.

Глава опубликована: 01.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх