↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыба моей мечты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
О том, что иногда можно выловить в карельских озерах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отабек не назвал бы себя прям таким заядлым рыболовом. Но не мог не признавать полезного воздействия рыбалки на организм. Сейчас, например, она без преувеличения спасала его печень. И нервную систему заодно.

Всё началось с того, что Джей-Джей, канадец и патриот, услышал как в общаге неистово хвалили поездку в Карелию — такие озёра, такая рыбалка, вот это всё! — и загорелся Идеей.

Пока ничего не подозревающий Отабек подвергался заботе алматинской родни, непременно желавшей причинять добро и наносить пользу по определению бедному и вечно голодному питерскому студенту, оставшийся без трезвого присмотра Джей-Джей развил бурную деятельность, и вернувшийся в августе в Санкт-Петербург Отабек прямо с трапа самолёта угодил в водоворот последних сборов, а очнулся только в купе вагона и понял, что сопротивление бесполезно.

Иностранные студенты их группы во главе с Джей-Джеем ещё на первом курсе успешно ассимилировались, оценили русские гулянки, и потому отдыхали с королевским размахом: пир горой, свита толпой, музыка стеной.

В какой-то момент Отабек осознал, что больше не может и не хочет ни есть, ни пить, ни — о ужас! — зажигать за диджейским пультом (“Я всё продумал, бро! — хвастался Джей-Джей, похлопывая ладонью по коробкам с аппаратурой. — Ты же не думал, что я о тебе забуду!”), периодически выворачиваясь из цепких обнимашек с прицелом на перспективу.

Спасение явилось в виде объявления “Прокат спиннингов” на лодочной станции. Отабек вспомнил благоговейные подписи Джей-Джея к фоткам в инстаграмме, где он сиял от гордости рядом с марлином на отцовской яхте, и поставил друга перед фактом: он будет ловить рыбу, и не ебёт.

Солидную рыбину в доказательство серьёзности собственных намерений Отабек поймал на удивление быстро. А дальше у него была лодка, термос, внушительный ланчбокс и смартфон с внешней батареей.

Поставив напоминалку, чтобы раз в час изображать рыбную ловлю, Отабек расслабился впервые за последние три недели.

Ближе к полудню на пляж выполз Джей-Джей — со свитой и, что хуже, с мощным музыкальным центром.

Будь Отабек действительно заядлым рыбаком, он бы возмущался. А так, исключительно рыболовный репертуар грохочущей с берега попсы вызывал чуть ли не умиление.

Толпа на берегу воодушевленно подхватила хором “Рыбу моей мечты”, а Отабек глянул в планировщик, хорошенько размахнулся и закинул спиннинг.

Не успел он сесть обратно на банку, как удилище вырвалось из креплений и чуть не кануло в воду. Вознося хвалу свой реакции — и качалке, — Отабек вцепился в снасть, подсек — щёлкнула скоба лесоукладчика — и рефлекторно начал крутить рукоятку катушки.

Но только ты — рыба моей мечты! — скандировал в колонках Шнур, и ему отвязно вторил Джей-Джей.

Удилище выгибало дугой, Отабек молился, чтобы не лопнула плетёнка (“Да на ней повеситься можно!” — убеждал консультант в прокате), и против воли завороженный, продолжал крутить рукоятку.

Ловил я много!...

В воде уже можно было различить огромную тень.

Ловил я часто!...

Отабек затаил дыхание, мысленно скрестил пальцы на удачу и продолжал тянуть.

Пираний тоже я ловил!..

Лодку сотряс мощный удар, она опасно накренилась, едва не зачерпнув воду бортом.

Но как-то раз...

Отабек выронил спиннинг и сел мимо банки.

С огромной пастью...

Перевалив локтями за борт лодки, на него сверкало глазами и злобно скалилось самое невероятное существо, встреченное им за всю жизнь.

Оно было бы похоже на обычного подростка, если бы не убийственное выражение лучистых глаз в обрамлении слипшихся длиннющих ресниц.

Отабек не мог решить, готовиться ему дорого продавать свою шкуру или сразу подставить горло ожившему сокровищу карельских вод.

Попался прямо кро-ко-ди-и-ил! — томно простонали с берега колонки.

Отабеков трофей вдруг фыркнул и повернулся боком, демонстрируя впившиеся в кожу на ребрах крючки. Из ранок сочилась кровь — вполне себе нормальная, красная.

— Чего сидишь, горе? — на чистом русском спросило дитя водной стихии и внезапно рявкнуло: — Вытаскивай, бля, холера ясна!

Отабек подхватился и под крутящееся в мозгу на репите “ясно-понятно холера — дизентерия — заражение крови — сепсис — летальный исход — слишком красивый, чтобы погибнуть” потянулся дрожащими руками к золотистому боку, по которому стекали хрустальные капли воды.

Ты не дёргал б так за леску-то, нахал! — ехидно посоветовали с пляжа.

— Дебил, — вздохнул трофей. — Леску сначала обрежь.

— Прости, — раскаялся Отабек, от всей души извиняясь за всё сразу. — Нечем отрезать. Я только для вида удочку напрокат взял.

— Турист, да? — обречённо спросило чудо морское (или озёрное?).

Отабек только руками развёл.

Трофей подумал и тряхнул головой.

— Двинься, и лодку ровно держи, — скомандовал он и, ловко подтянувшись, перевалил через борт на дно лодки, как-то разом растеряв свою волшебную нереальность и оказавшись жилистым парнем, облаченным в прозаические темные бермуды и ласты. В петле на поясе у него болталась маска с трубкой.

— К деду поедем, тут не очень далеко, — сообщил парень, деловито оттеснив Отабека с кормы и дергая рычаг мотора. Лодка вздыбила нос, плюхнулась обратно и понеслась по барашкам. Намертво прикрученный к уключине садок с рыбиной-вещдоком для Джей-Джея волочился рядом, подпрыгивая в такт волнам.

— Я Юра, — перекрикивая шум двигателя, представился трофей и заложил вираж.

— Отабек, — сознался Отабек и решил всё-таки подставить горло. — Будешь моим другом или нет?

— Что-о? — пожимая протянутую руку, громко переспросил Юра. — Не слышу!

Эх, хвост-чешуя, не поймал я НИ-ЧЕ-ГО! — донеслось с быстро удаляющегося пляжа.

Глава опубликована: 23.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Уважаемый автор, это угарно до слез!!!
А даааааааааальше!!!
Menada_Voxавтор
Рада)
А дальше закумысилась прекрасная дружба )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх