↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я Киппер, а не Каспер этот ваш! (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 14 661 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все гонят куда-то, то попа позовут, то метлой и кочергой махают. А я то всего лишь хочу жить в уютном доме и иметь друзей, вокруг одни лишь злобные полтергейсты. Которым доставляет удовольствие мучить меня и гнать отовсюду...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хоть вы не гоните меня

Об стену вдребезги разлетелась любимая кружка хозяйки квартиры, которая с визгом выбежала на лестничную площадку. Мне пришлось послушно скрыться за шкафом в куче белья, чтобы только этот обозленный призрак, точнее, полтергейст, не начал меня метать. Я для них — как шар для боулинга или же массажер, уже и не знаю, как спастись. Но поздно... Это облезлое беззубое чучело нашло меня и, схватив за шкирку, вышвырнуло на улицу. Предчувствуя крепкий удар, зажмурился. Люди считают, что призракам не должно быть больно, но это вовсе не так, я все чувствую, и это отвратительно. Мертвый и бестелесный, но чувствуешь боль, ощущаешь всем нутром холод и жар, и больше ничего. Только это, из-за чего вполне можно сойти с ума, но, живя рядом с людьми, можно развеяться и продолжать существовать.

Боли от удара не было, но я вписался во что-то мягкое, видимо, в кровать влетел, повезло несказанно. Уж лучше бы не открывал глаза. Такого хаоса я, даже будучи живым, не видел: хозяин квартиры либо лентяй, либо неформал, либо же аморальный урод. Хотя больше склоняюсь к варианту с лентяем, примешивая толику неформальности.

Все стены увешаны самыми разнообразными плакатами, гитара в углу, раскрытый шкаф с как попало скомканным бельем. Стул перед столом напоминает тот же шкаф, но белье на нем явно не чистое, да и носки на сидении валяются. Кровать вообще оказалась не заправленной и со странным пятном на простыне, даже думать не хочу, что это такое. Системник компьютера и стол были расписаны похабными фразами и картинками, одна фраза выделялась больше всех "Тронешь вещи и будешь лопать грязные двухнедельные носки, с насыпанным туда ядом". Ну очень доброжелательный хозяин, надо валить куда подальше, пока не засекли. Но даже если сбегу, то куда? Кто будет рад маленькому призраку в доме? Все пугаются и гонят куда ни попадя, а может тут повезет? Скрывать присутствие уже не получается, полтергейст напугал и теперь не могу замаскироваться, влип, как назло.

— Твою же, блять! Кому сказано, в комнату не лезть — сдохнешь от монтировки! Я тебе, братец, лапы оторву, чтобы дрочить не мог!

Дверь отворилась с сильного пинка и в комнату вошел высокий мужчина, добротная борода и голубые глаза совершенно не сочетались. Туннели в ушах, куча пирсинга и к тому же рокерский прикид в виде кожаной куртки, высоких ботфорт и черных джинсов с множеством заклепок. Про его прическу вообще говорить не хочу: взлохмаченные рыжие волосы с отдельными разноцветными прядями и парочкой коротких косичек. Как его вообще на улице стражи правопорядка не ловят? Он же похож на бандита с отсутствием вкуса в одежде и стиле, в общем. Я отчаянно заметался, ища укромный угол, чтобы спрятаться. Но дверь комнаты хлопнула и хозяин комнаты замер, как истукан. Я бы тоже так замер, если бы в моей комнате висел над полом призрак мальчишки с полным отсутствием ног и просвечивающим телом.

— И с каких, ебать, пор, я завел себе гребаного Каспера?

— Я не Каспер! Я Киппер!

Да уж, да он любитель пообщаться на исконно-русском диалекте. У меня так уши завянут от встречи с ним и общения, в том числе. Но страха в нем не было, он просто смотрел на меня с любопытством. Неужели его не пугает то, что перед ним призрак, душа мертвого человека? Но мужчина лишь тряхнул головой и завалился в кровать, недовольно пробормотав:

— Надо меньше с корешами бухать, а то привидится всякая поебень...

Ну вот ещё чего?! Не хватало ещё, чтобы я галлюцинацией алкоголика стал. Но я не чувствую здесь присутствия других собратьев, кроме людей тут никого и нет. За дверью раздались шаги и я поспешно юркнул за стул, чтобы хоть так не выдать присутствия. В комнату заглянул мальчишка, на вид лет эдак шестнадцать. На этого бородатого он совсем не похож был, словно они и не родственники. И догадка моя подтвердилась, когда этот мальчик обратился к спящему мужику.

— Из нас двоих в семье приемный ты! А я родной, так что харе мне угрожать и помыкать мной!

— Слышь, сопля недоразвитая, ещё один тявк в этом направлении и я протестирую на тебе свои панковский арсенал, — и, показав ему фак, добавил: — Нашел, блять, умник, использовать это, чтобы достать, дебил, пошел нах из моей комнаты.

— Это ты иди нахуй, Стас-пидорас! — он демонстративно хлопнул дверью и ушел.

— Эй, Каспер, ты ещё тут?

— Я Киппер, а не...

— Плевать! Я жду объяснения.

Вот умный ты наш, скажи же мне, что я должен объяснить? Самому бы узнать ответы на интересующие меня вопросы. Ладно, наплету чегось, может, прокатит и не станет меня прогонять.

— Ну я призрак, и...

— Я не тупой баклан, давай нормальным методом обьясняй.

— Я призрак, второй класс полтергейстов. То есть сами полтергейсты стоят выше нас, а также у них возможностей больше. Вот один полтергейст меня и выкинул так, что я попал к тебе в квартиру.

— А чё, невидимым стать не канает? — он посмотрел на меня с насмешкой.

— Ну знаешь, посмотрел бы я на тебя, если бы это чудище напугало.

Я обиженно отвернулся и напугался, когда на компьютере громко пиликнуло. Монитор включился и там высветилось сообщение. Стараясь сделать вид, что мне как-то по барабану даже не заметил подошедшего Стаса. Он вальяжно махнул мне рукой и сказал:

— Ладно, если ты тут, то побудешь секретуткой.

— Слушай, — меня распирало от любопытства, и я задал волнующий вопрос: — А почему ты не испугался меня? Я же мертвый и бестелесный.

— Да мне похер, какой ты. Мистика как мистика, если от тебя будет хоть какая то польза, то можешь тут жить. Кстати, я пошел на кровать лягу, а ты вместо меня напечатаешь ответы, че печатать продиктую.

Нет, ну какова наглость, эгоист ходячий, засранец, говнюк! Я даже слов найти не могу подходящих для него. Но плюс все же есть, если буду этой секретуткой, то меня не выгонят, а значит, и полтергейсты не будут обижать. Поэтому понурый, я подплыл к монитору и посмотрел на открытое сообщение. Стас попросил прочесть вслух, я от такого даже покраснел, но послушно начал читать.

— Слышь, ты, кобелина несчастный, ты совсем охуел, мразь тупорылая. Да кто с тобой ещё встречаться будет, кроме меня?! Ты же стремно выглядишь до жути, еще и самомнение дохера высокое. Это не ты меня бросаешь, а я тебя, ублюдок!

— Вот же истеричка дебильная, — ругнулся Стас, почесывая свою бороду. — Пиши: "А нечего было врать мне и ебаться с кем попало за моей спиной. Не зря я тебя бросил, шлюха" и точка.

— Готово.

Я послушно забил необходимое и отправил. Как хорошо, что научился осязать и держать предметы. Это оказалось полезным для выживания. Еще раз посмотрел на этого Стаса, лежавшего на спине и с интересом рассматривающего потолок. Неожиданно, конечно, что он так к девушкам относится, но каждый человек загадка. Компьютер снова пиликнул, и я посмотрел, что за уведомление пришло. И послушно прочитал его неформалу, заметив довольную улыбку.

— Сообщение от Ришки: "Привет, Стас, извини, что поздно пишу. Может, мы как-нибудь погуляем? Я, кстати, написала текст для песни, приложу документом. Я, если честно, соскучилась, как у тебя дела и жизнь? Буду ждать ответа".

— Эй, Каспер, — я возмущённо засопел, но ему было пофиг и он продолжил: — Пиши то, что диктую, а главное — грамотно!

— Хорошо и, вообще, я — Киппер!

— Угу, так вот: "Привет, Риша, я тоже скучал. Очень рад, что ты написала, а что поздно, так ничего страшного. Насчет песни, то сегодня же напишу к ней мелодию и можно будет закрыть альбом. Ты умница. Давай завтра вечером погуляем, потолкуем о жизни. У меня, кстати, все збс, не считая просранного с Вероникой времени. Эта зараза прошалавила, обвинила меня в грехах ещё и прикинулась беременной, короче, невезет мне. Жалею, что тогда не удержал тебя и совершил ошибку".

— Отправлять? — я удивлённо смотрел на его улыбку и, увидев кивок, отправил письмо.

Неужели такой мужчина может быть немного сентиментальным? Грубость из него так и плещет, а тут такое. Кто же такая эта Риша? Черт, зачем вообще интересуюсь его жизнью, я тут (скорее всего) ненадолго. Нельзя привязываться, иначе потом сделаю себе хуже. Но хочется, запредельно сильно хочется иметь друзей и болтать с ними обо всем на свете.

— Хэй, Киппер, все, о чем говорим в этой комнате, остаётся тут, усек?!

— Да, конечно.

Странно, с начала встречи это был совсем другой человек. Теперь же я общаюсь с полной его противоположностью. Так что же с ним не так? Я просмотрел на его вальяжный внешний вид, но в глазах была явная тоска. Из краткого разговора я понял, что Стас приемный, так почему он ведёт себя так вызывающе? Попробую спросить, может, чё и узнаю.

— А почему ты с братом так не ладишь?

— По кочану, блять! — он глубоко вздохнул и шумно выдохнул, внимательно посмотрев на меня. — Я из детского дома, усыновили, так как эта парочка своих детей заделать не могла. Мне было пятнадцать, как они все же постарались и завели своего. Я был поначалу любимым, а потом они забили на меня хер. Ладно бы, я пропустил это мимо, если скажем и про меня не забывали. А так, я как будто призраком-невидимкой был. А этот засранец ещё и избалованным рос, гаденыш редкостный. А у тебя разве нет братьев или сестер?

— Все давно мертвы, у меня была старшая сестра Элеон. Мы родом из штата Иллинойс. Когда всех потерял, то долго скитался и перемещался, пока не оказался в России. Ну, а там уже изучил язык и продолжил существовать, иначе никак.

— Ты с сестренкой хорошо ладил? — его испытующий взгляд заставил меня занервничать.

— Лучше, чем с родителями, — как на духу выложил всю правду, — она была для меня и мамой, и папой, и сестрой, заботилась, учила и воспитывала. Я не виню родителей, но они слишком долго пропадали на работе и я оставался на попечение сестры.

— У-у-у-ух, у меня аналогично, только я нянькался с этим засранцем. Но тебе больше фортануло. Кстати, да, внешность у тебя не русская.

— Ну спасибо, — я гаденько улыбнулся и добавил, — уже не помню, как выгляжу.

— Могу нарисовать и посмотришь, — он поднялся с кровати и принялся шарить по столу в поисках бумаги и карандаша, — зря что ли пять лет в художке отбатрачил.

— Почему ты вдруг стал такой добрый?

Ой, дура-а-а-ак, ляпнул, не подумав. Сейчас разозлится и точно прогонит, а ведь только общение начало налаживаться и кто меня за язык тянул... Стас же на минуту застыл с карандашом и листом в руках. На лице явно читалось удивление, хотя нахмуренные густые брови говорили больше о задумчивости. Нервно сплюнув, он посмотрел на меня так, будто хотел обматерить и выпалил:

— Да я такой почти все время, ебать. Ну, пока не достанут конкретно. Просто утром настроение подосрали и брат тоже удружил.

— Ок, теперь-то все понятно, а то я напугался, что выгонишь меня.

— Забей и замри.

Я послушно замер на месте, наблюдая за тем, как с тихим шириканьем он быстренько рисует. Изредка хватаясь за ластик, Стас все сильнее хмурился, но упорно продолжал рисовать. А мне не терпелось, все сильнее хотел увидеть свой портрет. Уже давно забыл, как выгляжу, нигде не отражаюсь и никто не говорит, только кричат, что призрак и монстр. Но Стас совсем иначе отреагировал и мне даже понравилось. Но я окончательно пришел в восторг, когда мой новый друг протянул мне листок. На нем был изображен мальчик двенадцати лет с короткими вьющимися лохмами и голубыми глазами. Я даже и не заметил, как Стас откопал такой карандаш. Тонкие губы и пять родинок на щеке, про которые сестра говорила "Веселая компашка". Но, увы, забыл, что нос у меня круглый как вишня, с едва заметной горбинкой. Если бы был нормальный нос, то можно было сразу сказать, что я красавец.

— Ну что, доволен? Вспомнил, как выглядел?

— Ага, спасибо большое.

Я радостно улыбнулся Стасу и получил в ответ лёгкий кивок и скромную улыбку. Как мало мне нужно для счастья. Отложив рисунок на шкаф, чтоб потом не потерять, я заметил, что Стас насторожился. Даже стало любопытно — почему? Но этот панк только хитро ухмыльнулся и, поманив меня, сладко заговорил. Закралось ощущение, что меня либо хотят обвести вокруг пальца, либо подставить, но выслушать все же стоит.

— Хэй, Киппер, не в службу, а в дружбу. Незаметно загляни в комнату к моему братишке и вернись, скажи, чем он там занят, быстро пулей дуй.

Не став спорить, я просочился через дверь и принял прозрачный облик, наконец-то оцепенение спало. Проплыв коридор, заглянул в первую попавшуюся дверь, это оказалась комната младшего. Вынужден признать, в ней царит хоть какой-то порядок и смысл. Не считая урны с валявшимися мимо салфетками. Да уж, зрелище стремное до жути. Мальчишка сидит за компом и, смотря порно, наяривает рукой, даже когда дома не один. Я послушно вернулся к Стасу и "заложил" его брата. Таких хищных глаз мне видеть не доводилось.

Взрослый мужчина ростом почти под метр девяносто прокрался на цыпочках к комнате брата. Отмычкой пошуровал в дверном замке и также тихо открыл. Я даже не ожидал, что он подпрыгнет и, хорошенько топнув, крикнет:

— Не дрочи, окаянный — руки отсохнут! — и, гаденько посмеявшись, сбежит к себе в комнату.

Бедный парень аж со стула свалился и штаны второпях надевал. Здорово его брат напугал, тот чуть в слезы не ударился. Я вернулся в комнату Стаса и, зависнув рядом, спросил, стараясь смотреть прямо в глаза:

— Зачем ты его так напугал?

— А чтоб в следующий раз на гитаре струны не резал, будет знать. Паршивец мелкий!

— А сколько тебе лет? — мне уже больше. чем ему, но я все же умер, будучи ребенком.

— Ну двадцать восемь мне лет, а это что ли так важно? — он вальяжно завалился в кровать и прикрыл глаза. — А тебе-то сколько?

— Хм, ну я помню, что в 1931 мы с сестрой отмечали Рождество, а сколько потом прошло времени, как я умер, уже и не помню. То ли три года прошло с Рождества, то ли пять, уже и не знаю, живя жизнью призрака, забываешь прошлое понемногу, — я висел в воздухе, стараясь не смотреть на засыпающего Стаса.

Сейчас эти мысли и воспоминания словно вихрь затмили мозг. Помню, как сестра пела мне колыбельную, когда я маленький испугался грозы. Но другое воспоминание уже о том, как сестра плачет навзрыд из-за расставания с парнем, а я утешаю ее, как могу. Я помню достаточно, но с другой стороны, это не все, будто большую часть воспоминаний стерли. Так почему мне сейчас так скверно? Ощущение, что я потерял кое-что ценное, что нельзя уже вернуть. Из этого омута выдернул спокойный голос Стаса, который уже отворачивался к стенке и начал засыпать.

— Семью всегда тяжело терять, но пока чувствуешь боль, значит, жив, кем ты не был.

— Вы правы.

Он хороший человек, пускай и с нестабильными эмоциями, но понимающий, он действительно знает, что сказать и как. Теперь я понимаю, почему Ришка написала такое милое сообщение, заставив его признать свою ошибку. Останусь тут, однозначно и надолго. Как раз подожду, пока Стас проспится и узнаю, что нужно сделать. Не хочу уходить отсюда, хочу жить тут, рядом с ним, чувствовать себя вновь младшим братом, хотя бы его младшим братом.

Глава опубликована: 17.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх