↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Imperium  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Предупреждения — OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Возможно, идея шаблонная и заезженная, но я очень постараюсь реализовать её так, чтобы было действительно интересно прочесть. Волдеморт победил. Но для того, чтобы империя сохранилась, нужно приложить очень много усилий. Чьи-то жизни рушатся, чьи-то наоборот воссоздаются вновь. Люди рождаются и умирают, живут, любят и сражаются за свободу. Раскрываются тайны и мотивы, истина всплывает наружу. И лишь одна загадка остаётся всё такой же непоколебимой — любовь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Часы тикали тихо и размеренно. Но теперь Тёмный Лорд не боялся времени, оно, как и весь мир, было в его руках. Вот уже как месяц аристократия, чистокровная элита праздновала победу. Остальные же смирились со своим поражением. Впрочем, не все, и именно это не давало Волдеморту покоя. Некоторые любимчики Дамблдора успели сбежать за границу, где, как считал Лорд, вскоре должны были организовать отряд сопротивления. Он не был обнадёжен победой и понимал, что в этом мире ещё многое, очень многое придётся перестраивать под себя.

Он неопределённо вздохнул и принялся дописывать на пергаменте состав зелья. Оно нужно было для помощи его сторонникам — некоторые из них ещё не отошли от Азкабана, а Тёмный Лорд всегда вознаграждает преданных. И здоровье — лишь первый пункт этой награды.

Почему-то стало вдруг как-то тоскливо, монотонно. Том попытался отогнать от себя эти меланхоличные мысли, но это ощущение не пропадало. Он закатал рукав мантии и коснулся пальцем Метки, представляя перед собой красивое лицо Беллатрикс. Сейчас она наилучшая, кто может составить ему достойную компанию. И единственная, кого Том хотел видеть.

Белла появилась необычайно скоро. Спустя три минуты после зова она уже стояла за дверью.

— Входи, — негромко сказал Тёмный Лорд, почувствовав её присутствие по ту сторону стены.

Она отворила дверь и медленно вошла. На ней было изумрудное платье и тяжёлая тёмная мантия, волосы блестели от капелек дождя.

Оказывается, за окном была гроза…

— Добрый вечер, Милорд, — тихо произнесла Беллатрикс и сделала реверанс. Этикету Леди Лестрейндж всегда следовала безукоризненно.

«Может, запретить ей все эти церемонности?» — подумал Тёмный Лорд, наблюдая за хрупкой фигурой женщины.

Он немного кивнул, приветствуя её, и поднялся с кресла.

— Вы звали, я…— она запнулась. — Я здесь.

Он никогда не мог окончательно её понять. Психология женщины — загадка для каждого мужчины, а если это психология Беллатрикс, то это загадка даже для самого Темного Лорда. Ну почему она едва не дрожит при виде него? Боится? Желает? Боится, что он поймёт, что она его желает? Помочь в этом разобраться не могли даже её собственные мысли.

— Да, ты здесь…— откликнулся Том, приближаясь к ней. — Где ты была?.. — это было спрошено словно невзначай.

— В поместье, я читала…

— И что же это была за книга?

Белла слегка улыбнулась.

— Это были сказки.

Он взял её холодные ладошки в свои тёплые руки и посмотрел в ее глаза. Такой маленькой и невинной казалась она ему сейчас. Ну, кто мог увидеть в этой женщине жестокую убийцу, отправившую на тот свет далеко не одного человека?

— Значит, вот чем занимается мадам Лестрейндж по вечерам. Читает сказки, — усмехнулся Том.

От звука своего имени она немного поморщилась. Белла была Блэк до замужества, ею осталась и после того.

— Надеюсь, ты не откажешь мне в одном вечере? — тон был «это, конечно, приказ, и ты это понимаешь, а вопрос лишь для соблюдения хоть каких-то норм приличия». Он медленно развязал атласную ленту, державшую мантию, и положил ненужную сейчас деталь одежды на спинку кресла. Оголённая шея Беллатрикс покрылась гусиной кожей.

— Холодно? — тихо выдохнул Том. Человек, который не знал, кто перед ним, мог услышать в его голосе заботу.

— Немного, — Белла против воли зябко повела плечами. Ей было так хорошо и уютно, что никакой холод не мог испортить этого настроения. Близость Лорда манила и влекла, хотелось прижаться к его сильному телу, провести хрупкими руками по крепким плечам, поцеловать его тонкие идеальные губы. Разумеется, такое распутное поведение ничем хорошим не закончилось бы, но Белла всё-таки не смогла сдержать себя полностью. Она вложила свою ладошку в руку Милорда и легко сжала её. Том не разозлился и не убрал её руку, лишь негромко хмыкнул. Кажется, девочка перестаёт бояться…

— Пройдём к камину, — он усадил её на диван, стоящий подле камина, и сел рядом с ней. — Я доволен твоим последним заданием — Ирландским аврорам не место в нашем мире…

Он притянул её к себе и начал властно целовать, запустив руки в её густые волосы. Когда стало не хватать воздуха, он чуть отстранился от неё и принялся расшнуровывать туго затянутый корсет. Белла же несмело потянулась к его рубашке. Она млела от прикосновений Лорда, становилась кроткой, но страстной, что ещё больше распаляло его. Том иногда думал, что не смог бы без этой женщины, что она для него слишком важна, чтобы прожить без неё. И дело было не только в сексе, просто она нравилась ему во всех смыслах. И как сторонница, и как женщина…

Она была готова ради него на всё, и он это знал. Пугало лишь то, что он не мог понять мотивации. Ведь не может же это быть любовь! Но все её жесты говорили об обратном. Порою Том любовался её волосами, профилем, голосом, плавными движениями. Но он терпеть не мог сентиментальность.

Тёмный Лорд всегда знал, чего хочет. И сейчас он хотел её.

Она расстёгивала пуговицы и гладила его бледную тёплую кожу своими прохладными ладошками. Он уже избавил её от корсета и целовал шею, водя руками по нежной спине.

— Белла…— тихо выдохнул он в её ухо. Кожа женщины тут же покрылась мурашками.

Их «беседу» прервал негромкий стук в дверь. Том неохотно отстранился от Беллы, проклиная постучавшего. Его медленно наполняла злость, но он старался сдерживать себя и внешне оставался таким же спокойным. Мир ещё не захвачен, а захват мира, как известно, не терпит отлагательств. Он встал с дивана и подал Беллатрикс мантию.

— Накинь.

Она повиновалась. Белла едва не остановила Милорда, когда он собрался вставать, и сейчас жалела, что не сделал этого. Какая разница, что у того, кто сейчас за дверью? Они были вместе, он был таким нежным, а тут какой-то стук.

Тёмный Лорд резко распахнул дверь, готовый сорваться. За порогом стоял Драко Малфой. Он держал в руках несколько свитков и небольшой свёрток.

— Мой Лорд, — он с трудом поклонился. Том увидел, что из его плеча сочиться кровь. — Вы сказали, зайти к вам сразу же, как вернусь с задания.

— Войди, — сухо приказал Лорд. Злость на Малфоя испарилась. Задание было, действительно, важным. Малфой-младший неплохо показал себя во время войны, и именно ему он приказал выполнить это дело. Белла, конечно, сделала бы всё быстрее и, возможно, качественнее, ведь он ещё не знал об успехе Драко. Но ему не хотелось отпускать её от себя даже на неделю и… Впрочем, кроме этого у него были на то ещё другие причины.

— Тётя Бел…— он запнулся, взглянув на Лорда. — Простите. Мадам Лестрейндж, рад вас видеть. — Он поклонился, чуть морщась от боли. Разумеется, Драко заметил и встрёпанный вид Беллатрикс и расстёгнутую рубашку Лорда. Он усмехнулся уголками губ, но тут же потупился.

— Здравствуй Драко. Что с тобой произошло?.. — чуть взволнованно спросила Белла. Он сын её сестры, которого Нарцисса любит просто до безумия. А сама Цисси далеко не безразлична Белле, поэтому она не хотела, чтобы сестра переживала из-за Драко.

— Да, мне тоже было бы интересно послушать, что с тобой произошло. Но сначала, думаю, неплохо было бы залечить рану. Беллатрикс, возьми из моего стола красный пузырёк и капни ему несколько капель. Так будет многим надёжнее, чем заклинаниями…— Темный Лорд забрал у Драко свитки со свёртком и начал их бегло просматривать. Белла в то время выполнила указания Лорда. Драко поморщился от колющей боли, но спустя несколько секунд та отступила, и рана затянулась.

— Благодарю…

Том отложил свитки и с сожалением посмотрел на Беллу. Он всё ещё хотел её, но расслабляться было нельзя. Сейчас такие времена, что любая оплошность может погубить. Да, война выиграна, противящаяся армия разгромлена, но ещё остались те, кто готов бороться. В любом случае, даже если бы их не было, то покорить империю мало, нужно ещё и постоянно поддерживать её благосостояние. И, как достаточно разумно говорят магглы, делу время, потехе час.

— Что же, начиная свой рассказ.

— Конечно, Мой Лорд. На выполнения задания у меня ушло двенадцать дней. Отдел Тайн хорошо умеет хранить свои тайны. Часть материалов оказалась в германской библиотеке. Их было достаточно легко найти и изъять. Правда, произошёл небольшой…конфликт. Мне пришлось убить представителя германского министерства, который был против моего вмешательства в это дело. Он усомнился в моей достоверности и хотел иметь дело лично с вами. Пришлось его убрать. Несколько свитков находились в Праге. Достать их оказалось несколько сложнее. Они хорошо охранялись, а Чехия, как известно, ещё не прониклась вашими идеями. Последний же, самый важный компонент был в Ирландии. Ваши опасения подтвердились, мой Лорд, там я наткнулся на отряд сопротивления. Я не думал, что за столь короткий срок его удастся собрать, но факт остаётся фактом. Их было около десяти, мне удалось ранить нескольких и уйти. Книгу удалось достать…

— Похвально… Завтра ты расскажешь мне об этом отряде. Всех их необходимо поймать. Сейчас же у меня нет времени, — неопределённо произнёс Тёмный Лорд. — Помнится, ты очень уж хотел заполучить Уизли. Она твоя. А сейчас иди.

— Благодарю вас. Мой Лорд, Беллатрикс, — Драко легко поклонился и вышел из комнаты. Он был рад, что Тёмный Лорд не стал задерживать его надолго. Он очень хотел увидеться с матерью и отцом. Признаться, он по ним очень соскучился. А потом взять эту маленькую Уизли. Она у него узнает, что такое унижение.

Том взглянул на часы и негромко хлопнул рукой по столу. Маленькая стрелка неутомимо близилась к восьми. Он сам назначил собрание на это время, разумеется, Том мог и отменить его, но оно было достаточно важным, чтобы не делать этого, даже ради удовольствия. Новость о том, что Малфой справился с заданием, порадовала Тёмного Лорда. Теперь осталось только дождаться возвращения Забини с материалами. Остальное же слишком важно, чтобы доверять кому бы то ни было. Он сделает это сам.

Белла стояла возле камина и куталась в мантию. Она понимала, что их с Лордом «дело» придётся отложить, иначе он уже давно бы подошёл к ней. Том, действительно, приблизился к ней. Только не совсем для этого. Он поднял корсет, скинул с Беллы мантию и начал аккуратно зашнуровать его на ней. Его нежные прикосновения не давали Беллатрикс собраться с мыслями, ей хотелось, чтобы они вот так простояли вечность, а он прикасался своими пальцами к её коже, согревая и распаляя. Он развернул её к себе и нежно, но властно, как делал это всегда, прикоснулся к её губам своими. Потом резко отстранился и тихо прошептал:

— Сейчас не время… Пора на собрание, — он накинул на неё мантию и отстранился.

— Конечно, Милорд.

Он начал поспешно застёгивать пуговицы на своей рубашке. Потом взял несколько свитков со стола и вышел из кабинета. Беллатрикс последовала за ним.


* * *


Зал для собраний был освещён десятком свеч в канделябрах, висящих на стенах. Атмосфера была не то чтобы гнетущей, но и особой радости видно не было. Упивающиеся негромко переговаривались, делились новостями, обсуждали последние задания. Но все голоса быстро смолкли, завидев две приближающиеся фигуры. Тёмный Лорд сел во главе стола, пропуская Беллатрикс на место справа от него.

— Приветствую вас, дамы и господа, — негромко начал он. — Думаю, все вы знаете, что мы собрались здесь обсудить ситуацию, сложившуюся в нашем мире. Совсем недавно с задания вернулся Драко Малфой. Он, к сожалению, сообщил неприятнейшее известие. В Ирландии уже действует отряд сопротивления. Надеюсь, вы понимаете, что все подобные отряды, и прочие организации, направленные против нас, нуждаются в немедленном искоренении. — Он помедлил. — Хочу сказать, я доволен всеми, кто участвовал в оккупации западных земель…

Тому не хотелось продолжать собрание, но нужно было хотя бы дать указания.

— Руквуд и Люциус, думаю, ирландский отряд я поручу вам. Драко сообщит все необходимые координаты. Антонин, ты должен предоставить отчёт о работе министерства. Вербовка сторонников всё так же важна, как и раньше. Это я поручу тебе, Рудольфус. Есть много полезных нам людей, которые просто противятся нынешнему положению дел. Их фамилии в этом свитке. — Он подал Лестрейнджу перевязанный ниткой пергамент и продолжил. — Розье, подойдёшь ко мне после собрания, твой промах был достаточно серьёзным, но я умею прощать. Ты пытался исправиться, загладить вину, и у тебя это получилось.

— Благодарю, Мой Лорд, — с жаром воскликнул Ивен, который и не надеялся снова получить расположение Тёмного Лорда.

— Все свободны. Надеюсь, не стоит напоминать, что с заданиями не нужно затягивать.

Упивающиеся дождались, пока их Лорд поднимется со своего места, и тут же встали вслед за ним. Розье, не медля, двинулся к нему. Беллатрикс тоже было хотела подойти, но её перехватил Рудольфус.

— Надеюсь, как твой муж, я всё ещё обладаю привилегией разговора, — довольно дружелюбно поинтересовался он.

— Разумеется, лорд Лестрейндж, — пафосно ответила Белла.

— Сколько язвительности, милая… Мне даже становится страшно. И всё же ты не откажешь мне? Я же просто не переживу этого…— картинно вздохнул Рудольфус.

Белла смягчилась. Её всегда забавил муж. И что скрывать, он был ей хорошим другом, не более. Она же служила ему тем же. Вместо ответа она двинулась к безлюдной широкой нише.

— О чём ты хотел поговорить?

— Вот так, сразу в лоб. Нет бы сначала поинтересоваться, как мои дела…

— Руди, у меня не так много времени. Говори сейчас и не нервируй меня.

— Белл, — он вдруг стал серьёзным. Видимо разговор давался ему нелегко, и он прятал нерешительность за маской беззаботности. — Ты же знаешь, что ты для меня очень близкий и, возможно, единственный настоящий друг. Наверное, это очень глупый разговор, который не приведёт ничего хорошего, но…я вижу все твои чувства, Беллатрикс. Я всегда их видел. И я просто хочу сказать, что ни в чём тебя не виню, и буду поддерживать в любых начинаниях. Никто же не виноват, что так получилось. И… ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку.

— Руди…— Белла порывисто обняла его. — Ты даже представить себе не можешь, как для меня были важны эти слова. Спасибо тебе, — тихо прошептала она.

Он улыбнулся.

— Мне пора, долг зовёт, как говорится.

Рудольфус по-отечески поцеловал Беллатрикс в лоб и направился в сторону двери.

Зал медленно пустел. Никому не хотелось задерживаться в замке Тёмного Лорда. Только Розье всё ещё стоял подле него и рассыпался в нелепых благодарностях. Белла с нетерпением ждала его ухода, надеясь, что он произойдёт в скором времени. После разговора с Рудольфусом стало так хорошо-хорошо. Она и не думала, что он такой понимающий и…любящий? Ведь только тот, кто любит, может по-настоящему понять. Да и сам он сказал, что любит её исключительно как друга.

Наконец Ивен вышел из комнаты. Том сел в кресло и откинулся на спинку, сжав виски пальцами. Белле было несколько страшно, но она всё же подошла и легко помассировала плечи своего господина. От её прикосновений Тёмному Лорду стало гораздо легче. Было видно, что она боится его реакции. Такими нежными и едва уловимыми были эти жесты.

Том резко встал с кресла, заставив Беллатрикс испуганно отпрянуть. Но он, не дав ей этого сделать, прижал к себе так сильно, что, возможно, на нежной коже выступят синяки, но в то же время нежно, словно он дорожил ей как никем другим. Она несмело провела рукой по его щеке, а он же впустил свои ладони ей в волосы и начал целовать.

— Не здесь, Белла, скоро вернётся Забини. Не хочу смущать мальчика. — Усмехнулся Тёмный Лорд, отодвинувшись от Беллы. — Сегодня останешься у меня…

Глава опубликована: 08.02.2010

Глава 2.

Рассвет неуклюжими пятнами полз по стенам. Беллатрикс встала с постели и задёрнула бархатные шторы. Было очень рано, а легла она поздно, но спать женщине совсем не хотелось. Она села в кресло и взяла в руки книгу. Это было пособие по корейским ядам, которое Белла с возмущением отложила, едва прочла название.

Ещё несколько минут она бесцельно бродила по спальне. Потом не выдержала и вернулась в постель, пытаясь уснуть. Но перед глазами мелькали картинки вчерашнего вечера, отгоняя любые отголоски сна. Белла повернулась на бок и залюбовалась красивым лицом Тёмного Лорда. Многие считали, что оно словно маска, но только не она. Он был для неё совершенен во всех смыслах. Её не пугала ни мёртвенная бледность, которая отнюдь не делала его хуже, ни ледяной взгляд, который она любила, но боялась. Даже во сне Том выглядел сосредоточенным. Казалось, что, почувствовав малейшую опасность, он встанет, будто и не спал, и произнесёт непростительное.

Белла несмело провела рукой по его щеке, погладила волосы. Вчера, когда он сказал ей остаться, она была готова запорхать от счастья. И ей плевать, что это был приказ, а не просьба или мольба любящего человека. Она была уверена, что он испытывает к ней что-то большее, чем похоть. Ну, по крайней мере, надеялась на это.

Беллатрикс откинулась на подушки и потёрла глаза. Что же ей делать? Уйти она не могла. Во-первых, это было бы рискованно — уходить, не получив разрешения Тёмного Лорда на уход. А во-вторых, она просто не хотела.

На шёлковых тёмно-бардовых простынях чернели едва заметные розы, которые Беллатрикс начала обводить тонкими пальцами. Ей нравился шёлк, нравился и рисунок. Почему-то она никогда не обращала внимания на простыни Тёмного Лорда, а сейчас вот обратила. И осталась вполне довольна. Впрочем, это занятие завлекло Беллу ненадолго. От скуки она начала заплетать себе косы и перевязывать их атласными лентами, которыми были обмотаны пергаменты.

— Что ты делаешь, Белла?.. — послышался негромкий голос Тома. Он был довольно заинтересованным, но Беллатрикс вздрогнула от неожиданности.

— Я…Доброе утро, Милорд. Я заплетаю волосы…— она неуверенно пожала плечами.

Он дотронулся рукой до её волос, потом высвободил их из её рук, развязал ленты и начал перебирать угольные пряди.

— Распущенные мне нравятся больше, — тихо выдохнул он, заправляя их за уши. Потом встал с кровати, методично оделся и сосредоточенно посмотрел на часы. Его беспокоил Забини, который так и не появился вчера в замке. Может, что-то пошло не так? Или он просто потерял страх и решил, что один день ничего не решит? Наверное, так и есть, он сам вчера был не в состоянии вести важные разговоры. Тем лучше Забини, если бы Том вчера не был «занят», то ему бы крупно досталось. И всё-таки, что с мальчишкой?..

— Что-то случилось, Милорд?..— взволнованно спросила Беллатрикс. Угадывать настроение у неё всегда получалось блестяще. И когда что-то происходило, сразу становилось собранной и волевой.

Она поднялась с постели — абсолютно нагая, но не стесняющаяся этого — и начала собираться. Вещи, раскиданные по спальне, доставляли какое-то изощрённое удовольствие, уверенность во вчерашнем.

— Нет, Белла, всё в порядке. С чего ты взяла, что что-то не так? Нужно пересмотреть несколько отчётов Министерства и выбрать-таки нового министра. Власть нуждается в постоянном контроле…

— А что с Хогвартсом? — неожиданно спросила она.

— А что с ним не так? — казалось, её вопрос его совсем не удивил.

— Детей ведь будут продолжать изучать магии. Нужны преподаватели, директор…

— Не хочешь этим заняться? — с усмешкой предложил он, представив Беллу в образе учителя.

Беллатрикс не нашла, что ответить, и неопределённо пожала плечами. Наверное, у неё не получилось бы рационально оценивать и свои действия и действия учеников. Они бы её раздражали, и хоть она умела отлично сдерживать эмоции, поубивала бы всех уже к концу первого семестра.

— Что ж, вопрос с Хогвартсом тоже остаётся открытым. Если в тебя он вселяет такую неуверенность, может, сделать директором Северуса? Или Долохова? Хотя тот не выдержит. Общение с детьми для него страшнее всякой пытки.

— Почему ты вам самим не встать на этот пост? — нашлась Белла. Сегодня она была многим смелее, чем вчера.

У Тома не получилось подавить усмешку.

— А эта идея вовсе не плоха… — он взял в руки свиток и бегло просмотрел его. — Пойди ко мне.

Белла застегнула последний крючок и приблизилась к Лорду. Он совсем не выглядел уставшим, хотя, как и она, спал всего пару часов. Том провёл рукой по её щеке и почти нежно произнёс:

— Ты та, кому я доверяю, Беллатрикс. И…думаю, это задание можно поручить только тебе.

— Всё что угодно, мой Лорд, — тихо сказала Белла, стараясь сдерживать переполнявшие её эмоции. Ей льстило, нет, она безумно радовалась тому, что есть задания, которые её Лорд может доверить только ей. Она неуверенно ответила на его прикосновение к её щеке, коснувшись тёплыми пальцами его холодной ладони.

— Сейчас очень трудные времена. Ситуация сложнее, чем во время войны. Да, Англия в наших руках, но её ещё нужно удержать. Мятежность в наших рядах должна пересекаться в корне. Любое предательство может стоить поражения… Ты должна находить тех, чьё старание — лишь притворство. Ты должна выявлять предателей.

— Я справлюсь, Милорд…— уверенно сказала она. Это задание не было сложным. Но его он, действительно мог положить только на её плечи. Белла была исключением из правил. Он не мог себе в этом признаться, но он доверял ей. Может, виной всему тому любовь?..

Том усмехнулся.

— Не сомневаюсь.

— И всё-таки…на счёт школы. Что вы будите делать с грязнокровками? Позволите ли им учиться в школе?

— Думаю, да. Нужно только держать их в постоянном страхе.

Том сел в кресло и заклинанием разжёг в камине огонь. Утро было прохладным, и башня продувалась всеми ветрами. А Тёмный Лорд не любил холод.

— Печально это признавать, но примерно половина, или чуть большая часть нашей борьбы основана на политических манипуляциях. Сейчас, по крайней мере. Раньше мы должны были внушать страх и ужас. Теперь же в этом нет необходимости — люди уже создали для себя мнение. Они будут бояться, даже если наше правление нельзя будет назвать террором. Разумеется, я не утверждаю, что оно не будет таковым. Империя в наших руках, Белла. Осталось лишь удержать её. А это потребует очень-очень много сил.

На Беллу вдруг накатил такой приступ нежности, что захотелось быть ласковой и ободряющей, прижаться к Тому и не отпускать его. Но она лишь только уверенно сказала:

— Мы справимся, Мой Лорд. Обещаю.

«Как ты можешь что-то обещать, девочка?.. Даже я никогда никому ничего не обещал…», — подавил усмешку Том.

Белла подошла к окну и прижалась лбом к прохладному стеклу. Мало кто видел это поместье Тёмного Лорда. А те, кто видел, так и не могли поверить, что это он выбрал его. Оно было небольшим, но красивым. Мрачным, но эта мрачность не была навязчивой и пугающей. Роль распространителя страха тут отдавалась Лорду, а не самому дому. Сад тоже нельзя было назвать большим, да и садовников тут не наблюдалось. Вот уже несколько лет тут всё росло, как хотело. Раньше ухоженные дорожки, подстриженные кусты и газоны, политые цветы. Теперь сад представлял собой сплошной авангард. Всё смешалось в одно, стало каким-то диким. Но это, действительно, было красиво.

Вдруг Беллатрикс увидела невдалеке от ограды двух появившихся людей. Один несомненно был Забини — черноволосый, крепкий, смуглый. А вот второй… Кажется, это была девушка. Да, точно, девушка. С когда-то белыми волосами, теперь покрывшимися слоем грязи, видимо, от многонедельных скитаний.

Они направлялись к замку.

— Мой Лорд?..

— Да, Беллатрикс.

— Похоже, Забини прибыл. Но не один.



* * *


Драко Малфой медленно шёл по тёмным коридорам темниц Тёмного Лорда. Он поплотнее укутался в мантию и с лёгким отвращением остановился у двери в одну из камер. Ему хотелось сделать это ещё вчера, но тогда не было времени — он встречался с матерью и отцом, потом спал без памяти. Плечо ещё ныло, но не было такой боли, как до зелья Тёмного Лорда.

— Мистер Малфой, вы что-то хотели?

К Драко подошёл высокий тюремщик в форменной грязно-серой робе. От него жутко пахло кровью, потом и дешёвой выпивкой. Малфой брезгливо попятился.

— Да, Алколн. Совсем недавно вам удалось поймать Уизли. С разрешения нашего Лорда я заберу её. — Ровным голосом произнёс Драко. Ему хотелось поскорее взять себе эту девушку и вернуться в свой замок.

— Ну, раз с разрешения Лорда…— забубнил тюремщик, с подозрением глядя на Драко.

Он достал палочку и тихо зашептал какие-то сложные заклинания. Железные двери со скрипом отворились, открывая взору присутствующих маленькую камеру с каменными стенами и полами. Алколн посторонился, пропуская Драко вперёд.

На грязном соломенном тюфяке лежала девушка в потрёпанной мантии. Её рыжие волосы тусклыми лохмами висели на худых плечах. Сквозь пыль и запёкшуюся кровь ещё проглядывались утончённые, мягкие черты лица. Услышав скрип и шаги, Джиневра медленно подняла голову. Голова болела, а перед глазами мелькали тёмные круги.

— Пришли за тобой, лапуля, — захохотал тюремщик, видимо, сочтя своё обращение очень остроумным. — Молись, чтобы жива осталась. А ну поднимайся! — Он схватил её за руку чуть повыше локтя и резко потянул вверх, заставив девушку застонать от боли.

— Довольно, Алколн. Я сам о ней позабочусь. — Холодно сказал Малфой — младший.

Тюремщик недовольно нахмурился, но всё-таки выпустил девушку из цепкой хватки, чем немедленно не преминул воспользоваться Драко.

— Уизли, советую быть послушной девочкой.

— Нет…— залепетала она. — Не смей ко мне прикасаться!..

Он схватил её за плечо и повёл за собой.

— Не смей мне указывать. Ты не в том положении. Знаешь, для меня предатели чистокровных ни чем не лучше грязнокровок. — Резко выплюнул он. — Спасибо, Алколн. Твоя помощь больше не понадобится.

Драко достаточно грубо повёл девушку по пыльным коридорам. Он шёл широким, размашистым шагом, и Джинни постоянно спотыкалась, не успевая за ним.

— Что ты хочешь со мной сделать?!.. Нет…

— Молчи. Ты будешь говорить, только когда я тебе позволю.

— Неужели ты, действительно, думаешь, что я буду молчать?! — Джинни попыталась вырваться, но сказывалось и то, что после заточения у неё слишком мало сил и то, что Малфой сильнее её раза в три, по меньшей мере.

— Думаю, что будешь.

Драко медленно повернулся и посмотрел ей в глаза. Джиневра испуганно вскрикнула. Это был взгляд убийцы. Холодный и жестокий. Человек с такими глазами убьёт, не медля.

— Хорошо…— одними губами прошептала она.

— Вот и славно.

Он повёл её дальше.

«Глупая, если ты так боишься одного его взгляда — а он всего лишь Малфой! — то, как ты запоёшь от взгляда Волдеморта?..»

Глава опубликована: 08.02.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

9 комментариев
Надеюсь, он будет исполнен правильно.
Мне очень нравится этот фик) Только вот я думаю, что тебе нужно обязательно работать над продолжением... Чем сильнее ты будешь стараться, тем больше будет шансов у этого фика стать одним из самых прекрасных. Главное, не забрасывай его!..
Фик отличный. Мне он очень понравился,наверное из-за того,что здесь описывается мой любимый пейринг- Беллатрикс/Тёмный Лорд,и хоть я особо ничего не понимаю в фикрайтерстве,я считаю,что фанфик написан по настоящему качественно и умело. После прочтения осталось приятное впечатление.Поэтому,спасибо вам за этот фик!
Можно плохой вопрос?Не дожидаясь ответа спрошу. КОГДА БУДЕТ ПРОДА?
очень нравится. :) А прода скоро? Ждууу...
Веритасавтор
продолжение будет в течение двух\трёх дней)
отличный фик - прочитала на одном дыхании, красиво написано, спасибо!

жду проду)
Я третью главу этого фика прочла но Хоге,кто не читал советую топать туда.Хотя,там он тоже давольно давно не обновлялся.
Автор,мне очень нравится и Волдик и Белла ,такие няши :3
Я просто обожаю белламорты,продолжайте в таком же духе и проды поскорее !!!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх