↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случайная встреча (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В своем излюбленном месте уединения Питер неожиданно встречает странного паренька, которого никогда не видел раньше...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Случайная встреча

Когда-то Питеру казалось, что двойная жизнь — невероятное приключение. Простой парень днем и супергерой ночью; на таких сюжетах основывались многие популярные сериалы, и Паркеру нравилось представлять себя их героем. По крайней мере, до определенного времени. Двойная жизнь требовала постоянного вранья, в котором было невозможно избежать ошибок.

Питер сидел на кровати и смотрел ролик, который выучил уже наизусть — тот, где его кумир, Тони Старк, разорвал перед репортерами бумаги с написанным заранее текстом и не дрогнув сказал: «Я — Железный человек». «Может быть, мне тоже стоит раскрыть свою сущность?» — думал Питер. Мистер Старк предлагал ему это, и Питер отказался. Пойти на попятную? Едва ли мистер Старк это одобрит; и едва ли Питер будет чувствовать себя комфортно без его одобрения в подобном вопросе.

Эх, как жаль, что не с кем посоветоваться!.. Нэд в этом случае просто ужасный советчик — Питер его не винит, ведь Нэд ни разу не был в шкуре супергероя, следовательно, и тонкостей вопроса не понимает. Хэппи едва с ним разговаривает, мистеру Старку вообще не до него — он весь в делах, а тетю Мэй и вовсе кондратий хватит, если она узнает вдруг, чем же на самом деле занимается ее любимый племянник.

Открытое окно призывно манило на улицу, свежий ветерок как будто обещал избавить от грустных мыслей. Захватив рюкзак и недолго думая, Паркер улизнул в окно; путь его лежал в излюбленное место уединения — на крышу. Там было спокойно, тихо, к тому же и вид на окрестности открывался весьма живописный.


* * *


Уединиться Питеру не получилось: на том самом месте, куда уже давно не ступала ни одна нога, кроме его собственной, сидел незнакомый ему парень примерно его возраста. Паучок недоумевал. Кто он и что забыл на крыше в такое время? Питер более-менее знал жителей своей улицы, но этого парня точно видел впервые. Высокий, худощавый, одетый непримечательно, разве что вся одежда, казалось, была ему велика, очки в круглой оправе сползали на кончик носа. Питер недолго думал, а затем решил подойти к незнакомцу.

— Привет. Можно? — Питер взглядом указал на место рядом.

— Да, садись, если хочешь.

Акцент выдавал в нем британца.

— Я Питер.

Паркер и сам не мог понять, почему завел разговор, хотя всего пару минут назад хотел уединения. Что-то в этом странном незнакомце, который также любил гулять по крышам, его привлекло.

— А я Гарри.

— Ты англичанин, верно? Давно в Америке?

— Да, угадал. Здесь я, наверное, месяц или около того, — он улыбнулся и пожал плечами, — если честно, даже не считал...

— Тебе нравится здесь?

— Да, нравится. Правда, тут непривычно солнечно, у меня на родине чаще бывает пасмурно.

— Моя тетя когда-то была в Шотландии и с тех пор всегда говорила — конечно же, в шутку, — что там вечный туман, замки и привидения.

— Твоя тетя видела привидений? — с интересом спросил Гарри.

— Нет конечно. Хотя она любит все мистическое: часто читает газетные заметки о паранормальных явлениях, увлекается гороскопами, даже книжку какую-то купила — вроде как про магию...

— Ты тоже интересуешься магией?

— Нет, что ты, магии не существует, — Питер усмехнулся. — Один мой знакомый — человек очень известный и, скажу более, настоящий гений — говорит, что верить стоит лишь науке, а магия — это сказки для детей.

— То есть если я скажу тебе, что я волшебник, ты мне не поверишь?

— А если я тебе скажу, что я Человек-Паук?

Питер не хотел говорить... Более того, он сам был шокирован тем, как легко слетели эти слова с его уст — почти так же просто, как когда-то Тони Старк заявил миру о том, что он — Железный человек.

— Прости, пожалуйста, мою неосведомленность, но кто такой Человек-паук?

Питер удивился еще больше.

— Чувак, ты хочешь сказать, что ни разу не смотрел ролики о Человеке-пауке?

— Нет... Я когда-то знал одну даму-жука, но о человеке-пауке впервые слышу.

— Сейчас, — Питер уже рылся в сумке, ища планшет. — Я покажу.

«Зачем я хвастаюсь перед этим странным парнем?» — спрашивал самого себя Питер. А Гарри действительно выглядел странным — рассматривал гаджет в его руках с таким любопытством, словно видел подобный впервые. «Может быть, это какой-то пранк? Или — не дай бог! — Гарри принадлежит к какой-то секте?»

— Классно, — улыбался Гарри, смотря видео с участием Человека-паука, снятые случайными прохожими и выложенные на youtube, — это ты в маске?

Последовала неловкая пауза.

— Эм, пообещай, что ты никому не расскажешь?

— Обещаю!

— Однажды меня укусил паук. Нет, вовсе не ядовитый, но особенный. С тех пор я много что могу — например, вот так...

Питер слез с крыши и прошел по отвесной стене на несколько этажей вниз, а потом вернулся обратно.

— А еще я сам сделал себе паутину. Смотри!

Питер метнул ее ровно с таким расчетом, чтобы приковать левую руку Гарри к поверхности крыши. У него получилось, но тут же тот достал из кармана странную тонкую палку, взмахнул ею, что-то прошептал, и паутина просто исчезла.

— Как ты это сделал?! Она должна была раствориться через час, не раньше... Постой, так ты не врал, когда сказал, что ты — волшебник? Это правда?

— Ага, — с улыбкой кивнул Гарри.

— Вау!.. Слушай, а ты можешь, — Питер снова полез в сумку, чтобы достать из нее первое, что под руку попадется, и на сей раз это оказалась тетрадь, — заставить ее летать?

— Конечно. Вингардиум Левиоса!

Тетрадь взлетела в воздух.

— А превратить ее в настоящую птицу?

— Это сложнее, но думаю, что справлюсь.

Гарри снова произнес заклинание («Интересно, это латынь?» — подумал Питер), и тетрадка по математике превратилась в сороку.

— Круто! А что ты еще умеешь?

— Разное. Менять форму и размер предмета, перемещать предметы в пространстве, создавать и заставлять их исчезнуть, также могу перемещаться в пространстве сам, — с хлопком Гарри исчез, затем появился на другом конце крыши и тут же проделал это снова, вернувшись обратно. — И еще много что могу. Давать отпор плохим парням при помощи магии, к примеру.

— Мне надо познакомить тебя с Тони Старком! Уверен, такие навыки пригодятся Мстителям.

Гарри снова смотрел с недоумением. Неужели он...

— Чувак, только не говори, что ты не знаешь, кто такой Железный человек и Мстители!..

— Прости, мы живем обособленно и мало осведомлены о том, что происходит у маггл... не волшебников.

— Ох, ладно... Я расскажу.

Питер снова достал планшет. Фанатом команды Мстителей он стал еще задолго до того, как обрел суперспособности и познакомился с мистером Старком лично, поэтому знал о них немало. Рассказывал Питер много, подробно и увлеченно, Гарри слушал молча, не перебивая, попутно разглядывая фото на планшете.

— Конечно, не я решаю, кому быть членом Мстителей, кому нет, — заканчивал Питер свой рассказ, — но думаю, что твои способности были бы весьма полезны в деле защиты Земли.

— Нет, извини. Видишь ли, я должен оставаться частью своего мира...

— Расскажи мне о нем!

— Нет, я не могу.

— Почему? Я же раскрыл тебе свой секрет! Так не честно — теперь твоя очередь.

Гарри как-то тяжело вздохнул.

— В нашем мире была война. Развязавший ее темный волшебник, которого звали Волдеморт, — Гарри зачем-то сделал акцент на последнем слове, — убил немало достойных людей. В частности, моих родителей...

Рассказ Гарри тоже был долгим, содержал много имен, названий, непонятных Питеру слов, служивших волшебникам заклинаниями. Из наглядного материала была только одна фотография, которую Гарри достал из внутреннего кармана куртки.

— Мои лучшие друзья, тоже волшебники — Рон и Гермиона.

— Она красивая, — невпопад подметил Питер, глядя на девушку, представленную Гермионой.

— Точно, — смеясь, согласился Гарри.

— Но почему ты не хочешь присоединиться к нам? — спрашивал Питер после того, как Гарри закончил свой рассказ. — Ты победил, ты свободен...

— Я же уже сказал — ваш мир не должен знать о нашем. Таковы правила — Статут о секретности и все дела...

— А если жить сразу в двух мирах, как я? Я и простой школьник, и супергерой...

Гарри молчал. Питеру показалось вдруг, что они с Гарри похожи. Хотя на долю Гарри определенно выпало больше испытаний, чем ему. Это несправедливо — втягивать его с одной войны в другую.

— Знаешь, я рад, что мы вот так просто поговорили, — вдруг нарушил затянувшуюся паузу Гарри. — Будь ты частью моего мира, думаю, мы бы подружились. А сейчас... Ты прости меня, я правда не хочу делать этого, но так надо.

— Эй, ты чего... — забеспокоился Питер, видя, как Гарри направляет на него палочку.

— Обливиэйт.


* * *


— Карен, что за бред ты несешь? Как это стерли память? Разве стереть память вообще возможно?!

«Кажется, мистер Старк что-то напутал, снабжая мой костюм искусственным интеллектом, — подумал Питер. — Теперь этот самый интеллект утверждает, что некий волшебник (представьте себе, эта система верит в их существование!) стер мне память!»

— Мистер Паркер, если вы мне не верите, просмотрите видеозапись со встроенной мини-камеры.

— Ты что, автоматически записываешь все, что со мной происходит?

— Мистер Старк встроил в ваш костюм множество разных полезных функций.

— Он бы еще подгузником его снабдил на всякий случай, — проворчал Питер. — Ладно, включай свою запись!

— Привет. Можно?

— Да, садись, если хочешь.

— Я Питер.

— В первый раз вижу этого парня! — без колебаний сказал Паркер.


* * *


«Стоило ли бежать от магического мира на другой континент, прятаться, скрываться от всех и вся только ради того, чтобы вечером, сидя на крыше, поговорить с пареньком-магглом со странными способностями?» — думал Гарри по дороге домой.

Он больше не будет бегать ни от новоявленных поклонников, ни от нежелательных воспоминаний, ни от самого себя. Он — часть волшебного мира. «Не получится, Питер, — мысленно запоздало ответил Поттер на вопрос о двух мирах. — Но мне действительно жаль, что ты не с нами».


* * *


— Что за негодяй! — негодовал Питер, досмотрев запись до конца.

— Мистер Паркер, мне удалить ее? — безэмоционально спросила Карен.

— Нет, оставь. Сохрани в каком-нибудь архиве, если таковой имеется, на будущее. Вдруг пригодится?..

Глава опубликована: 04.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Круто:)! А можно, если Муза поймает вдохновение, историю про вторую встречу Питера и Гарри:).
Хотя пессимист во мне предполагает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Гарри ж все-таки волшебник. Заколдует, поломает, обливиэйт и привет:’(...
Но вдруг ваша Муза не такая пессимистка и увидит какое-то неожиданное продолжение:)?
Было бы неплохо.
Уже вижу продолжение
В стиле
Карен, найди мне того волшебника
Мне нужно уползти Старка
Midnight Windy Owl
Хих, забавно, но (имхо) в квс достаточно способов уползти кого-то и без помощи волшебников - камень времени, к примеру.
Книжник_
Хороший фанфик)
Перечитала с удовольствием)
ве-ли-ко-леп-но! есть в вашем вике что-то необыкновенно... не знаю... трогательное? щемящее? становится немного грустно из-за Гарри, чувствуется в нем какая-то затаенная печаль и одиночество.
а конец интересный) я бы сказала открытый) интересно посмотреть на реакцию Тони, когда он это увидит))
хотя для меня немного странно упоминание автора, что Старк не верит в магию. блин! а Тор? а Локки?? а Алая ведьма?? а Доктор Стрэндж?? нестыковочка)
Спасибо!
Книжник_
В который раз перечитываю и все равно это круто, словно в первый раз:)
Как однако легче было бы Мстителем с таким помощником, как наш герой вся магического мира Англии.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх