↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо в никуда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри пишет письмо в никуда — своему крестному Сириусу Блэку, погибшему больше десяти лет назад... Ответа, конечно же, он не ждет. Но у судьбы, как оказалось, другие планы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Поиски

Путешествий через портал Гарри по возможности старался избегать, поскольку переносил их плохо: после таких перемещений полдня кружилась голова, а нередко появлялась и тошнота (по этой причине Поттер пользовался порталами только на пустой желудок и лишь по крайней необходимости). Но сейчас другого выбора у него не было — аппарация через океан, равно как и перелет на метле не представлялись возможными. Можно было, конечно, лететь маггловским способом — самолетом, но растягивать перемещение в Аргентину на четырнадцать часов, когда можно сделать это (пусть и с некоторыми негативными последствиями) за одну минуту — неразумно.

Прибыв на место, Гарри не пожалел, что взял теплые вещи. В Аргентине была зима, правда, не такая снежная и суровая, как в Британии, поэтому средней толщины куртки, надетой на свитер, ему вполне хватило, чтобы не мерзнуть. Место, куда привел его портал, находилось в десяти километрах от нужного ему, а аппарировать в незнакомой местности было трудно, поэтому Гарри решил воспользоваться метлой, которую благоразумно прихватил с собой.

Пролетая над маггловскими деревеньками, Гарри пришлось наложить на себя Делюминационные чары, снял он их лишь по прибытии в деревню, где, согласно данным и картам, находились колдуны. Место их встреч Поттер обнаружил сразу же — старенький паб с табличкой на двери «Только для волшебников!» (магглы, вероятно, его вообще не видели). Гарри чувствовал себя уставшим, к тому же головокружение все еще не ушло, поэтому решил зайти и выпить чего-нибудь согревающего — может быть, даже немного огневиски или его аналога, если у них найдется.

О мерах предосторожности Поттер, как бывалый аврор, не забывал никогда, а вот над конспирацией решил не заморачиваться. Да, он допускал, что местным колдунам может быть отдаленно известно имя Гарри Поттера — по крайней мере, на Объединенном совете Международной конфедерации магов, на котором Поттеру довелось присутствовать три года назад, какой-то волшебник из Южной Америки (кажется, из Аргентины) долго жал ему руку и даже попросил сфотографироваться на память. А вот вероятность того, что магам этой захолустной деревеньки известно, как именно выглядит тот самый Гарри Поттер, ничтожно мала. К тому же теперешний внешний вид его точно не тянул на «облик великого мага» — джинсы, черная куртка и кепка с козырьком на лицо, прикрывающим (на всякий случай) знаменитый шрам.

Местные, должно быть, отлично друг друга знали, а на него, как на чужака, кидали косые взгляды всем пабом. Поняв, что долго не сможет сохранять молчание — либо он представится и назовет цель визита сам, либо его обступят и заставят это сделать, — Гарри выбрал первое. Естественно, настоящее имя он оставит в тайне, а вот спросить про Сириуса может: по расчетам Гарри дом Сириуса должен находится на склоне горы напротив, и если его крестный реально жив, то мог частенько заходить сюда за кружкой пива. Стараясь не выдавать волнения, Гарри подошел к барной стойке и спросил бармена:

— Здравствуйте, сэр. Меня зовут Регулус Блэк, и я ищу своего брата Сириуса Блэка. Не подскажете, где я могу его найти?

Бармен смерил его хмурым взглядом.

— Я не знаю никакого Сириуса Блэка, парень.

Гарри понимал, что Сириус мог жить под вымышленным именем, поэтому достал из портфеля присланные им колдографии.

— Посмотрите, пожалуйста, на эти снимки. Мне нужен вот этот человек, — Гарри ткнул пальцем в изображение Сириуса.

Еще несколько любопытствующих подошли к барной стойке, чтобы взглянуть на его снимки.

— Парень, ты, видимо, ошибся деревней. Здесь такого никогда не было.

— Он прав. Я знаю всех местных, а этого нет.

Гарри почувствовал, как ком подступает к горлу. Он точно не мог ошибиться с координатами — магия его личной карты, с которой он за десять последних лет по поручениям Министерства изъездил треть Земного шара, еще ни разу его не подводила.

Оставалась последняя надежда — подняться по горному склону в деревню и поискать Сириуса там. Он мог принимать Оборотное зелье или использовать другие техники, меняющие внешность (Гарри не был в этой области специалистом, но о наличии подобных знал). Он мог даже скрываться в облике собаки... Хотя как в таком случае прятались Розали и дети? Они тоже анимаги, как и он?

Дом 14 действительно был именно там, где Гарри его и запомнил, да и пейзаж вокруг в точности повторял тот, что он видел в своем сне. Только вот на пороге сидел вовсе не Сириус, а низенький лысый мужчина средних лет.

— Здравствуйте, сэр, могу ли я видеть Сириуса Блэка? — повторил Гарри тот же вопрос, что и в пабе.

— Здесь нет никаких Блэков-шлеков! — мужчина явно не был настроен на разговор.

— Кто там еще? — на крыльце показалась жена хозяина дома, очень толстая, со злым лицом, вовсе не похожая на милую улыбчивую Розали.

— Вот, ищет какого-то Блэка...

— Пошел вон! Знаем мы вас, попрошаек — вечно кого-то ищете, а самим бы только поживиться за чужой счет!

Внутри Гарри закипала ярость: одет он, конечно, просто, но на нищего или попрошайку никак не тянет!

— Не слышал что ли? Проваливай!

Гарри выхватил палочку. Да, этого делать нельзя, Международный Статут о секретности здесь действует так же, как и в Великобритании, но выбора у него нет. К тому же эти магглы явно его спровоцировали.

— Легилеменс!

Жизнь хозяина этого дома, в противовес великолепию места, в котором он жил, была серой и унылой, полной скандалов с женой и ссор с соседями. Но ни единого упоминания или зацепки, которая могла бы привести его к Сириусу, Гарри в его памяти не нашел.

— Обливиэйт! — наложил Гарри и на хозяина, и на его жену.

Оставшиеся полдня он провел в деревне, расспрашивая соседей. Не все оказались такими же злыми, как хозяин злополучного дома 14, многие были приветливы, даже пытались угостить его молоком или сыром, но ни о Сириусе, ни о его семье никто из них не знал.

Отойдя на приличное расстояние от деревни (чтобы не пришлось потом стирать память слишком многим), Поттер применил несколько профессиональных поисковых заклятий. Но все безрезультатно. Ни среди людей, ни среди животных Сириуса, как и его семьи, не было. И, судя по всему, не было никогда.


* * *


Гарри находился в Аргентине почти неделю. За это время он успел уже обойти все ближайшие деревни, опросить почти сотню людей — как магглов, так и магов, — а также выяснить у последних, что здесь нет не только школы Ардамонте, но и вообще никакой школы магии — местные волшебники учились магическому искусству у колдунов-отшельников.

Также он наведался в то отделение почты, штамп которого стоял на конверте, в котором пришло письмо Сириуса. И снова что-то странное: работники почты признавали, что на конверте стоит их штамп, но никто в упор не помнил, кто и как его ставил. Соответствующих записей в регистрационной книге тоже не нашли. И даже легилименция, которую Гарри теперь, осмелев, использовал чуть ли не повсеместно, не дала результата.

Под конец недели Гарри подался в горы, чтобы найти те места, на которых были сделаны колдографии. Он их нашел, причем довольно быстро, но никаких следов магии и пребывания на этом месте волшебников обнаружить не смог, даже с помощью самых сложных и секретных заклинаний Аврората.

Вечером шестого дня он лежал на койке-кровати в снятом номере небольшой маггловской гостиницы, глотал огневиски и снова и снова смотрел на снимки и письма, которые и привели его в эту глушь. Слезы невольно наворачивались на глаза... Неужели все это — подделка? Неужели кто-то все-таки решил жестоко подшутить над ним а, а он — Старший аврор Великобритании с десятилетним стажем — купился?..

Надо было возвращаться. Гарри поморщился и допил остатки до дна. Завтра его снова ждут ненавистный портал, головокружение, Министерство, ворчание Гермионы по поводу длительного отсутствия, вечером ворчание Джинни по тому же самому поводу... А еще — щемящее чувство тоски и горечи. Лучше бы он вообще не писал эти чертовы письма!


* * *


Когда Гарри вновь пришел в свой уже до боли знакомый кабинет, мисс Джексон тут же оповестила его о том, что его вызывает министр Уизли. «Не иначе как будет сетовать на мое длительное отсутствие», — хмыкнул Гарри.

— Итак, где ты был? — тон Гермионы был холоден, а взгляд пронзителен.

— Прости, задержался у Луны...

— А на самом деле?

— Гермиона, ты что? Я же оставил тебе записку!..

— Я звонила Луне три дня назад. Она не просила тебя приезжать, и ты у нее не был.

«Звонила? Черт возьми!..»

Гарри знал, что у Гермионы есть мобильный телефон, который она использует для связи с родителями. Но чтобы Луне, у которой все родственники — волшебники, обзаводиться маггловской вещью, которая в мире магов не в почете?.. Вот этого Гарри не предусмотрел, и именно тут он и просчитался...

— Итак, повторяю вопрос еще раз: где ты на самом деле был все это время?

Глава опубликована: 04.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Отличное начало. Но концовка убила. Жду продолжения))) верю))
Алексей Холод
к сожалению, я продолжения не планировала, хоть концовка и имеет открытый финал. В любом случае, спасибо за комментарий.
Лохматая заучка - министр? Это же крах всего магического мира...
arviasi
ну, вообще-то, согласно пьесе "проклятое дитя" (хоть я ее и не люблю), так оно и было...
Жуть какая, но дух захватывает на так.
Kиха Горгона 18
спасибо! Рада, что вас зацепило)
И все-таки, что же это были за письма?
Плагиатить не стыдно?
https://kulturologia.ru/blogs/140716/30433/
Спасибо хоть имена исходные заменили.
Цитата сообщения Zoster от 12.09.2019 в 16:44
Плагиатить не стыдно?
https://kulturologia.ru/blogs/140716/30433/
Спасибо хоть имена исходные заменили.

Гражданин, вы знакомы с понятием "зявки" на Книге фанфиков? В таком случае советую заглянуть сюда:
https://ficbook.net/requests/407708
Цитата сообщения Татьяна Соземин от 12.09.2019 в 18:09
Гражданин, вы знакомы с понятием "зявки" на Книге фанфиков? В таком случае советую заглянуть сюда:
https://ficbook.net/requests/407708
От оно как... Ну, раз это тоже считается творчеством, тогда вопрос снимается.
Мурашки. Но вряд ли Гарри спасло бы то что он прочел концовку.
Irinka kartinka Онлайн
Классно захватывает только Гарри жалко
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх