↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если братик хочет мести... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Представим, что Саске вырос веселым идиотом (а может быть, вовсе не идиотом). И что в Коноху провели Интернет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если братик хочет мести...

(Коноха, лето, красота, птички поют, двое юных шиноби — один с гитарой, второй с камерой — облюбовали живописную полянку.)

— Привет всем ниндзя, которые сейчас вместо тренировок зависают перед экраном! С вами Саске Учиха, известный как Мартовский кот... Наруто, да прекрати уже ржать, Орочимару тебя побери!

— Расслабься! Вырежу при монтаже.

(К слову, прозвище это Учиха получил от одной старушки, которая имела несчастье услышать его пение, а затем сказала: «Прям как коты в марте завывают». Так и прижилось.)

— Итак, на чем я остановился? Ах, да... Сегодня я готов представить вам новую песню под названием «Итачи едет на дачу». Основано на реальных событиях и посвящается старшему брату. Поехали!

Саске ударил по струнам и заголосил. Наруто же тем временем успешно совмещал работу оператора и технику теневого клонирования, чтобы клоны замещали его, когда он убегал проржаться.

— А я теперь понимаю, — начал Саске, когда очередной «шедевр» его был отснят и записан, — почему ты раньше снимал только соревнования по поеданию рамена — когда ешь, одновременно ржать не получится.

— Ха, ты меня недооцениваешь, — Наруто во всем видел повод побравадиться.

— Так и подавиться недолго...

— Недолго, но и небезопасно — Сакура знаешь как может по спине похлопать, особенно когда не в духе? Один удар — и ты на другом конце улицы...

— Неужели основано на реальных событиях? — вставил Саске свою коронную фразу.

И Наруто скорее всего схохмил бы, но вдруг побледнел как полотно:

— Шухер! Вселенское плоское зло приближается!

Парни хотели дать деру, но не успели — Сакура Харуно, единственный член их команды с хотя бы каким-то понятием об ответственности, взявшая на себя негласную роль стража порядка, наконец-то их настигла. Учиха и Узумаки поняли, что сейчас попадут под горячую руку — и в прямом, и в переносном смысле.

— Я, значит, вас по всей Конохе ищу, а вы, оболтусы хреновы, опять ерундой маетесь?!

— Почему это ерундой? Мы записывали клип на мою новую песню!

— Песни твои — отстой!

— Обижаешь! Мое прошлое видео в топ попало, между прочим. А еще один из легендарных санинов мне целую хвалебную рецензию написал!..

— Ты про ту отвратительную песню, где парень подглядывал за девушками в бане с помощью додзюцу? Не удивительно...

— Ага, на песню «Хулиган с шаринганом». И почему сразу отвратительную-то? Народу нравится, новые подписчики каждый день прибавляются, видео репостят в топовые группы.

— Да брось ты, Саске, она просто завидует — у нее же нет своего канала.

— Да больно он мне нужен!

— А что, попробуй! Тем более, все сейчас этим увлекаются. Гаара картины песком рисует, Шикамару снимает видео-уроки игры в шахматы, даже у Наруто и то есть свой канал, правда, с видосами о пожирании лапши на скорость совместно с Акимичи... А я вот рисовать не умею и лапшу ненавижу, поэтому стал бардом-музыкантом.

— И то, что твоим визгливым голосом только ворон пугать, тебя, судя по всему, не смущает, — Сакура закатила глаза.

К удивлению, Саске повеселел:

— Ворон, говоришь, мой голос отпугивает? Это хорошо... Это даже о-очень хорошо! Зачем ты, Ита-а-ачи, пое-ехал на да-а-ачу...


* * *


(Неделю спустя, штаб-квартира Акацуки.)

— Зачем ты, Ита-а-ачи, пое-ехал на да-а-ачу...

— А-а-а, ненавижу ждать! — «бушевал» Сасори возле ванной. — Дейдара, если ты сейчас же не выйдешь, я тебе руки повторно оторву!

— Ой, боюсь-боюсь! Зачем ты, Ита-а-ачи, пое-ехал на да-а-ачу...

Итачи, который тем временем мирно (и совершенно случайно) проходил мимо ванной, чуть не захлебнулся кофе, который пил на ходу.

— Если сейчас же не замолчишь, испытаешь на себе Цукуеми и Аматерасу одновременно!

Угрозы Учихи оказали более действенный эффект, и горе-певец замолчал. «Поет так же отвратительно, как и этот Саске Мартовский кот», — вполголоса проворчал Сасори.

Тут Итачи (мысленно, конечно) вынужден был согласиться. «Эх, глупый ты мой паршивец младший брат! Столько проблем из-за тебя, Орочимару тебя побери! (Конечно, это просто экспрессивное выражение — пусть этот змееныш гадкий к моему братику даже подползать не смеет!) Но сколько проблем от тебя, бард ты мой несчастный!.. Зачем перед каждой песней говорить «основано на реальных событиях и посвящается старшему брату»? Теперь все думают, что «Хулиган с шаринганом» — это про меня. А я ведь ни в жизни до такого не опускался!»

Короче, после вступления Саске на музыкальную стезю жизнь Итачи порядком осложнилась. Коллеги по организации не упускали случая похихикать у него за спиной. Конечно, вынужденная демонстрация мощи знаменитого мангекье шарингана значительно уменьшила их пыл, но попыток храбрые (и, как оказалось, очень музыкальные) нукенины не оставляли. Пару раз Итачи ловил Кисаме на — удивительно для полурыбы! — пританцовывании в наушниках. На вопрос «что слушаешь» Хошигаке подозрительно быстро убирал плеер в карман. Идиот — можно подумать, что Итачи не мог по движению его губ понять, что именно он слушает (вот для чего, по мнению Учихи-старшего, надо шаринган использовать, а вовсе не для того, о чем Саске поет!).

Хуже всего дела обстояли с Тоби — тот поставил песню «Хулиган с шаринганом» на звонок мобильника. С тех пор Итачи постоянно задавался вопросом — кому же и зачем необходимо так часто звонить этому идиоту? Несколько раз Учиха не выдерживал и запускал в него Аматерасу, но Тоби постоянно сваливал в свое измерение (один раз, кажется, не успел и использовал Изанаги, но песню со звонка не снял). А теперь вот еще «Итачи едет на дачу»... Кто ее рискнет на звонок поставить? А слушают-то тайно, небось, все Акацуки. Кисаме вон опять с плеером. Дейдара вообще в душе поет. Хидан кроет Саске Мартовского кота отборным трехэтажным матом, а на канал его все равно подписан. И даже Пейн недавно подписался. Вот такие дела...


* * *


— Хотите новость? На мой канал сам Пейн лидер Акацуки подписался!

— И что? — Сакура пожала плечами. — На его паблик с депрессивными постами вся Коноха подписана.

— Вот! Мной уже популярные личности интересуются!

— Да, самомнение у тебя зашкаливает...

— Ой, да что ты, — Саске попытался сделать невинные глазки, — я тут ни при чем. Все это — заслуга моего старшего брата, который меня вдохновляет на творчество! Если тебе есть что сказать по поводу моего творчества, лучше напиши ему. Ссылку на его страничку вышлю в личке.

— И зачем ты ей это сказал? — спросил Наруто, когда Сакура отошла. — А если она правда Итачи напишет?

— Тем лучше, — Саске потирал руки, — я всех своих поклонников прошу ему писать — прикинь, мало ему моих песен, так еще и письмами будут закидывать...

— Хитро придумано. Дай пять!

— Кстати, — продолжил Учиха, — вчера лазил по Интернету, нашел статейку про книги каких-то русских писателей... Не знаю, кто это, да и не суть, но одно название мне понравилось — «Горе от ума». Чуть-чуть расширить его — к примеру, «Горе от ума, гендзюцу не поможет» — и можно писать новую песню.

— Конечно же, как и всегда, «основано на реальных событиях и посвящается старшему брату»? — подмигнул Наруто.

— Разумеется! А ты сомневался?

— Кстати, не хочу тебя расстраивать, но Сакура, кажется, пошла жаловаться на нас Какаши-сенсею...

— Тоже мне, проблема! Думаешь, я не заметил, что он теперь не только с книжками мотается, но и с плеером? Походу, песню «Хулиган с шаринганом» он оценил...


* * *


«Да что же за день-то такой!» — угрюмо бормотал Итачи. Куда ни плюнь — везде Саске и его песни! Нет, в другое время и при других обстоятельствах его бы это (естественно, тайно) обрадовало, но только не теперь. В Интернете невозможно посидеть спокойно, чтобы не натолкнуться на саскины клипы!.. Даже в его любимый паблик — «Группу свидетелей Мадары Учихи» — админ репостнул видео с «Итачи едет на дачу». А Итачи, кстати, вовсе не глуп и давно вычислил, кто тот самый тайный админ паблика; он ему непременно задал бы, да только админ этот опять уполз в свое измерение и носа (вернее, маски) оттуда не высовывает. А тут еще и какая-то Карин в личку написала целое сочинение на пять страниц с благодарностями за «великолепные творения замечательного Саске-куна», на которые он, Итачи, его якобы вдохновил...

«Быть может, — подумал Учиха, — с расстройства заняться мелким вредительством?» Например, написать в комментах под последним видео Дейдары анонимно что-то вроде «твое недоискусство — хрень, настоящее искусство вечно!», а потом слушать, как Дейдара с Сасори ругаются. Или же прислать со второго профиля (Тоби вон хвалится, что у него много запасных профилей в сети — можно подумать, у Итачи их нет!) Орочимару в личку рекламу типа «Надоело старое тело? Новые тела с додзюцу в комплекте по отличной цене!»

Этот вариант был заманчивым, но стоило лишь ему выйти на страницу змеиного санина, и настроение стало еще паршивей — Орочимару выложил фото, где лежал на змее, как в гамаке, в наушниках, а рядом комментарий: «Слушаю Саске Мартовского кота» и прикрепленный плейлист.

— Как вы все меня достали! — Итачи стукнул кулаком по столу. Самому на себя гендзюцу наложить, что ли? Но тут же на ум всплыли слова одной из саскиных песен: «Засунь голову в гендзюцу, как страус —в песок». Даже тут чертов маленький-глупый-младший-братик покоя не дает! (Кстати, откуда узнал про страусов-то? Гуглит наверное.) Чтобы отвлечься, Итачи (что для него было несвойственно) забил в поисковой строке: «тупые видосы», и включил первое, что подтянуло — ролик, в котором какие-то Наруто и Чоджи ели рамен на скорость.

Помогло не сильно. Итачи изменил запрос: «Как отомстить младшему брату, который пишет про тебя песни»... Интересно, Саске гуглил аналогичный запрос, или сразу про страусов? Учиха отодвинул ноутбук и задумался. Эх, что же время делает с людьми? Он, между прочим, хотел сделать братика сильнее, потом проиграть ему, отдать свои глазки и благополучно умереть от его руки... А теперь?

«Эх, Саске, Саске... Кто тебя надоумил в барды податься? Голоса-то нет вообще... Даже мои вороны от твоих песен помрут со скуки», — подумал Итачи.

А поисковик тем временем обработал запрос и выдал, как ни странно, сайт с фанфиками. И Итачи, как любознательный (или просто любопытный) шиноби, решил разобраться, в чем суть да дело...

Впереди его ждала бессонная ночь. И пусть чертов Тоби только попробует не опубликовать его будущее творение в «Группе свидетелей Мадары Учихи»!


Примечания:

**Сборник работ по аниме.** Кого интересует, заходите.

https://ficbook.net/collections/11199051

Глава опубликована: 04.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
О, автор! Это шедевр!)) По смеялась от души :D! Я этого не забуду)) И теперь буду ждать во сне песню Саске про горе - от ума, гендзюцу не поможет :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх