↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я бегу. Ветер дует в лицо, мешает видеть, он залетает в уши, мешая мне слышать. Капли дождя стекают по лицу, попадают в глаза, уши. Но я бегу. Мои силы уже на исходе, дышать получается с трудом. Одежда насквозь промокла, она пропитана дождем и кровью. К счастью, я почти не ранен. Это не моя кровь, иначе я давно бы не смог бежать.
По моему лицу вовсе не текут слезы. Я ведь шиноби. Не имеет значения, что мои товарищи мертвы. И что, что они умерли? Миссия намного важнее жизни исполнителей. Мы ведь просто оружие нашей деревни. У оружия не может быть чувств. Это просто дождь стекает по моему лицу. Совсем не слезы. Я не всхлипываю. Это просто мое тяжелое и сорванное дыхание от долгого бега.
В глазах темнеет. Воздух выходит из меня вместе с жуткими хрипами. Горло кажется суше пустыни. Моя нога соскальзывает с ветки, и я падаю вниз.
С трудом получается упасть так, чтобы не сломать себе ничего. Больно. Так болит сердце. Почему? Почему они умерли? Почему не я?
Я лежу на земле и смотрю в небо. Скорее всего, я скоро умру. Это... Страшно. Я не хочу умирать. Но у меня совсем нет сил и чакра давно уже закончилась. Так... Больно.
Я с детства мечтал быть шиноби. Ведь шиноби такие крутые! Я смеюсь. Каким же глупым я был. Что крутого в убийстве людей? Теперь я это понимаю. Жаль, что я не смог понять этого раньше. До того, как умерли мои друзья.
Я вспомнил, как они умерли. Всего лишь мгновенье, и они мертвы. Один бросок куная. Так... Легко и просто. Так страшно.
Их лица... Широко открытые глаза, что с недоумением смотрели на кунай в груди, и рты, открытые в беззвучном крике. Мгновение, и они упали на землю. Помню, как я испугался и убежал. Я такой жалкий...
Те шиноби, что убили их, наверное скоро найдут меня. Вряд ли я смог далеко убежать, и они намного сильнее меня. Я не хочу умирать... Всхлипнув, я пытаюсь встать. От резкого движения в глазах темнеет, болит все тело, мне приходится подождать минуту, прежде чем ко мне возвращается зрение.
Медленно поднимаюсь и начинаю идти. Куда? Я не знаю. Главное — подальше отсюда. Я устал, мне больно. Как бы я хотел жить мирной и спокойной жизнью в маленькой деревушке, затерянной в глубине страны. Там, где не будет шиноби, войн, убийств.
Растерянно остановившись, я подумал, а почему бы и нет? Что мне мешает уйти, убежать из деревни? То, что я стану отступником? Нет. Все подумают, что я умер и просто не осталось следов от моего тела. Да и в деревне больше нет важных для меня людей, они умерли сегодня.
Улыбнувшись, я почувствовал, как будто меня наполняет сила. Я почувствовал, что хочу жить. Да и вряд ли мои товарищи хотели бы, чтобы я умер. Так что я буду жить и помнить их.
Медленно шагая вперед, я мечтал о новой мирной жизни.
Очень интересно, заставляет задуматься) Спасибо за труд!
1 |
Ксанзэавтор
|
|
Susan Stellar
Спасибо)) рада что понравилось) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|