↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькое чудо  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на душе тяжело, отчаиваться не стоит, ведь маленькое чудо может все изменить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленькое чудо

Стен негромко выругался и устало сел за столик таверны. Отстегнул ножны и сбросил на скамью теплый плащ. Опять заказ накрылся… Какого черта его вообще отдали конкурентам? И зачем он так долго создавал репутацию, если его потом вот так просто бросили? Пальцы сами собой зарылись в серебристые волосы, массируя затылок в попытке избавиться от головной боли.

— Вина?

— Нет, — Стен покачал головой. — Ужин на пару серебряных, найдется?

— Да, хорошо. Принести вам горячего чаю за счет заведения? — молодая подавальщица несмело улыбнулась, держа блокнотик и карандаш в дрожащих пальцах. Волнуется. Видимо, первый день на работе.

— Да, было бы неплохо, — неужели у него такой несчастный вид? Впрочем, отказываться было глупо, денег в кошельке не так немного.

Пока он ждал заказ, невеселые мысли вновь закрутились в голову. Итак, сейчас поесть, возможно, позволить себе пару минут отдыха и вновь на площадь в поисках хоть какой-то работы. Можно, конечно, дойти до другой таверны, где просто дождаться или не дождаться нового заказчика. Сил уже не было.

Работа наемником всегда требовала большой самоотдачи. Обычно работали в паре. Маг и воин-защитник. Мало было тех, кто мог кастовать и одновременно отбиваться от нечисти. Стен умел. Буквально месяц назад он мог не задумываться о работе, зная, что денег у него полно, а в таверне всегда найдется пара-тройка отложенных для него заказов.

Но счастье длилось недолго. Вот уже в который раз он брался за заказ, узнавал всю предварительную информацию, закупался недостающим снаряжением и… От заказа отказывались. Впрочем, объяснялось все просто. Новый наемник. Свежие силы. Цены снижены. Работу выполнял быстро. Правда, быстро — не означало качественно.

Стен помнил момент, когда интереса ради все же заглянул на место, где его конкурент должен был уничтожить нечисть. И был очень удивлен, обнаружив там почти проклюнувшуюся кладку. Как можно было ее пропустить? Неужели он не произвел зачистку территории после? Это ведь одно из самых главных правил! Велик был соблазн оставить все, как есть, но совесть не позволила. Да и, судя по всему, здесь часто бывали дети. На траве валялись забытые игрушки. Пройти мимо, чтобы из-за его проступка кто-то погиб? Ни-за-что. Он мог — он предотвратил. А работа могла и подождать.

— Ваш чай, — на стол опустилась большая чашка, над которой поднимался густой пар. Рядом появилась плошечка с медом. — Скоро будет ужин.

— Спасибо, — Стен обхватил кружку руками, с наслаждением вдыхая аромат мяты.

Хорошо, что он зашел именно в эту таверну. Надо будет запомнить. Небольшая и светлая, она создавала впечатление уюта. Приятная, негромкая музыка, чистый зал. Может, и комнату здесь снять?

Горячий чай помог немного расслабиться, а вкусный ужин почти разогнал тоску. Что грустить лишний раз? Ему бы сейчас отдохнуть и с новыми силами вперед.

Стен расплатился, оставив несколько монеток подавальщице. Спасибо ей, что она, сама не зная того, все же сумела немного поднять ему настроение.

Он сюда еще вернется.

Шум и гомон улицы заставили натянуть капюшон поглубже. Впрочем, он почти сразу свернул в проулки. Излишне много народу, так он будет добираться до главной площади слишком долго. Чем дальше он отдалялся от основных улиц, тем тише становилось вокруг. Наконец, стихли звучные крики торговок, пропали совсем небольшие магазинчики. То тут, то там пробегала босоногая ребятня. Высокие стены домов создавали уютный полумрак, а обкатанная брусчатка сама стелилась под ногами.

Он вновь погрузился в свои мысли и совсем не заметил, как в него врезалось легкое детское тельце, лишь рефлекторно поймал, подхватывая на руки и недоуменно рассматривая.

Девочка. Крохотная белокурая девочка. С заплаканными личиком.

— Что случилось, маленькая?

— О-о-он меня обижа-а-а-ает.

Действительно, около Стена уже стоял маленький мальчик с деревянным кинжалом в руках, воинственно глядя на него.

— Что у вас случилось? — Стен скинул капюшон и присел на коробку, коих много валялось вокруг, видимо, кто-то переезжал. Опустил девочку на землю и поправил задравшееся голубое платьице.

— Она сказала, что я не стану рыцарем!

— А ты сказал, что мой мишка страшный!

— Тихо, тихо… У тебя замечательный мишка, — он погладил девочку по кудрям. — А из тебя выйдет чудесный рыцарь. Только рыцари не обижают девочек, — мальчик кивнул, но обижаться не перестал. Стен, видя, что помогает не очень, решил перевести тему. — Хотите, я покажу вам чудо?

— Да!

Стен улыбнулся, выпуская наружу толику своей силы. Над левой рукой голубой стайкой закружились бабочки, и с лица мальчугана, словно по мановению руки, пропало обиженное выражение. Глазки загорелись, а руки сами потянулись к прелестным созданиям. Те уже окружили его и сидели на волосах. Девчушка же, уронив мишку, разглядывала, как из маленького голубого огонька рождалась фея. Вот она потянулась, открыла глазки, будто от долгого сна, затрепетали полупрозрачные крылья, и вот она уже кружилась вокруг весело смеющейся малышки.

Стена все больше и больше окружали дети. Он глядел на их горящие глаза, слышал заливистый смех и чувствовал, как на душе становилось легко и спокойно. По переулку уже летали мыльные пузыри, бегали различные животные, взмывали вверх яркие фейверки. Дети радовались, безаботно играя и дурачась. «Все наладится, — сказал он сам себе, чувствуя, что тоже улыбается. — Пока я могу радовать детей, пока я улыбаюсь сам, у меня все будет хорошо».

Глава опубликована: 18.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Спасибо за такое маленькое чудо!
Арья Вишавтор
Елена К
Спасибо, рада, что вам понравилось)

С уважением,
Арья.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх