↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока крутится барабан (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Антология мистики" - Внеконкурс.

Этот вопрос мучает всех. Куда они пропадают? И зачем покидают нас?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Брат, братишка! — закричал он, как только качка утихла. Еще пару минут назад Левый был рядом, так же барахтался в воде и верещал то ли от восторга, то ли от страха, стоило вращению усилиться. Но потом все разом пришло в движение еще более быстрое, чем раньше, мир вокруг задрожал, завибрировал, и Левый куда-то испарился.

— Брат?! Левый, дырку тебе на пятку, куда ты делся?

Правый огляделся, протолкнулся вперед.

— Ле-е-евы-ы-ый!

— И не надо так кричать! — шикнули на него откуда-то сзади.

— Простите? — Правый обернулся. На него смотрел, гневно сцепив уголки, цветастый пододеяльник.

— Вы мешаете сосредоточиться! — пододеяльник потянулся, скрутился жгутом, снова развернулся. — Сейчас начнется бой.

Он подобрался, надулся, и Правому пришлось отступить, вжимаясь в другие вещи.

— Вы бы к нему не подходили, — шепнули тихо. — Он на все нитки того… поехавший.

Правый заинтересованно прислушался.

— Говорят, — продолжал голос, — этот Вцветочек проигрывает все пододеяльные бои. Как ни старается, а раз за разом оказывается внутри более сильного соперника. Вот и тренируется на всякой мелочи. Ох, не повезло наволочкам, он, хоть и неудачник, все же покрупнее будет.

Правый присмотрелся и увидел, как пододеяльник, раздувая прорезь, наступает на две дрожащие наволочки из своего же комплекта.

— Я бы на вашем месте бежал. Сейчас он разберется с наволочками и примется за остальных. Носки — его любимое развлечение.

Пододеяльник как раз затолкал в себя первую наволочку и, злобно хохоча, оглянулся посмотреть, какой эффект производит его сила.

Правый ойкнул и поспешил скрыться. Он протиснулся мимо полотенец, пары футболок. Ему показалось, что впереди мелькнула резинка со знакомым узором из голубых ромбиков, и Правый, голося изо всех сил: «Ле-е-евый!», метнулся следом, но что-то не пускало его.

— Молодой человек, куда же вы так спешите? — Прямо над пяткой Правого узлом завязалась капроновая красотка. Она игриво покачивала кружевной резинкой и поглаживала Правого кончиком носка. — Может, познакомимся?

— П-простите, — Правый оробел — ему еще не случалось сталкиваться с ними — бельевыми распутницами, и в другой раз он бы непременно завязал с ней более тесные отношения, чтобы узнать, правда ли они такие нежные и гладкие, как рассказывали пацаны. Но нужно было искать Левого, этот несмышленыш всегда влипал в неприятности, наступал в разлитый по полу компот или убегал под хозяйскую кровать. — Мне нужно искать брата!

— О, брата! — Еще одна капроновая петля обернулась вокруг Правого. — Я бы познакомилась и с ним, люблю большие компании!

Правый завозился, пытаясь ослабить ее хватку, весь сжался и только чудом выскочил.

— Ну куда же вы? — завопила Чулочек, свиваясь в огорченные кольца, но Правый уже несся прочь, высматривая среди попутчиков по цветной стирке Левого.

Хихикая, пробежала мимо компания трусов (Сердечко, Коврачу и Приличные — узнал подружек Правый) под предводительством незнакомых кислотно-зеленых шортиков, шарахнулся в сторону хлопковый топ. Правый растерянно оглядывался по сторонам.

— Пс-с! Эй, синий!

— Это вы мне? — удивился Правый, крутясь во все стороны и не понимая, кто же его окликнул.

— Тебе-тебе. Иди сюда! — Правый не спешил, и хозяин голоса выглянул из какого-то укромного уголка барабана. Это был ярко-красный носок.

— Вы не видели моего брата? Он выглядит как я, только левый, — начал Правый, но носок резко оборвал его.

— Забудь о брате, мой брат тоже однажды пропал, но это уже не важно. Ты подходишь!

— Для чего? — опешил Правый.

— Для бельевой революции! Я спрячусь здесь до белой стирки и уж тогда покажу этим напыщенным блузкам и рубашкам, кто главный!

— А я-то тут при чем? — Правый осторожно попятился назад, подозревая в Красном обычного бельевого сумасшедшего.

— Ты такой же, как я, — горячо зашептал Красный. — Ты тоже яркий! Вместе мы покрасим куда больше рубашек! Нет дискриминации по цветовому признаку! Да здравствуют равенство и братство!

Правый еще немного отступил, но Красный не унимался:

— Это «высшее общество» прогнило до утка и основы! Ты знал, что скатерти там через одну сидят на отбеливателе? А эти кружевные лифчики, которые даже в машинку приходят в отдельных чехлах? Видите ли, им нельзя соприкасаться с простыми смертными! Ух, развратницы! — носок сплюнул, но как-то весь еще больше заалел, и Правый подумал, что этот революционер и сам бы с удовольствием забрался в чехол к кружевному лифчику. Да и кто бы не забрался… Эх!

Правый кивнул и, воспользовавшись тем, что Красный явно замечтался о лифчиках, по-тихому смылся. Обитатели барабана подтягивались к выходу. Скоро машинка откроется, и их понесут сушиться. Кому-то повезет попасть на балкон, а кому-то придется тесниться на пыльной батарее рядом с половой тряпкой, так что каждый норовил занять наиболее выгодное, с его точки зрения, место. Носки старались оказаться как можно дальше от Вцветочка, а застиранные гигантские труселя, которым даже пододеяльник был не указ, отгоняли от дверцы яркие стринги, вереща: «Проститутки! Извращенки! Дегенератки — и вы, и чулки проклятые». Не торопились только старые, видавшие виды вещи. Правый подплыл к печальному с виду свитеру:

— Скажите, пожалуйста, вы не видали моего брата? Он синий с голубыми ромбиками, как я, только левый.

Свитер посмотрел на него со смесью тоски и безысходности и заголосил:

— Я потерял форму! Форму потерял, а ты мне про брата! Кто вернет мне ее? Твой брат?

— Простите, — пробормотал Правый, удивляясь тому, сколько же в этой машинке чокнутых вещей.

— Иди вон к старой футболке! Она все знает.

— Может, она знает и как вернуть вам форму, — предположил Правый, искренне желая помочь.

— Издеваешься? Проклятие неправильного средства для стирки нельзя обратить, — свитер замахнулся на Правого перекошенным рукавом. — О, моя бедная форма!

Правый пожал пяткой и направился в ту сторону, где спокойно лежала, ожидая выгрузки, старая домашняя футболка, вся испещренная пятнами жира и чая, известная среди белья под именем «Домашняя».

— Уважаемая футболка, — обратился к ней Правый. — Я ищу носок, своего брата. Он…

— Совсем как ты, только левый? — не оборачиваясь спросила Домашняя.

— Д-да…

— И его нигде нет?

— Точно, — удивился Правый тому, что футболка, похоже, и вправду знает все, что происходит в машинке.

— Еще одна потерянная душа, — вздохнула Домашняя. Правый так и застыл, разевая крошечную дырочку на том месте, где должен быть мизинчик. — Пойдем, я покажу тебе. Сколько их уже на моей памяти сгинуло!

Правый не желал соглашаться с тем, что «сгинуло» могло касаться и его брата. Нет, с Левым все хорошо, может, загулял с сестрой Чулочка, а потом объявится и будет смеяться над Правым, который всегда пытается его опекать. Но не только беспокойство за брата терзало Правого. Закончить свою жизнь в огромном пакете, который хозяйка называла «Клуб одиноких носков», — что может быть хуже. Каждую неделю вытряхиваться на диван, начиная свою историю с одного и того же: «Я — синий носок с голубыми ромбиками. И я одинок». — «Здравствуй, синий с голубыми ромбиками». Ужас... А ведь он так молод, даже пятка еще не протерлась.

Погруженный в свои мысли, он полз вслед за футболкой, не замечая, что толпа у выхода почти скрылась из вида. Футболка замерла очень неожиданно, и Правый врезался в ее горловину.

— Вот оно, это место, — прошептала она. — Когда машинка крутится, здесь появляется воронка. Говорят, за ней скрыто то, о чем все слышали, но никто не знает точно, есть ли оно.

— Что? — спросил Правый, разглядывая ничем не примечательную стенку барабана.

— Возможно, оттуда приходит и туда уходит вода. Но это только слухи. Что там на самом деле — известно лишь тем, кто рискнул заглянуть за грань.

По барабану вдруг раскатился громкий пронзительный писк.

— О нет! — донеслось до Правого эхо разочарованных голосов. — Еще одно полоскание!

С шипением внутрь хлынула вода. Правый уцепился за Домашнюю, а она захохотала:

— Да ты везунчик, малец! Сейчас откроется портал, у тебя есть шанс пойти вслед за братом.

Барабан провернулся раз, другой, набирая скорость, белье заголосило, падая друг на друга, но Правый ничего не замечал: на стенке, прямо перед ним, расцветало голубоватое пятно. Оно росло и скоро стало величиной с Правого. Оттуда доносились приглушенные плеск, шепот, голоса. Футболка наклонилась к завороженному Правому и шепнула:

— Не знаю, почему, но в портал могут пройти только избранные, обычно это — носки. Их туда много ушло… и лишь один вернулся — три стирки спустя. Но он стал другим. Говорят, он теперь постоянно выворачивается наизнанку и уже несколько раз пытался сброситься с бельевой веревки.

Правый отвел взгляд от светящейся голубым воронки и поежился.

— Решайся, — шепнула футболка. — Ты можешь познать неизведанное. Но торопись, полоскание скоро закончится.

— Я… — Правый приблизился к воронке, наклонился. Шепот стал громче, и от этого все ворсинки Правого вдруг встали дыбом. Ужас ледяной волной окатил его. — Я думаю, брат где-то там… затерялся в толпе, — промямлил он и отцепился от Домашней. — Я поищу его еще раз, да… Там, у выхода из машинки.

Круговорот воды и кондиционера для белья подхватил его, унося от глядящей на него с разочарованием футболки. Да, Правый всегда приглядывал за Левым, но никогда не был так же храбр, как тот, даже чтобы узнать, что там под кроватью и правда ли подкроватная пыль похожа на хлопковые комочки, которые скатываются иногда у него внутри.

Глава опубликована: 22.10.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Привет всем, кто сюда зашел!
Что бы вы ни открыли: драму, упорос, оридж, текст по редкофандому или макси по ГП, надеюсь, вы получите удовольствие от чтения. Буду благодарна, если оставите коммент (спасибо, автор !!!111111 тоже отличный коммент, кстати!) и поставите галочку "прочитано".
Ваш Машрум:)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Антология мистики

Работы с конкурса.
Авторы: Mashrumova, Shumelka
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 72 Кб
Вера (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Mashrumovaавтор
Kcapriz
Спасибушки! Мы сами перечитываем иногда и подхихикиваем:)
Я думаю, для хозяйки очередного пропавшего носка это тоже мистика:)
Спасибо, автор, это супер!!!!!! Я теперь по-другому буду смотреть на вещи))))
очочоч круто, хочу курить, то, что вы)))
Mashrumovaавтор
coxie
Спасибо вам, мы правда рады, что наше творение зашло!
Только мы не курим, мы со скатертями на отбеливателе сидим, только тссс! Иногда юзаем капсулы для стирки:)
Аноним
Вы - это Правый и Левый?)))
пойду детского порошка нюхну)))
Mashrumovaавтор
coxie
Нас тут двое, ага. Шерочка и Машерочка, мы с Тамарой, правый и левый, Чип и Дейл, Маша и медведь, короче - автор и соавтор) а вообще, деанон скоро, если не уснем:)
Аноним
я жду)) все равно деваться некуда - мои охуе....шие вкрай соседи бегают своими ногами мне по мозгам, а я даже выйти пожаловаться не могу...аааааа!!!!!!! БЕСЯТ НЕНАВИЖУ ИХ.
извините, надеюсь, дождусь вашего деанона, интерессно
Mashrumovaавтор
coxie
А вы им пододеяльник под дверь, в звоночек звоните и убегайте. Он им покажет, почем фунт лиха:)
А если пододеяльника в цветочек нет?
Аноним
ой, я сейчас от недосыпа злющая, так что вместо пододеяльника решилась выползти... расстались мы не друзьями. даже не знаю чем это для меня обернётся...
#Отзывфест_на_Фанфиксе
Эх, так и хочется подтолкнуть Правого. Мол, Правый, не дрейфь, прыгай в таинственную воронку и брата найдешь, и приключения испытаешь. Но вдруг этих приключений не хочется, а хочется всего лишь, чтобы все было по-прежнему? И Правый у нас из обычных носков, из домоседов, нет в нем жажды неизвестности.
Еще хочется аплодировать с криком «да, вот так оно все и происходит». И пододеяльник заглатывает вещи, и чулки обвязываются вокруг другой одежды, и прячутся где-то яркие вещи вплоть до белой стирки, и носки мистически пропадают :) Реально, проблема какая-то с этими носками!

Ах, какие страсти могут разыграться внутри стиральной машины! Имхо, этот текст - замечательный упорос с отсылкой на реальную жизнь :D
Я, например, могу представить некий офис, где есть орущий недовольный глава отдела, тихие забитые наволочки-заместители, бывший лучший работник-свитер, девчонки из колл-центра и из бухгалтерии, новичок-карьерист со своими видением работы и старая всезнающая секретарша. А еще бегает и места себе не находит работник Правый, ведь его коллега, с которым он много лет стол делил и на обеды ходил, вдруг уволился в другую фирму и ничего не сказал :_(

Только здесь все выглядит и веселей, и загадочней ;) Спасибо за удовольствие, авторы!
Показать полностью
Mashrumovaавтор
Hisuiiro
Спасибо за отзыв!
да, правый у нас реалист, приземленный синий носок, а отличие от брата, который всегда в поисках приключений (после ФТ2 подумалось, что они похожи на Ньюта и Тесея чем-то).
Мы очень старались припомнить все машинные неурядицы и вплести их в текст, рады, если вам понравилось:)
Мурkа Онлайн
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Вот честно, не сразу поняла, что происходит, и текст поначалу выглядит сюрреалистичной аллегорией непонятно на что. Потом поняла, но от этого стало только сложнее, потому что говорящие носки и хищные пододеяльники - это хоррор. Ужас, приходящий в ночных кошмарах. Но при этом они такие милые, особенно беспокоящийся за брата носок. Очень хочется надеяться, что носок всего лишь затерялся в толпе, и при разборе высохших вещей братьев соединят вместе.
Когда вода полилась, в самом деле страшно стало. А если их всех сейчас смоет? Необычный взгляд на обычные вещи - всегда круто))) Спасибо вам за эту альтернативу.
Shumelkaавтор
Mangemorte
Большое спасибо за отзыв! Мы выбрали то самое мистическое, которое всегда рядом.
Мы тоже очень надеемся, что братья обретут друг друга. В наших "клубах одиноких носков" и не такие встречи происходили!
Забавно, слегка абсурдно, но в целом очень мило.
Написано в духе незамысловатых детских историй про вещи или игрушки, где кроется куда более глубокий потаенный смысл.)
Мне понравилось, симпатичные характерные герои вызывают симпатию, даже те, которые не очень положительные.)
Shumelkaавтор
Рони
Спасибо за отзыв . Это было наше безобразие, которое писалось с большим удовольствием :)
Mashrumovaавтор
Рони
Спасибо, что зашли) Присоединяйтесь к нашей красной революции!
Ну это был чистый укур, так что да - абсурд)
Вот как можно было написать одновременно милую, забавную, но при этом слегка грустную историю с долей мистики? На мой взгляд вам это удалось. Лёгкий текст с ненавязчивым юмором, вызывающий улыбку, но при этом даже интригуюший. Я до конца не знала, чего ожмть от этого приключения. Да и посмотреть на стирку глазами вещей да ещё и с такими разными характерами было интересно. Читала с удовольствием. Спасибо!
Mashrumovaавтор
Кэтрин Пирс - Майклсон
Нас очень проперло! Это был нереальный полет вдохновения:) Спасибо большое за комментарий и рекомендацию!
Ого, так вот куда деваются мои насочки!

Нравится! Хотелось проды!

~♥️~ Я тут была
Mashrumovaавтор
Небесный феникс
Да-да, их не вернуть из того мира:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх