↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Медию вообще не интересовали люди, пока они поклонялись ей.
А потом появился Тень.
Сопливо, мелодраматично. Все, как любят домохозяйки.
Медиа усмехается.
Шаблоны телевидения прилипают намертво даже к ней.
Или это она создает клише?
Ощущение собственной власти возвращает уверенность.
Медиа развлекается, подглядывая в замочную скважину, а без новой игрушки ее почти ломает.
Тень рано или поздно найдется, и тогда она так просто его не отпустит.
Найдет рычаг давления, чтобы безраздельно завладеть вниманием.
Рано или поздно тайное становится явным.
О, а это из второсортного детектива.
Медиа подходит к зеркалу и взбивает волосы.
Ей всего-то нужно подождать.
Телевизоры повсюду следят за каждым движением любого человека: наблюдают и сливают ей информацию.
Она никогда не задумывалась, почему именно она стала богиней масс-медиа. Попросту не помнит, чтобы было иначе.
А если бы было?
Медиа зависает на пару секунд, но быстро берет себя в руки.
Ее отражение в зеркале ухмыляется и самодовольно подмигивает.
— Большие экраны в супермаркете, — женский механический голос звучит как нельзя кстати.
— От моих камер нигде не спрятаться, — едва ли не мурлычет от удовольствия Медиа. — Даже в убогой глухомани.
Тень выглядит не совсем так, как она представляла.
Большой, высокий, мрачный. Описание совпадает, но содержание отличается.
Медиа склоняет голову набок и разглядывает его с разных ракурсов.
Недурен, вежлив, даже обходителен, и это абсолютно не вяжется с выстроенным образом в голове.
Откуда же ты такой взялся, милый?
— Здравствуй, Тень, — шепчет она, наслаждаясь его минутным оцепенением.
— А ты ещё кто?
Стоит отдать ему должное, собрался быстро и агрессии почти нет, только усталость и какая-то обреченность даже. Словно он просто хочет жить, а его раз за разом находят непонятные личности и заставляют платить за то, что он не совершал.
Ей почти его жаль. Настолько, насколько она умеет чувствовать. А умеет ли?
— Медиа, — с лёгкой улыбкой откликается она. — Думаю, мы поладим, — подмигивает ему. — Особенно если ты перейдешь на правильную сторону.
— Это какую?
— Победителей, разумеется, — она едва ли не крутит у виска, но малышу ведь надо сделать скидку на то, что Среда мастерски умеет пудрить мозги. Тень не виноват, что повелся. И лучший из людей может ошибаться. — Будущее за технологиями.
— Но книги со сказками и мифами всё ещё покупают, — резонно замечает он.
Медиа хмыкает.
Об этом она не думала, но разве могут детские забавы вернуть былое влияние? Едва ли.
А многое ли она знает о старых богах? Достаточно, тут же решает Медиа, отмахиваясь от назойливой мухи сомнения. Вера — это удел людей, а она пожинает плоды их глупости и желания быть причастными к чему-то большему. Но Тень не похож на того, кто поклоняется кому-либо. Кажется, его даже не особенно волнует их стычка со Средой.
— Чего ты хочешь? — она склоняет голову набок, изучает его, прикусив губу. — Каждый чего-то хочет.
Он пожимает плечами, рассматривая ее в ответ, и у Медии нет на это аргументов. Чего ожидать от того, кто сам от себя ничего не ждет? Но разве так не интереснее?
— Просто делать свою работу, — наконец отвечает он.
— А увидеть сиськи Люсиль Болл? — подначивает его Медиа. Не может же он быть и в самом деле таким скучным! Она столько времени не могла его найти, а теперь он портит все веселье. — Не разочаровывай меня, малыш.
— А хоть что-то свое у тебя есть? — в лоб спрашивает Тень, а она так и замирает с прилипшей ко рту слащавой улыбкой, призванной соблазнять, но с ним она кругом промахивается.
Кто бы мог подумать, насколько простые слова в силах ранить богиню. Кто бы мог подумать, что у нее осталось что-то живое, за которое можно затронуть. Когда она последний раз выбиралась по ту сторону экрана? А зачем, тут же вспыхивает вопрос в голове. Ей ни к чему якшаться с людишками. Они ее еда, она их идол — Медии больше ничего не нужно о них знать.
— Я могу быть любой, — она плотоядно облизывается. — Какой только пожелаю.
— Как кукла, — замечает он, не сводя с нее взгляда. То ли провоцирует, то ли жалеет, то ли развлекается, едва ли пытается понять. — Поменял детали, переодел одежду — и новая медаль. Никаких лишних расходов.
Медиа беззвучно открывает и закрывает рот. Это даже по ее меркам жестоко, и она понятия не имеет, как реагировать. Когда такое говорит она, это нормально. Медиа может унижать других, ей все позволено, но когда ее сравнивают с чем-то даже неодушевленным, внутри что-то противно скребет. Словно она даже никчемнее людишек, над которыми вечно издевается, у них ведь есть выбор, а у кукол нет, они из пластика и ничего не чувствуют. Но у Медии-то есть эмоции, хоть и работают не как у всех!
Она так и не находит что сказать и исчезает с экрана. Унизительно и жалко, но у нее нет аргументов, а брызгать ядом и материться — по части Техномальчика, она никогда не была в этом сильна.
— Ты живая, — говорит себе, глядя в зеркало. — Неважно, что думают другие.
И даже ей собственная ухмылка кажется пластмассовой.
Глупо, но она ощущает потребность доказать Тени, что он ошибается.
Медиа придирчиво изучает свое отражение и подмигивает, удостоверившись, что идеальна, как всегда.
Она, черт возьми, богиня, а он всего лишь человек, жалкая тень ее величия.
Если бы не боги, человечества бы не было.
Но если бы людишки не верили и не молились, не было бы и богов.
Забавный парадокс.
Замкнутый круг, как любят вздыхать отчаявшиеся героини, разочарованные в жизни, в сериалах для домохозяек.
Медиа взмахивает волосами и прикидывает, как она может найти Тень, не вызывая подозрений и максимально быстро.
А что она, собственно, теряет?
Всегда можно сослаться на выслеживание потенциально опасного соперника и устранение угрозы, если что-то пойдет не так.
Ей никто не отказывал, и Тень не станет первым.
Медиа ему не позволит.
Он лишь пешка в их шахматной партии, а она королева.
Медиа преподаст ему урок и оставит кусать локти.
Она выигрывала и при худших раскладах, и не у таких соперников.
На ее лицо возвращается торжествующая усмешка.
Тень всего лишь новая игрушка, пусть и слегка более сложная, чем обычно. Тем интереснее.
Она выжмет из него желаемое и забудет, как и тысячи раз до этого.
Он один из многих, а она единственная.
При должной мотивации найти человека не так чтобы сложно.
* * *
Когда Тень открывает дверь в свою квартиру, то натыкается взглядом на силуэт женщины, сидящей на его кровати.
— Ну здравствуй, Тень, — он вздрагивает от низкого грудного голоса. — Теперь я достаточно настоящая?
Она встает и подходит к нему, обводит кончиками пальцев воротник куртки, едва касаясь замерзшей кожи на щеках.
Он вздрагивает от бегущих по спине мурашек. Не то от возбуждения, не то от тревоги.
— Ты хочешь меня убить? — будто сами собой шепчут его губы.
— Это слишком скучно, — смеется она, облизывая губы. — Ты мое новое развлечение, а мы уже столько времени потратили впустую.
Он не знает, дразнит она или издевается, разыгрывает прелюдию к сексу или казни, но вряд ли у него есть выбор.
Все-таки после общения со Средой он понял одно: если боги чего-то от тебя хотят, расслабься и получай удовольствие, это единственное, что от тебя зависит в данный момент.
![]() |
|
< div align="center" >
* * * < /div > Осталось от вёрстки?) А вообще, спасибо большое за фанфик! |
![]() |
Mystery_fireавтор
|
Лиса Ересь, о да, верстка еще будет долго аукаться)
Цитата сообщения Лиса Ересь от 23.10.2018 в 21:24 А вообще, спасибо большое за фанфик! Вам спасибо) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|