↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Над водной гладью (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как же иногда жизнь бывает похожа на море. То она тихая и безмятежная, то сразу же бурная и непредсказуемая. На спокойной водной глади легко вздымаются высокие волны, а в глубинах могут скрываться невидимые чудовища, которые так и норовят утянуть во тьму страха и отчаяния. Но даже попав в самое безвыходное положение, не стоит опускать руки. Ведь рядом всегда найдётся тот, кто поможет выбраться из этого омута, справиться с любым монстром. И даже с тем, что живёт в бездне человеческой души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Инуяша!.. Инуяша, постой! — кричал Мироку размытому красному пятну, в которое превратился его ушастый друг, значительно обогнавший несущуюся со всех своих огненных лап Кирару, с их оставшейся компанией на спине.

— Ты куда рванул?! — вторил ему Шиппо, вцепившись ручонками в загривок двухвостой кошки. — Толком-то объясни!

— Ты точно уверен, что знаешь, где Кагоме-чян?! — подключилась к общему гвалту Санго, хотя кричать ей сейчас было всё ещё тяжеловато. Да и дышалось охотнице не вполне свободно. Ровно настолько, чтобы начать беспокоиться о сохранности рёбер. Попав под удар демона, она сама едва не утонула, приняв на себя часть той чудовищной силы, с которой их с Кирарой, словно букашек, отбросил в сторону массивных перепончатый хвост гигантского угря. Однако, несмотря на уговоры Мироку и не дающую о себе забыть боль, она всё же отправилась вместе со всеми, едва услышав, что Инуяше известно, где находится логово демона.

— Уверен! — отвечая на её вопрос, рявкнул полудемон, не то что не остановившись, но даже и не обернувшись. Терять время ему сейчас было никак нельзя. Слишком уж он хорошо знал о привычках того гада, поэтому готов был на всё, только бы не позволить Кагоме пополнить его страшную коллекцию.

 

Надрывно кашляя, Кагоме упёрлась руками о холодный камень, скрючившись на полу какой-то странной пещеры, стены которой переливались ярким перламутром, причиняя боль глазам. После тьмы морской пучины, куда её утащил демон, это место казалось освещённой мощными прожекторами сценой. Кагоме не помнила, как очутилась здесь. В какую-то секунду она просто осознала, что сидит на четвереньках посреди обширного каменного зала, пытаясь избавиться от попавшей в лёгкие воды. Чувства прибывали в смятении, а мысли сбились в тугой пучок, распутать который не представлялось возможным. Но несмотря на всё это, одно обстоятельство всё же вызывало в её измученной душе непоколебимую радость — она дышала. С большим трудом, хрипом и жутким кашлем, но она дышала, а значит, была ещё жива.

— Быстро оклемалась, молодец, — раздался за спиной до боли знакомый мелодичный мужской голос, услышав который, Хигураши буквально всю передёрнуло.

Резко обернувшись, она устремила перепуганный взгляд к потолку, ожидая увидеть под ним огромную тушу, свернувшегося кольцами гигантского угря, но ничего подобного там и в помине не было. Пещера оставалась такой же просторной, как и минуту назад, и Кагоме на мгновение подумалось, что голос ей просто померещился — слишком уж много чего произошло за последнее время, и не удивительно, что психика теперь выдавала подобные финты в виде галлюцинаций. Это вполне логическое обоснование почти успокоило Хигураши, но ровно до того момента, пока нелёгкая не дёрнула её опустить глаза чуть ниже, на уровень человеческого роста.

— Ой, мамочки! Ты кто?! — сорвалось с её языка восклицание, которое явно попало туда, минуя головной мозг, ибо испугаться застывшего у входа молодого мужчину смог разве что умалишённый. Стройный, высокий, с осанкой аристократа и внешностью суперзвезды. Да любое модельное агентство мясом кверху вывернется лишь бы заполучить такого! А если его ещё и на сцену загнать с песенкой о вечной любви, то фанаток бульдозером разгребать пришлось бы как минимум — готовый поп-идол, ничего ни убрать, ни добавить. Кожа на лице переливалась перламутром, меняя цвет в зависимости от того, как тот повернёт голову, а богатые расшитые золотом одежды вообще делали его похожим на божество сошедшего с небес.

— Кто я? — изящно тряхнул головой незнакомец, сбрасывая с плеча свои забранные в высокий хвост длинные волосы цвета морской волны. — Я твой хозяин, дорогуша, — скривил он губы в злорадной ухмылке, явно смакуя появившуюся на лице Кагоме растерянность.

— Э?.. Чего? — крякнула та, инстинктивно отползая чуть назад от этого жуткого типа, которого теперь и под прицелом пистолета не назвала бы симпатичным.

— Именно то, что я сказал, — хмыкнул демон и, тряхнув расшитыми замысловатым узором рукавами, шагнул к ней. Его походка была лёгкой и элегантной, словно парень плыл по водной глади, и Кагоме на мгновение даже залюбовалась им, но это невольное восхищение тут же сменилось страхом, стоило ей взглянуть ему в лицо.

«Маньяк!» — жалобно пискнуло подсознание, при виде хищной гримасы, на безупречном лице.

— Тебя принесли мне в жертву, — тем временем продолжал демон, остановившись от Кагоме в двух шагах. — А это значит, что теперь ты принадлежишь мне, — сообщил он, изучающе глядя на нее сверху вниз, после чего, чуть склонив голову набок, задумчиво добавил: — Хм, а это что у тебя за наряд? Раньше-то девок хоть одевали подобающе, а на тебя, похоже, решили совсем не тратиться…

Несмотря на шок и холод, щёки Кагоме под этим его пристальным взглядом моментально полыхнули огнём. Она машинально вскинула руки, прикрывая грудь обтянутую школьным купальником, который теперь почему-то не казался ей таким уж приличным.

— Ну, так оно, наверное, и лучше, — продолжил свои рассуждения демон. — Зато теперь точно без подвоха… И полуголая сгодишься.

Лицо Кагоме уже пылало по самую макушку, а в голове метеором проносилась их с Инуяшей недавняя ссора — многозначительное полудемоническое «кхе» и ехидный взгляд из-под белой чёлки.

— И… и вовсе я не полуголая! — сжав кулаки, вдруг рявкнула Хигураши, словно хотела доказать свою правоту и Инуяше, и этому надменному гаду, лицо которого, при виде её неожиданной смелости, изумлённо вытянулось. — И никакая я не жертва!.. Никто меня никому в жертву не приносил! А это ку-паль-ник! Я просто купалась в море! А тут чудища всякие хватают и топят! Ну разве не свинство?! — протараторив это, Кагоме с вызовам уставилась в бирюзовые глаза демона, словно учительница на не выучившего урок первоклашку.

— А ты и правда забавная, — после недолгой паузы хохотнул тот, почти добродушно глядя в её полное решимости лицо, но скользнувшая в следующую секунду по его губам ухмылка мгновенно вернула демону привычный хищный вид. — Говоришь, тебя никто в жертву не приносил?

Не сводя с него строгого взгляда, Кагоме дважды утвердительно кивнула.

— И ты просто случайно оказалась в моих владениях? — Снова кивок. — Да мне, в сущности, всё равно, — вдруг расхохотался демон, смехом, от которого у Хигураши кровь застыла в жилах. — Специально или случайно, но ты теперь моя собственность, — провозгласил он и, не дав бедняжке опомниться, схватил её за руку выше локтя и резко вздернул на ноги. — И теперь я с тобой что захочу, то и сделаю, — ударило в лицо остолбеневшей Кагоме холодное дыхание. — А ты, если хочешь пожить подольше, то старайся изо всех сил, чтобы я не заскучал!

Сказав это, демон ещё крепче сжал руку Кагоме, после чего без лишних церемоний потащил её в другой конец пещеры, где виднелся ещё один вход в явно меньшее помещение.

— П...погоди... Ты... ты что... собрался делать?! — спотыкаясь и скользя по мокрым камням босыми ногами, запротестовала Хигураши, пытаясь хоть как-то замедлить негодяя.

Почему-то оказаться в той маленькой полутёмной комнатке ей совершенно не хотелось, но так как её мнение никого особо не интересовало, все эти старания сводились к абсолютному нулю.

— Пусти! — когда они, миновав проход, всё же оказались внутри, взвизгнула Кагоме, углядев в углу широкий настил из чего-то явно мягкого, что уж очень смахивало на расстеленный футон. — Ты что такое удумал, извращенец?!!

— А то и так не ясно, — хмыкнул в ответ демон и, недолго думая, швырнул её на ложе.

Громко вскрикнув, Кагоме шлёпнулась на довольно мягкую подстилку, на ощупь напоминающую кухонную губку. Но почти сразу же снова вскочила на ноги, с твёрдым намерением бежать прочь.

— Вот только давай без этих глупостей, — закатил глаза демон, без труда пресекая этот жалкий побег. Бедняжка и глазом моргнуть не успела, как снова лежала на футоне, под весьма выразительным взглядом стоящего над ней мужчины. — Начнём с самого интересного, а там поглядим.

— Даже и не думай! — сбиваясь в комок у самой стены, зашипела кошкой Кагоме. — Инуяша тебе только за попытку руки с ногами местами поменяет!

— Инуяша? — на секунду задумался демон. — А, твой ненаглядный... Пустобрёх, — отмахнулся он. — Раз упустил свою женщину, пусть теперь локти кусает. Сюда ему всё равно никогда не попасть.

— А вот и неправда! — возразила Кагоме, с опаской покосившись на полетевшую на пол шитую золотом верхнюю рубаху. — Он сможет! Инуяша обязательно за мной придёт!

— Приходили такие раньше, — фыркнул демон и, к пущему ужасу Хигураши, стянул со своих плеч белую нательную сорочку, оставшись перед ней с обнажённым торсом. — Женишки за невестами. Да только найти не могли — всё кругами ходили.

— Инуяша найдёт! — с полной уверенностью заявила Кагоме. — Он не такой, как остальные — не простой человек!

— Ну да, полукровка, — скривился демон, усаживаясь сразу на середину ложа. — Только вот скажи: раз он такой всесильный, то почему ты сейчас в моей постели? — расплываясь гадливой улыбке, протянул он, после чего, ухватив Кагоме за подбородок, грубо поднял её голову вверх. — Довольно пустых разговоров. Даю тебе последний шанс — развлеки меня и молись, чтобы я остался доволен, а то тогда я придумаю себе другое развлечение, и тебе лучше не знать, какое.

Сказав это, демон разжал пальцы, выпустив лицо Кагоме, которая, получив свободу, испуганно шарахнулась в сторону. Выбивая зубами крупную дробь, она затравленно смотрела на своего тюремщика, мраморной статуей застывшего на краю постели. Его бирюзовые глаза взирали бесстрастно, ибо их хозяин знал, что его игрушка никуда не денется.

— Я долго буду ждать? — грянул в звенящей тишине мелодичный голос, который показался Кагоме траурным набатом. Нужно было что-нибудь придумать, и как можно быстрее — спасать свою девичью честь, пока не придёт Инуяша. Но вот как это сделать? Ведь под рукой нет ни лука, ни стрел, да и вообще ничего похожего на оружие, в которое можно было бы вложить духовную силу.

«Значит, придётся сражаться голыми руками», — мысленно заключила Кагоме, не придя в особый восторг от этой идеи.

— Хорошо, — глубоко вздохнув, еле слышно произнесла она, опустив взгляд к своим отчаянно трясущимся рукам. — Я согласна. Только скажи, что мне надо делать.

— А ты что, сама не знаешь? — скривившись, произнёс демон, с подозрением покосившись на неё. — Совсем ничего?

— Не-а, — тяжело вздохнув, мотнула Кагоме головой, изобразив на лице крайнюю недалёкость.

— Тьфу ты, — с досады сплюнул тот. — Чему вас только учат? А твой полукровка вообще лопух, каких поискать... Мда, были раньше невинные овечки, но такие... Ладно, лиха беда начало. Раздевайся.

— Я стесняюсь, — обхватив себя руками, кокетливо пискнула Хигураши, в точности копируя героиню одного телешоу. — Отвернись... Пожалуйста, — взмолилась она, добавив своему виду максимум наивности.

— Просто верёвки из меня вьёшь, — расплылся в улыбке демон, сам того не замечая, включаясь в начатую ею игру. — Хорошо. Только потом ты в точности выполнишь моё желание.

— Я постараюсь, — пару раз хлопнув ресницами, потупилась Кагоме, всячески демонстрируя покорность.

— Уж постарайся, — хмыкнул тот, после чего медленно отвернулся к стене.

Сердце, казалось, подскочило к самому горлу, когда Кагоме, не отводя взгляда от сидящего к ней спиной демона, аккуратно поднялась на ноги. Затаив дыхание, она осторожно шагнула в сторону, радуясь, что мягкая подстилка скрадывает шаги. Время шло на секунды, если сейчас не использовать этот шанс, то можно распрощаться со всякой надеждой. Поэтому, глубоко вдохнув, Хигураши сжала кулаки и, молясь, чтобы силы её не подвели, потянулась к демону.

— Что-то ты долго, — вдруг обернулся тот, устремив на неё томный взгляд, который тут же стал совершенно серьёзным. — Что ты... — нахмурился он, сразу же заподозрив неладное, но договорить не успел. Разжав пальцы Кагоме резко толкнула его двумя руками в спину, высвобождая всю свою духовную силу, на которую только была сейчас способна. Яркая вспышка на миг ослепила демона, а спину обожгло сильной болью. Всё тело моментально онемело, и он мешком рухнул навзничь, с раскрытым от удивления ртом.

Не теряя больше ни секунды, Кагоме сорвалась с места и со всех ног кинулась к выходу. То и дело оскальзываясь на влажном полу, она со всей возможной скоростью миновала большой зал, чтобы попасть в узкий грот, откуда вышел демон, когда она его увидела впервые. Здесь, по сравнению с предыдущей пещерой, было заметно темнее, отчего пришлось двигаться куда медленнее. Тяжело дыша, Кагоме, чтобы не упасть, упёрлась вытянутыми руками в стены и, осторожно ступая по неровному полу, начала медленно продвигаться вперёд. Сердце билось в груди, словно пойманная птица. Несколько раз Кагоме замирала в испуге, стоило ей услышать какой-либо шум за спиной. Погони вроде бы не было. Похоже, той толики духовной силы, что ей посчастливилось собрать, вполне хватило, чтобы обездвижить демона, но вот в то, что он совсем не поднимется, как-то не очень верилось.

— Так, ещё чуточку. Держись, Кагоме! — глубоко вдохнув, как можно уверенней произнесла Хигураши, подбадривая саму себя. Впереди уже виднелся свет, так что возможно, выход и правда был уже за поворотом. Спеша как можно скорей оказаться там, Кагоме отчаянно рванулась вперёд, но стоило ей только шагнуть наружу, как она с громким плеском шлёпнулась на пол, который вне грота оказался значительно ниже, да ещё и залит морской водой.

Сквозь стиснутые зубы вырвался протяжный вой, когда Кагоме схватилась за коленку, которой только что пребольно ударилась об какой-то валун.

— Бли-и-ин, да что ж за невезуха, — простонала она, потирая ушибленное место. — Что ни минута, то новая ра...дость... — едва шевеля враз онемевшими губами, пробормотала Кагоме, ошарашенно уставившись перед собой. Вместо долгожданной свободы она стояла в затопленном каменном зале, где и в помине не было никакого выхода, зато прямо посередине на небольшой возвышенности лежала куча человеческих костей.

Тошнота резко подкатила к горлу, и не зажми Хигураши рот ладонью, её бы тут же вывернуло наизнанку. Всё ещё борясь с позывами, бедняжка поспешно отвернулась к стене, боясь снова хоть мельком увидеть эту жуть.

— Мамочки, да что же это, — кое-как отдышавшись, почти простонала Кагоме, не зная, что ей теперь делать. Возвращаться в любом случае нельзя, но и идти дальше было просто некуда. — И как мне теперь быть? — всхлипнула Хигураши, медленно оседая на пол. Ноги отказывались слушаться, всё тело содрогалось от холода, а нервы были уже на пределе. — Что мне делать?..

— Я ведь говорил, что тебе лучше не знать о моих развлечениях, — вдруг грянул в тишине до боли знакомый голос, от которого внутри у Кагоме всё сжалось. Резко вскинув голову, она с ужасом уставилась на стоящего в двух шагах от неё мужчину, лицо которого вроде бы казалось спокойным, но вот во взгляде совершенно явственно читалась самая настоящая ярость.

Сердце зашлось от страха, когда Кагоме с плеском подхватилась на ноги, готовясь бежать из всех своих оставшихся сил, однако не успела она сделать и пары шагов, как в её плечо вцепилась крепкая рука. Больно сжав её, демон вдруг с силой пихнул девушку вперёд, заставив со всего размаха врубиться в шершавую стену. Громко вскрикнув, Кагоме сползла вниз, зажимая рукой ободранный об острый камень бок и чувствуя, как под пальцами порванный купальник становится липким от крови.

— Ну что, набегалась, дрянь? — прошипел демон сквозь стиснутые зубы, со злобой глядя на скорчившуюся у стены девушку. — Тогда давай продолжим.

Стиснув зубы, Кагоме сжала в кулак свободную руку. Усталость и стресс слились в один большой комок, когда она, вкинув голову, устремила на своего мучителя полный ненависти взгляд.

— Пошёл ты! — вдруг неожиданно, даже для самой себя, закричала она, сотрясаясь всем телом то ли от холода, то ли от переполняющих её эмоций. — Сам с собой продолжай, придурок!

Тяжело дыша, Кагоме ожидала неминуемого возмездия за свою смелость, но ни капли не жалела о только что сказанном. Она всё так же с вызовом смотрела прямо в бирюзовые глаза демона, словно пыталась прочесть в них свой приговор. Однако те взирали на неё как-то странно, словно видели впервые — скорее заинтересованно.

— А ты полна сюрпризов, — немного помедлив, задумчиво протянул демон, скрестив руки на груди. — Пожалуй, просто убить тебя будет слишком скучно. Так что ты пока ещё поживёшь… Радуйся — тебе всё же удалось меня развлечь. Теперь у меня появилось море идей на твой счёт, вот только эта твоя очищающая сила… Придётся с ней что-то делать, — скривил он лицо в злорадной ухмылке, после чего медленно двинул в сторону Кагоме, плавно ступая по поверхности воды, совсем не погружаясь.

— Ну уж нет, — зашипела Хигураши, готовясь хоть царапаться, хоть кусаться, но ни за что не позволить этому надменному садисту превратить её в игрушку. — Я тебе не дамся! — что есть силы закричала она, и словно в ответ на это, пещера вдруг весьма ощутимо содрогнулась.

Надменная ухмылка мгновенно исчезла с лица демона, когда тот, оглянувшись по сторонам, снова уставился на Кагоме, но теперь с явным недоумением. На лице девушки читалась абсолютно искренняя растерянность, отчего ему сразу стало ясно, что какими бы ни были её духовные силы, сделать ничего подобного она просто не могла. Значительно расслабившись, демон уже было опять потянулся к ней, как тут же последовал ещё один толчок, от которого с потолка посыпались мелкие камушки.

— Чтоб ему сдохнуть! — рыкнул он, резко обернувшись к находящейся в противоположной стороне зала стене, где уже расползались одна за другой крупные трещины. — Нашёл-таки, чёртов полукровка! — сплюнул демон, оскалив клыки, при этом полностью забыв про Кагоме, которая, обессиленная прислонилась лбом к мокрому камню, едва слышно выдохнув:

— Инуяша...

Глава опубликована: 30.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх