↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Арабеска (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
«Она бессознательно выбирала для многих вечеров простые, скромные платья, к которым подходило это массивное колье — первый подарок пусть не любящего, но откровенно и подкупающе чувственно заинтересованного мужчины».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Арабские украшения массивные и очень яркие. Многие сочли бы подходящим слово «вычурные», но женщина, долгие годы слывшая эталоном элегантности в высшем свете Рио-де-Жанейро, придерживалась иного мнения. Просто все дело в соотношении одежды и аксессуаров, прически и макияжа — в общем, того, что создает образ.

Парадоксально, но арабское литье, да и весь их позолоченный, блестящий, надушенный и многослойный мир плохо сочетаются с карнавальным, солнечным, бессонным Рио. По крайней мере, в своем естественном проявлении. Как алмазу требуется тщательная огранка, чтобы превратиться в неповторимый бриллиант, так и воплощенному в металл, шелка и перья урагану чувств и чувственности не обойтись без твердого, порой режущего до крови станка даже не разума — мудрости. Той, что приходит лишь с годами и опытом, — да и то не ко всем.

Маиза давно не покупала себе украшений. Можно было бы отговориться, мол, нет необходимости: от прошлой жизни ей и так остался целый ювелирный торговый центр, способный удовлетворить и самого понимающего покупателя. Однако дело было в другом. Она дала себе слово не забывать о собственных нуждах, желаниях, стремлениях, — и в ней неожиданно воскресла девочка, больше всего ценившая в вещах то, что с ними связано. А салоны украшений вызывали не самые приятные воспоминания.

В Рио до сих пор не появилось ювелирного магазина, где ее бы не привечали, как постоянного и любимого клиента. И все приятельницы до сих пор помнили: хочешь купить идеально подходящую к тому или иному случаю безделушку — посоветуйся с Маизой. Тони находил это забавным.

— Я начинаю подозревать, что ты просто не доверяешь мужскому вкусу, — смеялся он, поднося к губам пальцы, украшенные простеньким, почти незаметным колечком — подарком отца на совершеннолетие. — Не то чтобы у тебя не было оснований. Или это просто проявление стремления к независимости?

— Хорошая версия. Только, боюсь, излишне для меня лестная.

— Ты часто носишь это колье, — заметил Тони как-то вечером, когда они вернулись с праздника в доме Леонидаса Ферраса. — Но готов поспорить, его ты покупала не сама. Мне нужно волноваться?

В первый момент у Маизы перехватило дыхание: он понимал ее настолько, чтобы догадаться о такой нетривиальной мелочи. Ведь это арабское литье и в самом деле было для нее слишком ярким. И только потом она осознала смысл заданного вроде бы в шутку вопроса.

— Ну что ты. Это действительно подарок, но… — Маиза запнулась. Она только теперь до конца поняла, что он прав. Она действительно бессознательно выбирала для многих вечеров простые, скромные платья, к которым подходило это массивное колье — первый подарок пусть не любящего, но откровенно и подкупающе чувственно заинтересованного мужчины. Все остальные ее украшения, кроме оставшихся с юности слишком простеньких безделушек да подарков все того же Саида и Иветти, хранили почти осязаемый налет довольно едкого пепла.

— Царь Мидас превращал все, к чему прикасался, в золото, — начала она довольно расплывчато. Не потому, что стремилась скрыть — просто все еще не хватало слов. — Но это принесло ему одни беды. Я превращала свои слезы в бриллианты. Долго. Слишком долго. А это — подарок. Просто — подарок.

— Хм-м-м, — Тони кивнул довольно небрежно, и Маиза улыбнулась. Она любила в нем это: почти безразличный кивок, а через час, или день, или минуту он повторяет услышанные полубессмысленные слова, которые будто бы пропустил мимо ушей, и ты понимаешь: он действительно слушал. Именно так было в их вторую встречу. — Что ж, это позволяет мне надеяться.

— Тони! — воскликнула Маиза, не зная, то ли смеяться, то ли сердиться. — Когда ты успел стать таким ревнивым?

Он приложил пальцы правой руки к ее губам, упреждая следующую фразу, а левой достал из сумки плоский черный футляр:

— Это позволяет мне надеяться, что я не слишком оплошал с подарком.

Глава опубликована: 27.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
#отзывфест
Я не знакома с каноном, так что читала работу как ориджинал, и с одной стороны это было сложно - я не знаю, кто эти люди, и для того, чтобы с ними познакомиться, только лишь информации о персонаже и такой маленькой истории недостаточно, но с другой стороны, я не чувствую после прочтения чего-то вроде "а что я только что вообще прочитала?". Хотя, скорее всего, мои эмоции и не сойдутся с тем, что вкладывал в работу автор... но, посмотрим.
Не вижу в шапке "драма", хотя и чувствую её. Не сильно, лёгким налётом. Может автор её поэтому и не упомянул, а может её и вовсе нет, но Маиза мне кажется тем человеком, которого жизнь не очень-то баловала, но она всё равно до конца стояла с гордой осанкой и решительным взглядом.
Описания вообще и конкретно её отношение к украшениям получились шикарные. Я как будто видела весь блеск, всю тяжесть ненужных героине дорогих вещей и её трепетное отношение к тем, что действительно ей важны. То, что хранит её воспоминания.
И Тони это заметил, он тоже захотел стать частью её воспоминаний, и, думаю, что ей это понимание понравилось. Смею надеяться, что это украшение она будет носить, храня хорошие воспоминания.
tigrjonokавтор
coxie, спасибо :)
Да нет, все, насколько я поняла, более или менее сходится :) Что меня очень радует :)
Легкая драма тут есть, но она из канона (где она уже не легкая), такой "взгляд назад"; можно сказать, константа канона. Потому и в жанрах не упомянута :)
Вообще, жаль, если получился перевес драмы относительно романтики, все-таки хотелось после финала героине додать именно позитива :)
tigrjonok
Фух, я рада, что наши звезды сошлись))
Романтики перевес однозначно, за это не беспокойтесь ♡♡ по крайней мере я вижу у этой истории хэппи энд))
tigrjonokавтор
coxie, еще раз спасибо :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх