↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К черту предрассудки (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Кроссовер
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все ошибки и страхи вели ее сюда, и Лили нравится то, что происходит. Тот, с кем это происходит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

К черту предрассудки

Лили отказывается оправдывать чужие ожидания и сразу после Хогвартса уезжает в Нью-Йорк. Город ее не подводит, оказывается именно таким, каким она его представляет. Всем наплевать на Лили Поттер, и она наконец узнает, как пахнет свобода. Конечно, Лили будет скучать по семье, но ведь всегда можно приехать в гости, если вдруг захочется. Отец даже молчаливо одобрил ее выбор. Оказывается, после войны он и сам хотел рвануть из Британии, но так и не решился, а потом уже и появились дети. Мать как будто и не удивилась, хотя, возможно, ей попросту все равно. Джеймс взял клятву писать каждую неделю, Альбус — держаться подальше от неприятностей, а остальные... Лили их и не спрашивала. Она никогда особенно не любила шумных Уизли, они отвечали ей взаимностью. Лили Поттер, большей частью, была в папу и ничуть не жалела. Хорошо, что персональный Волдеморт на нее не нашелся.

Лили усмехается.

Так типично для нее: думать о чем-то отвлеченном, когда не может принять окончательное решение.

Да к черту! В конце концов, он обычный человек, хоть и Капитан Америка.

Она подходит к нему, чуть крепче обычного сжимает блокнот в руке и натягивает дежурную улыбку.

— Что желаете?

Он поднимает на нее глаза и смотрит сквозь нее. Мыслями он явно где-то в другом месте.

— Вам когда-нибудь казалось, что вы совсем не та, какой вас видят остальные?

По коже бегут мурашки. Он словно заглядывает в душу и видит самое сокровенное. То, от чего она убегает.

— Постоянно.

Его брови приподнимаются, а взгляд проясняется.

— И как справляетесь?

— Перелетела океан и пытаюсь принять у вас заказ.

Он чуть виновато улыбается и заказывает черный кофе. Лили не удивляется, ему это подходит. Никаких компромиссов и прикрас, только горькая реальность. Похоже на героя. Еще одного заложника чужих ожиданий.

— Помогает? — спрашивает, когда она приносит чашку ароматного напитка.

— Больше никто не пытается навязать свое мнение, — Лили ухмыляется краем губ. — Меня устраивает.

— Звучит весьма цинично.

Она пожимает плечами.

— Правда всегда цинична. Разве нет?

— Стивен Роджерс, — он протягивает руку, а она усмехается.

— Я знаю, кто вы. Пейте кофе, пока не остыл, а мне нужно работать.

Она отходит от его столика и идет обслуживать других посетителей. Лили не оборачивается, потому что ей слишком хочется сжать его ладонь и не уходить. Она чувствует, что он может ее понять, но это ведь абсурд. Капитан Америка — полузабытый герой из прошлого, она — дочь героя настоящего. Что у них общего? Кроме одиночества в толпе, разумеется. Глупость несусветная же! Каждый второй это ощущает.

Лили уговаривает себя не смотреть в его сторону, у нее получается. Недаром столько лет училась сдерживаться. У нее и впрямь работа. Не то чтобы Лили боялась ее потерять, но тем не менее. Кто-то же должен подавать людям пирожные.

— А теперь у тебя есть немного свободного времени?

Лили вздрагивает от мягкого голоса совсем рядом. Планов у нее нет, но это же Капитан Америка. Зачем ему ждать ее? Чтобы поговорить?

— А мы уже перешли на «ты»?

Естественно, Лили задает совсем не тот вопрос, который крутится на языке.

— Ты против?

Она окидывает его взглядом с головы до ног. А что она теряет, собственно? У нее не так много знакомых в Нью-Йорке, совсем нет, на самом деле, вот только она сомневается, что Капитан Америка даже в далекой перспективе может стать ее другом. У отца же есть друзья, напоминает тут же себе. Со времен школы да коллеги, совсем не то, о чем она сейчас думает.

— Не знаю, как к этому относиться, — честно отвечает Лили и склоняет голову набок. — Не понимаю, почему я и зачем.

— Ты не замираешь с открытым ртом, не пищишь от восторга и не вешаешься на шею при виде меня, — хмыкает он. — Говоришь как с равным. Мне этого не хватает.

Лили смеется. Мать удавила бы его за эти слова. Ее буквально трясло от наглости Лили смотреть свысока и снисходительно отвечать на вопросы взрослых. А Лили нравилось время от времени доводить ее до белого каления. Хоть какое-то развлечение.

— И кого ты надеешься получить?

Лили не верит, что здесь нет подвоха, но как ни пытается, не может его найти.

— Того, кому я могу доверять и рассказывать о том, что действительно беспокоит.

Она складывает руки на груди и прищуривается.

— Не обещаю сочувствовать супергеройскому горю и скорбно вздыхать о погибших, — отрезает она. — Возможно, звучит жестко, но мне этого и дома хватало. Когда человек умирает, его уже не вернуть, а пытаться удержать, без конца вспоминая и гадая, а что если бы, означает не уважать его смерть.

— Начинаю думать, что твои секреты куда опаснее моих, — тихо говорит он, но не разворачивается и не уходит сию секунду.

Ну конечно, это же Капитан Америка, как иначе!

Лили фыркает.

— Мой отец воевал, — она удивляется, что открывается ему, но Капитану, наверное, можно. Кому-то же иногда нужно, а он сам просит. По крайней мере, ей так кажется. Или Лили хочет так думать? Сколько переменных для одного диалога. — От него всегда ждали чего-то великого и героического, как и от его детей, разумеется.

— А ты была против?

— Я девочка, могу себе позволить. — Лили горько усмехается. — У меня два старших брата, есть кому отстаивать честь фамилии.

— Тогда Нью-Йорк должен быть рад, что ты выбрала именно его.

Она выгибает бровь, сдувает челку со лба и протягивает руку.

— Лили Поттер, еще одна официантка в городе больших возможностей, — она вздрагивает, когда Капитан сжимает ее ладонь. — Именно меня он ждал. И если ты скажешь что-то вроде "еще не время", я тебя покусаю.

— Слишком заманчивое предложение, чтобы так просто отказаться.

Лили закатывает глаза и берет его под руку.

— Так и быть, уговорил на чашечку чая.

— И откуда же ты такая циничная и загадочная?

— Из угрюмого и бесцветного Лондона.

— Тогда ты, видимо, назло ему такая яркая.

Лили смеется, откидывая волосы назад. Ей сложно признать, что она скучает по дому, но с Кэпом о нем хотя бы можно поговорить. Скорее всего, он даже поймет ее правильно.

Она сбегает от геройской семьи, чтобы рассказывать о ней другому герою. А может, жизнь ей так тонко намекает, что от судьбы не скрыться, как не беги? Не иначе, Мерлин с Морганой веселятся, вот ведь бред какой. Никому нет дела до Лили Поттер, кроме нее самой и пары-тройки людей, а теперь внезапно еще и Капитана Америки. Стивена, поправляет она себя. Звучит не так обезличено. А ведь еще утром ничто не предвещало. Это всего лишь чай в общем-то. Вполне возможно, что они больше не встретятся, но пока Лили смеется и рассказывает, как искренне верила в монстров под кроватью и заставляла отца каждую ночь проверять, не появились ли новые.


* * *


Лили злится с самого утра. Ночью она чувствует землетрясение, ощущает вибрации, похожие на магические. Это не чары, но что-то темное, сильное и абсолютно точно созданное не человеком. Лили просыпается и долго пялится в потолок. Вот оно, начало конца. Сегодня все снова изменится.

Слезы обиды душат, но она не позволяет им пролиться. Лили знала, что так будет. Это неизбежно. Что ж, сама виновата, подпустила слишком близко.

Ближе к утру она зажмуривается, чтобы чертовы две одинокие слезы скатились со щек, и сразу подскакивает, вытирает их тыльной стороной ладони. Она справится. Рыдать по тому, кто не с тобой, по меньшей мере, глупо. Пора повзрослеть уже наконец. Окончательно и бесповоротно. Лили сделала свой выбор, как и он. Жалеть и рвать волосы на голове нерационально, поэтому сейчас она приведет себя в порядок и сделает вид, что ничего не случилось. Хотя в сущности так и есть... Правда?

Он приходит на пару часов раньше обычного и садится за самый дальний столик.

Серьезно?

Злость, которую Лили еле утихомирила, возвращается. До дрожи в пальцах хочется подойти и чем-нибудь хорошенько его огреть, но она лишь закусывает губу и принимает очередной заказ. Игнорирование не помогает. Лили всегда с трудом это удавалось. Гнев обжигает легкие, когда она ловит на себе его взгляд побитого щенка.

Да он издевается!

— Что желаете?

Она подходит к нему слишком быстро, чтобы успеть скрыть свои эмоции. Ха! Она ведь даже и не думает пытаться.

Лили практически дословно может предсказать, что он скажет.

Правильный и непоколебимый Капитан Америка уходит на еще одну войну. Какая неожиданность!

Да успокойся ты уже, истеричка, одергивает она себя. Лили и сама чувствует, что ее несет, но остановиться не получается. Не под его жалостливым взглядом.

— Ты ведь не уедешь, даже если я попрошу?

Еще секунду назад в ее голове крутилось множество мыслей, а теперь не остается ни одной. Сердце ухает в пятки. Лили закрывает глаза, считает до пяти и вдыхает поглубже.

— Ты же знаешь, что нет.

— Я должен был попытаться.

Он грустно улыбается, глядя на нее, и молчит. Лили понятия не имеет, как реагировать, потому что... все так, как должно быть, но ее это не устраивает.

Как будто герой может перестать быть героем. Ну конечно!

— Как обычно черный кофе? — она пытается вернуться на нейтральную территорию.

Выяснение отношений никогда не было ее сильной стороной. Да и отношения-то у них весьма своеобразные, чтобы их выяснять.

— Посетителей почти нет, — он протягивает к ней руку через стол, но оставляет право выбора. — Ты можешь присесть на десять минут.

— Я же не отговариваю тебя от крестового супергеройского похода, вот и ты не учи меня работать.

Лили фыркает и разворачивается, чтобы уйти, но он хватает ее за локоть.

Не похоже на капитана Роджерса, надо же.

— Просто поговори со мной, о большем не прошу.

Лили захлебывается в боли, которая плещется в его взгляде.

Ну что не так? Что ему такого важного и срочного нужно сказать? Что заставляет мучиться?

Она не верит, будто дело в ней. Было бы слишком просто и... желанно?

Глупости!

— Мог просто дождаться конца смены, — преувеличенно недовольно откликается она. — Сейчас приду.

Они оба знают, что ей необязательно уходить за кофе, ставить в известность босса, что она поговорит с ним, но Стив не сопротивляется. Он дает ей передышку перед тяжелым разговором. Оба знают, что он скажет, а она ответит. В двадцать первый раз. Лили просто нужно чуть больше времени, чтобы справиться с эмоциями. Между ними куча нерешенных вопросов, и они никуда не исчезнут ни сейчас, ни потом. К сожалению или к счастью. Все так, как должно быть. Только так и никак иначе. Она ждала этого с самого знакомства. Увы.

Когда она возвращается, он смотрит в одну точку и не торопится говорить. Ему тоже нужно собраться.

Лили не выдерживает первой. Терпение — не ее добродетель.

— Я знаю, что землетрясение ночью было вызвано не просто сдвигами тектонических плит. Освободившиеся силы имеют аномальную природу, возможно, неземную или вовсе магическую, а то и все вместе, — Лили чересчур крепко сжимает чашку с чаем, которую принесла себе, чтобы хоть немного унять волнение. — Вероятно, за тобой пришли. Великих всегда призывают, когда приходит время.

Лили кривится от того, насколько пафосно звучит, но у нее нет ни сил, ни желания подбирать слова. Как разница, если смысл все равно один?

— Откуда?

Стив ошарашен, она видит это в его взгляде, замерших пальцах на чашке, напряженной спине. Скорее всего, он прокручивает в голове все их встречи, случайно вырвавшиеся фразы, короткие смешки и ищет, где он проболтался.

Милый, милый Стив, ты ни в чем не виноват, это она не была откровенна до конца.

— Я не совсем обычный человек, как и ты не совсем обычный солдат, — она грустно улыбается и хочет накрыть его ладонь своей, но останавливается. Не уверена, что сейчас уместно. — В моих венах течет чистая, неразбавленная магия, поэтому я почувствовала артефакт. Он словно звал меня за собой.

Она замолкает, не зная, как точнее объяснить свои ощущения. Описывать чувства у нее выходит так себе, а показать ему она не может. Только если бы достаточно владела легилименцией, и то, кто знает, как бы это сказалось на нем. Несмотря на сыворотку Стив все-таки маггл. Последствия могут быть необратимы, Лили не в силах так рисковать.

— Почему официантка?

Она удивленно выгибает брови.

— Пообещала себе быть нормальной, — хмыкает она. — А что может быть более обыденным, чем разносить еду и выслушивать отборную ругань? — усмехается Лили, вполне удачно маскируя горечь. По крайней мере, ей так кажется.

— Но ты ведь...

— Никакого геройства и спасения жизней, — тут же отрезает она. — Я обещала.

— Не поверю, что тебе не хочется большего, — он качает головой.

— Хочется, чтобы ты вернулся живым.

Стив непонимающе смотрит на нее и хватается за чашку кофе. Она для него как спасательный круг: куда-то деть руки, чтобы не сделать то, о чем после пожалеет. Лили понимает, хоть ей и больно.

— А если я попрошу тебя пойти со мной?

— Ты же знаешь, что не пойду. Это мой выбор, нравится он тебе или нет.

— Я не буду говорить об ответственности и долге, каждый их понимает по-разному, но Лили, — он отодвигает чашку так, что кофе выплескивается на стол, и крепко — почти до боли — стискивает ее ладонь, — это часть тебя. Рано или поздно она начнет терзать, выедать изнутри, требовать выхода. И что тогда?

Лили все чаще задается этим вопросом и в который раз удивляется насколько тонко ее чувствует Стив. Пожалуй, как никто до него. Даже отец, который всегда был самым близким для нее человеком.

Лили в растерянности смотрит то на Стива, то на их сцепленные руки и не знает, что ответить. Она окончательно запутывается и понятия не имеет, что думать и чувствовать.

— Стив... — она замолкает и тяжело вздыхает.

В голове сплошной сумбур: отрывки из воспоминаний, разговоров и его взглядов. Она всего лишь девчонка, которая несется от проблем на край света, которая вдруг оказывается снова в начале пути. Без поддержки светящихся теплом глаз и мягко улыбающихся губ.

— Лили... — он словно подталкивает ее к тому, от чего она упрямо бежит.

Да к черту все! У нее впереди достаточно времени, чтобы препарировать чувства и анализировать мысли. Кто знает, когда она увидит его снова? Кто знает, увидит ли вообще? Пожалуй, настолько Лили давно ни в чем не была уверена. Ей попросту нечего терять.

Она вдыхает поглубже, резко перегибается через стол и касается его губ. Ловит судорожный выдох и ощущает ответную дрожь его тела. Лили не успевает сообразить, как выходит, что он не отталкивает ее. Стив придвигается ближе, обнимает за плечи и целует настойчивее. Она подумает позже, что нашло на правильного Капитана Америка, сейчас она в состоянии только чувствовать, как порхают бабочки в животе, а ноги подкашиваются. Оказывается, так и впрямь бывает, а она не верила. Возможно, все зависит от мужчины, который пахнет мускусом и солнцем, а целует так, словно от этого зависит его жизнь. Когда они отрываются друг от друга, воздуха не хватает, а губы щиплет.

— Лили...

Она накрывает его рот ладонью. Лили отказывается портить момент и прощаться.

— Тебе уже за девяносто, а мне едва двадцать, но кого интересуют сухие цифры, — она подмигивает ему и улыбается.

— Пожалуй, мне будет над чем подумать, — он перехватывает ее руку и целует, — но я не это хотел сказать.

Она чуть прикрывает глаза от его прикосновений. Слишком приятно, чтобы удержать лицо. Да и ни к чему уже.

— Я буду осторожна, — чуть слышно выдыхает она. — А тебе наверняка уже пора.

Он кивает и смотрит на нее нечитаемым взглядом еще пару минут. Лили не мешает. В такие моменты Стив для нее загадка.

— Признание силы не сделает тебя другой, лишь раскроет кто ты на самом деле, — он гладит ее по щеке и чуть улыбается. — Станет легче, когда ты полностью себя примешь.

— Магия — моя сила, — хмыкает она, окончательно наплевав на статуты и возможные последствия. — Я ведьма.

— Мог бы и по цвету волос догадаться, — откликается он.

Лили смеется и крепко целует его, пока не передумала. Самое страшное уже позади: он не отстранился и не убежал, сверкая пятками. Но разве Стив мог? В его ненормальном мире, наверное, и не такое случается. Оказывается, все это время она задерживала дыхание, а теперь смогла наконец вдохнуть полной грудью. Оказывается, правда действительно освобождает. Оказывается, она понятия не имела, как пахнет свобода на самом деле. До этого момента. А всего-то нужно было поцеловать Стива Роджерса. Кто бы мог подумать. Лили точно не могла.


* * *


Лили чувствует, как нарастает напряжение. Еще немного, и воздух заискрит. Она не ждет звонков или сообщений от Стива. Лили учится этому всю сознательную жизнь. Каждый рейд отца словно тренировка ее терпения сейчас. Она не дергается, просто продолжает жить дальше. Стив появится ровно тогда, когда грянет буря. Он будет в эпицентре, в этом Лили не сомневается. Так и случается, когда на небе открывается портал и оттуда сыплется, иначе не скажешь, какая-то нечисть.

Лили закрывает глаза и считает до десяти.

Она обещала отцу.

Открывает и ощущает каждой клеткой тела панику вокруг.

Битва началась.

Она должна уйти, быть и дальше обычной, позволить себя защитить. Должна.

В нескольких дюймах от нее проносится уродец на чем-то вроде звездолета. У Лили перехватывает дыхание. Это не ее сражение, но и прятаться у нее вряд ли выйдет.

Черт возьми, она же Поттер!

С отцом Лили уж как-нибудь объяснится. Наверное. Она ведь не может бросить этих людей, если в состоянии хотя бы попытаться помочь. Гарри Поттер бы бросился в бой не задумываясь, Лили Поттер явно унаследовала его гены.

Лили усмехается. Геройство у нее в крови.

Она запускает руку в карман, палочка приятно согревает пальцы. Магия бежит по венам, заигрывает, надеясь, что ее наконец выпустят наружу.

— Я тоже скучала, — шепчет Лили едва слышно и делает пробный пас. — Еще не забыла, — добавляет, почти забывая о происходящем, но в этот момент ее почти оглушает взрыв рядом.

Ну что ж, пора.

— Лили, — Стив приземляется аккурат перед ней. — Уходи!

Она даже не успевает обрадоваться, резко взмахивает палочкой и кричит:

— Бомбардо! — за спиной Стива кричат уродцы и отскакивают назад. — Бомбардо Максима, — уже спокойнее бросает Лили, и они рассыпаются в труху. Она выдыхает, у нее есть несколько десятков секунд. — Извини, давно не практиковалась, для невербальных не успела сосредоточиться.

Стив смотрит на нее во все глаза, словно и не верит вовсе. Видимо, он тогда не воспринял ее всерьез? Или она слишком громко выкрикивала заклинания? Или он не понимает, почему она здесь?

Мерлин, ну скажи уже что-нибудь!

— Ты же обещала быть нормальной, — наконец выдавливает он.

— Как только смогу, обязательно стану, — хмыкает Лили. — Не могу иначе. Не сейчас. Тем более не сейчас.

Стив вздыхает и, ей кажется, слегка улыбается краем губ.

— «Тем более» связано со мной?

— Более-менее, — уклончиво отвечает Лили и быстро целует его. — Но решение я приняла до того, как ты появился.

— Дурной пример заразителен? — Стив выгибает брови, чуть крепче обнимая ее.

— Тогда уж дурная кровь, следуя логике, но в моем мире это оскорбление, за которое можно в больницу угодить.

— Капитан? — рядом появляется женщина с красными волосами. — Максимум через минуту здесь будет целый отряд.

— Тогда не будем терять время, — улыбается Лили. — Потом поговорим, — кивает Стиву. — Лили Поттер.

Она протягивает руку женщине, и та крепко жмет ее в ответ.

— Наташа Романофф. Надеюсь, ты здесь, чтобы помочь.

— Именно так, зачем же еще, — усмехается Лили. — Диффиндо, — бросает в навес за спиной Стива. Ткань рвется, задерживая уродцев. — Остальное оставим на потом.

— Рада, что мы согласны хоть в чем-то, — кивает Наташа, достает пистолеты и расстреливает подходящих к ним. — Надерем им задницы.

Лили не особенно сильна в боевых заклинаниях, но хватит и того, чему ее учил отец. Иначе и быть не может, когда от этого зависит не только собственная жизнь и жизнь Стива. Лили заставляет себя отбросить эмоции и мыслить рационально, сосредоточиться только на действиях, анализировать и делать выводы она будет позже. Когда появится возможность выдохнуть. Заклинания из палочки вылетают сами собой, она почти не концентрируется, словно магия только и ждала разрешения. Она как будто сама знает, что делать, просто проходит через тело Лили и убивает, будто даже радуется, что ей наконец позволяют. Наверное, так и становятся злыми, ощущая могущество, которое можно получить, если не бояться. Пожалуй, даже и Авадами можно бросаться в критической ситуации, но Лили не решается. Отец как-то говорил, чтобы убить человека, нужно действительно этого жаждать. Но Лили ведь не хочет, да это и не люди. Отстраненные размышления позволяют не отвлекаться на общую толчею и множество звуков.

— Нам их не одолеть, пока портал открыт, — врывается в сознание голос Наташи.

Лили согласна. Она уже ощущает, как по спине течет противный пот, а поддерживать щит становится все сложнее. На сколько ее еще хватит? Слишком давно не было практики, а полевого опыта и вовсе нет. Лили абсолютно точно не тренированный боец, гены тут не помогут.

— Барьер непреодолим, — устало выдыхает Стив, убивая последнего уродца.

Максимум через пару минут здесь будет еще столько же. Лили поджигает одного в воздухе инсендио.

— Должен быть какой-то выход, — роняет она. — Он всегда есть.

Наташа смеряет ее недовольным взглядом, но он тут же меняется на задумчивый.

— Возможно, есть один вариант, — тянет неуверенно. — Кэп, подбросишь?

— Уверена? — Стиву явно не нравится эта затея. Как будто есть другой выбор в этой ситуации! Они все это понимают. — На счет три, — безмолвно соглашается.

Наташа разбегается, прыгает на щит, и Стив подкидывает ее. Той хватает, чтобы зацепиться за пролетающий мимо звездолет. Лили присвистывает. Шикарная физическая подготовка. Пожалуй, ей не стоит знать откуда. Интуиция подсказывает, что это не только тренажерный зал и частные уроки какой-нибудь борьбы, особенно если учесть, кто такой Стив.

— С Наташей все будет в порядке, — успокаивает — серьезно? — Стив. — Она умеет выживать.

— Я заметила, — хмыкает Лили, — Инкарцеро. Экспульсо.

— Ты прекрасна в бою, — как-то даже восхищенно выдыхает Стив. — Тебе говорили?

— Это мой дебют, — усмехается та, — пока не нравится. Отец бы и вовсе тебя проклял за такие слова.

— Почему?

— Из опасения, что я настолько захочу это услышать снова, что пойду в авроры.

— Куда?

Лили качает головой, отбрасывая очередного уродца с пушкой. Стив не отстает, укладывает на лопатки двоих. С этим мужчиной и на край света нестрашно. Отточенные, уверенные движения и ни секунды колебаний. Солдат, который точно знает, что делает, и ни за что не отступит.

— У нас так полиция называется, — отвечает она. — Коньюнктивитус. Бомбардо.

Лили откидывает волосы за спину, хватая ртом воздух. Ей нужно передохнуть, но некогда. Она не может показать Стиву слабость, иначе он будет думать еще и о ней. Лили не имеет права так рисковать командой. Он командир, она случайный помощник. Чувства и нежности будут потом.

— Лили! — почему-то его крик оглушает.

Она поворачивается и в замедленной съемке видит набирающий силу взрыв и подбегающего к ней Стива. Он крепко — до боли — хватает ее и закрывает щитом. Удержаться на ногах получается с трудом. Лили не падает только потому, что цепляется за Стива. Она слышит звук бьющихся стекол и оглушительные крики людей. Сколько их уже погибло? Сколько будет еще?

Мерлин, они все обречены...

— Я закрываю портал.

— На нас пустили ядерную.

В наушнике Стива слышно одновременно два голоса, и Лили вздрагивает.

Неужели все зря?

Она вздыхает.

По крайней мере, умрет в бою. Как-то она слышала, что именно так хотел бы умереть отец. Конечно, он будет в ярости, но у смерти Лили хотя бы будет смысл. Ведь так?

— Сдерживайте читаури, я унесу бомбу в портал, потом закрывайте.

— Это билет в один конец, Тони, — качает головой Стив, обнимая Лили еще крепче, словно это она подписывается на верную гибель. Не то чтобы это было далеко от истины.

— Это единственный выход, Капитан, — она касается его щеки и заставляет посмотреть себе в глаза. — И его выбор.

— Не называй меня так, — хрипло откликается он. — С тобой я только Стив.

— Да неужели? — Лили выгибает бровь. — Даже пока мы мир спасаем?

— Я тут жизнью рискую, голубки, а вы флиртуете, как будто так и надо, — возмущенно бурчит Тони в наушнике.

— Мы в тебя верим, — фыркает Стив. — Передышка окончена, пора и нам в бой.

— Авада Кедавра! — испуганно вскрикивает Лили.

Она не заметила, как к ним подкрались читаури. Слишком быстро и неожиданно, слишком тихо. Хотя возможно они были увлечены другим. Тем, чего должны были избегать. Лили словно со стороны наблюдает, как зеленый луч бьет в железную грудь. Читаури громко пищит и распадается на части. Ее первое в жизни непростительное, а Лили даже ничего не чувствует. Только пустоту и холод в солнечном сплетении. Ей некогда жалеть. Лили должна была, иначе на его месте сейчас оказались бы она и Стив. Инстинкт самосохранения в действии. Это не делает ее плохим человеком. В конце концов, какая разница убивает Лили бомбардой или авадой. Итог один. Читаури не человек, а Авада — самое эффективное смертельное заклинание.

Стив отбрасывает щитом еще несколько уродцев, и она отмирает. Сражение еще не окончено, сдаваться слишком рано. Каждая секунда может изменить исход. Читаури на всех хватит и после закрытия портала, их тут сотни по всему периметру.

— Закрывай.

Слышит она сквозь лязганье брони читаури, которого она только что уложила на лопатки петрификусом и взорвала редукто. Судя по голосу, Тони еще в портале, но риск велик. Стив принимает еще одно тяжелое решение. Как лидер, как Капитан Америка, как друг.

Лили хочет подойти, обнять и так замереть, чувствует, что ему это нужно, но пока вокруг куча вооруженных инопланетян она не может, больше не может. Кто знает, вдруг когда они отвлекутся в следующий раз, Лили не среагирует вовремя? Нет, она больше не будет настолько беспечной. Она снова отключается и бросает заклинания направо и налево. Усталость проходит, сменяется злостью на саму себя. Лили плевать, главное, что нет дрожи в мышцах и рези в глазах. Она бьется за того, кто ей дорог. Теперь уже только за него. Отец бы не оценил, но ведь все люди хотя бы немного эгоисты.

Абстрактные гражданские, как их называет Стив, уже более-менее в безопасности, Лили слышала, когда Стив раздавал указания, как их лучше спрятать. Сражение медленно, но верно подходит к концу. Она явственно ощущает это в воздухе, как и раньше чувствовала приближение битвы.

— Ты очень красиво сражаешься, — еще раз повторяет Стив, вымученно улыбаясь. Он опускает ее руку с палочкой и разворачивает к себе. — Все кончено.

— Разве?

— Портал закрыт, в других кварталах Тор и Соколиный глаз добили оставшихся читаури.

— А Тони?

— Выкрутился, — усмехается Стив. — За пару секунд до закрытия портала успел вылететь.

Лили выдыхает и упирается Стиву лбом в плечо. Теперь можно просто дышать.

Вдох, выдох, вдох.

— Надолго вернулся?

— Думаю, на ближайшее время возьму отпуск. Отдохну, наберусь сил, мир посмотрю, — он поглаживает ее по спине одной рукой, а другой перебирает волосы. — Начну, пожалуй, с Лондона.

— И что ты там забыл?

Лили ухмыляется. Она прекрасно понимает, куда он клонит, но хочет, чтобы Стив сказал сам. Глупо, наверное, даже по-детски, но усталость постепенно возвращается, и ей очень нужно почувствовать себя слабой и защищенной. Как давно-давно в детстве, когда отец искал монстров под кроватью.

— Должен же я поблагодарить твоих родителей за то, что воспитали такую замечательную дочь, — улыбается он.

Лили вздрагивает от его дыхания на ее шее, по спине бегут мурашки.

— Героические подробности только не забудь опустить, — хмыкает она и запускает руки в его волосы.

— Непременно акцентирую внимание, что не пущу тебя в авроры.

— О, папа будет рад.

Лили уже тянется за поцелуем, когда рядом возникает Наташа.

— Вы такие милые, аж тошнит, — гаденько ухмыляется она. — Хоть бы наушник что ли отключил, — хлопает Стива по плечу. — За Локи без вас идем?

— Думаю, вы справитесь, — как-то подозрительно спокойно соглашается Стив. Или он просто не хочет отпускать Лили сейчас?

— Рада за тебя, — Наташа тепло улыбается ему и оборачивается к Лили. — Из тебя бы получился хороший мститель.

— Нет, — в голос отвечают Лили и Стив.

— Говорю же милые, — Наташа довольно смеется и уходит.

— Так на чем мы остановились? — лукаво напоминает Лили.

— Кажется, ты хотела меня поцеловать.

— Разве?

— Возможно, я хотел сделать это первым.

Она уже открывает рот, чтобы возразить, но Стив наклоняется и целует ее. Лили отмахивается ото всех сомнений и недосказанностей. У них обоих есть секреты, какие-то возможно никогда не будут раскрыты. Лили не знает, что будет завтра, не представляет знакомство с родителями, а оно будет, раз уж Стив так решил, но это абсолютно не пугает. Она наконец находит себя и человека, который помогает ей осознать, что собой быть нестрашно. Лили хорошо. Она не хочет никому больше ничего доказывать, только быть рядом с ним, не оборачиваться за каждым поворотом и не строить планов. В непредсказуемости есть своя прелесть. Одно из необдуманных импульсивных решений привело ее туда, где она сейчас. Лили абсолютно ничего не хочет менять. Все ошибки и страхи вели ее сюда, и ей нравится то, что происходит. Тот, с кем это происходит.

— Что желаете? — спрашивает Стив, прерывая мучительно долгий и многообещающий поцелуй.

Лили плывет от сексуальной хрипотцы в его голосе. Тело наполняется предвкушением, словно и не было изнуряющей битвы за Нью-Йорк.

— Черный кофе, — улыбается она. — Желательно в постель и завтра утром.

Она растворяется в эмоциях, плещущихся в его взгляде.

— Будет исполнено, мэм, — откликается он, снова накрывая ее губы своими.

Капитан Америка всегда был и будет героем, а вот Стив Роджерс только ее герой. Персональный. Лили жмурится и углубляет поцелуй. Правила придуманы, чтобы их нарушать, ведь так? Почему бы ей не соблазнить героя? Теперь уже можно. Наверняка. Судя по прерывистому дыханию, Стив не возражает.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, и к черту предрассудки!

Глава опубликована: 27.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Вау, Вау, Вау! Это был неожиданный пэйринг, но после прочтения остаётся чувство, что так и надо. Что это смешение двух совершенно разных вселенных - настоящее, единственно верное. Вы так красочно описываете эмоции героев, что в них невозможно не поверить. Спасибо
Mystery_fireавтор
NaNa9155, вам спасибо)) Очень приятно читать такие слова)
Для меня пейринг тоже был крайне неожиданным, а теперь удивляюсь, как же раньше не додумалась))
Книжник_
Фанфик мне понравился. Лили очень живая, эмоции натуральные и никакой мэри-сьюшности. Наташа очень в духе канона получилась.
Mystery_fireавтор
Книжник_, спасибо и за комментарий, и за рекомендацию, очень приятно это слышать)
Всю историю опасался, что всё закончится Обливиэйтом и возвратом к канону.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх