↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшный сон Люси Хартфилии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Если общежитие «Хвоста Феи» в очередной раз разрушено, то куда идти бедным ребятам из гильдии? Правильно — на квартиру к Люси!..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Страшный сон Люси Хартфилии

Домой Люси пришла в крайне удрученном настроении — гильдия снова разрушена, и уже не важно даже, кто ее разнес — чужие ли, или свои, переборщившие с выпивкой и затеявшие очередную грандиозную потасовку... Бедные ребята! Куда им теперь податься?

И все-таки как хорошо, что эта уютная съемная квартирка все еще в моем распоряжении, подумала Люси и улыбнулась, поскольку не умела надолго оставаться в печали. Можно будет спокойно понежиться в ванне, а потом, лежа на мягкой кроватке, писать очередную главу своего романа.

Но тут неожиданно раздался стук в дверь, и Хартфилия нехотя побрела открывать. На пороге стояла Венди, прижимая к себе Шарли.

— Привет. Можно к тебе?

— Конечно!

Люси не видела причин для отказа — одна маленькая тихая Венди ей не помешает... Правда, Шарли — тоже маленькая, но вечно чем-то недовольная — тут же огласила условие:

— В одной комнате с Хэппи я спать не лягу!

Люси хотела было уже ее успокоить — мол, никакого Хэппи тут и близко нет, но вдруг стук повторился снова. На сей раз пришла Леви.

— Приветик, можно?

Тут Люси уже задумалась — не тесновата ли ее квартирка будет для троих? (Вернее, четверых, не забываем о Шарли.) Леви, конечно, много места не займет, но...

— Кстати, мы тут нашли Кану на улице — напилась и уснула прямо на дороге. Я попросила мальчиков, чтобы они понесли ее... Джет, Дрой, заносите!

Члены «Теневого Механизма» тут же нарисовались в дверях, неся вяло сопротивляющуюся Кану.

— Нет, только не ко мне! Леви, мы так не договаривались!

— Ну не бросать же ее на улице, — невозмутимо ответила МакГарден. — Кстати, она сильно испачкалась, надо бы отвести ее в ванную.

Добровольно идти Кана отказалась — ворчала, ругалась, требовала налить ей еще вина, и ни уговоры, ни угрозы рассказать папочке о ее плохом поведении на нее не действовали. Многострадальным Люси и Леви пришлось тащить ее в ванную на себе; Люси ругалась вполголоса, а Леви сетовала, что рядом нет Гажила, поскольку он донес бы нее до пункта назначения куда быстрее.

Но едва Люси переступила порог ванной, как увидела такое, что заставило ее тут же уронить Кану прямо на Леви... Ее ванную преспокойно занимали Альзак и Биска.

— Люси, выйди, пожалуйста, подглядывать некрасиво!

— Но... как... что вы здесь... — Люси едва не лишилась дара речи.

— Все честно! — возмутилась Биска. — Мы занимали заранее, сейчас наша очередь. За нами, кстати, занимал Макао, за ним Шарли только что записала себя и Венди. Поторопитесь записаться, пока не поздно!

— Что еще за очередь?! — Люси аж покраснела от возмущения. — Это моя квартира и моя ванная!

— Эм, тебе еще не сказали?

— Что мне не сказали?..

Не успела она договорить, как снизу раздался скрежет, грохот и крик, который Хартфилия ни с кем не могла перепутать:

— Тяните сильнее!

Опрометью, перепрыгнув через так и валяющихся на пороге Леви и Кану, Люси понеслась в гостиную и громко ахнула, увидев в зале половину гильдии разом. А весь дверной проход занимала собой огромная связка различных тюков и коробок, которые Нацу и Грей отчаянно пытались затащить вовнутрь.

— Что вы за слабаки такие в конце-концов?!

— Эрза! — так как проход к Эрзе был перекрыт вещами, Люси пришлось вылезти в окно. — Что это за безобразие?!

— Сама вот в шоке! — отозвалась Скарлет. — Оба претендуют на звание волшебников S-класса, а не могут даже мои вещи занести в комнату по-человечески. Ужас!

— А почему они должны заносить твои вещи в мою комнату?! — Люси перешла на крик.

— Так тебе еще не сообщили? Так как главное общежитие Хвоста Феи разрушено, мастер решил, что члены гильдии пока могут пожить в твоей квартире.

— Что за... почему именно в моей?!

— Потому что из всех волшебников гильдии, которые снимали жилье отдельно, — нарисовался вдруг откуда-то сам мастер Макаров, — ты единственная, кто исправно за него платит, так что нас отсюда точно никто не выселит за долги в ближайшее время.

Услышав это, Люси только и оставалось, что грохнуться в обморок от возмущения. Но тут ее (весьма изящно, надо заметить) поймал откуда-то появившийся Локи.

— Ну ты-то можешь и в мире Звездных духов пожить! — сквозь зубы простонала Люси.

То, что происходило в ее квартире дальше, можно было охарактеризовать одним словом — ка-та-стро-фа. Куда уж тут до желанной ванны и романа! Целая куча волшебников шастала по ее квартире туда-сюда, Мира разливала всем пиво (ее, люсино пиво!), а Эрза стояла, как колосс, посреди комнаты, раздавая указания.

— Люси, не бойся, за порядком я прослежу.

Вот этого Хартфилия и боялась больше всего.

— Я запрещаю селить Венди в одной спальне с этим извращенцем Греем! — вдруг громко начала возмущаться подлетевшая Шарли. — Вы только представьте, он ходит по комнате без трусов!

— Где эта комната-а-а?! — завопила Джувия аж из другого конца квартиры. — Я поселюсь там вместо Венди!

— Нет! Мальчики отдельно, девочки отдельно! — властно вмешалась Эрза.

— И иксиды отдельно, — добавил Хэппи, на что Шарли ответила категоричным «нет».

Но Джувию сейчас остановить не смогла бы даже Эрза — с криком «милый Грей, ждите меня!» Локсар пулей вылетела из гостиной в сторону спальни.

Люси тем временем заметила, что Хэппи кружит над комнатой с рыбкой в зубах.

— Хватит жрать мою еду, шаверма! — возмутилась Хартфилия.

— Не волнуйся, он больше не будет — все уже съедено, — ответил вдруг пришедший с кухни, довольный, явно сытно поевший Нацу.

— Как? Ты хочешь сказать, что холодильник уже пуст?!

— Ха-ха, даже самого холодильника уже нет!

— Нацу, ты совсем обнаглел?!

— Обижаешь! — возмутился Драгнил. — Холодильник, между прочим, не я, а Гажил сожрал!

— А попутно съел также все ложки, вилки и ножи, — дополнил Хэппи.

— Просто напарник был голоден после задания, — попытался оправдаться Лили.

— Боже мой... — застонала Люси, но ее тихий стон никто не услышал из-за дикого вопля, раздавшегося со стороны ванной:

— Ни за что! Я же мужик!

— Не волнуйтесь, — с улыбкой пояснила заглянувшая в комнату Лисанна, — просто сестричка Мира уговаривает братика Эльфи принять ванну.

— А разве Эльфман так не любит мыться? — удивилась Эрза.

— Нет, что вы! Просто расписание посещения ванной комнаты расписано уже по минутам на два месяца вперед...

— Как на два месяца?! — завопила Люси.

— Поэтому Мира уговаривает Эльфи помыться вместе с ней — мы же не хотим, чтобы наш братик два месяца ходил грязным!

— Не позволю устраивать разврат в моей ванной! — вскричала Хартфилия.

— Никакого разврата не будет, — попыталась успокоить ее Эрза. — По распоряжению мастера скоро в ванной вывесят новые задания для гильдии.

— Но почему именно в ванной?

— Ха, скорее всего, потому что все остальное в этой квартире уже или разрушено, или съедено, — предположил Нацу.

— Ну или обгажено, — добавил Хэппи. — Вернее, не все, а только чердак...

— Обгажено?! — закричала Люси.

— Чердак?! Там мои вещи! Кто посмел устроить отхожее место около моих вещей?! — Эрза впала в ярость. — Перевооружение! Найду гада и убью!

— Ну почему на чердаке? — причитала Люси. — Для этих нужд есть же туалет!..

— А там Леви закрылась — книжки читает.

— А где ей еще читать? — неожиданно вступилась за нее Шарли. — В ванной очередь и доска с заданиями, в спальне Грей без трусов, в гостиной взбесившаяся Эрза, а на кухне — арена для гладиаторских боев.

— Г-гладиаторские б-бои? — от шока еле выговорила Люси.

— Внимание-внимание! — ответил на ее немой вопрос глашатай-Хэппи. — Не пропустите — бой тысячелетия! Громовержцы против убийц драконов! И не забудьте приобрести символику команды, за которую вы болеете!

— Не-е-ет! Только не на моей кухне! — завизжала Хартфилия, бросившись бежать.

— Люси! — радостным криком встретила ее Лисанна. — Ты нам так нужна — вступай в команду поддержки Нацу! А то за Громовержцев болеют Лаксус, Эльфи и Мира, а за Нацу только я, Хэппи, Лили и Шарли.

— Вообще-то я за Венди, — уточнила Шарли.

— А я за Гажила! — подбежала к ним (прямиком из туалета) Леви с самодельным плакатом «Гажил, вперед!».

— Позволь пояснить, — Локи снова материализовался рядом с Люси. — Громовержцы прибыли гораздо позже, когда съестных припасов уже не осталось. А так как они были очень голодны, то предложили зажарить и съесть иксидов. Тогда Нацу вызвал их на смертный бой, и Венди, а затем и Гажил (который только успел доесть холодильник), к нему присоединились.

— Зовите Эрзу! — завопила Люси. — Только она сможет остановить это безумие!

— Не получится, — ответил Хэппи. — Эрза сейчас гоняется по всей Магнолии за голым Греем.

— Эрза?! Ты, наверное, хотел сказать «Джувия»?

— Джувия тоже, но сначала Эрза.

— Поясню, — снова вмешался Локи, взявший на себя, видимо, роль информатора. — Ведомая желанием покарать того, кто посмел осквернить ее вещи на чердаке, Эрза обнаружила накрепко запертую и замороженную спальню, вышибла дверь, и тут голый Грей с воплем выскочил в окно. На самом деле он пытался спастись от Джувии, которая до этого усиленно старалась просочиться в запертую комнату, но Эрза решила, что виновник — именно Грей, и бросилась за ним. А Джувия следом, в надежде спасти своего «милого» Грея.

— Тогда зовите мастера!

— Мастер Макаров не может подойти, поскольку готовится судить поединок, — с улыбкой ответила Лисанна.

— Тогда...

У Люси опускались руки. Кого звать на помощь? Мистган и Гилдартс отсутствуют, хотя едва ли они смогли бы что-либо исправить (скорее, наоборот). Люси дошла до такой степени отчаяния, что готова была позвать хоть самого Зерефа, если бы тот пообещал, что сумеет спасти ее любимую маленькую квартирку... Люсин тихий вопль потонул в море криков, гула и оваций.

— Му-жик! Му-жик! — орал Эльфман то ли в поддержку Эвергрин, то ли просто от переполнявших его эмоций.

— Бу-хать! Бу-хать! — кричала Кана, наконец-то сумевшая доползти до кухни, отчаянно размахивая кружкой.

— Дра-ка! Дра-ка! — скандировали трибуны, вернее, кухня, до отказу набитая волшебниками.

— Я аж воспылал! — финальным аккордом взревел Нацу.

Не-е-е-е-е-ет!!!

Люси проснулась.

— Ну и где вы все прячетесь? — кричала Люси, заглядывая под кровать, в шкаф, под ванну, даже за сливной бачок унитаза. — Я знаю, что вы здесь! Вылезайте!

Но в квартире никого, кроме нее, не было, в ванной не наблюдалось никаких заданий для гильдии, и холодильник был цел.

— Слава Богу! — выдохнула Люси. — Эх, и приснится же такое...

P.S. Под утро, когда Люси опять сладко уснула, в приоткрытую форточку пробрался Хэппи, стащил из холодильника пару рыбок и улетел восвояси.

Глава опубликована: 29.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Бедная Люси, гильдия уже снится ей в кошмарах) Работа вышла лёгкой и забавной, её приятно читать, персонажей смело можно назвать каноничными
Плавленный сырок
Спасибо)) очень приятно, что вам работа понравилась:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх