↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя попасть... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 312 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вальбурга Блэк... Портрет сумасшедшей старухи на стене старого дома. Кто теперь помнит, какой она была при жизни, о чём мечтала... Может быть, ещё не поздно всё изменить? Главное, вовремя попасть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Том оказался очень пунктуальным магом и появился точно в назначенное время. Я ждала его в гостиной, стиснув зубы так, что казалось, они вот-вот хрустнут. Мелкая предательская дрожь пыталась выдать моё истинное состояние, но я почти до судорог напрягала мышцы, чтобы не показать гостю, насколько я не уверена в себе, да и в положительном исходе нашей встречи. Думаю, Волдеморт догадывался о моём состоянии.

— Прошу, — произнесла я, с трудом разжав зубы и указывая гостю путь в курительный салон, расположенный рядом с гостиной. Именно там находился Регулус, снова находящийся в отключке, и Снейп, наглотавшийся успокоительного зелья собственного производства. Я, кстати, тоже хряпнула порцию, но что-то оно мне слабо помогло. Или я ошибаюсь и без него сейчас бы с визгом бежала к канадской границе?..

Распахнувшиеся передо мной двери я миновала не останавливаясь. Регулус, в этот раз качественно загримированный профессионалом, вызывал отвращение и жалость. Тени под глазами стали ещё больше и глубже, а открытые язвы вызывали гадливое любопытство. Корочки на губах, выступающие на исхудавшем теле ключицы… Надеюсь, Лорд поверит в наш маскарад.

Снейп стоял рядом с постелью больного, взирая на Тома с таким благоговением, что, не зная о Лили, я с лёгкостью заподозрила бы его в нетрадиционной ориентации. Значит, я была права, не став спешить с сеансом разоблачения. Имелось у меня сомнение в том, что Северус станет ужасаться содеянному Лордом. Увлечение тёмной магией он вряд ли поставит в вину своему кумиру, в отличие от смерти миссис Поттер.

Копии книг пока отсутствовали, но массивный стол, стоящий посреди комнаты, явно намекал, что именно он примет на свою могучую столешницу фолианты, для получения которых Том согласился отпустить пару своих подчинённых.

Мазнув нечитаемым взглядом по Регулусу и не удостоив Снейпа даже такого внимания, Волдеморт произнёс:

— Вальбурга, я надеюсь, ты сделала то, что обещала?

Интересно, чего это он выдаёт наше не шапочное знакомство? Прибить, что ли, вознамерился?

— Естественно, я сделала то, о чём ты просил, Марволо, — зло почти прошипела я, скопировав манеру говорить у своего визави. — Копии твои, как только ты исполнишь свою часть договора.

— Ну что ж, тогда приступим, — кивнул Том, стремительно оказываясь у кушетки. Не ожидавший такого Северус резко отшатнулся от него и, явно недовольный промахом, опустился на одно колено. Волдеморт окинул Снейпа взглядом, в котором явно читалось торжество и снова потерял к нему интерес.

Откинув одеяло с Регулуса, он удовлетворённо посмотрел на влажные, неприятно пахнущие пятна на тонкой рубахе юноши, и разорвал рукав, открывая клеймо. Прикоснувшись к нему палочкой, он зашептал что-то страшное, от чего волосы на моей голове зашевелились и стали дыбом. Змею на руке моего сына корёжило, и казалось, что вот-вот, и она исчезнет, оставив лишь воспоминания о позорной метке. Но время шло, а ничего не менялось.

— Марволо?.. — я глянула на Лорда вопросительно. Тот перевёл на меня тяжёлый взгляд, в котором проглядывало недоумение.

Так, так… Похоже, Лорд Судеб оказался несколько не готов к такому повороту событий.

— Снейп! — рявкнул он и требовательно потянулся к зельевару.

Тот, сразу догадавшись, что от него требуется, быстро оголил руку до локтя. Лорд вцепился в неё длинными нервными пальцами, явно причиняя боль, и со злостью ткнул в метку палочкой. В этот раз, пересиливая себя, я пыталась прислушиваться к парселтангу, не обращая внимания на толпы мурашек, бродивших по моей коже. Увы, понять что-либо мне было не дано…

— Не получается, — констатировала я факт. — Проблема…

Том, отшвырнув от себя коленопреклонённого Снейпа, зло выругался, перейдя на несколько устаревшую версию кокни, и я убедилась, во-первых, что приютский мальчишка так никуда из него и не делся, а во-вторых — Вальбурга Блэк всё же разбиралась в маглах.

— Значит, наш договор недействителен? — недоумение пополам с разочарованием так и перло из меня. Я даже забыла, что боялась Тома. — А как хорошо всё было продумано…

— Клятва, — удивительно, но Том быстро взял себя в руки.

— Клятва? — не понимая, удивилась я.

— Я поклянусь не причинять вред вам троим, а вы поклянётесь молчать о том, что здесь было. Ну и копии отдашь…

— Клятва с тебя о непричинении вреда тобой и твоими последователями мне, Снейпу, Регулусу и его потомкам, в обмен на копии книг, а также мою и Снейпа клятву. Регулус, как понимаешь, поклясться не может физически… да и рассказать тоже…

— Согласен.

Все последующие наши действия были настолько банальны, что о них не стоило даже говорить. В итоге Лорд стал обладателем вожделенных копий, а мы обрели относительную свободу и безопасность. Оставалось только надеяться, что я правильно продумала формулировку, озвученную в момент принесения Лордом Непреложного обета, и можно считать, что мы очень легко отделались. Надо бы предупредить его о сроках пользования копиями, не стоит злить такого мага, как Том.


* * *


— Так значит, Кричер, я позову вас и вы появитесь, где бы мы не находились? — в который уже раз уточнила я.

— Да, хозяйка Вальбурга, — подтвердил Кричер в очередной раз. — И с домом всё будет хорошо, Кричер присмотрит и Кэррот, когда Кричер не сможет, и Бапси…

— Ну, хорошо, — вздохнула я, соглашаясь. — Мальчики, вы ничего не забыли?

— Если что и забыли, домовики принесут, — буркнул Регулус, которого всё ещё мутило от зелий. Снейп бросил на него благодарный взгляд, а я почувствовала угрызения совести — совсем замучила мальчишек.

Собираться в спешке — дело неблагодарное. Явно забудешь что-то нужное и только мысль о том, что всё забытое можно наколдовать или отправить за ним эльфа, сдерживала меня от метаний по дому.

Наши вещи в итоге были собраны домовиками загодя, так что теперь нам оставалось только принять подобающий маглам вид. Заранее предвкушая реакцию, я трансфигурировала своё платье и верхнюю мантию в блузку, юбку и пальто. Быстренько приведя в соответствие с образом и ботинки, я посмотрела на мальчишек. Те не подвели, почти синхронно выпучив глаза на мои ноги, ниже колена не прикрытые ничем, кроме телесного цвета колгот.

Ха, шок — это по-нашему. Снейпу, думаю, всё же было проще, ведь он жил в магловском мире, мой же драгоценный сынок явно не ожидал такого зрелища от своей жутко консервативной мамаши.

— Так, быстренько закрыли рты и делаем то же самое, — распорядилась я, доставая из неброской сумочки известной марки «Луи Виттон» магловский мужской журнал мод. — Посмотрите, что нравится и помогите друг другу.

Сама я в это дело лезть опасалась, не будучи уверена, что справлюсь. Собственный образ достался мне не просто — несколько наполненных тихим матом часов и четыре испорченные мантии. Мальчишки, думаю, справятся намного быстрее. У Регулуса по трансфигурации вообще было «превосходно».

В общем, мальчики справились… Всего через полчаса они щеголяли в начищенных до блеска ботинках и классических костюмах — Регулус в однобортном тёмно-синем из джерси, а Северус остался верен любимому цвету — его двубортный костюм на фоне светлых обоев малой гостиной смотрелся чёрной дырой. Пальто оба юноши предпочли держать в руках. Весь их вид просто кричал о благосостоянии.

— Ладно, сойдёт, — скептически оглядев мальчиков, вынесла свой вердикт я. — Но позже нам надо будет купить одежду попроще, всё это не совсем подходит для путешествия.

Возня с переодеванием позволила мне без особого мандража дотянуть до назначенного к отъезду времени. Теперь же старинные часы на каминной полке, которые никогда, на памяти Вальбурги, никто не подводил, показывали без пятнадцати семь, и за окном уже темнело.

— Пора, — решительно произнесла я, подхватывая сумку и свой чемоданчик, расширенное пространство которого позволило вместить даже больше вещей, чем я хотела с собой взять. Данное действо сопровождал горестный стон Кричера, лишённого возможности доставить вещи самому.


* * *


Выйдя за порог дома, который не успел стать для меня родным, я внимательно огляделась, не желая оказаться пойманной врасплох. Если у нашего отъезда и были свидетели, то они могли видеть довольно обычную картину — немолодую леди, с нежностью поправляющую плед на плечах юноши, явно без сознания полулежащего в кресле-каталке, и молодого человека, нагруженного несколькими чемоданами, столбом застывшего рядом.

Миг, и наша троица, крепко держащаяся друг за друга и за порт-ключ, исчезла, оставив наблюдателей, если таковые были, с носом. Всё же неплохо иметь одноклассника-артефактора.

Стоя на оживлённой улице почти в центре города, мы ожидали заказанное на семь часов такси. В подворотне, куда нас доставил порт-ключ, мы избавились от коляски, снова ставшей моим зонтом, и вернули мантии, успевшей до этого побывать сначала пальто, а потом пледом, промежуточный вид. Регулус тут же поспешил накинуть пальто на плечи — ночи становились всё холоднее, осень спешила вступить в свои права.

По водителю заказанной машины можно было сверять часы.

— Можно ехать, мэм, — доложил он, споро загрузив наш багаж, и открыл для меня переднюю дверь. Я с некоторой тревогой посмотрела на мальчиков, но Снейп с лёгкостью справился с ручкой и махнул головой Регу, пропуская вперёд. Сынок, пригнув голову, просочился в салон, Северус последовал за ним, хлопнули двери, и мы поехали… Путешествие началось…

Глава опубликована: 09.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Аспер_автор
Ну, пока так... У меня сейчас вообще неписец полный :(
Проглотила буквально за день. Потрясающий, лёгкий фик, наполненный живой Вэл и интересным авторским виденьем канона. Всем рекомендую! Жду следующую часть♥️
Обыграть бы ДамбиГада и его окружение..Взрывчатку бы на подспупе к коттеджу Поттеров,реагирующую на него и иже с ними...Вот бы и хеппи энд.

Добавлено 16.01.2020 - 16:08:
На подступе.
Отличная история про Сильную слизеринку и не менее сильную попаданку, ведь попасть в тело еще не все дело, нужно еще и выжить в тех условиях.. А она смогла не только выжить, но и помочь своим детям и не только им.
Моя Благодарность автору - за прекрасную героиню и не менее интересных личностей т.к. как юный Регулус, о нем в каноне сосем мельком упоминается, а здесь у вас это вполне себе живой персонаж, и не сказала был слизеринец и Северус Снейп, а еще Марволо Гонт)) Спасибо за таких слизеринцев , и за другой финал! А так же хотелось бы увидеть когда нибудь продолжение к этой истории?) Ведь она не окончена, слишком много вопросов осталось без ответа! Пожалуйста дорогая Автор напишите продолжение?) Тот миник все лишь разжигает любопытство, а что же дальше?)
Продолжение есть?
Аспер_автор
Цитата сообщения Ньярлатхотэп от 06.07.2020 в 01:35
Продолжение есть?
Нет, но есть приквел...
Очень понравилась эта работа. Читала с удовольствием и интересом. :)

Добавлено 02.09.2020 - 11:16:
С удовольствием бы увидела продолжение этой истории. :)
Фанфик очень понравился. Лёгкий язык, адекватная, вызывающая симпатию героиня. Помолодевший Волдеморт всё же вызывает опасение. Где гарантии, что он не станет тем же монстром? Ну поумнел, перестал быть похожим на психа, но не стоит забывать, насколько хитрым он был с детства, как умел усыплять бдительность и втираться в доверие и что он ещё с целой душой в 16 лет стал хладнокровным убийцей. Мне кажется, что автор не продумала этот вопрос. Или Дамбигад и там подсуетился и все приписываемые Тому преступления неправда? Но крестражи, а значит и убийства были на самом деле! Или Вальбурга собралась его перевоспитывать? Так ведь это только тело помолодело, а ум и характер отморозка уже сформировался и не умоется ли некоторое время спустя Британия кровью? Очень хочется узнать продолжение, увидеть как развивается личная жизнь Вел, узнать, утешится ли Северус и что предпримет Марволо. Может автор сможет написать продолжение?
На фоне фанфика "цветок чертополоха" того же автора выгодно отличается "выпуклостью" характеров героев и более грамотной динамикой действий.
Интереснейшая история, но присутствует явная незавершенность. Слишком резко обрывается история множеством новых вопросов и будущих проблем – кто/зачем/что дальше?
Axineya 60
...Один из двух лучших фанфиков про Вальпургу.
Очень хотелось бы прочитать этот второй, если возможно, Вальпурга - редкость в фанфиках! Скажите пожалуйста название, или ссылку!
Аспер_автор
Eiluned
Эта история планировалась как первая из серии, но увы...
Хотя к ней есть ещё небольшой вбоквел
Аспер_
Да, я читал вбоквел и читал ваше пояснение, что Бобик (в смысле, муза на эту тему) сдох. Так бывает, тут ничего не поделать. Так что я просто тихо в тряпочку надеюсь, что однажды вдохновение вернётся) В любом случае вам спасибо.
Это просто чудо какое-то!!! Очень понравилось. Хороший язык, замечательная фантазия, харрактеры героев - всё прекрасно!
Перечитал повторно, история по-прежнему хороша, и по-прежнему очень обидно, что продолжения нет, ибо концовка "to be contined" да ещё на таком внезапном моменте, конечно, не концовка) а надрать задницу мудаку с колокольчиками очень надо
Что еще за" вовнутрь" (ч. 26)? Что за безграмотное поветрие! Нет никаких вовнутрь! Есть только внутрь и внутри, и никак иначе!
Аспер_автор
Огненная химера
Нашла, посмотрела, что вызвало вашу столь резкую реакцию. Хм... Прямая речь персонажа?..

А вот скажите, милочка, вы точно уверены, что это ошибка автора, а не способ изобразить говор реального, не задумывающегося об орфографии человека?

А если все же ошибка, то настолько ли она ужасна, чтобы выплескивать свое фи во вселенную?

Ведь существует личка, где с автором легко можно обсудить его косяки, и автор, если адекватен, даже будет вам благодарен.

Но вам, видимо, просто захотелось показать, что вы великий знаток русского языка, а автор безграмотен. Впрочем, как и все остальные пишущие...

Филологи, кстати, признают существование наречия "вовнутрь", просто уточняя, что это разговорная форма. Наверное, стоило бы ознакомиться и с их мнением. Вас же, надеюсь, не забанили в Гугле?..

P.S. И нет, для меня теперь в отношении вас тоже не существует лички. Я понимаю, что вы хотели научить не только меня, но многих - увы, также не люблю быть учебным пособием.
Хочется продолжения. Бобика, который сдох, срочно реанимировать. Энервейтом там или ещё каким заклинание или ритуалом. Грех бросать такую завлекуху. Так что переведите дух, отдохните и вперёд на мины!!!! 😆
Аспер_
Вы так пафосно мне нахамили, что просто моё вам браво! Повыставлялись? Полегчало? Смотрю вам нравится образ невинно оскорблённого героя. А что некоторых просто коробит от таких вовнутрь не дошло? У меня в отличии от вас, нет таких комплексов, которые чтоб почуствовать себя полноценным человеком требуют так выставляться перед другими и хамить на невинное и вполне правомерное замечание.
Аспер_автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх