↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две жизни в разных мирах (гет)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Славный Фиор и замечательные жители, среди них есть только один человек, который отличается от всех. Мастерская, где теперь работает великий мечник Ророноа Зоро, процветает. Но его до сих терзает один вопрос: неужели, умерев с исполненной мечтой, оказываешься в другом мире, где суждено прожить другую жизнь? И лишь девушка из гильдии, его постоянная клиентка, скрашивает одиночество...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Магнолии уже наступило утро. Горожане спешили на работу, а может, и к кому-то в гости или на праздник. Но среди них бежала девушка-блондинка с хлыстом и связкой ключей на поясе. Люси снова проспала из-за Нацу, который — уже бог знает какой по счёту раз — проникал в её комнату и тревожил покой. Но это была лишь часть беды — именно сегодня с задания вернутся Эльза и Грей. Может, хоть тот расскажет, почему его взяли на такое трудное задание.

В гильдии всё так же было шумно, но, к счастью, обошлось без драк. Всё же Нацу скучал по Фулбастеру. Вот правда, умиляться было не время: распахнувшиеся двери явили взору Эльзу Титанию, а позади стоял Грей. Их появление ознаменовалось громким криком, пламенными приветствиями и расспросами. А позже в стену прилетел табурет, за ним ещё один — и так завязался махач между Саламандром и магом созидания.

А когда Мастер Макаров вышел поприветствовать прибывших, мимо просвистела ножка от стола, отчего Миражана спряталась за стойку. Громогласный крик Мастера быстро умерил пыл разбуянившихся волшебников, но Нацу и Грея это не проняло. Пришлось Эльзе лично отвесить по подзатыльнику обоим. Когда всё вернулось в привычное русло, Люси смогла подойти к Эльзе и заметить её слегка погрустневшее лицо. Это было впервые, когда она видела храбрую волшебницу с почти одним и тем же выражением лица каждый день — грустной. Отослав Хэппи к своему приятелю, Люси вежливо отвела Эльзу к дальнему столу и, усадив, поинтересовалась:

— Эльза, ты сегодня необычайно грустная. Что-то случилось?

— Все в порядке, просто устала немного после задания, — с заметной холодностью в голосе проговорила Титания, скрестив руки на груди.

— Может, помочь? Или сходим тортик тебе купим, сегодня как раз новые привезли, — Люси не унималась и старалась хоть как-то развеселить ее.

— Правда? Я не слышала об этом. Тогда сходим, — она встала и торопливо добавила: — Заодно зайдём в одну мастерскую, мне нужно заточить меч.

— Хорошо. Только мальчишек с собой брать не будем, ещё расшумятся.

Тихо и незаметно выскользнув из гильдии, они добежали до пекарни. Убедившись, что Хэппи и Нацу их не выследили, девушки смогли спокойно купить тортик и по одному пирожному и теперь неторопливо шли к мастерской. По дороге Эльза успела рассказать о том, каким трудным оказалось задание для Грея. Зато она, облачившись в доспехи огненной царицы, вынесла монстра в один удар. А больше ничего об этом задании и не рассказала, зато услышала от Люси много интересного плюс всё ту же самую новость о незаконном проникновении в дом.

На улочке, где находилась мастерская — и по совместительству магазин мечей — было необычайно тихо. Девушки настороженно осмотрелись и, не заметив угрозы для себя, подошли к старой двери, на которой потрескалось лакированное покрытие и была прибита старая дощечка «Мастерская Зоро». Внешний вид фасада немного пугал Люси, но, пока рядом стояла сильная подруга, а под рукой — верные духи, бояться было нечего. Да и сама Титания говорила, что ей посоветовали это место старые знакомые.

Постучав, они услышали грубый и чуть хрипловатый голос, который разрешил им войти. Дверь со скрипом отворилась, явив полутемное помещение и мужчину, сидевшего за столом.

Люси бегло осмотрела само помещение и заострила внимание на этом самом мастере. Зеленое юката, обвязанное красной лентой, на которой висели три катаны. Зелёный пояс харамаки и чёрные штаны казались странным нарядом, но больше пугал шрам на левом закрытом глазу. Три серёжки в ухе тихо позвякивали при малейшем движении. Короткие зелёные волосы и взгляд хищника. Люси готова была даже назвать его монстром. От нахождения рядом с этим человеком с каждой минутой становилось не по себе. Но, кажется, сама Эльза не чувствовала себя скованно и без какой-либо боязни подошла к столу, заговорив:

— Вы, кроме продажи мечей и катан, ремонтируете их?

— Да. Ты что-то хотела? — мужчина лениво рассматривал посетителей и, не стесняясь, зевал.

— Я бы хотела заточить свой меч — после боя он затупился, — Эльза сняла меч с привязи и положила к нему на стол.

— Твоя подруга может присесть вон там, — он указал на скамейку для посетителей. — Вижу, что ей неловко тут находиться.

— Неправда! — запротестовала Люси и всё же не отошла от подруги. — Всё в порядке, просто я впервые в подобном месте.

— Ну-ну…

Одно ловкое движение руки — и Зоро вытащил меч из ножен и поднёс лезвием к свету. За столько лет владения мечами и катанами он прекрасно разбирался в их заточке, хранении и владении в боях. Прошлое так и не отпустило, а точнее, воспоминания о прошлом, где был одним из лучших мечников мира и в команде самого Короля пиратов — Монки Ди Луффи. Но когда за ним пришла смерть — именно во время защиты капитана, — Зоро не думал, что переродится. Не думал, что вырастет в мире волшебников и станет обычным мастером оружейного дела. И теперь меч храброй волшебницы, известной на весь Фиор, напоминал ему о прошлом. Но дело есть дело, нужно выполнять.

Проведя пальцем по лезвию и ощутив едва заметные зазубрины, он немного нахмурился. Мечом будто бы и не пользовались вовсе, а затупили его специально, но зачем? Одного взгляда на кареглазую красавицу из гильдии Хвоста феи было достаточно, чтобы понять причину. С заметной ухмылкой довольного хищника, Зоро положил меч на стол и указал Эльзе все на ту же скамейку. Так интересно было наблюдать за девушками, которым он понравился, ведь они найдут причины сделать встречу случайной.

— Присядь, на заточку уйдёт совсем немного времени. Но можешь не сомневаться, всё сделаю качественно.

— Спасибо. Что касается оплаты… в какую цену обойдется?

— Семьдесят золотых.

— Недорого. Мы подождём тогда.

Зоро взял меч и, оставив ножны на столе, вышел в соседнюю комнату. Люси только сейчас заметила тёмную дверь, почти сливавшуюся с цветом стен. Хотя Эльза чувствовала себя уютно, слушая, как за дверью работает точильный станок и громко стучит. Но что-то было не так, именно с её эмоциями и чувствами. Это уже второй раз, когда она посещала это место, чтобы заточить свой меч. Второй раз, когда она специально его затупляла и несла к Зоро. Ей нравились его смелый и хищный взгляд, дерзкая усмешка и хриплый голос. Но за эти два посещения она ни разу не увидела его тёплой и светлой улыбки. Время тянулось, словно карамель, застывавшая на воздухе. Эльза ни разу не ответила на вопросы Хартфилии, полностью погрузившись в свои мысли.

Дверь медленно со скрипом открылась, и к ним вернулся Зоро, но на нём вместо юкаты был уже чёрный фартук, запачканный в масле и мелких стружках металла. Вспотевшее тело словно загипнотизировало молодых волшебниц. И только громкое покашливание вернуло их в реальность из мира грёз.

Зоро передал заточенный меч Эльзе, давая осмотреть оружие и оценить работу. Приятно было наблюдать за тем, как юная девушка намётанным взглядом изучает остроту лезвия и гладко отшлифованную тупую сторону меча. Он ловко снял с себя фартук и бросил его на спинку стула. Передав ножны в руки Эльзе и получив оплату, всё-таки решил спросить:

— Почему именно ко мне решила зайти? Я не единственный мастер в Магнолии.

— Мне сказали, в Магнолии ты лучший, потому и решила заточку своего меча доверить тебе.

— Если вновь затупится, приходи. Цена та же. Был бы весьма благодарен, если и другим мечникам расскажешь о моей мастерской.

— Хорошо, ещё раз спасибо.

С этими словами Эльза вытолкнула подругу наружу и, попрощавшись, ушла в сторону гильдии.


* * *


Зоро сидел на своем стуле, закинув ноги на стол, и беспрерывно смотрел на носы чёрных сапог. Всё же мысли его не отпускали, хоть и не привык думать о таких вещах. За две эти встречи, пускай и совсем короткие, он смог получше рассмотреть и узнать девушку. Сильнейшая волшебница гильдии Хвоста феи, по характеру она чем-то напоминала Нико Робин. Вернуться бы снова на их корабль и посмотреть на то, как Луффи вместе с Усоппом и Чоппером воруют из кухни мясо, а после выслушивают гневную тираду Нами. Вновь подраться с бровастым и посмеяться, а после посмотреть, как Робин нежно улыбается Френки, а в воздухе звучат волшебные ноты Брука. Но только Эльза в то же время кардинально отличалась от их брюнетки. Эта волшебница могла проявить эмоции и вспыльчивость, как у Нами, да и силушка в разы была сильнее. Ее твёрдая и уверенная походка, стройная фигура и смелый взгляд завораживали Зоро. Тихо посмеявшись и прикрыв глаза перед тем, как снова заснуть, он тихо произнес:

— Я опять влюбился.


* * *


В гильдии были гости из Синего Пегаса, чему Эльза с Люси не сильно обрадовались. Хотелось, в конце концов, отдохнуть, а не вести беседы со старыми друзьями. Девушки в очередной раз оттолкнули приставучих мужчин и решили перебраться в дальнюю часть здания. Поближе к Миражане и Макарову, который рассказывал очередные новости. И именно в этот самый момент ввалились Лаксус, Фрид и Бикслоу, изрядно потрёпанные и рассерженные, отчего Макаров хмуро окинул троицу взглядом и заворчал:

— Опять за старое? Сколько раз ещё повторять: не брать задания, которые не потянете?! А ну марш приводить себя в порядок!

— Как скажете, Мастер.

Но вместо того, чтобы привести себя в порядок, они разделились и разошлись по разным компаниям для веселья. Только Фрид направился к Эльзе, озираясь по сторонам. Та внимательно посмотрела на мага, который сначала переминался с ноги на ногу и только потом решился заговорить. Просьба оказалась на удивление банальной и глупой, из-за которой не стоило краснеть.

— Ты знаешь, где чинят мечи? Мой меч в ужасном состоянии; и покупать новый нет возможности, и терять свой не хочется.

— Знаю одного мастера оружейного дела, могу проводить, — Эльза доела последний кусочек пирожного и вышла из-за стола.

— Спасибо, а он дорого берёт за работу?

— За заточку он с меня взял семьдесят золотых.

— В принципе, не так дорого, пойдём. А то вечером дел ещё много.

— Хорошо.

Фрид послушно шёл рядом с Эльзой, не решаясь заговорить, да и не о чем говорить было. Но он заметил лёгкое волнение на ее лице, словно она беспокоилась о чем-то. Даже стало любопытно… о чём? Но вопрос отпал, когда они вошли в небольшое помещение, где, положив ноги на стол и откинувшись на спинку стула, спал хозяин. Как его разбудить, Эльза не знала, да и стеснялась самую малость. А вот Фрид поступил смело и, подойдя поближе, не слишком громко, но отчётливо окликнул:

— Здравствуйте! Прошу прощения, вы чините мечи?

— Да, — Зоро лениво открыл целый глаз и посмотрел на клиента, широко зевая и почесывая затылок, — зависит, правда, от состояния самого меча.

— Вот, — Фрид вынул меч из ножен и положил на стол перед мастером. — После задания сильно пострадал.

— Забрать бы у тебя меч и больше не давать, — всё, что и мог сказать Зоро, осматривая глубокие зазубрины и изломы на лезвии, — даже я во время сражений свои катаны так не портил.

— Во время сражений? Вы мечник или маг? — Эльза заинтересованно вздёрнула бровь.

— Нет, я просто мечник, — Зоро снял свою юката и взял со спинки стула фартук.

— А почему у вас тогда три катаны висит? Ведь так неудобно сражаться.

— Ты просто не знаешь, что можно самому создать свой стиль сражения. У меня трёхмечевой, а у тебя стиль крушить оружие во время сражений.

Не обращая внимания на разобидевшегося клиента, Зоро ушёл в свою мастерскую. Фрид злобно просверлил взглядом спину грубияна и обернулся к Эльзе, которая стояла со спокойным выражением лица.

— Он всегда так хамит клиентам?!

— Мне он ни разу не грубил, хотя и не поймёшь…

— То есть?

— Сколько раз я ни приходила сюда, он всегда был спокойным; ни одной эмоции на лице, редко когда ухмыльнётся.

— Да что он за человек такой? — Фрид искренне недоумевал такой непрошибаемости.

Пока из соседней комнаты доносились шум станка, удары молота и шипение, волшебники рассматривали стены, на которых висели катаны и один странный меч. Именно этот самый меч заинтересовал их, удивляя своим размером и красотой. Эльза внимательно изучала резьбу на рукояти в форме креста из белого не то дерева, не то сплава, украшенного разноцветными дорогими камнями. Само лезвие оказалось чёрным и с притягательным витым узором посередине. Даже не касаясь, можно было увидеть и ощутить его остроту. Когда же Зоро вышел из мастерской, они не сразу заметили бывшего мечника. Их немного напугал внезапный грубый голос, сказавший название меча:

— Это Ёру, «Ночной меч».

— Ой, эм… — Эльза немного замялась, но всё же спросила: — А что именно это за меч такой?

— Я не слышал о таких мечах, — Фрид продолжал рассматривать рукоять.

— Этот меч лишь копия того, против которого мне удалось сразиться. Оригинал гораздо крепче и изысканнее, чем копия, которую я выковал, — Зоро положил готовый меч клиента на стол и, переодеваясь, продолжил рассказывать о Ёру. — Это один из двенадцати мечей серии Сайдзё О Вадзамоно, самых крепких и смертоносных мечей. Мои три катаны тоже относятся к этим двенадцати, у каждой есть название и своё прошлое.

— И как называются ваши катаны? — любопытство постепенно брало верх над разумом.

— Сандай Китецу, Вадо Итимодзи, Сюсуй. Вадо Итимодзи известен как проклятый меч, который убивает своего хозяина.

— Тогда почему вы живы? — Фрид задал вполне логичный вопрос.

— Потому, что меч выбрал меня, а если сомневаешься, могу продемонстрировать это, — хищный оскал мастера мечей заставил насторожиться клиентов.

— Было бы неплохо, — пробормотал Фрид.

Зоро вышел в середину помещения и встал прямо перед Эльзой и Фридом. Обнажив Китецу, уверенным движением, как и когда-то давно, он подкинул катану вверх. Та, вращаясь, сделала на потолке зарубку, полетела вниз, прямо на руку Зоро. Эльза испуганно следила за падающей катаной, которая вот-вот отсечёт руку. Фрид только успел схватить меч и занести, чтобы сбить катану, но его остановили. Китецу вонзился кончиком лезвия в пол рядом с ногой хозяина, но на руке не было порезов или крови. Только усмешка на губах Зоро говорила о его правоте и силе.

— Ты с ума сошёл! — крикнул Фрид, наблюдая за спокойными действиями этого человека. — Ты же мог отрубить свою руку!

— Это и означает полное доверие между проклятым мечом и его хозяином, — Зоро хмуро посмотрел на парня и предупредил: — Не смей повторять, а то точно руки лишишься.

— Сколько я должен заплатить? — выдавил из себя Фрид.

— Сто пятьдесят золотых, слишком запущен был твой меч.

Фрид расплатился с Зоро и покинул эту мастерскую в паршивом настроении. Эльза, чуть задержавшись, попрощалась и выбежала следом, догоняя его. Кто же знал, что им продемонстрируют такое зрелище.

Пока Фрид рассказывал эти новости Лаксусу и Бикслоу, Эльза отправилась искать Мастера и Леви. Мастер сидел на своём любимом месте, а вот Леви снова затерялась в библиотеке. Та стояла на лестнице и перебирала книги, проверяя их состояние. Заметив внизу Титанию, она сняла очки и поспешила спуститься, чтобы не заставлять ждать. Даже не ожидала, что без лишних слов её потянут прямо к Мастеру. И когда Эльза отвела Мастера и Леви в угол, задала им самый важный вопрос:

— Вы что-нибудь знаете о двенадцати мечах «Сайдзё О Вадзамоно»?

— Эльза, я о них ничего не слышала, и в книгах мне подобное не попадалось…

— Никто в Магнолии или во всём Фиоре не слышал об этом, да и не услышал бы никогда, — Макаров задумчиво хмурился и неожиданно ошарашил волшебниц: — Эти мечи вообще не из нашего измерения. Только создателю или же нашей Мавис Вермилион известны подробности. Откуда ты это вообще узнала?

— В оружейной мастерской Ророноа Зоро висит меч Ёру, он сказал, что это один из двенадцати мечей.

— Возможно, сам этот человек не из нашего измерения. Эльза, не пытайся узнать большего, пускай всё идёт своим чередом.

— Мастер прав, не стоит искать корни этой задачи, иначе всё может обернуться не так, как ожидаешь.

Осознав, что большего тут не добьётся и только все усугубит, Эльза приняла их предупреждение. Но всё же ей не давала покоя полученная информация, словно от неё прятали что-то очень ценное. Дождавшись, когда Макаров отвлечётся, а Леви уйдёт в библиотеку, Эльза выскользнула из гильдии и бегом отправилась в мастерскую. Толкнув дверь, поняла, что закрыто — Зоро, видимо, ушёл домой. Упрекнув себя в женской глупости и наивности, она хотела было обернуться. Но заметила на двери тень, мужскую и высокую, и лишь голос подтвердил личность обладателя этой тени:

— Что на этот раз?

— Меня интересуют несколько вещей и много вопросов.

— Ты такая же любопытная, как Робин…

С этими словами Зоро отомкнул замок и впустил Эльзу внутрь. Сам же подошёл к столу и поставил бутылку саке с закуской. Хотелось, конечно, посидеть одному и выпить, а после заснуть, но всё изменилось. Одним лишь своим присутствием эта девушка могла кардинально сменить планы, чему он был очень не рад. Привычку свою перебороть он так и не смог, поэтому сел прямо на пол, скрестив ноги и заложив руки за голову. Эльза волновалась, но сохраняла спокойное выражение лица, присаживаясь на скамейку. Как раз их лица оказались напротив друг друга.

— Ты нервничаешь.

— Нет, я не нервничаю. С чего ты так решил?

— Тебя выдают твои глаза, — он взглядом оценил ее ноги и талию, облаченную в доспех. — Зачем ты вернулась уже в третий раз?

— Мечи, о которых вы говорили. Я узнала, что их не существует в нашем измерении — так мне сказал Мастер.

— А что ты хочешь от меня? — Зоро только усмехнулся, наблюдая за её напускным спокойствием.

— Ты сказал, что сам выковал меч Ёру, столкнувшись с оригиналом. Поэтому и хочу узнать, откуда ты? — Эльза закинула ногу на ногу и сцепила ладони в замок, став куда серьёзнее.

— И много тебе даст то, что я могу рассказать?

— Достаточно, чтобы расставить всё по своим местам.

Твёрдые ответы этой волшебницы все сильнее распаляли в Зоро пламя, потухшее очень давно, ещё в прошлой жизни. Эти чувства он испытывал, когда сражался с Куиной, когда впервые встретил Ташиги и когда наблюдал за Робин. Но все предыдущие девушки были брюнетками, и он даже думал, что именно из-за цвета волос они нравятся ему гораздо сильнее. Но только Эльза Титания, сильнейшая из гильдии Хвост Феи, обрушила его стереотип. Её красные волосы напоминали огонь, слишком привлекательный и манящий. Её фигура была другой и не менее соблазнительной.

Зоро прекрасно понимал, что если всё сейчас расскажет, возможно, больше её не встретит. Но почему-то хотелось открыться, хотя бы раз в жизни, в свои две жизни. В одной — сбывшаяся мечта, а в другой, возможно, он обретёт любовь. Сейчас здесь царила тишина, которую нарушали лишь их дыхание и его голос с хрипотцой.

— Действительно. Я родился в Ист Блу, путешествовал как охотник за головами, а после служил под предводительством нашего капитана Монки Ди Луффи.

— Что значит охотник за головами? — Эльза чуть подалась вперёд и даже не заметила этого.

— За пиратов давали награду дозорные; я охотился на пиратов, отрубал им головы и получал награду за них. Мои руки не то чтобы в крови, я полностью запятнан кровью врагов. Наш путь был очень трудным, ваши волшебники просто не выдержали бы подобного. Столько сражений, столько шансов умереть, но мы оставались живы. Мы всей командой упорно шли к своим мечтам, — Зоро дотянулся до бутылки саке и из горла отхлебнул несколько глотков, не поморщившись.

— И какая у тебя была мечта?

— Стать величайшим мечником в мире, и я им стал… Владелец настоящего меча Ёру — Дракуль Михоук — был моим наставником, когда нас раскидало по разным островам. Он научил меня правильно использовать весь потенциал меча. Благодаря ему я осуществил мечту, а после одолел его в великом сражении на острове Рафтель, где наш капитан стал Королем пиратов.

— Я услышала названия этих мест, но у нас их нет и не было никогда.

— Потому что это совсем другой мир; когда мы покинули Рафтель, много воды утекло. И в очередном сражении я, защищая накама от меча из кайросеки, погиб. Я не помню, как умирал, но я помню прошлое, живя тут. Я просто эм… переродился тут со своими старыми воспоминаниями.

— Зоро, а почему бы тебе не вступить в нашу гильдию? — услышанное словно шоком сохранялась в памяти, но Эльза сама не ожидала, что задаст такой вопрос.

— Нет, для меня остались лишь один капитан и мои накама, большего я не желаю. Мне вполне достаточно ковать катаны и мечи в этой мастерской, — Зоро лениво поднялся с пола и допил остатки алкоголя, откинув бутыль в угол.

— Понимаю, но если вдруг захочешь, мы всё равно будем ждать. Ты же ведь до сих пор остаёшься лучшим мечником?

— Да, но я за эту жизнь я больше не брал катаны в руки для сражения…

— Зоро, в Магнолии ты лучший, и в гильдии тебе будут рады.

Эльза поднялась со скамейки и направилась к выходу, взглянув на Зоро. Боль в его глазах, которые смотрели на три его катаны, заставили её осознать, какого это — терять близких друзей. Она выбежала на улицу и направилась в гильдию, по пути приводя услышанное к логической цепочке. Сердце ликовало, и было хорошее предчувствие, которому хотелось довериться безоговорочно.

Зоро смотрел на три свои любимые катаны, которые он ещё мальчишкой нашёл в лесу. Ему до сих пор неизвестно было, как он появился в этом мире. Вся его жизнь в Магнолии сопровождалась воспоминаниями о прошлой. Каждый раз вспоминал о драках с Санджи, спорах с Нами, веселье с Луффи и остальных накама. Не было желания снова вновь вступать куда-то и идти под гербом волшебников. Но лишь слова его капитана, последние слова перед забвением, заставляли думать иначе.

«Встреть других накама, с которыми ты будешь так же счастлив, как и с нами», — и слёзы наворачивались на глазах Короля пиратов.

Погладив пальцами рукоятки катан, верных спутниц его жизни, Зоро принял твёрдое решение — он закроет свою мастерскую и вступит в Хвост Феи, а после добьётся любви Эльзы. Ведь он уже влюбился в неё и всем сердцем желал уберечь от беды.

Глава опубликована: 26.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх