↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долги чести (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Глупо бояться споров. Потому что бояться нужно на самом деле расплаты по долгам чести.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Долги чести

— Привет, Ал, — бросила Роза, проходя мимо кузена и его приятеля к своему столу в кабинете зельеваренья.

— Привет, — так же безразлично поздоровался Альбус.

А вот Скорпиус проводил рыжеволосую красавицу взглядом преданного щенка, хотя так ничего ей и не сказал.

— Слюни подбери, — посоветовал Ал, глянув на несчастное лицо друга, и достал из сумки учебник.

— Мне нравится, как она ходит, — вздохнул Скорпиус. — Ты ведь замечал, как она красиво ходит? Она такая красивая… и умная.

— Но первое тебе, наверное, намного важнее, — заржал Альбус.

Скорпиус неодобрительно посмотрел на него.

— Она же твоя кузина. Как ты так можешь?

— Поэтому и могу. Если бы я признал, что она красивая и все дела, это было бы отвратительно, как раз потому что я ее кузен.

Скорпиус снова вздохнул, покачав головой. Прядь пепельно-блондинистых волос упала на глаза, и он поспешно ее убрал.

В класс вошел довольнющий Слизнорт. На его моржовых усах блестело несколько розоватых капелек.

— Замечательная пора — осень, не правда ли? — мечтательно вопросил он студентов-шестикурсников, которые, с одной стороны, были рады снова увидеть школьных друзей, с другой, это и летом удавалось, зато не приходилось сидеть за книгами. Но все студенты знали, за что Слизнорт любит осень: за молодое вино(1). Конечно, его зельевар ценил не так, как медовуху или хорошо выдержанный огневиски, но штурм ему каждый год присылал бывший ученик, живший теперь в Австрии на своей маленькой винодельне. Слизнорта очаровал не столько напиток, сколько его происхождение и недолговечность: в Великобритании молодое вино было не достать, потому как хранилось оно всего несколько дней и было весьма прихотливо, и только в его распоряжении каждую осень появлялось несколько бутылок, часть которых он весьма охотно продавал мадам Розмерте.

Сегодня по зельевару было видно, что он уже успел не только получить посылку от своего бывшего ученика, но и продегустировать ее. Впрочем, он разочаровал своих студентов и без запинки отчитал им лекцию по использованию ядовитых растений в различных зельях. Альбус перестал писать почти сразу: зачем, если все и так в учебнике сказано? До шестого курса на зельеваренье его откровенно дотащил на своем загривке Скорпиус, который строчил в тетради, едва успевая макать перо в чернильницу.

— Ну что ж, а теперь практическое задание. О, сегодня я поручу вам очень полезное зелье. Что вы знаете про аконит?

Вверх тут же взметнулась рука Розы.

— Да, мисс Грейнджер… — по привычке начал Слизнорт, а потом добавил: — Уизли?

— Аконит — также известен как борец, клобук монаха, волчья отрава. Иногда используется как декоративное растение, однако является ядовитым. Клубни некоторых видов применяются в маггловской медицине как жаропонижающее и болеутоляющее. Используется во многих зельях, в том числе в Волчьем противоядии, которое принимают оборотни, чтобы сохранять человеческий разум во время превращения. Зелье очень сложное именно из-за аконита, который нужно применять в строго выверенных дозах из-за ядовитости, — оттарабанила Роза.

— Прекрасно! Пять баллов Грифиндору!

Роза сразу с превосходством посмотрела на Скорпиуса. Они нередко соревновались именно на зельях, к которым тихий сосредоточенный Малфой проявлял немалые склонности. Но сейчас на его лице не было недовольства. Напротив, он смотрел на Розу с мягкой улыбкой: все это он и так прекрасно знал, а теперь просто радовался за ее маленькую победу, пусть и над ним.

— Вот Волчье противоядие мы сегодня и сварим, — возвестил Слизнорт. — Откройте учебники на странице двадцать три, где вы найдете рецепт зелья. Зажигайте огонь, а я отлучусь на минутку, — хитро добавил профессор, быстрым шагом направляясь к выходу.

— Фига себе… — присвистнул Альбус, почесывая затылок. — Вот это составчик.

Роза надменно хмыкнула. Альбус хитро улыбнулся.

— Хотя уверен, ты все равно справишься лучше, чем наша малышка Рози, — он хлопнул по плечу Скорпиуса, внимательно изучавшего состав.

Роза тут же сверкнула глазами на кузена. «Малышка Рози» — так называл ее отец. Сначала это было мило. Потом начало раздражать. Она не какая-то маленькая девочка! Она лучшая ученица Хогвартса своего поколения!

— Лучше меня? — она развернулась к Альбусу и Скорпиусу, сложив руки на груди.

— Конечно, лучше. Он же постоянно тебя по зельям уделывает.

— Постоянно уделывает? Это ты про тот один раз, когда он вместо противоядия вытащил безоар? Да папа эту историю тысячу раз рассказывал, а ты, наверное, пересказал своему дружку, который не нашел ничего умнее, чем повторить.

Скорпиус покраснел. Он тогда успел сварить только одно противоядие, а Альбус остро нуждался в хорошей оценке, так что пришлось отдать зелье другу, а самому схитрить.

— Все равно, спорю, что Скорп справится лучше, — настаивал Ал.

— Никто тут спорить не будет, — перебил его друг.

— А что, зассал?

Роза удивительным образом сочетала в себе изящное воспитание интеллигентной матери и азартную грубость отца, несколько смягченную тем, что она была девушкой. Наверное, это Скорпиусу в ней и нравилось. Ее яркие голубые глаза были похожи на два огонька вечного пламени, в котором он был бы рад сгореть. И быть в этих глазах трусом он просто не мог себе позволить.

— Спорим, — он протянул руку, которую Роза тут же с энтузиазмом пожала.

Тысячи иголочек пронзили его кожу. Он месяцами грезил о ее прикосновении. А пусть, пусть она победит. Как она тогда, должно быть, будет счастлива…

— На что спорим? — спросила Роза.

— О, я знаю! — встрял Альбус. — Тот, кто проиграет, должен пробежаться нагишом по школе. До отбоя, разумеется, чтобы не нарушать правила.

— Идет, — мстительно улыбнулась Роза, отпуская руку.

Победить, да еще и публично унизить нахала, что посмел с ней тягаться! Она быстро вернулась к своему котлу.

А Скорпиус еще несколько секунд стоял как пораженный Петрификусом. Ладно еще — пробежаться нагишом ночью, но до отбоя… Это значило, что вся школа станет свидетелем его позора. А если он выиграет… О, Мерлин, Роза, его милая Роза должна будет пробежаться по школе у всех на глазах.

— Ну кто тебя просил? — зашипел он на Альбуса.

— Ты давай, лучше к зелью приступай, а то придется всем продемонстрировать свое… жало, — Ал снова со смехом хлопнул друга по плечу.

Тем временем вернулся Слизнорт, еще больше повеселевший. Скорпиус сосредоточенно приступил к зелью, а Альбус стал гонять дурака, в конце концов уронив какой-то ингредиент, который покатился в угол класса. Ал пошел его подбирать, но так и не смог достать из-под шкафа — только вымазался в пыли и влез в паутину. Еще минут через пять под шкафом рвануло, потянуло запахом навозной бомбы. Все, включая Розу и Скорпиуса, вздрогнули и обернулись.

— Мистер Поттер! — сразу вычислил виновника Слизнорт и подошел к его котлу, зелье в котором ничуть не напоминало Волчье противоядие. — Как продвигается работа?

— Ну-у-у…

— По крайней мере, аконит вы не забыли, — вздохнул профессор, заметив, что главного ингредиента зелья на столе уже нет. — Хотя бы окно откройте, — посоветовал Слизнорт, позволявший Альбусу Поттеру посещать свои уроки только ради дружбы с его отцом.

Скорпиус к этому моменту уже полностью сосредоточился на зелье, и нервное напряжение, закрутившее поначалу все его внутренности, начало спадать. Волчье противоядие приобрело правильный оттенок и стало испускать голубоватый дымок, как по учебнику. Что ж, может, ему удастся свести все к ничьей, они еще раз пожмут друг другу руки, и Роза наконец признает его ровней…

Но наивным мечтаниям не суждено было сбыться. Урок подходил к концу, а зелье Розы было далеко от идеала: над ним вились темно-синие завитки дыма. Она судорожно сверялась с рецептом, пытаясь сообразить, как же все исправить.

— О, кажется, слишком много аконита, — заметил Слизнорт, подойдя к ее котлу. — Смелый эксперимент. Но все же это уже больше похоже на яд, чем на противоядие, — усмехнулся профессор и двинулся к столу Скорпиуса. — А здесь у нас прекрасный образец! Будь я оборотнем, обратился бы к вам, мистер Малфой.

— То есть можно сказать, что Скорпиус победил? — встрял Альбус.

— Думаю, да, — согласился Слизнорт мельком взглянув на другие котлы. — Десять очков Слизерину. К следующему уроку напишите свиток не менее пятнадцати дюймов об использовании ядовитых растений в зельях. Все свободны.

Скорпиус с беспокойством взглянул на Розу. Она совсем побледнела, вцепившись в край столешницы. Потом взяла себя в руки, собрала учебники и конспекты и подошла к Скорпиусу, все такая же гордая и непоколебимая.

— Сегодня после ужина. Туалет Плаксы Миртл, — сдавленным голосом отчеканила она и покинула класс.

— Ну, кажется, все вышло неплохо, — Ал с ухмылкой посмотрел вслед кузине.

— Неплохо? Неплохо?!

— А что? Ты выиграл, увидишь девчонку, по которой сохнешь, без одежды. По-моему, расклад хороший.

— Увижу вместе со всей школой! Ал, я хочу нравиться ей, хочу, чтобы она меня уважала. Унизить ее — не лучший способ добиться этого.

— Ну, прости, как смог. Из нас двоих ты же более умный, небось придумаешь еще способ.

Скорпиус только вздохнул.


* * *


Он проскользнул в туалет Плаксы Миртл сразу после ужина, подождав минут двадцать после того, как Роза ушла из Большого зала.

Из одной кабинки сразу вылетела хозяйка помещения.

— Привет, Скорпиус. Пришел навестить меня? — игриво спросила Миртл.

— Привет. Вообще, я тут немного по другому поводу.

— Она вовсе не так красива, — сразу обиделась Миртл. — Я уже видела.

— Я думал зайти к тебе на следующей неделе, — признался Скорпиус. — Знаешь, вроде бы ванная старост сейчас свободна. Или наоборот, туда пошел Оливер?

— Ловец команды Гриффиндора? — заинтересованно спросила Миртл.

Скорпиус с улыбкой кивнул, и призрак тут же исчезла в канализационных трубах. Он покачал головой, и его взгляд остановился на одной из кабинок, из-за которой доносилось шуршание. Скорпиус деликатно постучал, и дверь кабинки тут же распахнулась. Роза стояла, закутанная в клетчатое покрывало.

— Давай покончим с этим, — она уверенно направилась к выходу.

Роза уже коснулась ручки, покрывало соскользнуло с нежно очерченных девичьих плеч, когда Скорпиус резким движением прихлопнул дверь.

— Стой, — неровно дыша, велел он. — Не надо. Тебе не нужно это делать.

— Я проиграла тебе, — не теряя горделивого выражения лица, сказала Роза. — К тому же думала, ты хочешь… увидеть меня.

Скорпиус покраснел, опустил глаза.

— Ну, не чтобы вся школа глазела. Я хочу, чтобы это был только я, — пробормотал он.

— Позволяешь мне выбрать: ты или вся школа? — надменно спросила Роза.

— Да нет же! — у Скорпиуса вспотели руки, он попытался пригладить слишком длинные для мальчика волосы, которые Ал уже давно предлагал ему остричь, но Малфой следовал семейной моде. — Я не хочу, чтобы ты делала что-то такое из-под палки.

— Я проиграла тебе.

— И это уже само по себе моя награда. Ты ничего мне не должна. Иди давай, одевайся, — Скорпиус воспользовался последней возможностью прикоснуться к ней, повыше натянул соскользнувшее было покрывало и развернул ее обратно к кабинке. — Я пок-к-караулю, — с запинкой сказал он.

— Свидание, — выпалила Роза, заставив его удивленно обернуться. — Я все-таки тебе проиграла, а долг нужно отдавать. Так что я согласна сходить с тобой на свидание.

Скорпиус был в восторге, но только пару секунд. Он смотрел на Розу, так соблазнительно придерживающую свое покрывало и закусившую нижнюю губу, разрываясь между желанием достичь цели любым способом и чувством собственного достоинства.

— Н-нет, — еще терзаясь, ответил Скорпиус. — Я не буду принуждать тебя к своему обществу, — вздохнул он. — Но… если ты будешь здороваться со мной, как с Алом, хотя бы на протяжении месяца, будет здорово. Тогда по его исходу я сам, наверное, решусь позвать тебя на свидание. И к тому времени ты, может быть, уже поймешь, что я не так плох и согласишься по собственной воле.

Роза сдерживала улыбку, но она все равно рвалась наружу.

— Здороваться. Идет, — она шмыгнула в кабинку, где оставила свою одежду, а Скорпиус подумал о том, как же все-таки красиво развеваются ее волосы.

Он вышел из туалета, размышляя, можно ли будет проводить ее до гостиной Гриффиндора, но снаружи его встретил целый зрительный зал: спорили они все-таки в классе, при всех, и весть о проигрыше всезнающей мисс Грейнджер-Уизли разнеслась довольно быстро. Вкупе с тем, что, по слухам, тело у загонщицы команды Гриффиндора по квиддичу было ого-го, народ не преминул явиться, чтобы убедиться в правдивости этого слуха.

— Ну, что? Она скоро пойдет? — с энтузиазмом спросил семикурсник Нотт.

— Скоро. Полностью одетая. Она пойдет к себе в гостиную.

— Что, мисс Грейнджер-Уизли струхнула и отказалась платить по долгам чести?

— Она проиграла мне, а не вам, толпе извращенцев, — едко заметил Скорпиус.

— У-у-у, так она, выходит, расплатилась? — Нотт с ухмылкой пожамкал воображаемую грудь.

Скорпиус не выдержал. Он подлетел к Нотту и схватил его за грудки. Зрелище было жалким: Скорпиус хоть и вытянулся за это лето до одного с ним роста, но Нотт был в два раза шире в плечах.

— Еще одно слово о ней, и я случайно пролью в твой утренний тыквенный сок что-нибудь эдакое, — пообещал Скорпиус. — Специально для тебя найду отвар поинтереснее.

Нотт хоть и решал дела грубой силой, но дураком отнюдь не был, зная, что Малфой очень искусен в зельях.

— Молись, чтобы дама сердца оценила твои потуги, — усмехнулся он и, без труда вырвавшись, пошел прочь.

— Так, расходимся, шоу отменяется, — замахал руками Альбус, но все и так поняли, что больше ничего интересного не будет, и стали разбредаться. — Ну? — подошел к другу. — Она… это… показала тебе?

— Что показала? — не понял Скорпиус.

Альбус выразительно обрисовал руками, что, хотя значительно преувеличил размеры Розы.

— Я бы не заставил ее раздеваться против ее воли.

— Я так и думал, — ухмыльнулся Альбус.

Из туалета выскочила Роза с покрывалом подмышкой.

— Увидимся, Скорп, — улыбнулась она. — Ал, — кивнула кузену.

— Увидимся, — Скорпиус махнул на прощание рукой.

— А знаешь, — Роза обернулась, хотя уже направлялась к гостиной, — можешь не ждать целый месяц. Двух недель будет достаточно.

Сердце у Скорпиуса пропустило удар. Он кивнул, и Роза ушла, сначала быстрым шагом, а потом и вовсе перешла на бег. А Скорпиус все стоял, засунув руки в карманы и улыбаясь как идиот.

— Эй! — Альбус звал друга, кажется, уже не в первый раз.

— А?

— Чего ты можешь не ждать целый месяц?

Скорпиус поводил перед собой носком туфли, не зная, говорить ли.

— Через две недели я приглашу ее на свидание, — все-таки признался он.

— И она согласится?

— Ну… а иначе зачем ей было это говорить?

Альбус не стал расстраивать друга по крайней мере десятком вариантов, зачем.

— Что ж, отлично. Только что-то я не слышу от тебя благодарности.

— Это за что? — удивился Скорпиус.

— За помощь в победе.

— Помощь?

— А кто, думаешь, подбросил Розе в котел лишний аконит, когда она отвлеклась на мою навозную бомбу?

— Так ты испортил ее зелье, чтобы прогнать кузину нагишом по школе?

— Пф! Я знал, что ты этого не позволишь. Так что я вообще-то гребаный купидон.

— Ты гребаный слизеринец.

— Как и ты, — усмехнулся Альбус.

— Не говори ей пока про зелье.

— Заметано. Кстати, я видел, где Слизнорт хранит этот свой штурм. Может, отметим?

Скорпиус покачал головой — друг был неисправим. И отправился за ним.


1) Молодое вино — оно же новое вино, федервайсер (в Германии), штурм (в Австрии). Алкогольный напиток, представляющий собой виноградное сусло, начавшее бродить, но ещё не являющееся готовым вином. Имеет сладковатый привкус, изготовляется в первую очередь из ранних сортов винограда, потому основным сезоном является ранняя осень (сентябрь и октябрь). Распространен в винодельных районах Европы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.11.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Evelyn_Lovebridge: Не забывайте, что при помощи комментариев (длинных и вдумчивых, а также коротких и восторженных) из автора можно веревки вить - вещь, как известно, в хозяйстве весьма полезная :D
Отключить рекламу

9 комментариев
Ня!
Оо, змей-купидон Ал знает, как решить спор к взаимному удовольствию
Для небольшого несерьёзного мини здесь очень хорошо поданы характеры героев. Яркая, интересная Роза, настоящий слизеринец её кузен и влюбленный Малфой, по-своему обаятельный и настоящий. Приятно было прочитать.
Кеваль
Ал - тот еще слизеринский змий :D

HallowKey
Спасибо) На самом деле, над поведением персонажей я как-то не задумывалась, но после прочтения пьесы мне казалось, что именно так они себя и будут вести. При всей бредовости сюжета персонажи там поданы интересно, и, надеюсь, мне удалось это сохранить)
Иолла Онлайн
Неожиданно приятный рассказ про младшее поколение. Всего в каких-то 15 кб автор успела закрутить небольшую интрижку и разрешить ее к всеобщему удовольствию главных героев и читателей этого миника. Очень понравилось!
Иолла
спасибо и за комментарий, и за рекомендацию, разумеется) Они очень яркие персонажи на самом деле. Прямо жаль, что мама Ро не захотела придумать не такой идиотический сюжет с их участием. Хотя, боюсь, вышла бы Бухта Хогвартса или Хогсмид 90210 :D
Божечки, это прекрасно! Автор, я вас обожаю! Спасибище за замечательную скорпирозу!!!!
Спасибо большое за эту историю!
Наверное, об этом уже писали, но я восхищаюсь тому, как вам удалось сплести интригу и так красочно изобразить героев, каждый из которых по-своему чудесен: и бойкая стервоза Роза, и милейший джентльмен Скорпиус, и хитрозадый Альбус Северус))
La Rose
Спасибо за отзыв и за рекомендацию)) в каком-то смысле меня вдохновило Проклятое дитя: несмотря на бредовость сюжета, персонажи там очень живые)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх