↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мать сироты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О Меропе Гонт достоверно известно лишь одно - она родила Тома Риддла. Всё остальное - лишь чужие слова, не подтверждённые никакими доказательствами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бредущая по улице женщина ни у кого не вызывала интереса. Одетая в старьё, она медленно ковыляла по-над стенами, словно стремясь слиться с камнями, и её тёмный силуэт и вправду терялся. По крайней мере, когда спешащий по своим делам маггл решил срезать угол, он её не заметил и, как следствие, врезался прямо в неё.

Женщина охнула и стала заваливаться на спину. Маггл не успел её подхватить, сам едва сохранив равновесие, но пройти мимо сбитой им женщины не смог. И, склонившись на чуть стонущей жертвой своей невнимательности, участливо подал руку.

— С вами всё в порядке, мэм?

Нищенка подняла голову, и он едва не отшатнулся: женщина была откровенно уродлива.

— Прошу прощения, я вас не заметил, — пробормотал он. Так и не дождавшись внятного ответа, он сам взял её за локоть и потянул вверх, помогая подняться, но женщина только застонала и осела обратно на землю.

И тогда он заметил то, что ранее было скрыто просторными одеждами — дама была в положении.

— О, мэм, вам необходимо в больницу!

— Я в порядке, — глухо произнесла она, отдёргивая руку и отстраняясь. Едва не упала, вставая, но от помощи снова отказалась. И, не слушая извинений, заковыляла прочь.

Маггл растерянно смотрел ей во след пару секунд, пожал плечами и отправился по своим делам. Меропа же недоумевающе глядела на всё вокруг, не понимая, что она делает посреди незнакомой улицы и как вообще здесь оказалась.

Внутри что-то довольно ощутимо кольнуло, она машинально прижала руку к животу и изумлённо охнула. Размеры не позволяли наивно сослаться на лишний вес — она была беременна.

По щекам потекли слёзы. Что с ней произошло? Откуда у неё ребёнок? Как она оказалась посреди маггловского города? Меропа не знала ответа ни на один из вопросов и от этого ей становилось страшно.

Первой мыслью было вернуться домой… Вот только это слово не вызвало ни малейшего отклика. Она не помнила, где её дом. И даже кто она — было тайной.

Слёзы снова потекли из глаз, замерзая на щеках, но холода она почти не ощущала, сосредоточившись на попытках понять, что с ней случилось.

Внутри что-то снова кольнуло, уже сильнее, и она охнула, согнувшись от боли. Мгновением позже по ногам потекло что-то горячее.

— Милочка, вам нехорошо?

Она пропустила момент, когда рядом оказалась женщина в чёрной мантии с капюшоном. Меропа подумала было, что та волшебница, но женщина, стоило ей увидеть огромный живот, тут же заговорила о боге, и Меропа разочарованно вздохнула — монашка. Она уже поняла, что ей стёрли память, и без чужой помощи ей этого не исправить и не вернуть хотя бы часть воспоминаний, вот только где искать волшебников — не помнила.

Очередная вспышка боли вырвала из её горла стон, и до Меропы наконец-то дошло, что происходит: она рожала.

— Я не хочу! — заплакала она. — Я не готова! Я не…

Женщина больно схватила её за руку, заставляя замолчать и встать на ноги, и принялась отчитывать за малодушие и глупость, и Меропа не нашла в себе сил одёрнуть магглу, указать той на недопустимость подобного тона в разговоре с ней, с волшебницей.

— Потерпи, девочка, — сжалилась маггла, когда они прошагали несколько кварталов, и Меропе казалось, что боль разорвёт её на куски, — мы почти пришли.

Сознание туманилось, ноги подгибались, без решительной магглы Меропа бы свернулась калачиком в снегу и просто замёрзла бы насмерть, и всё же никакой благодарности она не испытывала, лишь механически переставляла ноги да молила Мерлина о том, чтобы всё поскорее закончилось.

— Это приют Святой Анны, здесь тебе помогут.

Она слышала как сквозь вату. Внутри здания было теплее, чем на пронизывающем декабрьском ветру, но не настолько, чтобы расслабиться. Да и схватки участились, заставляя Меропу то стонать, то вскрикивать. Промежутки становились всё короче, она едва успевала отдышаться, так что совсем не получалось обдумать ситуацию. Обрывки мыслей складывались в полотно вопросов, без ответа на которые она не могла принять никакого решения.

— Помойся и лезь на стол, ребёнок вот-вот появится, — приказала ей какая-то маггла, затолкав в каменный мешок с тазом и вёдрами, и ушла к орущей от боли роженице.

И так бледная Меропа окончательно пала духом. Она всегда боялась боли; пусть она ничего не помнила о своём прошлом, в этом не сомневалась. Раздеваясь, она наткнулась на свою палочку и обрадовано вскрикнула… и тем больше было разочарование, когда выяснилось, что магия в ней едва теплится. И всё же слабенькие обезболивающие чары удалось наложить — сразу стало легче. В голове прояснилось, и она сосредоточилась на ситуации, пытаясь решить, что делать.

Очередная схватка — пусть и менее болезненная после применения чар — положила конец размышлениям. Меропа быстро помылась едва тёплой водой, переоделась в странного вида сорочку и вышла в зал, держа свои тряпки в руках.

— Сюда иди… Брось вещи на табурет и залезай вот на этот стол. Ноги вот сюда упирай, — деловито распорядилась очередная маггла со строгим лицом. — Раскрытие хорошее, минут двадцать осталось подождать.

От криков рожающих женщин страх стал сильнее, но Меропа утешала себя тем, что избежать этого всё равно нельзя. Ничего не помня о прошлой жизни, она не представляла, куда направиться после того, как пройдут роды. Да и ребёнок… Только сейчас она поняла, что с родами всё не закончится, напротив, появятся новые неразрешимые проблемы. К потенциальному сыну или дочери она не испытывала никаких чувств, потому что вообще не понимала, как так получилось, что она оказалась беременна. И, главное, от кого?..

Слушая приказы дышать, тужиться, расслабиться и снова тужиться, Меропа молила высшие силы прекратить этот кошмар, и тот наконец-то закончился: с особо сильным приступом боли раздался крик новорождённого, который слился с её собственным.

В голове что-то лопнуло, и, как кровь из лопнувшего сосуда, так и запертые в оболочку Обливиэйта воспоминания хлынули в её сознание.

— Это мальчик.

Она вспомнила всё.

— Том Риддл. Том Марволо Риддл, — произнесла она, вспомнив, что именно так хотела назвать сына.

Принимающая ребёнка маггла охнула, испуганные восклицания её помощниц так же не добавили оптимизма. Измученная родами Меропа привстала на локтях, пытаясь увидеть, что удивило женщин, и отшатнулась. На руках магглы лежал клыкастый темноволосый монстр.

Женщины засуетились, стараясь скрыть собственный ужас, стали креститься; все находящиеся в помещении вытягивали шеи, чтобы посмотреть… и отшатывались в ужасе. И Меропа не была исключением. Это она не считала своим ребёнком. Красное сморщенное личико было обрамлено длинными тёмными волосами, но не это шокировало всех. У ребёнка изо рта торчали клыки!

Не обращая внимания на то, что вокруг магглы, Меропа сползла со стола и схватила свою палочку. Пусть она и была почти без сил, это не имело значения.

Обливиэйт максимус! — прошептала она, широким жестом очерчивая помещение. — Мать монстра умерла при родах! Вам её судьба безразлична! Вы забудете всё обо мне!

На несколько секунд взгляды рожениц и работников приюта Святой Анны затуманились, и Меропа на подгибающихся от слабости и боли ногах вышла за дверь. Сил почти не оставалось, но она сделала последнее усилие и, когда к ней на помощь бросилась появившаяся в коридоре женщина, наложила на неё Империус. Час спустя Меропа уже приходила в себя в спальне безвольной магглы, думая, как жить дальше. Вернуться домой она не могла — вспомнила, что именно там её собственный брат опоил её зельями, заставив сначала соблазнить маггла, живущего по соседству, а потом, когда она уже понесла, напоил их антидотом к амортенции, а её — ещё и блокиратором памяти.

Смотря на магглу, что старательно выполняла все её приказы, в голове Меропы стал складываться план. Она волшебница, а потому не пропадёт. Для начала она восстановится, а позже можно будет уехать куда-нибудь подальше… и пусть Морфин подавится «наследством», тем более что то не включало в себя ничего, кроме старой развалюхи да гонора потомков Слизерина. А она начнёт новую жизнь.

О брошенном в приюте мальчике Меропа больше не думала. Пренатальные клыки, появившиеся у новорождённого вследствие нарушения внутреннего развития и отравления зельями Морфина, для неё были чересчур сильным испытанием. Впрочем, зачатый под амортенцией ребёнок, рождённый вне брака от случайного маггла… Такого наследника Слизерина ей было не нужно.

Глава опубликована: 11.12.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Хэленавтор
Соланж Гайяр
Так ничего же. Чемпионка по плюй-камням.
Хэлен
И замужем за магглом-пролетарием. Кстати, всегда было интересно, почему Снейпа-старшего изображали прямо ходячим кошмаром.
Хэленавтор
Соланж Гайяр
Ну так надо же как-то объяснить чмошность мелкого Снейпа.
Хэлен
Как будто все дело только в том, что отец - алкоголик. Причин можно много отыскать.
Хэленавтор
Соланж Гайяр
Так проще. Да и глобально объясняет все проблемы: от бедности до озлобленности.
Хэлен
А ведь может же быть обычная семья. Не вопрос - бедная. Родители думают, где бы деньги взять, им немного не до сына. А не полный мрак с алкоголизмом и всем прочим.
Хэленавтор
Соланж Гайяр
За порогом бедности мало кто бывал, так что представить подобное без "жуткого алкаша" людям сложно. Как и допустить, что и без "жуткого алкаша" кто-то добровольно может так опуститься.
Хэлен
Или, как вариант, найти оправдания для любимого героя (Снейпа). Мол, он не виноват, все среда (четверг, пятница и прочие дни недели). Иначе будет как-то сложно объяснить, почему такой хороший мальчик связался с плохой компанией и совсем не пытался помогать родителям.
Хэленавтор
Соланж Гайяр
Ой! Помогать родителям - это совсем жесть. Боюсь представить Снейпа в этой роли.
Не будите во мне писца - это будет страшно!)
Хэлен
Тогда не было бы Лорда и всего вот этого вот. Не до того ему было бы.
Так, может, на это и рассчет? Я не из пугливых)
Хэленавтор
Соланж Гайяр
*обдумывает*
Хэлен
*с надеждой ждет*
Простите, но выбьюсь из стройного хора.
Ваша история лишь подтверждение, что Меропа достойна лишь сдохнуть. Если у всех вызывает восхищение или одобрение такое поведение, мне очень жаль ваших детей и родителей.
История интересная, написана как всегда прекрасно. Точные немногочисленные мазки дают чёткую и яркую картинку. Автор как всегда на высоте. Только лишь сама идея мне неприятна. Форма идеальна, суть - ужасна...
Хэленавтор
Manyasha
Автор неравнодушен к спорным и откровенно негативным ситуациям - их интересно переворачивать с ног на голову.
Во многих законодательствах, например, разрешены аборты на поздних сроках, в том случае, если беременность произошла в результате насилия. А уж процент отказников в случае каких-то уродств, так и вовсе вне обсуждений.
Меропа поступила не очень хорошо по отношению к Тому, но понять её можно.
Цитата сообщения Хэлен от 14.12.2018 в 09:24
Manyasha
Автор неравнодушен к спорным и откровенно негативным ситуациям - их интересно переворачивать с ног на голову.

за это вас и люблю)))
всегда интересен взгляд с другой точки зрения или различные версии о возможных причинно-следствееных связях. А когда за дело берётся талантливый художник...
И на сколько я знаю, автор не всегда разделяет мнение своего героя, верно?
Меропа мне стала противна не столько из-за отказа от ребенка, а сколько от мотива. Он не будет достойным наследником, видите ли...
Кажется, ещё немного и я тут настрочу небольшой мини- рассказ XD
Хэленавтор
Manyasha
о, чаще всего автор вообще не понимает, как персонажи могут поступать ТАК.
А строка о наследнике - не так прямо, скорее наоборот. Если бы Меропа вернулась домой с таким ребенком (единственным ребенком в семье, следовательно - единственным наследником, что важно для кичащегося чистотой крови Марволо), жизни ей не было бы.
Просто, когда прочитала последнюю фразу слодилось мнение, что ей тоже первично родить достойного наследника, а потом уже всё остальное.
Наверное, я что-то упустила(((
Хэленавтор
Manyasha
Для Гонтов - да, но Меропа вполне могла тяготиться этой обязанностью. Ну или как младшая дочь завидовать Морфину, сын которого должен был бы стать наследником, и потому злорадствовать, что рожденный вне брака и под амортенцией ребенок с пренатальными клыками достанется роду в качестве единственного наследника.
В общем, вариантов масса.
И кадждый слышит по степени своей испорченности ;)))
Хэленавтор
Manyasha
Не без этого))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх