↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После боя она летит с ним (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рей проигрывает бой с Кайло Реном. Хакс находит окровавленную девушку, обеспечивает ей первую медицинскую помощь и усаживает в свой звездолет. Его сердце сжимается от жалости к бедной израненной повстанке. Но он знает: он спасет ее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рей проиграла бой с Кайло Реном. Она лежит на земле, вся израненная световым мечом Рена, окровавленная и обессилевшая. Темная кровь застывшей коркой покрывает ее многочисленные раны. Рей больно, и она без сознания почти.

Хакс находится как раз рядом с ней. Он берет израненную девушку на руки и несет. Она легкая, как перышко. Его сердце сжимается от жалости к ней. Ее темная кровь капает на твердый камень. Хакс осторожно несет Рей, стараясь не причинять ей боль. Кажется, Рей вздыхает. Она еще жива. Жизнь теплится в ней тоненьким огоньком, как от свечи или старого лазера. Хакс невидящим взором смотрит на свой звездолет. Трап опускается, и Хакс со своей драгоценной ношей поднимается по нему. Дверь с гулким стуком захлопывается за ними. Хакс кладет Рей на специально приспособленную жесткую лежанку для раненых. Кажется, ему что-то говорит капитан корабля. Хакс сдвигает брови и неслышно кивает. Он тяжело вздыхает и наклоняется над Рей.

Хаксу приносят контейнер с бактой и приспособления для компрессов. Он бережно отирает кровь с ее ран, заживляя их специальными приборами. Но не все раны быстро затягиваются. На реабилитацию уйдет несколько месяцев, Хакс это прекрасно знает. Рыжий генерал молод и полон сил, чего не скажешь о бедной раненой Рей. Она шумно выдыхает и раскрывает яркие глаза.

Хакс смотрит на девушку и ему бесконечно жалко ее. Он уже вытер всю ее кровь, но из некоторых царапин она все еще струится. У Рей — колотая рана на животе, и по бинту расползается кровавое пятно. Хакс берет небольшую тряпочку, смачивает ее в живительном бальзаме и проводит ею по лбу Рей.

— Где я? — усталым тихим голосом говорит Рей.

— Ты в безопасности. Ты ранена, тебе нельзя много двигаться, — осторожно отвечает Хакс.

— Кто ты? — спрашивает Рей, и кровь струится из уголка ее губ.

— Генерал Хакс. Из Первого Ордена. Ты знаешь, кто я, — самодовольно отвечает Хакс снова.

— Ты враг? — спрашивает Рей.

— Нет, я твой друг. Я спас тебя. Ты проиграла бой с Кайло Реном, — говорит Хакс.

— Кто такой Кайло Рен? Кто такой Первый Орден? Вернее, что это такое? — задает вопрос за вопросом Рей. Одними губами шепчет она.

— Ты из Сопротивления. Но все в порядке. Я рядом, я спас тебя, — сказал Хакс осторожно.

— Что такое Сопротивление? — спрашивает Рей, умоляюще глядя на Хакса.

Она все еще лежит. Распущенные темные волосы — Хакс ослабил ее прическу для верности — разметались по жесткой подушке ее ложа.

— Это организация такая. Потом расскажу, — говорит Хакс.

Рей снова теряет сознание. Хакс смущенно смотрит на нее. Как жаль, что она такая несчастная. Да, Хакс генерал Первого Ордена, Сопротивление считает его подонком, но как же так? Как же так? Почему он пожалел бедную израненную девушку, оказавшуюся не такой способной джедайкой, как считают все?

Ну да, научиться владеть световым мечом и джедайскими техниками невозможно за такой короткий промежуток времени. Бедная Рей. Почему именно на нее взвалили эту ношу? В этой истории именно она — главная героиня. Хакс что-то слышал про Скайуокеров: раньше именно это семейство было спасителями Галактики. И еще Дарт Вейдер, он же Энакин Скайуокер, перешел на Светлую Сторону и спас своего сына Люка. Где этот Люк сейчас? Скрывается на самых дальних уголках Галактики? Хаксу безразлична судьба Сопротивления. Но одна частичка Сопротивления ему не безразлична. Ох нет, ему не безразлично, что будет с Рей. Он знает только ее имя, а где ее фамилия? И еще, кажется, она сирота.

Хакс вспомнил свою старенькую маму. Она живет на Корусанте, в богатом доме. Руки ее, покрытые морщинами, старчески трясутся, но она всегда рада видеть сына. Когда Хакс еще учился и пропадал на дежурствах, мама готовила ему поесть. И это было так трогательно. Он приходит, а мама вопроса лишнего не задаст, накормит и поддержит. Где все это сейчас? Сейчас есть только он и эта окровавленная девушка.

Рей понемногу идет на поправку. Рана на животе становится все меньше, терапия помогает. Хакс летает с Рей по всей Галактике, нигде подолгу не оставаясь. Он изредка покидает корабль, дабы купить провианта. Однажды вот так он с Рей сидят вместе, за одним виниловым столом. И едят какой-то сухпаек. Но Рей радуется — Хакс ведь ее единственный друг.

Рей рассказывает что-то о детстве — оказывается, у нее хоть и множественные провалы в памяти, забыла она не все. Она рассказывает о родителях, которые бросили ее на Джакку. Рей выросла мусорщицей, а потом, сама не зная, как, стала героиней. Но этого она не помнит. Она помнит только несколько моментов из детства и то, что Хакс спас ей жизнь. Осталась бы подыхать на той каменистой почве, и никто из Сопротивления не нашел бы ее.

Хакс и Рей сидят и обедают. Сухой паек подкрепляет их силы, а иногда они балуются и более изощренными кушаньями. Они всегда вместе.

Однажды Рей даже берет Хакса за руку. Просто так, для интереса. А у Хакса внутри все переворачивается: его влечение к ней становится очевидным даже для него самого. Теплая волна прошибает его тело, кажется, он словно ранен световым мечом.

Рей владеет Силой, хоть не так уж хорошо, как надо бы. Но она может двигать стаканы и книги. Так же двигает Силой планшет, подключенный к Голонету.

— Видишь, Хакс, как я умею? — говорит Рей и придвигает к его руке стакан с голубым молоком.

— Да, молодец, Рей, — отвечает Хакс.

— И все-таки, что такое Сопротивление? — по-детски интересуется Рей.

— Организация. Призванная защищать мир от Первого Ордена, — говорит Хакс.

— Стало быть, мы по две стороны баррикад? А жаль, ведь ты мой единственный друг, — с симпатией смотрит на Хакса Рей.

— Ты тоже мой друг, — говорит Хакс.

Внезапно Рей сгибается пополам от боли, прошивающей ее живот. Хакс шагнул к ней и поймал падающую девушку.

— Рей, Рей, так и уморить себя недолго, — гладит ее по волосам он.

Он снова берет ее на руки, ручки Рей обвивают его шею. Он кладет ее на железную койку и Рей благодарно смотрит на него.

— Хакс, скажи мне, когда я выздоровею, ты тоже бросишь меня? — с наивной ласкою спрашивает Рей.

— Никогда, — пылко отвечает генерал Хакс.

— Правда? — пытливо смотрит в его глаза Рей.

Ее глаза яркие, неуловимого цвета.

— Правда, — соглашается Хакс.

— Обещай мне, что мы никогда не расстанемся, — говорит Рей.

— Обещаю, — страстно говорит Хакс.

И берет ее руки в свои, а Рей лежит, запрокинув голову. И сквозь иллюминатор на потолке смотрит на раскинувшуюся Галактику.

— Я хочу побывать на всех планетах, — признается Рей.

— Будем с тобой вместе летать, — отвечает Хакс.

— Правда-правда? — спрашивает Рей.

— Правда-правда, — подтверждает Хакс.

Рей уже намного лучше. Рана на животе почти полностью затянулась. Иногда Рей закашливается, и из ее рта вылетают брызги крови. Хакс заботливо подает ей белоснежную салфетку, и Рей вытирает кровь.

— Как я еще плоха, — со вздохом говорит Рей.

— Все хорошо, ты скоро будешь совсем здорова, — с нажимом говорит Хакс.

— И смогу служить в Первом Ордене? — выдает свою заветную мечту Рей.

— Да, я думаю, из тебя получится неплохой лейтенант, — говорит Хакс.

Между тем они летают по самым отдаленным уголкам Галактики. Но все время они проводят в звездолете генерала, и Рей явно чувствует к нему симпатию. Хакс это знает, и ухмыляется про себя, когда она не рядом.

Вот и сейчас, они сидят, обнявшись, и молчат.

— Почему ты мой друг? — начинает разговор с мелочи Рей.

— Потому что я не мог позволить тебе умереть, — признается Хакс.

— А если бы я умерла тогда, что бы ты сделал? — поинтересовалась Рей.

— Плакал бы на твоей могиле, — честно признался Хакс.

— Правда-правда бы плакал? Ты же тогда даже не знал меня, — утвердительно говорит Рей.

— Я бы узнал, от твоих друзей узнал бы, я бы даже в Сопротивление перешел ради тебя, — говорит Хакс и прижимает к себе девушку.

— А я ради тебя в Первый Орден перейду. Как думаешь, мне пойдет мундир? — спрашивает Рей.

— Определенно да, — представил девушку в мундире Хакс.

Рей примеряет мундир. Она уже не кашляет кровью, и рядом появляется Хакс.

— Тебе идет. Ты... эээ... красивая, — неуверенно говорит Хакс.

Рей кружится и оказывается в объятиях Хакса.

— Правда красивая? Правда-правда? — интересуется Рей.

— Правда-правда, — подтверждает ее слова Хакс.

И прикасается рукой к ее губам. А затем привлекает девушку к себе и целует, целует, целует в покрасневшие губы. Она отвечает на поцелуй и обвивает руками его шею. Хакс поднимает Рей над полом и кружит в объятиях.

— Мы будем служить вместе, да, Хакс? — восхищенно спрашивает Рей.

— Конечно, Рей, — отвечает Хакс.

И снова кружит ее в объятиях.

Глава опубликована: 09.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Замысел неплох. Рейакс плюс проигравшая Рей. Но неканон очень уж сильно режет восприятие (ровно, как и Хакс закупающий провиант (зачем???) и иллюминатор в потолке ЗР). И обоснуя маловато.
Lenniellaавтор
Bratislaw
Спасибо. Ну, проигравшая Рей - это мое любимое, не люблю, когда из нее делают Мэри-Сью. Она у меня именно что проигрывает.
А что им есть? Вот и закупает провиант.
Иллюминатор в потолке - красивость, которую я придумала, чтобы Рей могла лежа смотреть на звезды.
Цитата сообщения Lenniella от 10.12.2018 в 18:20
Bratislaw
А что им есть? Вот и закупает провиант.

Ну, думаю у ПО было налажено снабжение и еду на "разрушители" периодически присылали. Так что Хакс лично не парился об этом.
Цитата сообщения Lenniella от 10.12.2018 в 18:20
Bratislaw
Иллюминатор в потолке - красивость, которую я придумала, чтобы Рей могла лежа смотреть на звезды.

Тут не поспоришь))) Просто я вспомнила, как выглядят окна на мостиках ЗР и иллюминатор показался мне каким-то не особо уместным. Хотя, кто знает, что они там, в Первом Ордене понастроить могли...
Lenniellaавтор
Bratislaw
Ну он же не на разрушителе летел, а на обычном звездолете, по ходу собственном. Разрушитель огромный, а тот звездолет некрупный.
Вот-вот, вдруг и иллюминаторы на потолке понастроили)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх