↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бондиана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Флафф, Hurt/comfort, Детектив
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разрешите представиться — Bond. Джеймс Bond! (написано в соавторстве с Бабкой Гульдой для ФБ-18 по заявке «Напишите, пожалуйста, добрых и ламповых историй про киборгов, которым повезло»). Не совсем по заявке "Киборги, которым повезло с хозяевами": Джеймсу действительно повезло, но не совсем с хозяевами. Вернее, совсем не с хозяевами.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Авария

Единственный на всю Нереиду космопорт еще не видел такой сумятицы. Все графики смялись в лепешку. Над планетой ходили по орбите два звездолета туристических компаний, не получая разрешения на посадку. Катера МЧС раз за разом поднимались в небо и возвращались с подобранными спаскапсулами.

Городская больница была переполнена, медицинский персонал сбивался с ног — никто не рассчитывал на такой наплыв раненых, многие из которых были без документов. А спасательные катера вновь и вновь прочесывали орбитальное пространство, чутко ловя сигналы маячков крохотных, чуть больше гроба, капсул с живым грузом.

Да, это была катастрофа, о которой жители тихой аграрной планеты будут рассказывать внукам и правнукам! Пассажирский лайнер «Марко Поло» сначала дал сигнал бедствия: «Захвачены пиратами», а через некоторое время взорвался. До момента взрыва команда (как выяснилось позже, давшая отпор захватчикам) успела сделать многое для спасения пассажиров. Почти все женщины и дети были отправлены с обреченного корабля в многоместных спасательных шлюпках. Мужчинам выдавали спаскапсулы. Не все пассажиры приняли это как должное, группка решительных мерзавцев пыталась силой захватить одну из шлюпок, вспыхивали драки…

Увы, космопорт Нереиды располагал лишь двумя катерами. Спасатели делали все возможное... и все же страшно было подумать, сколько жертв унесло это ужасное событие!

Те из спасенных, кто не нуждался в срочной медицинской помощи, временно оставались в порту. Маленькая прикосмодромная гостиница приняла женщин с детьми, а остальных пассажиров разместили прямо в зале ожидания. Предполагалось, что через некоторое время их отправят в Столицу — там большие отели.

Жители городка, оповещенные о катастрофе по радио, притащили спальные мешки, пледы, подушки. Волонтеры ходили меж устроившихся в креслах и прямо на полу бедолаг, раздавали успокоительные таблетки, кофе, бутерброды.

— Хотите кофе? — обратилась старушка к сидящему в углу мужчине, укутанному в плед так, что видна была лишь макушка, темная и курчавая.

Плед откинулся от лица. На женщину глянули карие глаза, в которых не было ни тоски, ни уныния.

— Спасибо, — отозвался жизнерадостный голос. — Хочу! И я вас помню. Вы принесли мне тренировочный костюм!

Плед распахнулся. Старушка всплеснула руками:

— Ой, правда, наш костюм... то есть внука…

— Вы меня очень выручили, — сказал пассажир, принимая стаканчик с кофе. — Когда началась стрельба, я выскочил из каюты в трусах и майке. И босиком! — Он высунул из-под пледа босую ступню.

У него была обаятельная улыбка. Добрая, дружелюбная, она освещала лицо с широким негроидным носом и полными губами. Но кожа — светлая, в веснушках.

— Ох, надо же для вас хоть кеды у внука взять! — воскликнула добрая женщина. Но тут любопытство взяло верх над вежливостью:— А кто там стрелял-то?

Незнакомец скорчил забавную физиономию:

— А я знаю? Все орали, бегали... меня кто-то с ног сбил... Послушайте, у меня к вам просьба. Мой комм остался на корабле. Вы не покажете на своем комме список спасенных? Я во время полета познакомился с одной милой семьей. Хотелось бы узнать их судьбу.

Старушка закивала, нажала на наручном браслете кнопку и четко сказала:

— «Марко Поло». Катастрофа. Свежий список спасенных.

Над коммом возникло вирт-окно. Мужчина, посерьезнев, прочел длинный список фамилий, вздохнул и отхлебнул кофе.

— Это наверняка не все, — поспешила утешить его старушка. — Ведь у многих и документов с собой нету. И без сознания многие. И не всех еще подобрали, спасатели все еще ищут…

И замолчала, заметив, что пассажир глядит куда-то за ее плечо. Лицо его закаменело.

Обернувшись, женщина увидела, что к пульту дежурного подошел полицейский. О чем-то спросил замотанного парнишку-волонтера — и уверенно направился в сторону старушки и ее собеседника. И смотрел он при этом не на пожилую женщину.

«Ой, — испугалась та, — а вдруг этот улыбчивый юноша пират и есть?..»

На всякий случай она шагнула в сторону.

Полицейский прошел мимо нее и остановился возле закутанного в плед незнакомца. Взял под козырек:

— Вы Горин?

— Джеймс Горин, — сдержанно отозвался пассажир.

— Мы рады, майор, что вы остались живы в этом аду. Пойдемте, на стоянке наш флайер. Мы доставим вас в Столицу

Глава опубликована: 14.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
А сколько там глав будет? А то я пока держусь, читать не начинаю, чтобы потом ломкой не страдать.
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 19.12.2018 в 17:38
А сколько там глав будет? А то я пока держусь, читать не начинаю, чтобы потом ломкой не страдать.

там поменьше чем в балладе, двенадцать вроде, если не ошибаюсь
на читалке если что - они уже выложены до конца, так что если ломка призмет - можно туда сбегать,
http://chitalka.org/onlinereading/%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0/
хотя мне там и неудобнее читать, чем на том же фикбуке или тут
Цитата сообщения fannni от 19.12.2018 в 18:49

на читалке если что - они уже выложены до конца, так что если ломка призмет - можно туда сбегать,

Искушаешь?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 19.12.2018 в 18:59
Искушаешь?


ну это если уж совсем ломка)))))
Я таки не выдержала и полезла на читалку. Но там, похоже, не до самого конца. Ыыыыыы
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 13:41
Я таки не выдержала и полезла на читалку. Но там, похоже, не до самого конца. Ыыыыыы


почему не до самого?
собственно бондиана - таки до самого!
и уже начали вторую часть выкладывать, продолжение совершенно отдельное, просто про тех же героев
но оно еще короче, так, добавочка главок в шесть
но хорошие ребята получились, правда?)))
Супер получилось, fannni. Я вторую часть как раз и имела в виду. Мне теперь интересно, как он обошел этот прикол с переназначением старого хозяина.
Кстати, вопрос не совсем по теме, но раз уж я вспомнила: фик "избыточная реакция" он надолго заморожен?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 20:06
Супер получилось, fannni. Я вторую часть как раз и имела в виду. Мне теперь интересно, как он обошел этот прикол с переназначением старого хозяина.
Кстати, вопрос не совсем по теме, но раз уж я вспомнила: фик "избыточная реакция" он надолго заморожен?



да надо бы начать
сначала ставила себе отмазку - как наберется сорок ждущих - так и начну продолжать, совесть типа замучает, но там с трудом тридцать набралось и хрен будет больше наверное
а план уже в принципе и на вторую часть написан. Просто времени нет сесть и писать именно это
Все, я сделала это! Я нашла окончание! Йес!
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 20:51
Все, я сделала это! Я нашла окончание! Йес!

а точно!
на битве же было целиком))))))
скажу по секрету - есть еще куча задумок
но блин... время.....
Спасибо! Полюбила их как родных))
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 11.01.2020 в 17:35
Спасибо! Полюбила их как родных))
нам с соавтором они тоже очень нравятся)) А продолжения читали уже?
Дааа! Я вас полюбила навеки и прочитала все из миров Громыко))) Но у меня бедапечальогорчение- один заморожен что теперь будет и как жыть??? Это который про избыточную реакцию. И вторая боль- они все кончились)) Но про Бондов (и про Сволочь тоже хорошо) - зе бест, и планетка там такая вкусная, и персонажи прорисованные, просто отлично. Если будет продолжение- будет щастье!
Кстати, никогда не читала фанфиков- никаких, вы у меня первая (залилась крраской)
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 26.01.2020 в 20:32
Дааа! Я вас полюбила навеки и прочитала все из миров Громыко))) Но у меня бедапечальогорчение- один заморожен что теперь будет и как жыть??? Это который про избыточную реакцию. И вторая боль- они все кончились)) Но про Бондов (и про Сволочь тоже хорошо) - зе бест, и планетка там такая вкусная, и персонажи прорисованные, просто отлично. Если будет продолжение- будет щастье!
Кстати, никогда не читала фанфиков- никаких, вы у меня первая (залилась крраской)
Я очень надеюсь, что продолжения будут и реакцию закончу - тем более что финал там написан и части вставок тоже, вы их наверняка читали, просто они пока отдельными рассказами выложены и из них убраны все упоминания о втором каноне. (Откат, Какого цвета красная стена и вроде еще какая-то мелочь была совсем). У Сволоча хотя продолжение и только намечено, но оно довольно четкое, просто надо время. Как и на все, увы. Так-то прода той же Рыжей тени тоже простроена и намечена, поэпизодник написан. Садиться и писать. Но реакция наверное все же первой будет на заканчивание, меня по ее поводу периодически тыкают палочкой, давя на совесть.
Показать полностью
Спасибо вам большое! Я ни в коем случае не давлю на совесть)) Я просто радостно буду предвкушать. Да, я все прочла) Берегите себя, чтобы было вам радостно писать- а нам потом будет радостно читать) За Сволоча я прямо вся испереживалась, он такой..беззащитный. А какая выйдет сага про киборга- наследника миллионов! Мне вообще эта Педагогическая поэма очень понравилась (и интересный мир намечен. откуда прилетела воспитательница).
Еще раз - спасибо вам) Чтобы у вас на все хватало сил!
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 29.01.2020 в 07:24
Спасибо вам большое! Я ни в коем случае не давлю на совесть)) Я просто радостно буду предвкушать. Да, я все прочла) Берегите себя, чтобы было вам радостно писать- а нам потом будет радостно читать) За Сволоча я прямо вся испереживалась, он такой..беззащитный. А какая выйдет сага про киборга- наследника миллионов! Мне вообще эта Педагогическая поэма очень понравилась (и интересный мир намечен. откуда прилетела воспитательница).
Еще раз - спасибо вам) Чтобы у вас на все хватало сил!

Переслала соавтору по Бондиане и Балладе - пусть тоже порадуется.
Татьяна Милякова
Совершенно прекрасная история, замечательно рассказанная. Тут нет второстепенных персонажей, все живые, яркие. Одна домохозяйка со шваброй, готовая защищать сорванного Бонда чего стоит... Смеюсь и умиляюсь. Спасибо!
fannniавтор
Татьяна Милякова
нам с соавтором очень приятно, спасибо! А домохозяйки на нередиде те еще, им под швабру не попадайся!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх