↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дин-дин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Луна Лавгуд выбирает рождественский подарок для своего друга. Она так хочет найти для него что-то особенное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Луна мечется по своей комнате и что-то напевает. За одно ухо у неё заправлена веточка остролиста (она хотела превратить её в венок, но не успела), за другим красуется обрывок блестящей мишуры.

Она напевает что-то подозрительно похожее на рождественский гимн — так ей лучше думается.

Дин-Дин.

Дин-Дин.

Луна поёт, но в этой песне звучат вовсе не рождественские колокольчики. Это имя. Дин. Дин Томас.

Удивительно звенящее оно у него, верно?

В голове у неё он так и зовется — Колокольчик...

Луна морщит нос и задумывается — надо бы нарисовать ещё один портрет на потолке, а перед этим попросить папу починить стремянку.

Может быть, портрет и сойдёт за подарок?

Ну нет. Луна же делает их для себя, а значит, уже не считается.

Это должно быть что-то особенное, что-то такое, чего больше ни у кого не будет...

Дин — тоже рисует. Возможно, краски? Волшебные краски!..

На миг эта идея кажется Луне почти хорошей — в самом деле, что может быть лучше?.. Но потом она хлопает себя по лбу.

Настоящие волшебные краски (в этом Луна совершенно, совершенно уверена!) в каком-то роде ничем не хуже палочек, даже ещё капризнее.

Они чувствуют художника. Тянутся к нему или, наоборот, отталкивают. И упаси боже унести домой не ту палитру! С Луной однажды такое произошло — и целый месяц из-под кисти какие-то грустные кракозябры выходили.

Нет, нет. Нужно придумать, обязательно найти что-то особенное.

Вот только как?

Луна вздыхает, вытаскивает из шкафа теплую мантию, варежки и шарф, стряхивает с них блестки волшебного снега (в позапрошлое Рождество они с папой осыпали им друг друга так, что напоминали снеговиков, а почистить мантии — не дошли руки...) — и, кое-как напялив тяжелую одежду на себя и вмиг став неуклюжей, как сонный лунтеленок, с лёгким хлопком аппарирует.

В конце концов, где можно найти подарок в канун Рождества, как не в Лондоне?


* * *


Луна продирается сквозь толпу упрямо, как портняжная иголка сквозь грубую дерюгу.

Люди спешат, толкаются.

Веточка остролиста, упрямо цеплявшаяся за волосы, наконец сдаётся и падает на тротуар, где ее немедленно затаптывают.

Луна вздыхает. Пропал веночек.

А витрины светятся мягко и призывно.

Наверное, магглы тоже интуитивно чувствуют, какой именно магазин им нужен, потому что в этой мешанине света, цвета и звука запутаться так легко.

Луна закрывает глаза и идёт наугад — все равно толпа несёт её сама.

Затем останавливается — и под ладонь её, будто по волшебству, ложится дверная ручка.

Дин-Дин.

Это поёт магазин, не Луна.

И войдя, она понимает, что не ошиблась дверью.


* * *


Музыкальная шкатулка в её руках вызванивает-выпевает одно и то же имя тысячью колокольчиков, и Луна улыбается:

— Это тебе, Дин. С Рождеством!

Вообще-то она приготовила длинную речь, в которой упоминаются морщерогие кизляки, колокольчики, много пудингов, опять колокольчики — но вся эта длинная канитель из слов собирается в один снежок и выстреливает в Дина.

Его глаза полны удивления, словно блюдца, налитые водой до краев.

— Неожиданно... То есть я, конечно, помню — ты говорила, что любишь колокольчики...

— А ты разве нет? — вскидывается Луна. — Это странно. У тебя же имя такое... Колокольчиковое.

Дин открывает рот, как будто до него только сейчас дошла какая-то очень простая истина.

А Луна поспешно говорит, точно боясь не успеть:

— Но шкатулка — это не основной подарок, честно. Я долго думала, хотела подарить тебе что-то такое, чего больше ни у кого никогда не будет...

Дин замирает.

И Луна дарит ему самые особенные в этом году обнимашки.

Глава опубликована: 30.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Это чудесно и волшебно) Спасибо за такое маленькое чудо)
NAD
Это все Фламарина:) спасибо!
Сэр Ланселап
Птичко, ты талантище! Спасибо тебе за Луну и за Дина! Ну и за обнимашки грац. **
Цитата сообщения Redhaired Wench от 31.12.2018 в 00:15
Птичко, ты талантище! Спасибо тебе за Луну и за Дина! Ну и за обнимашки грац. **

Хех. Рада радовать!
Птичка, ты ещё и волшебница) Маленькое и ситуация жизеннная, и так приятно написано *о*
Всех читающих с наступающим, и пусть у вас тоже будут такие друзья и самые-самые подарки :)
Просто потрясающая Луна. Подарок вполне в ее духе)
SectumsepraX
Соланж Гайяр
Спасибо вам огромное :)
Как мило)) Спасибо за поднятое настроение.
Муркa
Пожалуйста :).
Цитата сообщения Керис ан Крайт от 06.01.2019 в 01:21
Спасибо автору за такую теплую рождественскую историю, прекрасную Луну и обнимашки))

Мимимиииии ;)
Ой, какая прелесть! Люблю Дина, ну и к Луне хорошо отношусь, а тут она такая восхитительная и как всегда в своём репертуаре)))
Not-alone
Спасибо огромное,:).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх