↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кумир  (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У каждого - свой кумир...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кумир

Керк Бер­кли учит­ся в де­вятом клас­се. Он на два го­да стар­ше За­ка. И сла­ва всем бо­гам! — мел­кий и так всех, вклю­чая Кер­ка, ус­пел за­бодать ис­то­ри­ями про зе­леных ге­ро­ев. Че­репах-му­тан­тов, будь они не­лад­ны.

И что толь­ко соп­ляк в них на­шел? Кро­ме то­го, что эти чу­ваки — ге­рои, ра­зуме­ет­ся. Стран­ные гряз­ные стра­шили­ща, жи­вущие в ка­нали­зации — мес­те сли­ва всех го­род­ских от­хо­дов. Судь­би­ща — не по­зави­ду­ешь. Пом­нится, как-то од­нажды Керк ехид­но спро­сил сла­бака — мол, тот то­же хо­чет, на­вер­но, по­зеле­неть и пла­вать в по­мо­ях?

Как же тот воз­му­тил­ся! — лю­бо-до­рого вспом­нить. Вски­пел пок­ру­че чай­ни­ка. Керк ух­мы­ля­ет­ся, вспо­миная пок­раснев­шее от бес­силь­но­го гне­ва ли­цо мел­ко­го. Тот что-то бол­тал, дес­кать, об­ли­чие и мес­то про­жива­ния не пор­тят ни­кого. Ага, счас. И по­это­му мать Кер­ка прок­ли­на­ет пь­яни­цу-от­ца и сры­ва­ет­ся на нем, из-за то­го, что пар­ню «по­вез­ло» уро­дить­ся по­хожим на ро­дите­ля. И меч­та­ет пе­ре­ехать из Гар­ле­ма в рай­он­чик по­чище. Рас­ска­зывай­те эти сказ­ки ко­му-ни­будь дру­гому.

Зак меч­та­ет стать ге­ро­ем. Ну, ко­неч­но, меч­та всех соп­ли­вых сла­баков — од­нажды стать кру­тыми и бесс­траш­ны­ми и на­давать по щам тем, кто гно­бил их ког­да-то. Меч­тать не вред­но, как го­ворит­ся. С эти­ми сло­вами Керк хва­та­ет За­ка за ши­ворот, за­совы­вая го­ловой под кран хо­лод­ной во­ды. Или под­бра­сывая в пор­тфель ко­робок с жу­ками. Или при­думы­вая еще ты­сячу и од­ну па­кость. Наз­вался ге­ро­ем — из­воль тер­петь. Или по­казать пря­мо сей­час, на что спо­собен. Судь­ба не зна­ет сло­ва «зав­тра» и лю­бит сме­лых. Та­ких, как Керк.

Глу­пые дет­ские на­деж­ды. Керк зна­ет это на­вер­ня­ка. Имен­но по­это­му ге­ро­ем и ку­миром его ста­новит­ся веч­ный враг обо­жа­емых За­ком че­репа­шек. Че­ловек в ли­ловом пла­ще, дос­пе­хах и же­лез­ной мас­ке. Керк зна­ет, что ча­ще все­го его на­зыва­ют Шре­дер. Зна­ет так­же, что это не нас­то­ящее имя го­лово­реза. Зна­ет, но не же­ла­ет за­думы­вать­ся об ином. Это под­хо­дит его ге­рою как ни­какое иное.

Керк вни­матель­но сле­дит за но­вос­тя­ми — в те мо­мен­ты, ког­да те­леви­зор ока­зыва­ет­ся вклю­чен­ным, а он сам — до­ма. Все-та­ки ус­та­нов­ле­ние сво­его ав­то­рите­та сре­ди бес­при­зор­ни­ков и мел­кое во­ровс­тво — де­ла не ме­нее важ­ные. На­до на что-то кор­мить­ся, да и не за­быть се­бя по­казать. Как ина­че мир уз­на­ет, на что спо­собен Керк, ес­ли он бу­дет си­деть в те­ни, как мышь под ве­ником? Да­же ду­рачок Зак, и тот бе­га­ет за сво­ими че­репа­хами, как прик­ле­ен­ный. Чем же Керк ху­же? Он то­же най­дет спо­соб до­казать, что он не лы­ком шит. В том чис­ле и сво­ему ку­миру, ка­ким бы кру­тым тот ни был.

Керк вос­хи­ща­ет­ся Шре­дером — нес­мотря на то, что пла­нам пос­ледне­го по боль­шей час­ти не со­путс­тву­ет уда­ча. Ну, так что же? Сам Керк то­же ред­ко об­хо­дит­ся без си­няков и сса­дин, а пой­мав­ший его на кра­же апель­си­нов тор­го­вец так од­нажды от­хо­дил пар­ня пал­кой, что тот па­ру дней про­валял­ся, не вы­ходя из до­ма. Судь­ба не всег­да спра­вед­ли­ва, но од­нажды все бу­дет ина­че. И она улыб­нется ему… им обо­им.

Керк вни­матель­но от­сле­жива­ет путь сво­его ге­роя, лю­бу­ясь учи­нен­ны­ми раз­ру­шени­ями, уга­дывая пла­ны. И с рев­ностью и за­вистью ко­сит­ся на иног­да мель­ка­ющих в кад­ре ти­пов не­чело­вечес­кой на­руж­ности. По­хуже че­репах бу­дут, да еще и ту­пые — по ро­жам вид­но. Од­на­ко имен­но они не­от­ступ­но сле­ду­ют за че­лове­ком по име­ни Шре­дер, по­могая ему во всем. И на­вер­ня­ка ор­га­низо­вывая все­воз­можные проб­ле­мы — по при­чине той же ту­пос­ти. Эх, Кер­ку бы на их мес­то — он бы точ­но не рас­те­рял­ся. Они бы на­дела­ли дел… не то что го­род — весь штат ус­лы­шал бы. И сод­рогнул­ся.

Но меч­ты ос­та­ют­ся меч­та­ми. Керк взды­ха­ет и за­тяги­ва­ет­ся де­шевой па­пиро­сой, стя­нутой у ма­тери. Уз­на­ет — то-то бу­дет шу­хер! Но Керк уме­ет скры­вать­ся. Ник­то не зна­ет, ка­кие мыс­ли и меч­ты бро­дят в его го­лове. Все счи­та­ют его обыч­ным нес­лу­хом и ху­лига­ном, не­дале­ким и уп­ря­мым. Они еще не зна­ют, на что он спо­собен. Но обя­затель­но уз­на­ют — дай­те ему толь­ко доб­рать­ся до его ку­мира.

И Керк на­ходит спо­соб. Нег­лу­пый па­рень, он вы­чис­ля­ет, что ча­ще все­го его ге­рой объ­яв­ля­ет­ся на энер­ге­тичес­ких объ­ек­тах и в ла­бора­тори­ях. Для че­го, Керк по­ка не зна­ет, но да­же са­ми наз­ва­ния их зву­чат бо­лее чем зна­читель­но. И пра­виль­но — пла­ны ку­мира на­вер­ня­ка да­же его са­мого вос­хи­ща­ют сво­ей гран­ди­оз­ностью. Пом­нится, как-то од­нажды Шре­дер объ­яв­лял, что по­корит весь мир. И Керк ве­рит, что он спра­вит­ся. Кто еще, ес­ли не он?

Ес­ли бы толь­ко не ду­рац­кие че­репа­хи. Зак ис­полнил свою уг­ро­зу и од­нажды нат­ра­вил му­тан­тов на не­го. Приш­лось мо­тать кри­вым пе­ре­ул­ком, поль­зу­ясь тем, что этот рай­он он зна­ет вся­ко по­луч­ше чу­жаков. Ему уда­лось-та­ки отор­вать­ся. И Кер­ку не стыд­но. Ведь его ге­рою то­же при­ходи­лось од­нажды рвать ког­ти от на­до­ед­ли­вых му­тан­тов. Для то­го, что­бы вер­нуть­ся вновь. А вмес­те — они зас­та­вят бе­жать уже их.

Од­нажды Кер­ку все же ве­зет пе­ресечь­ся со сво­им ге­ро­ем и его ко­ман­дой. И да­же по­мочь по ма­лос­ти: один из ту­поры­лых зве­ролю­дей по­терял не­кую де­таль от не зна­комо­го Кер­ку при­бора. И па­рень до­гоня­ет их, что­бы вер­нуть по­терю вла­дель­цу. Не уро­дам, ко­неч­но, а их хо­зя­ину. Он с вос­хи­щени­ем смот­рит на Шре­дера, вбли­зи ока­зав­ше­гося еще бо­лее вну­шитель­ным и опас­ным, чем выг­ля­дел на эк­ра­не.

Пре­тен­дент на ми­ровое гос­подс­тво ре­аги­ру­ет на по­мощь впол­не адек­ватно и ожи­да­емо: вых­ва­тыва­ет де­талюш­ку из рук Кер­ка и, ус­мехнув­шись, про­из­но­сит: «Мер­си, при­ятель!» А по­том заш­вы­рива­ет за ши­ворот в му­сор­ный бак.

Керк не в оби­де — хо­тя нет, по прав­де, чуть-чуть оби­жен. Как раз в это вре­мя их нас­ти­га­ют че­репаш­ки, и на­чина­ет­ся по­тасов­ка. От не­го то­же мог­ла бы быть поль­за, но увы — по­ка он вы­бира­ет­ся из му­сор­ки, все за­кан­чи­ва­ет­ся. За­то его не за­меча­ют вра­ги, ко­торые на­вер­ня­ка не об­ра­дова­лись бы вме­шатель­ству Кер­ка. Да от­пра­вили, че­го доб­ро­го, в ку­туз­ку, как пос­ту­пали со все­ми пой­ман­ны­ми ху­лига­нами. А так он на сво­боде и еще су­ме­ет при­годить­ся Шре­деру. И тот его оце­нит. Не мо­жет не оце­нить. Чем он ху­же уваль­ней-му­тан­тов?

Керк еще раз брез­гли­во от­ря­хива­ет­ся, по­том смот­рит в пе­ре­улок, над ко­торым еще клу­бит­ся пыль от не­дав­ней схват­ки. Ус­лы­шав приб­ли­жа­ющи­еся по­лицей­ские си­рены, пос­пешно ны­ря­ет в зад­нюю дверь мяс­ной лав­ки, по счастью, не зак­ры­тую. И улы­ба­ет­ся во весь рот, си­дя в тем­но­те на хо­лод­ном по­лу. Да, мог­ло бы сло­жить­ся удач­нее — но и то, что есть, уже неп­ло­хо. А на то, что­бы от­ли­чить­ся, бу­дет но­вый день. Неп­ре­мен­но.

Глава опубликована: 02.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх