↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто на этот раз? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что, если Красный- парень, очень странно посмотревший на Зориана в главе ххх?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Всё складывалось на удивление удачно. Ну кто бы мог подумать, что многовекового лича можно так просто обдурить. Теперь душа старика была очень, очень далеко. Зориан не был уверен, что из ловушки душ Судомира возможно как-то выбраться.

Было даже жалко губить такого опытного и матерого челове... Можно ли назвать человеком этот чёрный скелет, теперь валяющийся на камнях грудой костей? Навряд ли. Не стоит расслабляться, у Кватач-Ичла наверняка припасено много трюков.

Зориан не отворачивался от бывшего сосуда лича, готовый в любой момент отбить атаку.

Зак тем временем разбирался с последней их преградой перед уничтожением поместья Яску. Парень имел очень мало опыта сражений с Красным, по вине противника он уже успел лишиться руки и сильно выдохнуться. Это не мешало Заку продолжать наступление. Одной рукой он держался за обрубок, другой пытался нарыть в кармане тюбик с мазью, недавно купленной у Просвещенных Поборников.

Вообще-то, она предназначалась для отращивания потерянных паучьих конечностей, и Зориан планировал применить эту мазь для исцеления какой-нибудь попавшей в беду союзной аранеа, но с быстрым залечиванием человеческих ран тоже неплохо справлялась. К сожалению, все более эффективные зелья лечения уже израсходованы в битве.

Принцесса защищала Зака от Красного, бешено махая хвостом и всеми головами. Когда они только сошлись в битве, Кватач-Ичл первым делом попытался уничтожить гидру, призвав своего боевого крокодила, но Принцесса оказалась не так проста. Когда подоспел Красный, от лича осталась лишь оболочка. Лич не успел причинить какой-либо вред. Зориан вновь восхитился дуэтом Зака и его питомца.

Гидра стремилась раздавить Красного хвостом, но противник, несмотря на раны, продолжал ловко уворачиваться и даже парировать удары. Гидра сражалась изо всех сил, пытаясь дать хозяину время на передышку.

Задачей Зориана сейчас было следить за грудой костей, принадлежащей вообще-то чертовски опасному личу, а также по мере сил отбивать атаки жалких кучек ибасанцев. Тех, что не сбежали и не были уничтожены ещё до битвы. Они не представляли особой угрозы, но всё же Зака лучше не отвлекать такими мелочами.

Красный даже не поворачивал головы в сторону Зориана, будучи полностью сосредоточенным на противостоянии яростной атаке Принцессы. Видимо, понимал, что ему уже нечего терять и решил не мелочиться с войсками, защищая только себя.

Зориан побоялся брать с собой боевых товарищей, опасаясь потерять одного из уже ставших ему близкими людей. Они с Заком в состоянии справиться с Красным своими силами. Особенно помогла та уловка с ловушкой для душ, быстро устранившая Кватач-Ичла. Это значительно сэкономило силы.

Зориан решил по крайней мере попросить помощи у аранеа, настолько пауки были ценными союзниками. Они помогали отбиваться от ибасанцев, заодно же и контролировали армию големов.

Зориан не мог сам управится со всем этим. Он выжидал.

Никто не знал, когда ментальная защита Красного может дать слабину.

Засранец был под пустым разумом или вроде того, но это не означало, что не будет подходящего момента для...

Зак снова вступил в игру. Полетели кучи самых разных заклинаний. Похоже, он уже не забирал, какими методами пытаться добраться до Красного.

— Ох, как он так ловко уворачивается. Скоро у меня закончатся идеи, как ещё можно прикончить этого подонка, — телепатически заныл Зак.

Зориан послал в Красного пулеметный залп, не сомневаясь, что противник увернется. Запас ибасанцев начинал иссякать, и у парня появилась возможность наконец помочь товарищу. Он чувствовал, осталось только не сбавлять обороты, Красный быстро выдохнется.

Перед ним и Зорианом возник барьер, сдерживающий пули и заклинания — Красный готовился к отступлению. Его побег нельзя допустить. Что ж, пришло время пустить в расход маленькую хитрость.

В Красного полетело три стеклянных шарика. Они быстро промчались к его капюшону, огибая барьер. Цель одним взмахом руки отгородилась переливающимся щитом.

Врезавшись в поверхность, шарики разлетелись на полыхающие синим огнём осколки. Барьер сразу исчез.

Видимо, он купился. Осталось только немного подождать.

Зориан послал Копью Решимости приказ отвести аранеа как можно дальше, Заку телепатический сигнал, и тот сразу же телепортировался за спину Красного. Принцесса уже топала с поля боя.

— Наконец-то он ошибся! Я уже начал уставать, — телепатический голос Зака был весьма торжественен.

Красный не упустил манёвр противника. Он мгновенно повернулся в сторону парня, спиной к Зориану. Лучше момента не подобрать.

В один из тлеющих осколков шариков полетела золотая нить. Её едва можно было заметить, и Красный благополучно упустил это заклинание.

Зориан с товарищем сразу же закрылись разработанным ими самими барьером, слегка отливающим синим. Красный повалился на землю, исчезли все его щиты и барьеры, лучи заклинаний рассеялись прямо на лету. Зориан знал, каково лишиться почти всей маны. Настолько он помнил, это было чертовски неприятно.

Зориан вздохнул с облегчением, когда его всасывающая ману воронка сработала. Он не рассказал Заку, что тут не обошлось без консультации с полубезумным Судомиром, но это того стоило, раз всё пошло по плану.

Зориана ужасало сходство его воронки с ловушкой душ. Что бы с ним сделал Аланик, если бы узнал...

Осталось только полностью обездвижить лежащее на земле тело. Они с Заком уже обговорили, что будут делать, если поймают паршивца живьём. Зориану было любопытно допросить Красного, и он весьма беспокоится об этом странном желании.

Они с Заком подошли в закутанному в красную мантию человеку. Зак вызвался перетащить тело к ближайшему дереву. Парень кряхтел, силясь поднять его одной рукой — мазь хорошо залечила рану. Она больше не кровоточила, да и по лицу Зака нельзя было сказать, что ему больно. Он лишь выглядел очень раздосадованным потерей конечности. Зориан был уверен, что сможет сделать протез, работающий не хуже родной руки. По возможности даже встроит туда открывалку и автомат для выдачи жвачек.

Зориан застыл, увидев покрытое ссадинами лицо. Пара глаз колко смотрела на него, будто провоцируя. Сердце парня на секунду замерло.

Зак был шокирован не меньше.

— Так Красный— это...  

* * *

 

— ... Кири?! — Зориан непонимающим взглядом смотрел на маленькую девочку. Кто этот человек?! Нужно проверить его на... Стоп. Воронка рассеяла любые заклинания, это не может быть ложной внешностью.

Он все же на всякий случай убедился. Зориан и не надеялся, что лицо его сестры сменится на, предположим, кровожадную гримасу Веерса. Несмотря на это, забеспокоился ещё больше.

Девочка смотрела на него в упор — кажется, старалась даже не моргать. Зориан попробовал влезть в её сознание, и неожиданно его встретил довольно прочный щит. Хм, она учла свои прошлые ошибки.

Он был слишком вымотан и шокирован, чтобы разбираться с её мозгами.

— Ты Кириэлле Казински, моя сестра? — Кажется, она не собиралась что-либо рассказывать.

— Зачем ты каждое утро будила меня? Почему не убила? — с отчаянием воскликнул Зориан. Как Красным может быть кто-то, настолько приближенный к нему?

— Ха-ха, — смешок был скорее нервным, чем весёлым.— Я ведь понимала, что Зак сразу додумается, кто тебя прикончил. Кто ж знал, что вас тут не армия, а всего два дружка, ма-а-альчики. Каждое утро я посылала симулякрума по делам в Сиорию, а сама оставалась с тобой. Кстати, было очень удобно, когда бы брал меня с собой.

Это определённо Криэлле. Только его сестра умела так бесить. Сознание Зориана не могло переварить то, что Красный — эта маленькая девочка. Сколько времени они провели вместе, он просто не мог принять.

— Так... что вы сделаете со мной? — её голос был совершенно спокоен, но Зориан чувствовал порхающую вокруг Криэлле, как стая мотыльков, нервозность и страх. Он определённо не хотел пытать сестру.  

* * *

 

— ...Аланик? — Заку потребовалась секунда, чтобы осмыслить то, что он сам только что сказал. — Проклятый некромант! Так старая карга говорила правду! —

Монах посмотрел на парней сочувственным взглядом. Зориан вновь и вновь прокручивал в голове всё, что он знает об этом человеке. Сильверлейк, его прошлое, поведение монаха. Пришло осознание того, кто им помогал всё это время. Зориан даже не был уверен, что до петель Аланик не был на стороне Культа.

Зориан мимолетом проверил щупом его ментальный барьер. Прочный, но пробить можно.

— Знаешь, Зориан, у меня такое чувство, будто мы что-то упускаем , — парень смотрел в пустоту. Боже, он ему врежет, если Зак упадёт в обморок.

— Зак, позови Принцессу, нам не стоит расслабля... — боль от удара тупым предметом поразила затылок Зориана. Он упал на колени. Перед глазами стоял туман. Мертвенно-бледный Зак, весь дрожа, неловко пытался достать из кожи дротик, видимо, совсем недавно вонзившийся в шею парня.

К Аланику подошёл неясный силуэт.

— Жаль, это были довольно талантливые пареньки... Ал, ты ведь понимаешь, что тебя уделали два щенка!

— Не могла бы ты меня развяза... — Последним, что увидел Зориан, было раздражённое выражение лица Аланика.

Мир погрузился во тьму. 

* * *

 

— ... Рейни?! — на парней зло уставилась симпатичная рыжая девушка. Как Зориан мог так просто упустить её из виду?! Зак приподнял бровь. Видимо, Рейни поняла выражение лица парня по-своему. Рейни широко распахнула глаза и затараторила.

— Я готова уничтожить Сиорию, готова освободить кого угодно, но я не стану рабыней этому щенку! Мой отец готовит меня стать ему прислугой! Я сделаю что угодно, чтобы не допустить этого! Можете делать со мной, что хотите, но я не сдамся и не расскажу вам ничего!

— Эм-м, милая, ты и так нам всё только что выложила! — Зак, видимо, забавлялся ситуацией. Неужели он не понимал всей серьёзности? Рейни готова разрушить жизни миллионов людей ради своих целей. Да она пара Судомиру.

Зориан залез в её разум, быстро обойдя барьер. Он пару минут простоял, сосредоточенно глядя на девушку.

Им с Заком неплохо было бы навестить её лучшую подругу.

Рейни расплакалась. Зак отвёл взгляд. Она вдруг картинно опрокинула голову, обнажая шею.

— Можете меня убить, но я не отступлю!

— Рейни, мы тебе поможе... — Зак заколебался. Зориан понимал его неуверенность. Она была жертвой своего клана, просто запуганной девушкой, но они не могли отпустить на волю этого монстра. — Прости, нас, Рейни, — Зак выстрелил каким-то заклятием до того, как Зориан успел опомниться и остановить его. Лицо девушки всё ещё выражало гнев.  

* * *

 

— ... Хм. Рея? — Зак выглядел слегка растерянно, будто не мог вспомнить, кто она такая. Несмотря на неуверенность, он понажедней перехватил целой рукой боевой жезл, показывая свою готовность действовать.

Женщина-перевертыш окинула их сосредоточенным взором.

— Мальчики, отпустите меня, умоляю, — Зориан на секунду впал в ступор от столь прямой просьбы. Зак хмыкнул. — Шучу, конечно же, я не ожидаю ничего подобного. Вижу, выбила тебя из колеи, Зориан.

— Где Ночка? — Зориан не подумав выпалил этот вопрос. Не то чтобы он сильно привязался к девочке, но они много времени провели вместе. Он видел, как она умирала.

— У себя в комнате, за ней присматривает Панаксет, — Рея смотрела на парней настолько серьёзно, что сложно было сразу понять, шутит она или бредит. Ха, как смешно. — Зориан, она готовится к ритуалу.

Перед глазами пронеслась вереница образов и воспоминаний. Спокойствие и любовь к дочери-перевертышу, её дружба в Имайей, захлебывающаяся в рыданиях Ночка, отчаянно молящие о помощи дети-жертвы. Клетки. Если они с Заком поспешат, то...

— Нет, Зориан, она обречена. Вам её не найти, — Зориан захотел вонзить ментальный клинок в её разум, но удар отскочил от щита.Рея была крепка. Уйдёт слишком много времени.

— Ты отправила собственную дочь на смерть?! — Зак сорвался на крик. — Как ты могла так поступить, это омерзительно! — он врезал ей со всей силы. У Реи пошла кровь изо рта. Зак порой перебарщивает.

— Это всё во имя освобождения Первозданного. Он вновь ворвётся в реальность, освободится из заточения, вновь наши души и кровь сольются с ним! — она начала бормотать какой-то бессвязный бред. Кровь на подбородке закипела, обычные человеческие зрачки сменились вертикальным. Во внешности появилось многое от кошки. Глаза Реи застлал туман.

Зак что-то возбуждено кричал Зориану, тряся Рею, не прекращай попыток вытянуть её из транса. Вдруг тело женщины обмякло. Глаза уставились в одну точку.

Зак начал паниковать.

— Черт, она самоубилась! Прелестно! Ну и что нам теперь делать?!  

* * *

 

— ... Профессор, — мужчина с хмурым прищуром оценивал реакцию Зака и Зориана, — так это были вы...

На Зориана накатила волна горечи. Его учитель, Ксвим Чао, обучавший его годами, встал на сторону врага. Профессор ведь помогал им противостоять вторжению. Что-то не сходится. Зориан потянулся к разуму Ксвима. Ментальный щуп прошёлся по оболочке. Стала крепче, но он уже знал, как пробить её. Зориан хотел было ударить на пробу, как вдруг Ксвим спохватился.

— Не надо, это не требуется. Мой мозг самоуничтожится, если ты пробьёшь ментальную оболочку. Я не буду лгать, — Ксвим не нервничал, он будто торопился куда-то. Боялся, что не успеет предупредить. Зориана мучили вопросы. Зачем? Как?

— Почему ты не прикончил нас, псих? — Зак будто прочитал его мысли. Разве что, Зориан, несмотря на все эти откровения, не потерял уважения к наставнику.

— Мне пришлось. Я не хотел причинять вам вреда. Кватач-Ичл и... — Ксвим прервался на полуслове, не назвав этого второго. —И Он не знали, кто я на самом деле. Но у меня не было выбора. Я в ловушке, — он сглотнул. Удивительно, но за годы петли Зориан ни разу не видел своего наставника в таком состоянии.

С раскрытием Красного появились новые загадки. Красный—марионетка? Как они заставили Ксвима помогать им?

Взгляд профессора Чао нервно бегал. Зориан перенял спешку Ксвима. Что будет, если они не успеют... Не успеют сделать что?

Зак смотрел на него очень недоброжелательно. Парень постоянно перехватывал боевой жезл. Насилием тут не поможешь, нет смысла избивать Ксвима.

— Вы заключали сделку с Панаксетом? — предположил Зориан. Чао покачал головой, но не отрицательно, а лишь желая что-то пояснить.

— Они планируют освободить его! Панаксет—лишь инструмент. Культ собирает перевертвшей, отправляйтесь в...

Из-за спины парней прямо в Ксвима прилетело заклятие, тот сразу замолк. Профессор попытался что-то показать жестами, но ни Зак, ни Зориан не успели понять. Зориана будто облили ведром холодной воды. Зак отключился первым, в него стрельнули ещё чем-то. Видимо, он им не был нужен, и его решили добить.

На них ошарашенно смотрел беспомощный Ксвим. К нему подошёл и человек в красной мантии. Ещё один Красный? Или просто высокопоставленный член Культа?

— Телепортируйся в Сиорию, Ночка в своей комнате. Остальных Сашал можешь убить, они нам не пригодятся.

Сознание Зориана отключилось.  

* * *

 

-... Что?! — глаза Зака расширились. Он крепче ухватился за жезл. Зориан рефлекторно отступил на шаг от парня.

Под мантией был Зориан.

Настоящий Зориан мгновенно нырнул в сознание Красного. Это была его оболочка. Куда слабее собственной, она напоминала оболочку настоящего Зориана пару лет назад.

Зориан Красный усмехнулся. Он всё также смотрел на настоящего Зориана провоцирующим взглядом.

— Можешь не пытаться, ты там ничего нового не найдёшь, — прошептал пленник.

— Что происходит? Зориан, кто он, черт подери, такой? — Зак схватил настоящего Зориана за горло и прижал к дереву. — Я тебя прикончу, придурок!

Настоящий Зориан задёргался задыхаясь. Зак сразу ослабил хватку. Зориан недоуменно уставился на товарища.

— Ты мне не враг, в этом нет смысла. Кто это? — Зак кивнул в сторону парня в красной мантии. Тот лишь с любопытством наблюдал за их действиями. Это был Зориан. Даже очки были те же. В чём же подвох? Неужели ошибка петли?

— Зак, я тоже не понимаю, что происходит. Может, механизм петли дал сбой? Такое уже случалось.

Зак хмыкнул. Он колебался, не зная, что делать. Вдруг Зориан услышал тихий шёпот в своем сознании. Его собственный голос. Парень кинул обеспокоенный взгляд на своего двойника. Тот приветливо оскалился.

— Хей, выруби Зака, я тебе потом всё объясню.

Разве ты сам недавно не пытался прикончить меня? — это было очень странным ощущением. Будто общаешься со своим внутренним голосом.

— Ну же, не медли!

Видимо, настоящий Зориан замешкался. Зак странно на него покосился. Он решил не сообщать вслух об идее его двойника. Зак временами тот ещё импульсивный придурок.

— Красный, кхм, я, кто ты такой? — неуверенно протянул Зориан. Вопрос звучал очень глупо. Красный выжидающе посмотрел на него, видимо, чего-то ожидая от парня, но через секундное промедление разочарованным голосом ответил.

— Почему ты, Зориан, так уверен, что это у меня нужно спрашивать, кто я такой? — Красный перевёл взгляд с Зориана на Зака.

— Давай! — Зориан встрепенулся от восклицания в своём сознании.

Зак вдруг выстрелил в настоящего Зориана лучом огня, но перед парнем в последнюю секунду возник барьер. Красный защитил Зориана. Со стороны Зака посыпался поток самых разнообразных заклинаний. Парень не собирался прекращать нападение.

У Зориана не было выбора. Короткая перепалка между Зорианами и Заком закончилась падением последнего.

Красный Зориан выпалил в него каким-то молочно-белым лучом, заставившим Зака упасть на каменистую почву. Парень с яростью и отчаянием посмотрел на настоящего Зориана.

— Всё это время... Я думал, мы друзья! — Зак закашлялся. Зориан пораженно смотрел на товарища, не зная, что ответить. Он ведь только что был на его стороне.

— Зориан, предположим, второй. Не мог бы ты отвернуться? — кинул многозначительный взгляд на Зориана Красный, и сразу же, не дожидаясь ответа, залил Зака потоком фиолетового пламени. Парень не загорелся. Просто вдруг начал дёргаться в предсмертных конвульсиях. Постепенно Зак затих.

— Не переживай, он был лишь шавкой Культа. Думаешь, просто стеснялся открыть свой разум, не имея от тебя никаких секретов? Я даже не представляю, что Новеда сделал бы с тобой после победы надо мной. Я знаком с этим парнем гораздо дольше тебя. Поверь, гад знает множество методов жестокого убийства, — Зориан в красной мантии нервно дёрнулся. Он зачем-то переслал своему двойнику пару любопытных образов, от которых настоящего Зориана чуть не вывернуло наизнанку. Видимо, решил поделиться неприятным опытом с двойником.

— Пойдём, нужно разобраться со всем этим дерьмом, — Красный Зориан махнул рукой, кажется, указывая в сторону предположительного местонахождения Сиории. Настоящий уже хотел было что-то спросить, но двойник в мантии прервал его.

— Нет, Ночку уже не спасти. И других детей тоже. Ты не представляешь, как мне горько, но это всё ради прекращения хаоса.

Парни пошли подальше с места боя, не дожидаясь, пока их настигнет потерявшая хозяина Принцесса. 

* * *

 

Зак воспользовался замешательством Зориана. В парня полетел шквал различных заклинаний. Зориан увернулся от красного шипа, выросшего из-под земли. Следом за ним полетел огромный шар чёрного огня. Утомлённый прошлый битвой Зак сражался с новой силой.

Зориан мог лишь отбиваться, так агрессивно наступал парень. Тем временем Красный Зак высвободился от оков и начал помогать своему клону. Зориан не чувствовал ни в одном из них симулякрума. Значит, оба — настоящие Заки. На них стоял пустой разум, у Зориана не было и шанса на победу.

Аранеа были далеко и ничем не смогли бы помочь, а на горизонте уже маячила Принцесса. Пришло время последовать примеру Кватач-Ичла.

Зориан упал на колени и поднял руки, демонстрируя покорность.

Зак в красной мантии ухмыльнулся.

— Зря ты не послушал Панаксета. Это была ошибка. Как хорошо, что Первозданные такие подозрительные, — позлорадствовал тяжело дышащий Зак.

— Ты культист? — Зориану не была нужна эта информация, ему просто было любопытно, кто все это время был ему товарищем.

— Нет, зачем мне это? У меня свои цели. Если бы я хотел, Первозданный давно бы уже крушил весь мир, — усмехнулся Красный Зак. Его товарищ-двойник лишь серьёзно кивнул.

Они сковали его оберегами, лишив его возможности даже говорить. Что ж, другого выхода нет.

Зориан впервые взорвал душу. Душу, что уж там, невозможно взорвать дважды. Он беспокоился, что это не сработает. На шее не было спасительной цепочки. Последним, что он увидел, была агония на лицах Заков.

Подонки заслужили. 

* * *

 

— Каэл, — Зак печально посмотрел на беловолосого парня. — Как жаль.

Это было огромным разочарованием. Каэл был некромантом, но Зориан, как сам он думал, знал его. Это был мягкий человек, прирождённый медик.

Казалось, Каэл будто пытался пронзить парней взглядом пары ледяных глаз. Он не проронил ни слова, когда Зак подозвал угрожающе шипящую Принцессу. Зориан понял, что товарищ почувствовал себя беспокойно, обнаружив под красной мантией сильного боевого мага и некроманта.

— Чего ты пытался добиться? — воззвал к морлоку Зориан. — Мы же верили тебе. Мы бы остановили Культ вместе, всё бы было хорошо.

— Хорошо, говоришь? — голос некроманта дрожал. — Моя жена умерла от Плача, даже ангелы отвернулись от нас. Просто идиллия, — сардонически скривился Каэл. — Я это так не оставлю.

— Т-ты... ты ведь знаком с Судомиром?

Каэл лишь кивнул. Этот добрый парень где-то запер душу своей жены.

— Я готов рискнуть, чтобы вернуть её, — он печально улыбнулся и снизу-вверх посмотрел на парней, как бы прося прощения за свою безрассудность.

— И своей дочкой тоже? Готов рискнуть Каной, да? — заорал Зак. Зориан тоже не понимал логику Каэла. У него была маленькая дочь. Что бы с ней стало, выпусти он Первозданного.

— Судомир сказал мне, что он поможет. Он пообещал защитить нас. Хотя, хотел бы сказать, — подобие улыбки, — я и сам могу нас защитить.

Душу Зориана будто дёрнули, пытаясь вытянуть из тела. Сознание его наполнилось болью. Неожиданно вспомнилась выхода Кватач-Ичла.

У Зака не было духовного зрения, его душа была практически беззащитна — он упал первым.

Принцесса подняла облако пыли, повалившись наземь весом всей своей многотонной туши. Судя по всему, гидра была мертва.

Бледный парень ошеломленно смотрел на высвобождающегося от оков морлока. Тот на секунду выдал оскал, впрочем, сразу вернувшись к серьёзности.

— Зака можно оставить тут, а ты мне ещё пригодишься.

Зориан потянулся к сознанию Каэла, но тот резко подавил попытку вторжения. Душа Зориана вновь была потрясена. Он беспомощен.

* * *

Дополнительные материалы "За девчонок!"

 

— ...Бенисек? — кажется, Зак даже разочаровался. Судя по лицу парня, тот ожидал по меньшей мере тёмного двойника Зориана или Криэлле и Ночку под одной мантией, а достался дебильно ухмыляющийся Бенисек.

— Бен, но зачем?! — воскликнул Зориан. Он знал парня. Тот не был злодеем или коварным гением. Самой яркой чертой его личности была озабоченность всем, что имеет большие и яркие... глаза.

— Зориан, тебе меня не понять... — парень закатил глаза.

Зак понимающие посмотрел на Бена. Об чём это они?

— Зачем ты пытался уничтожить Сиорию?! — Заку скорее было интересно послушать трагическую предысторию парня, чем выяснить истину.

— Понимаете, я всегда хотел попробовать подкатить ко всем девчонкам. Но это было нереально с моими возможностями. Ну а потом ко мне пришли какие-то типы из, как они сказали, какого-то там подземелья. Психи, вобщем. Ну и сказали, что если я им помогу, то они мне дадут возможность осуществить мою... нет, не мечту, цель! — Бен перевёл дыхание. На его лице застыла глупая улыбка. —Я согласился. Когда понял, что они меня контролировать не могут, прекратил возиться с этими ребятами, сосредоточившись на приоритетной задаче. Постепенно мне остались только Ильза и Нора, но я поостерёгся. Мало ли одна из них обладает возможностью уничтожить мою душу? Но потом мне рассказали, мол, Панаксет может любой облик принимать. И тут я вообразил, какой девчонкой Первозданный станет для меня, если я помогу ему освободиться, — Бенисек невинно хлопал ресницами.

Зак замер, думая об упущенных возможностях. Помедлив, он поднял сжатый кулак.

— За девчонок.

Глава опубликована: 16.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Вот и первый фанфик . Продолжайте писать . В МУ ещё есть 100 персонажей которые ждут своей очереди на место Красного.
Sadalvelikавтор
sphinx
Я своё отработала, флаг вам в руки, товарищи.
Спасибо)
Sadalvelikавтор
Константин Токмаков
За что? За искусно написанный фанфик и гениально прописанную Кири-Красного?
Или за флаг?
Цитата сообщения Sadalvelik от 17.01.2019 в 23:35
Константин Токмаков
За что? За искусно написанный фанфик и гениально прописанную Кири-Красного?
Или за флаг?

За моё хорошее настроение, а остальное уж додумайте )
Sadalvelikавтор
Константин Токмаков
Авв, так рада, что кто-то порадовался моему тексту^^
Ого, первый здешний фик по МУчению, да это же целое историческое событие!
Первое на что обратил внимание в начале чтения рассказа-фанфика по МУ - это авторская подача текста. Раздражающе бодрая. Сильно раздражающая, к сожалению. Я не особо привередлив, могу и машинный перевод (если интересно) с удовольствием прочитать... но не тут. Худ. лит. так не пишут. Слишком плоско. Поведение героев не естественно, глупые мысли... Много неудачных выражений/слов - матёрый, пытался нарыть в кармане, вообще то чертовски опасный лич, засранец был под пустым разумом...
Возможно идеальным вариантом в данном случае было бы максимально полностью скопировать авторский стиль и использовать его же приемы для описания тех же сражений...
Задумка интересная.
И благодаря удачному окончанию рассказ оставил приятное впечатление.


за идею и сюжет - 8.4/10
стиль - 2/10
реализация - 6/10
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх