↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В ночь перед Рождеством (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло много лет с тех непростых времен, когда Высшее Зло вырвалось в этот мир. Братья Винчестеры вновь одержали победу и получили за это великую награду - душевный покой. Больше ни одна забегаловка не распахнет перед ними свои двери, ни одна стоянка не почувствует под собой тяжесть заезженной резины старушки Импалы... Но о них сохранят память те, кому однажды помогли доблестные воины и хранители спокойствия на Земле, ведь все они живы, пока мы о них помним.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В ночь перед Рождеством

За окном завывала вьюга, а в небольшой комнатке был слышен треск дров, горящих в камине. В воздухе витал приятный запах сладостей и еловых веток. До Рождества оставалось совсем немного времени, а праздничный настрой бил фонтаном из двух маленьких проказников, что носились вокруг кресла-качалки и мешали бабушке листать тв-каналы.

— Полвека прошло, а все те же рожи на экране маячат! Когда ж вас уже Кроули заберёт? — бранилась она, не обращая внимания на визги внучат. — Не дай Чак, если вы на него работаете...

— Баба Клэр, можно нам уже открыть подарки?! — звонко выкрикнула девочка с большими голубыми глазами и светлыми волосами.

— Да! — поддержал её брат, строя наивные глазки. — И ещё печенья, а то мы уже всё съели.

— Кристофер, ты всегда был сладкоежкой и тем ещё прохвостом, — улыбнулась старушка и поправила очки. — Этим ты мне напоминаешь Гавриила, царство ему небесное.

— А кто такой этот Гавриил? — удивилась Джессика, прищурив глаза и склонив голову набок. — Он твой друг?

Клэр по-доброму усмехнулась и позвала малышку присесть к ней на колени. Старые воспоминания нахлынули внезапно, благодаря чему в голове её появилась идея, как успокоить внучат и скоротать время до полуночи.

— Нет, он был архангелом. Самым младшим из четверых. И...

— Да это все выдумки, — возмутился Кристофер, складывая руки на груди. — Их не существует и никогда не было! И ангелов тоже! И демонов! Мне уже семь лет, я в такие сказки не поверю.

— А это вовсе не сказка, — пропустив слова мальчика мимо ушей, продолжила Клэр: — Всего пару десятилетий назад жили люди, которые лично знали всех четверых. Их звали Сэм и Дин Винчестеры, они были охотниками на нечисть.

— Баба Клэр, но разве нечисть существует? — Джессика вытаращила глаза и уселась поудобнее. — Мама говорит, что это все выдумки, чтобы пугать детей.

— Очень надеюсь, что для вас они так и останутся выдумками, и вы никогда не столкнётесь с ними лично! — чуть погрустнев, ответила Клэр и глянула на запылившийся меч, висевший у неё на стене. — Так о чём это я?

— Об охотниках! — напомнил Кристофер, уже чуть больше проявляя интерес к истории.

— Ах, да! Два брата, чьи подвиги навсегда останутся в памяти многих. Они всегда отважно бились с монстрами и были готовы умереть за своё дело.

— И что же в них такого особенного? — не унимался Кристофер.

— О, дружочек, это очень долгая история. С самого детства отец воспитывал из них воинов, и когда они выросли и возмужали, то смогли дать отпор самому Люциферу!

— А кто это? — поинтересовалась Джес.

— Это самый главный черт! — засмеялся Кристофер и изобразил рога, подставляя пальцы к голове. — Тоже мне герои! Да я бы и сам ему навалял, если бы он сунулся!

— А вот здесь ты заблуждаешься, внучек! — возразила Клер, пригрозив ему пальцем. — Люцифер тоже был архангелом, но он был непослушным сыном, и бог выгнал его из родного дома и заточил в клетку на многие тысячелетия. Это ужасно обидело и разозлило Люцифера, поэтому он решил во что бы то не стало отомстить и уничтожить мир, так любимый его отцом, как только вновь окажется на свободе.

— И как же он сбежал из клетки?

— Его освободили его подданные. Демоны — существа с черными глазами, которых он сам создал. Вот так у него появилось своё царство, где никто не смел ему указывать.

— Но если он такой сильный, как же простые люди смогли его победить? — Кристоферу нравилось находить изъяны в рассказе бабушки, но на все вопросы она с лёгкостью отвечала.

— Они были не одни. Им помогали их друзья и верный товарищ — ангел. Вместе они хитростью загнали его обратно в клетку и запечатали.

— Круто! — наконец Кристофер был доволен. — Я тоже хочу быть таким, как Винчестеры! Биться с нечистью и быть знаменитым спасителем мира!

— Внучек, Великое Зло уже давно повержено, а сражаясь с обычными демонами, вампирами и оборотнями, героем ты уже не станешь. Да и не нужно тебе соваться в это.

— Но почему? — обиделся Кристофер, опустив глаза в пол.

— Это опасное дело, и не стоит тебе в него ввязываться. Ни один охотник не ушёл из этого мира по своей воле. Каждого рано или поздно окружали эти твари.

Заболтавшись с внуком, старушка Клер даже не заметила, как маленькая Джес уснула у неё на руках и сейчас мирно сопела.

— Ты и так станешь героем, если будешь защищать свою сестру. Ей это необходимо.

— Я не дам её в обиду! Обещаю! — торжественно поклялся Кристофер и поднял вверх игрушечный меч, с которым так любил играть. — А теперь можно мне печенья?!


* * *


А вот и канун Рождества. Он подкрался совершенно незаметно, ведь время за бабушкиной историей пролетело так быстро. Наевшись до отвала печеньем, маленький сладкоежка Кристофер тоже вскоре уснул, так и не дождавшись момента, когда можно будет открыть подарки.

Старушка Клэр заботливо уложила внучат на кровать, укрыв одеялом, и присела рядом с ними.

— Да хранит вас Кастиил, — стоило ей только произнести это имя, как за спиной послышался лёгкий шелест крыльев.

Всё тот же. Такое родное лицо отца и те же самые вещи. Та же растрепанная причёска и бездна голубых глаз.

— Здравствуй, Клэр, — поздоровался ангел. — У тебя что-то случилось? — в глазах мелькнуло беспокойство. — Ты очень давно ко мне не обращалась.

— Нет, Кас, все хорошо, — улыбнулась Клэр и позвала его подойти поближе. — У меня лишь одна просьба: присмотри за моими внуками, когда меня не станет.

— Конечно, Клэр, все, что угодно, — улыбнулся ангел, положив руку ей на плечо. — С Рождеством тебя.

— С Рождеством, Кас.

Глава опубликована: 16.01.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

1 комментарий
Грустная и светлая история. Мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх