↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадай желание (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Она улыбнулась и протянула ему букет, оставив себе только тот самый листочек-звезду, который исполнил ее желание…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Загадай желание

Гермиона всегда любила теплую, разноцветную, как лоскутное одеяло, осень. В Британии это время было недолгим, и потому она ловила каждую минутку этого нежного, кошачьего тепла. Как только листья становились радугой и уходил туман, она вырывалась в Гайд-парк. Правдами — если выходной, неправдами — если рабочий день, но она сбегала ото всех в разноцветье листьев, в аромат пряных запахов, в сказку. Гермиона просто брела по тропинкам, впитывая в себя прощальное солнечное тепло с его скользящими сквозь кружево разноцветных листьев лучами, и аромат осени — терпкий, слегка резкий, но такой любимый.

Здесь она лучше всего понимала и принимала себя. Именно в таком вот осеннем парке она впервые призналась себе, что не хочет становиться взрослой — этой «взрослости» ей с лихвой хватило за время войны. В таком теплом парке она впервые разрешила себе принять то, что с Роном ей холодно и одиноко.

Разрешила, приняла и отпустила, позволив и себе, и ему идти своими дорогами, разными дорогами. И именно здесь и сейчас она позволила себе, наконец, ответ на вопрос: какого цвета так не хватает ей в этом разноцветном парке. Этого цвета будет слишком много зимой, но сейчас его не хватало до слез.

Гермиона соскучилась. Хотелось просто увидеть его, узнать, что холодные серые глаза стали теплее, что вместо вечных классических костюмов и чопорных мантий он может просто закутаться в теплый домашний свитер и шарф, что он может быть родным и близким, с которым так же легко молчать, как и говорить, обо всем на свете.

Хотелось дать волю мечтам. Она собрала букет разноцветных листьев, но плести венок не хотелось. Хотелось подарить их, как частичку своего тепла, чтобы оно растопило ледяное сердце того, с кем ей никогда не быть, но которого так хотелось увидеть. Глядя, как с вершины клена падает огненно-рыжая звездочка-лист, она загадала, как на падающую звезду — встретить его сегодня. И поклялась себе: если сбудется — подарит ему этот теплый букет, даже если он просто выбросит их. Даже если снова обзовет ее грязнокровкой.

Она вышла на широкую аллею и остановилась, ослепленная солнечным светом. В ее волосах запутались мелкие листочки, ее шарф был под цвет рыжей осени, а сама она походила на лесную фею, немного небрежно поигравшую с листьями. Одной рукой она прикрывала глаза от солнца, а в другой держала свой букет. Рядом послышался стук копыт — кто-то остановил лошадь прямо возле нее. Это не было чем-то удивительным — в Гайд-парке часто катались верхом. Тень упала на ее лицо — высокий мужчина заслонил ее от солнца, осторожно отвел ее руку от лица и, откинув с глаз белоснежную челку, тихо сказал:

— Именно этого тепла мне не хватало всю мою жизнь…

Она улыбнулась и протянула ему букет, оставив себе только тот самый листочек-звезду, который исполнил ее желание…

Примечание к части

Вот и встретились два одиночества. Как в песне. Пусть у них все будет солнечно и тепло.

И у вас тоже.

Глава опубликована: 24.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Очень красивые, яркие и красочные описания. Прямо хочется, несмотря на то, что за окном зима, снова вернуться в такую осень, как у вас.
poloumnaya81автор
Not-alone Спасибо, я не очень люблю осень, но если уж она - то именно такая).
Чудесно. Спасибо за исполнение желаний
poloumnaya81автор
Брусни ка
И Вам спасибо за то, что забежали в гости и прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх