↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мамин секрет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у мамы был секрет, о котором Юля не догадывалась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мама свалилась Юле на голову как снег. Хотя... Снежок, смерзшийся до состояния камня и размером со слона, был бы более удобным гостем. Юля очень любила маму, даже когда та заглядывала в самые темные уголки в квартире, пытаясь отыскать зятя, спрятавшегося от пристального внимания любимой тещи. Доказывать, что Юля одна, было бесполезно, а после того, как бдительная соседка рассказала маме про Марстена и Дарвальда, — опасно для жизни.

Обычно Юля философски пила чай на кухне и ждала, пока мама закончит обыск. Сегодня же, будто по маминому заказу, посреди комнаты стояла статуя рыбовидного пучеглаза, которому в другом мире поклонялись ящеры. Ночью Юле приснился необычайно четкий сон, а когда она проснулась, идол из зеленого камня уже был здесь. Все утро Юля пыталась отправить его обратно, но ничего не получалась. Консультация Дарвальда помогла бы, но не хотелось портить ему свадебное путешествие будничными заботами.

Мама начала извлекать из своей безразмерной сумки банки с заготовками на зиму, как делала всегда в это время. То, что на дворе стоял август, ее не останавливало, а лишь подгоняло.

Сегодня банки с овощами и фруктами впервые были не предметом жарких споров, а Юлиными союзниками. Пока мама занималась ими, можно было разобраться с комнатой. Первым делом Юля превратила пучеглаза в декоративный фонтан с горшками, в которых радостно хихикала говорящая герань. Из-за последней пришлось навесить на фонтан полог безмолвия, который на прошлой неделе спас Юлин сон от звуков бурного празднования соседского дембеля. Или соседей спас, их очень хотелось превратить в человекообразных рыб, чтобы песни орать не могли.

Ой, не из-за этой ли мысли появилось рыбовидное изваяние? Дарвальд говорил, что после перехода с первого круга на второй маг должен тщательно следить за своими мыслями, хотя обычно это получается далеко не сразу. И когда только Юля успела перейти? Можно было бы позвать на помощь, но после сумасшедшей свадьбы Дарвальд с Марстеном заслужили привилегию побыть наедине.

Мамины шаги отвлекли Юлю от раздумий, она поспешила использовать магическую уборку и немного не рассчитала силы. По комнате пронесся мини-смерч, все предметы стали располагаться на правильных местах и заблестели, как будто Юля три дня их полировала. Вошла мама, обвела возмутительный порядок нечитаемым взглядом и вздохнула.

— Доченька, скажи честно, когда ты собиралась мне рассказать о новых друзьях?

Этого вопроса Юля давно ждала и подготовила правдоподобную историю про студентов по обмену, которые участвовали в театральной самодеятельности и уже уехали в свою страну. Но мама не сделала паузы и продолжила:

— И кто из них научил тебя колдовать?

Мамины метафоры всегда ставили Юлю в тупик. Понадобился почти час разговоров, чтобы понять: мама не шутит, она всегда знала про магию, только дочке не говорила.

— Почему? — спросила Юля.

Начала мама издалека: на Земле крайне мало магической энергии, поэтому волшебники, которые знали множество различных заклинаний, существовали лишь в сказках. В реальности одаренный ребенок мог овладеть одной способностью, не больше. Юлина мама могла складывать в любую сумку, мешок или чемодан сколько угодно предметов, после чего они теряли вес. Очень полезный дар, ограниченный только объемом. Например, стиральная машинка не помещалась в сумку, а вот утюг запросто.

Мама объясняла Юле все просто и с примерами, что было даже хорошо, ведь у той еще не прошел шок. Сложно привыкнуть к тому, что твой мир выглядит по-другому, примириться с чудесами других миров гораздо легче.

Оказалось, что бабушка Оля была широко известна, потому что умела летать, а это очень редкий дар. Тетя Шура могла прясть лунный свет, и вязаные вещи, которые она создавала, имели большой успех. Дядя Игорь умел делать свои руки невидимыми и работал в кукольном театре, который ездил на гастроли в Европу. Родственников у Юли было огромное количество, поэтому способности каждого она даже не пыталась запомнить.

Юля терпеливо ждала, когда в рассказе появится она сама. Мама ласково улыбнулась и сказала:

— До тебя в нашей семье триста лет рождались только одаренные. Я не расстроилась, что в тебе не было ни капли магической силы, ведь с самого рождения ты стала моим светом. Я очень тебя любила и люблю. Пришлось, правда, внимательно следить, чтоб не выдать себя, потому что по закону обычные люди не должны знать о магии.

Дарвальд просто обалдеет от новости, что на Земле живут маги и прекрасно себя чувствуют. Пусть и такие необычные! Пока гордость за свой мир не затопила Юльку, она поинтересовалась:

— А как ты поняла, что я умею колдовать?

— Я знаю тебя всю твою жизнь. Такой порядок, — мама обвела рукой комнату, — можно получить только магическим способом!

Юля рассмеялась, ведь спорить с этим было невозможно. Шпиона из нее не выйдет, как и предсказывал Марстен.

Глава опубликована: 23.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Канон мне незнаком, так что читал этот фик как эдакий магический оридж. Симпатичная зарисовка получилась. Сюжета немного, зато волшебства достаточно)) Для такого размера самое то.

Спасибо за рассказ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх