↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Демон, что приходит, когда люди называют её имя».
Демон. Опасный, злобный. Может стирать, сбрасывать. Только вот… Есть один крохотный момент, почти не значимый…
Стирать или сбрасывать — не её выбор. Не ей решать, следует ли повернуть время вспять. Не ей решать, так ли это необходимо. Не ей решать, ради чего.
Это может решать лишь очередной человек, приобретший потомка магов. Самого Красного мага — легендарного чародея, лидера Семерых Хранителей, обладавшего, согласно древним сказаниям, ангельскими крыльями.
Все они хотят от неё одного и того же — выжать максимум из редчайшего дара безграничной решимости, вытянуть магическую силу из детских жил, превратив её в формулу успеха. Зачем думать о последствиях, если можно сбросить? Зачем думать о будущем, если можно сбросить?
Зачем вообще думать, если можно сбросить?
Это то, что она всегда будет ненавидеть в людях. Они отчаянно ищут способ обрести бессмертие, но не думают, к чему оно приведёт. Ещё отчаяннее они жаждут безнаказанности для себя. Решимость давала им всё это. Безнаказанность. Бессмертие, ведь тот, кто делит с магом душу, помнит все таймлайны. Возможность стирать свои действия. Возможность играть чужими судьбами без последствий.
Недоразвитые крылья нефилима
Не поднимут меня в воздух,
Хоть ты тресни, хоть убей;
Если у великого Красного мага и были крылья, Чаре их оборвали при рождении. Ей никуда не улететь из этой проклятой деревни. Хотя хочется… Расправить крылья, могучие, снежно-белые, разбежаться и взмыть вверх с диким ликующим криком. Почувствовать, как ветер шелестит перьями. Как тело мягко проходит сквозь облака.
Только тогда её крыло наверняка пронзит пуля.
Плоть глупа и оттого неумолима,
Только просит дать ей отдых
От богов и от людей.
Тело ребёнка выдаёт болезни, одна изощрённее другой. Чара не понимает, что происходит. Никто не понимает. Головная боль свободно гуляет по черепу, каждый месяц выбирая новое место террора. Тошнота становится нормальным ежедневным состоянием.
Решительность — желание жить. Она завязана на эмоциональном, психическом и частично физическом состояниях.
Ей просто нужен отдых. Немного заботы, вкусной еды. Семья, в конце концов. Но никто не понимает или не хочет понимать. Зачем думать о состоянии говорящей машины времени?
Разум бегает по грани
Обезумевшим хорьком,
Подвывая от стараний
Не задуматься сегодня ни о ком.
Чара тоже не святая, она с этим не спорит. Не так-то просто отказаться от такой силы. В конце концов, раз Бог дал ей такую мощь, значит, она нужна для чего-то?
Разве может восьмилетняя девочка понимать, насколько опасны игры со временем? Увы. С каждой «помощью» становилось всё хуже. Магия — это наука. Незнание основных её законов может привести к ужасающим последствиям. Один решительный маг — одна точка соприкосновения с магией. Одна цель. Можно изменить свои действия, но никогда — чужие. Много веков назад это было возможно: привело к всемирному потопу, исчезновению целой империи, стиранию её из памяти людей и полному переписыванию истории. Но ребёнок этого не знал. Вообще уже почти никто не знал.
Не все забыли её ошибки. Именно благодаря этому Чара стала демоном.
Ножик точат ритуальные убийцы —
У бедняг единый ножик,
Вы представьте — на двоих!
Маразм крепчал. Тонкий слой цивилизации стирался от осознания опьяняющей силы. И однажды чью-то буйную голову посетила идея: что, если убить потомка мага и забрать его силу души решимости?
Чаре было только десять, но она могла сложить два и два. Косые взгляды, обсуждения ритуала по ночам, заготовка какого-то странного ножа, усиленная слежка… Даже ребёнок догадается, хотя бы задним умом. Неужели они не понимают, что она снова вернётся? Только запомнит их подлость. Неужели они настолько глупы?
В окна пялятся оскаленные лица:
Жаждут перышек и кожи
С жалких крылышек моих.
От любопытных взглядов хочется закрыться. Деревенская забава, диковинка. Многим хочется попробовать коснуться её оголённой души, отрытой всем и прочно прикованной магией к хозяину. Но не многие захотят помочь.
Ну нет. Не-е-ет. Чара не умрёт от их рук. Хотя ей уже давно хочется исчезнуть.
«Говорят, путешественники, взбирающиеся на гору Эботт, исчезают».
Гора Эботт. Мрачная и величественная. Всего в двух днях пути, если идти без перерыва. Сложно, если тебе девять. Ещё сложнее, если тебя ищут. Пустяк, если тебе подвластно время.
Чара падает. Она представляла себе это, как первый и последний в жизни полёт, нечто прекрасное. Но сейчас чувствовала лишь животный страх.
Возможно, мольбы маленькой испуганной девочки, искренне пожалевшей о своём решении, были услышаны.
Квазиангельский уродец,
Я лежу на алтаре,
Будто падаю в колодец,
Перегнав вино на воду в сентябре.
В нос бьёт запах сырой земли. Всё тело болит, отчаянно ноют рёбра.
Демон пал.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|