↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Китая с любовью (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Научная фантастика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дружба - это чудо. Поэтому кое-кто здорово начудил, примиряя злейших врагов...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Что это?! — Кейн в недоумении уставился на странную конструкцию.

— Портал, — серьёзно ответила генерал Катар. За её спиной Алекса издала похожий на хрюканье звук.

— Портал? — недоверчиво переспросил Кейн и поковырял ногтем серебристый металл.

— Ну да. Портал. — Килиан прикусила губу, пряча улыбку, и ткнула локтем в бок давящуюся смехом аббатису. Та только отмахнулась.

В стене появилась дыра, через которую в помещение вошёл генерал Грейнджер. Его сопровождали улыбчивая Кирси Джеймс и вечно серьёзная Сандра Телфайр.

— Портал? — удивился генерал, увидев торчащее из пола металлическое кольцо метров семи в диаметре.

— Портал, ага, — кивнула Килиан, вызвав у Алексы новый приступ смеха.

— Ух ты, какая классная штука-а-а!!! — завопила лейтенант Джеймс, восторженно разглядывая странный объект.

— Кирси, — очень устало и без особой надежды позвал Грейнджер, но она даже не обернулась. — Решил убраться отсюда наконец-то? — обратился тогда генерал к пребывающему в задумчивости Кейну.

— Что-то как-то уже не хочется… — тот с тихим ужасом покосился на вот уже второй час невесть над чем хохочущую Алексу и Килиан, с какого-то перепуга надевшую ярко-красное платье, которое вообще непонятно на чём держалось и практически не оставляло простора для фантазии. — Может, лучше ещё повоюем?

— Да ну, надоело… — Грейнджер кисло усмехнулся. — Разве что Гости опять прилетят в гости, тогда ещё куда ни шло…

— Ладно, — согласился Кейн, — с меня Храм и тибериумная бомба, с тебя ионная пушка и двадцать пять миллионов невинных жертв…

— …А знаешь, кто он? — тем временем сквозь смех рассказывала Сандре Алекса. — Данти-и-ист… Ты представляешь… А этот, ну который мой муж, такой приходит и говорит: "Здесь есть майонез? Я ненавижу майонез!"

— Да хватит уже про это всё! — рявкнула генерал Катар, которой разговоры о дантистах осточертели ещё час назад.

— Не зави-и-идуй… — утерев рукавом выступившие на глазах слёзы, пропела Алекса. — Твой заморыш тоже ничего…

— Килиан, у тебя кто-то есть? — Так и не уловившая суть рассказа аббатисы Сандра улыбнулась, радуясь перемене темы. — Поздравляю!

— Ага, такой красавчик… Кудрявый, как барашек… И взгляд как у Бемби… — с трудом сдерживаясь, чтоб не расхохотаться снова, аббатиса добавила: — А уши как у Дамбо! И мозгов как у висцероида… Просто мечта любого генерала…

— Хана тебе, — тихо сказала Килиан.

Когда Кирси, обследовав всё, до чего смогла дотянуться, решила забраться повыше, Грейнджер наконец-то оттащил её от портала и пригрозил, если не успокоится, разжаловать в рядовые и отправить служить на Аляску.

— Там же только снег и пингвины! — заныла Кирси, с вожделением поглядывая на установленную рядом с порталом странную тумбу с шаром по центру — видимо, устройство управления. При ближайшем рассмотрении шар оказался не чем иным, как Тацитусом.

— Пингвины?! Откуда на Аляске пингвины?

— А действительно, откуда? — лейтенант Джеймс на мгновение задумалась. Затем радостно подпрыгнула: — Точно, это надо выяснить! Я согласна на Аляску!

И через секунду она уже изучала покрытые странными символами пластины, двумя кольцами охватывающие центральный шар.

— Вот так просто улетели, а портал оставили? — махнув рукой на неугомонную Кирси, Грейнджер вернулся к прерванному разговору.

— Не знаю. Они не говорят.

— Женская солидарность, — понимающе кивнул генерал. — Эджея тогда спроси. Кстати, а где он?

— Пошёл на разведку.

— Туда?

— Угу.

Мимо с жизнерадостным визгом промчалась Алекса, вслед ей пролетели сначала две красные туфли на шпильках, а затем одна, но очень злая генерал Катар.

— Барашек! — крикнула Алекса, уворачиваясь от преследовательницы, и бросилась обратно к Сандре, которая в растерянности наблюдала за всем этим непотребством.

— Догонялки! — тут же отвлеклась от панели управления лейтенант Джеймс. — А можно мне с вами?

— Кирси!!! — генерал Грейнджер уже начал выходить из себя.

— Не занудствуй, — сказал Кейн с лёгким укором. — Нельзя быть всё время таким серьёзным...

— Уж кто бы говорил, — хмыкнул Джек.

— Имидж, сам понимаешь. Тёмный мессия и всё такое… Плащ с капюшоном, пафосные монологи, власть над миром… Да хватит уже, в самом деле! — последняя фраза была адресована в очередной — пятый или шестой — раз пробегающим мимо Алексе и Килиан.

Не долго думая аббатиса спряталась за спину Кейна.

— Скажи ей, чтоб она перестала! — потребовала Килиан.

— Что перестала?

— Барашек!

— Вот это!!!

— А я люблю барашков, — сообщила Кирси, подкравшаяся незаметно. — Можно мне его погладить? Или он уже зажаренный?

— Да что это за барашек такой? — удивилась подошедшая Сандра. — Объясните, наконец.

— Не спрашивай, — ответила Килиан со вселенской тоской в голосе. — Я тебе потом диски дам... Только запасись валерьянкой.

— Ага, ты беременный робот! — уже отдышавшись после беготни, Алекса снова начала хихикать. — Ну тебе, Сандра, по крайней мере, с парнем повезло… Он хотя бы не кудрявый…

— И хотя бы не дантист, — ехидно добавила Килиан.

— Вы меня заинтриговали, — сказал Грейнджер, украдкой заглядывая в вырез платья генерала Катар. Алекса заметила это и усмехнулась.

— С таким рейтингом, Джек, ничего тебе не светит…

— С каким таким рейтингом?!

— "Эн-си тринадцать", — ответила Килиан и пояснила: — Тут можно только за ручки держаться да вот так… — И она с невинным видом чмокнула генерала в щёку. — Ах да, и слово "жопа" говорить тоже можно.

— Жопа! — радостно воскликнула Кирси и заявила: — Ну а теперь я всех вас расцелую!

И немедленно начала выполнять свою угрозу. На этот раз Грейнджер обречённо промолчал — фонтан жизнелюбия лейтенанта Джеймс выключить можно было только одним способом, слишком уж нодовским для генерала ГСБ.

Тут мелодичный голос EVA откуда-то с потолка сообщил: "Входящая червоточина". Кольцо портала пришло в движение, замелькали изображённые на нём таинственные символы, и через несколько секунд внутреннее пространство, выплюнув голубой протуберанец, заполнилось какой-то мерцающей субстанцией.

Из субстанции этой вышел Эджей. В шортах, цветастой рубашке, загорелый и, как обычно, слегка небритый.

— Алоха! — поприветствовал он собравшихся. — Вот я и дома!

— Слава Кристаллу, он хотя бы не смеётся, — вздохнул Кейн, — и не в платье…

— Что хорошего скажешь? — поинтересовался Грейнджер.

— Четыре, восемь, пятнадцать, шестнадцать, двадцать три, сорок два! — гордо сообщил Эджей.

— Чиво-о?!

— Щас всё покажу, — пообещал полевой командир, скидывая с плеча набитый под завязку рюкзак. — Кстати, тут моя невеста не объявлялась?

— Эджей, ты решил жениться? Как мило! — Кирси, как раз по второму кругу добравшаяся до Сандры, расплылась в улыбке.

А Килиан и Алекса синхронно согнулись пополам от хохота.

— Что-то я уже ничего не понимаю, — призналась Сандра, отпихивая от себя Кирси.

— Можно… я… им… расскажу?.. — с трудом сдерживая припадки смеха, спросила Алекса.

— Валяй, — милостиво разрешил Эджей, копаясь в рюкзаке.

— Ну это… Если вкратце… Скрины… их главный… или главная… кто их там разберёт… В общем, оно положило глаз… или что там у них вместо глаз… на Эджея… Ну а мы объяснили, что по традиции… человеческой… в знак серьёзных намерений нужно кольца дарить… — Алекса указала на портал: — Вот оно и подарило…

— Правда, из-за несовместимости технологий портал открывается только в параллельные реальности, — Килиан пожала плечами. — Впрочем, лучше так, чем никак.

— Убейте меня… — тоскливо попросил Кейн, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Ты же всё равно воскреснешь, — ещё более тоскливо вздохнул Грейнджер. — Хотя чисто для удовольствия…

— А можно я? — тут же вызвалась Кирси, которой уже надоело всех целовать.

— Нельзя, ему ещё мир спасать, — Эджей наконец выудил из рюкзака плакат и развернул его. Там были изображены какие-то аляповатые шагоходы и кривая надпись "Tiberian Twilight". — Вот! Жуть, правда?

— Подожди, как это — мир спасать? — возмутился Грейнджер и с явным осуждением посмотрел на Кейна: — Что ещё за странные идеи?

— Да я сам в шоке…

— Да там все в шоке, бро… — улыбка сползла с лица Эджея. — Так, Кирси, я, между прочим, практически женат, перестань.

Это лейтенант Джеймс вспомнила, что ещё не расцеловала полевого командира, поэтому решила исправить упущение. Алекса быстро достала смартфон и сделала пару снимков.

— Собирать компромат — моё хобби, — сказала она в своё оправдание. И тут же сфотографировала, как Грейнджер попытался незаметно ущипнуть генерала Катар за пятую точку.

"Господи, за что мне это?" — в тихом отчаянии подумал Кейн.

— За дело, — фыркнул Невидимый Розовый Единорог, и сквозь очередную дыру в стене явился Рэдмонд Бойл.

Бесстрашный генерал Грейнджер в этот момент начал продумывать пути стратегического отступления куда-нибудь к канадской границе. Остальные думали примерно о том же.

— Это портал? — с улыбкой от уха до уха пожимая руки всем, кто подвернулся, спросил гендиректор ГСБ, и, не дожидаясь ответа, затараторил: — Грандиозно! Это просто грандиозно, вот поверьте мне! Потрясающе! Нет, ну вы видели? Какой дизайн, какой стиль! Вот что значит — инопланетные технологии! Я всегда говорил, что будущее за космосом! Чудесно, друзья мои, чудесно! Что же я хотел сказать? Да, представляете, какие перспективы открывает для всего мира этот портал? Мы вместе вступим в новую эру счастья и процветания! Как бы я хотел уже сейчас хоть одним глазком поглядеть на этот дивный новый мир!

Между тем Кейн что-то тихо сказал Килиан, которая усмехнулась и отошла к панели управления.

Кольцо портала вновь заполнилось мерцающим голубым светом.

— Брат мой, ты сделал для этого мира гораздо больше, чем мы все, вместе взятые, и показать то, что ты хочешь увидеть, — это меньшее, что я могу теперь сделать для тебя… — включив "the Prophet mode", Кейн торжественно обратился к Бойлу. Все остальные по возможности сделали морды кирпичом, прилагая титанические усилия, чтоб не расхохотаться.

— Правда? Можно? Ох, чудесно, просто чудесно! Я знал, что не зря сюда приехал! Уникальная возможность, не так ли? Будет что рассказать внукам! — Рэдмонд подозрительно осмотрел похожую на морскую гладь поверхность. — А это не больно?

— Надеюсь, что очень, — сказал Кейн и толкнул гендиректора в портал. Обернулся к остальным, которые наблюдали, скрестив пальцы на удачу. — Возражения есть?

— Никаких! — хором ответили Алекса и Сандра.

— Не знаю, как насчёт всего мира, но нас ты точно спас, — Грейнджер дружески хлопнул Кейна по плечу. — С меня пиво, брат. Целый завод.

— А куда ты его отправил? — поинтересовалась Сандра.

— В самый чистый, светлый и добрый мир, где все живут дружно и никогда не воюют…

— Ну ты злодей!

— А то…

— Вот только ты EALA это объясни, — уныло сказал Эджей.

— Что такое "EALA"? — сразу заинтересовалась Кирси, но по выражению лица полевого командира поняла: — Нет, пожалуй, я не хочу знать, что такое "EALA"…

— Я тоже не хочу знать, что это, — согласился Кейн, — только их точные координаты, а то ракеты ядерные на складе завалялись…

— Эй, люди, — с растерянностью в голосе позвала Килиан. Она всё ещё стояла возле панели управления. — Кажется, я поняла, почему у нас такой странный портал… — И, когда все собрались вокруг, генерал указала на едва заметную надпись: "Made in China".

— Вот жопа, — с чувством сказал Грейнджер, и Кирси на радостях решила перецеловать всех по третьему разу.

Тем временем гендиректор ГСБ Рэдмонд Бойл брёл по изумрудно-зелёному лугу, покрытому яркими цветами, похожими на стаю бабочек или изумительно красивых птиц, присевших отдохнуть перед дальней дорогой. Невдалеке искрилась лазуритовая река, и гладкие, стремительные рыбы задорно выпрыгивали из волн, пенящихся вокруг прибрежных скал.

На безумно-голубом небе не было ни облачка, поэтому Бойл удивился, когда по нему скользнула тень. Прямо на его пути зависло странное существо — похожее на пегаса, но при этом зелёное и рогатое.

— Привет, чудесное создание! — обрадовался Рэдмонд. — Кто ты? И что это за удивительная страна?

— Кто я?! Ты разве не знаешь, кто я?! — пегас явно оскорбился такой неосведомлённостью. — Я великая и могучая королева Кризалис! А эта гнусная страна — Эквестрия, и удивительно лишь то, что ты находишь её удивительной! Но когда-нибудь… Когда-нибудь я наведу здесь порядок. Мой порядок!

И королева Кризалис разразилась демоническим ржанием. Её зелёная грива завораживающе искрилась в лучах света.

— Совсем как тибериум… — восхитился гендиректор.

— Как что?! — королева свирепо нацелила на него кривой рог.

Бойл рассказал, и настроение Кризалис сразу стало таким же радужным, как мир вокруг.

— А где я могу достать этот… ти-бе-ри-ум? — заговорщически спросила она, изящно порхая вокруг Бойла. — Мы могли бы стать друзьями, если бы ты показал мне!

— Я отведу тебя туда, где его сколько душе угодно, — улыбнулся Рэдмонд, радуясь, что в новом мире у него уже появился друг. — Только я не знаю, как открыть портал…

— Портал? — удивилась Кризалис. — Откуда здесь портал?!

"Из Китая, самовывозом", — подумал, пробегая мимо, Невидимый Розовый Единорог. И был абсолютно прав.

Глава опубликована: 13.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх