↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная сказка о принцессе, драконе, принце-лягушке, волшебнике и всех-всех-всех... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жила-была принцесса... и что из этого получилось
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот мой секрет, он очень прост:

зорко одно лишь сердце. Самого

главного глазами не увидишь.

(С)Антуан де Сент-Экзюпери.

В одной далекой стране жил король. И была у него дочка-принцесса, красавица и умница. И всем бы она была хороша, если бы не вздорный ее характер — никому во дворце не было от нее покоя. Когда принцесса еще была прелестным ребенком с большущими вечно светящимися любопытством глазами, любимыми ее забавами было лазать по деревьям, драться с окрестными мальчишками и таскать пирожки и варенье с королевской кухни... Согласитесь, не самые приличествующие девочке, а тем более принцессе, занятия.

С возрастом же характер ее только портился, и выросла принцесса вздорной, своенравной и жутко изобретательной по части всяких мелких пакостей. А хуже всего было то, что ее отец даже не подозревал о всей скверности дочкиного характера. Принцесса была с королем неизменно ровна, весела и приветлива и лишь изредка позволяла себе проявить немного своенравия в его присутствии. Так что в королевском представлении его дочь являлась сущим ангелом, ну, может, лишь немного капризным и слегка шаловливым...

Придворные же предпочитали бороться с принцессой по-своему — стараясь обходить ее десятой дорогой — и лишь в редчайших случаях шли жаловаться королю, так как уже убедились, что особо сильного наказания любимой отцом принцессе не последует... А принцесса затаит обиду и обязательно отыграется на жалобщике.

А в соседнем королевстве жил другой король, и у него был сын. Очень хороший и воспитанный молодой человек, ну может быть, немного более замкнутый, чем бывают молодые люди его возраста. У него было не так много друзей, но все они очень ценили принца и дорожили его дружбой.

И все бы было замечательно, но в один — не сказать, чтобы очень прекрасный — день принц поехал на прогулку и, надо же случиться такой незадаче: встретил в лесу старуху (стоит признаться, что это была самая злющая ведьма во всей округе). Как назло, принц ей не понравился, и случилась с ним величайшая неприятность (неприятности почему-то всегда происходят вот с такими хорошими и положительными молодыми людьми) — ведьма заколдовала его, превратив в лягушку: в очень большую и притом с короной на голове, но все же лягушку...

И сказала, что существует только одно средство, способное снять с него чары: поцелуй вздорной принцессы. Ну скажите, какая нормальная принцесса станет целовать лягушку? Обыкновенная принцесса, может, и не стала бы, но от этой-то можно было ожидать чего угодно (держала же она в своей спальне клетку с полевыми мышами), и принц решил попытать счастья. Быстро собрался в дорогу — ну много ли лягушке надо? — и покинул отчий дом.

В это время в первом королевстве происходили не менее трагичные события.

Явился во дворец заезжий волшебник и стал просить руки принцессы. А надо сказать, что та вовсе не рвалась замуж, и посему отказала ему. Отец-король, впрочем, совсем не огорчился из-за этого. Ну не любил он волшебников, к тому же иностранцев. Принцесса же, отказывая жениху, по неосмотрительности заявила, что скорее она поцелует лягушку, чем выйдет за него замуж, и пусть ее слопает дракон, если она переменит свое решение. Волшебник ничего не ответил на эти слова, только улыбнулся загадочно и исчез, чем еще больше разозлил принцессу. Есть у этих волшебников одна неприятная особенность, не могут они обойтись без своих колдовских штучек. Вот и этот, ну вышел бы в дверь, как все нормальные люди, так нет... Ему обязательно надо было исчезнуть на месте.

А на следующее утро замок был разбужен громкими криками принцессы. Король и придворные в страхе сбежались к ее покоям и увидели странную картину: огромный чешуйчатый дракон восседал у дверей спальни принцессы и периодически пускал небольшие язычки пламени и клубы дыма. А в дверях стояла разъяренная принцесса и пыталась отогнать дракона, который, по-видимому, не обращал на нее никакого внимания, но и выйти из спальни ей не давал. Принцесса страшно ругалась на чудовище, эти крики-то и перебудили весь двор.

Огорченный отец, видя, в какое неудобное положение попало его чадо, тут же издал королевский указ. Тому принцу, который победит дракона, он отдаст принцессу в жены.

Напрасно плакала и спорила принцесса, напрасно уверяла отца в том, что дракон ей вовсе не мешает (ну подумаешь, неудобство небольшое), умоляя отца отменить указ. (Да не хотела она замуж!!!) Король же был неумолим, его слово — закон, и все тут!

И потянулась вереница женихов в замок... Но никому не удавалось победить дракона, ведь с каждым новым принцем чудовище становилось все больше и сильнее (диета у него такая была: принцевая). Принцесса же понемногу привыкала к своему неизвестно откуда взявшемуся компаньону. В конце концов, можно было не тратиться на свечи при таком живом светильнике. К тому же дракон оказался говорящим, и мало того, это был очень эрудированный и достаточно приятный собеседник.

Странно, но постепенно принцесса полюбила общество этого чудища и часами болтала с ним о том о сем, проявляя к нему известную долю дружелюбия. Дракон тоже обвыкся в ее апартаментах и даже начал изредка ворчать на принцессу: де могла бы и спинку почесать, да и женихи какие-то пошли доходяжные, поживиться-то нечем — на один зуб.

В такое вот время и добрался принц-лягушка в замок. Прослышав про королевский указ, он первым делом явился к монарху и представил свои верительные грамоты, заодно и причину своего приезда изложил. Король же ответил, что не возражает: побеждай дракона и целуйся с принцессой сколько душеньке угодно, вся жизнь на это будет.

Тут принц и призадумался. Одно дело поцелуем чары снять, а совсем другое — жениться на самой вздорной принцессе из всех окрестных королевств. Думал он, думал, а тут как раз и ночь настала, спать принц-лягушка лег. А принцесса как раз поругалась с драконом вдрызг (чудовище — оно чудовище и есть), подмешала ему в воду снотворное и сбежала из своих покоев. Пришла она к принцу-лягушке и стала его будить. Но принц крепко спал и ее не слышал. Напрасно призывала она его проснуться и убить обидевшего ее дракона. Всю ночь принцесса просидела в покоях, отведенных принцу, и лишь под утро вернулась к себе в спальню. Села она в печали на кровать и попыталась разобраться в том, чего же ей все-таки хочется. Думала-думала, подошла и поцеловала дракона прямо в его чешуйчатую голову и прошептала: "Я люблю тебя! Ничего, что ты чудище снаружи, зато душа у тебя прекрасная".

И случилось чудо: дракон вдруг превратился в заморского волшебника. Он специально драконом обернулся и к принцессе явился, чтоб она к нему привязалась. Разглядел он во вздорной девчонке прекрасную милую принцессу... И убежала принцесса с волшебником, а принц-лягушка так и остался лягушкой — спать меньше надо было.

Говорят, далеко за морем счастливо живут принцесса, которая перестала быть вздорной, и волшебник.

А принц... Ну, что принц... Лягушка, она лягушка и есть, пусть и в короне.

Глава опубликована: 16.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Ну вот. Несправедливо! (((( Принца жалко...
val_nvавтор
чой-та? нехер спать!
Цитата сообщения val_nv от 16.02.2019 в 23:34
чой-та? нехер спать!


Он устал! ((( И вообще. (
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 16.02.2019 в 23:36
Он устал! ((( И вообще. (


он ЧУдак (му) и вообще))) Хочешь спринцессу - борись! а поспишь потом.
Цитата сообщения val_nv от 16.02.2019 в 23:39
он ЧУдак (му) и вообще))) Хочешь спринцессу - борись! а поспишь потом.


Да он не хотел принцессу. Ему деваться было некуда. (
В общем, совсем несправедливо. (( Волшебнику-то так и надо - пусть мучается. А принц вообще ни за что попал. ( Ладно б он какую гадость сделал - так нет...
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 16.02.2019 в 23:40
Да он не хотел принцессу. Ему деваться было некуда. (
В общем, совсем несправедливо. (( Волшебнику-то так и надо - пусть мучается. А принц вообще ни за что попал. ( Ладно б он какую гадость сделал - так нет...


так кто мешал сходить хотя бы потрещать с девкой после приезда? он же лягух, кто бы его отловил? дракон бы точно не заметил...
вот и вот-то... насрать ему на принцессу было. Целуй и все... а то, что если она его поцелует, а он не женится, она в девках так и останется - это ничего?
Цитата сообщения val_nv от 17.02.2019 в 00:00
так кто мешал сходить хотя бы потрещать с девкой после приезда? он же лягух, кто бы его отловил? дракон бы точно не заметил...
вот и вот-то... насрать ему на принцессу было. Целуй и все... а то, что если она его поцелует, а он не женится, она в девках так и останется - это ничего?


Дракон мешал. Так в сказке написано. И как это он не отловил бы его? Учитывая, что верхняя часть туловища дракона торчит в комнате принцессы и дракон видит всё, что она делает?
И он не сможет не жениться. У них тогда война между государствами начнётся. Опять не получается. Уж не говоря о том, что для принцессы поцелованной выйти замуж вообще не проблема - это если по реальности судить. А по-сказочному - ну, взять слово, что женится. Проблем-то.
val_nvавтор
лягушку дракон бы не заметил. лягушка мелкая))))
Цитата сообщения val_nv от 17.02.2019 в 00:14
лягушку дракон бы не заметил. лягушка мелкая))))


1. Дракон волшебный - он заметил бы.
2. Дракон видит всё, что делает принцесса. Он увидел бы, что она разговаривает с лягушкой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх