↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планета насекомых (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Даркфик
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Изучение новой планеты должно было стать важным шагом для человека в космосе, но способен ли сделать этот шаг?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Планета насекомых

Прилететь на эту планету было ошибкой.

Объект К318-СР отвечал всем характеристикам жилой планеты: наличие атмосферы с содержанием кислорода 23,4%; вода покрывает 67% планеты, давление соответствует земному, день равен тридцати шести часам, время оборота вокруг Солнца данной системы — четыреста два дня. Информация, получаемая от дрона-разведчика, позволяла спрогнозировать ближайшие события и скорректировать дальнейшие планы по освоению нового дома.

Приземление состоялось, когда на К318-СР была зима. Холодный сезон здесь оказался довольно мягким, всего лишь минус пять по Цельсию. Наш корабль приземлился в долине Клио, невдалеке от гор Элобы. До начала теплого сезона у нас было достаточно времени, дабы взять все нужные анализы почвы и воды, построить временные центры на ключевых точках.


* * *


Отрывок из журнала второго капитана корабля «Янус», Джона Веймера, идентификационный номер 2100034.

«… Мы предполагали, что изучаемый объект обитаем, так как дроном-разведчиком были найдены ископаемые животного и растительного происхождения. Большинство найденных элементов совпадало с известными нашей науке обитателями природы. Однако химический анализ всё же выявил в знакомых объектах ряд существенных отличий, в частности, размеры местных обитателей, что существенно отличались в большую сторону по сравнению с земными собратьями.

Но пришла весна, жизнь на планете активировалась, и реальность оказалось намного суровей. Когда на сто тридцать седьмой день колонизации исследовательский отряд столкнулся с пауком-птицеедом размером с мамонта, в центре сначала посмеялись над их байками, но представленные видео-доказательства заставили наше руководство серьёзно задуматься. Было принято решение перегруппировать отряды, добавив в каждый хотя бы тройку вооружённых бойцов. На сто сороковой день в результате очередного столкновения паук-птицеед был уничтожен.

Дальше — хуже! Чем больше ультрафиолета получала планета, тем больше гигантских насекомых и паукообразных вылезало на поверхность. Мы чувствовали себя так, будто оказались героями романа Бессона, вот только здешние обитатели разумом не обладали и уж точно не были дружески настроены.

На сто восемьдесят шестой день пропал Джонатан, один их техников; был отдан приказ всем отрядам отправиться на его поиски. Тело было найдено в сорока километрах от корабля. Разбухшее, будто у утопленника, тело было красным, словно помидор; глаза превратились в узкие щели, едва видные из-за раздутых век. Вся кожа была покрыта отвратительно жёлтыми волдырями, которые должны были вот-вот лопнуть. Но самое ужасное заключалось не в состоянии его трупа, а в причине. Все признаки указывали на аллергическую реакцию укуса осы, что была обнаружена тут же.

Вам когда-нибудь приходилось наблюдать, как осы поедают мясо? Эти насекомые плотоядны. Они вгрызаются в тушу своими челюстями, вырывая куски чуть ли не размером со свою голову. Это выглядит забавно, когда вы наблюдаете за ними на Земле, сидя в каком-то летнем кафе после трапезы: хочется смеяться, видя, как оса усиленно работает своими жвалами, дабы урвать от вашего прожаренного стейка побольше. Но становится не до смеха, когда закуской становится ваш коллега.

Мы с трудом смогли убить гигантское насекомое. Оба тела в дальнейшем были доставлены на базу для проведения медэкспертизы.

На двести десятый день пропала связь с третьим отрядом исследователей. Они ушли в сторону гор Элобы и регулярно выходили на связь, но, достигнув подножья гряды, исчезли, успев отправить одно сильно поврежденное видео-сообщение. Компьютерная расшифровка ввела всех в состояние шока.

Муравейники. Все горы Элобы оказались гигантскими муравейниками, чьи обитатели были размером с лошадь. Отряд оказался в западне и не смог отбиться.

В течение последующих двух месяцев мы потеряли ещё три отряда. Бороться с насекомыми было бесполезно: стоило убить одну тварь, на её место прибегало десяток новых. Проводить экспедиции становилось всё труднее. За всё время нашего присутствие мы успели потерять девяносто семь человек: из них семьдесят пять считаются мёртвыми, положение остальных было неизвестно. Руководством корабля было принято решение свернуть все полевые работы и дождаться зимы, либо ближайшего времени, когда насекомые впадут в спячку. Командир полагает, что холодного сезона нам хватит, чтобы укрепить свои позиции и подготовиться к следующему году. А пока экспедиции заменят дроны-разведчики. Сейчас мы находились в умеренном поясе, но люди уже задумывались о смене диспозиции корабля в более холодные зоны.

В воздухе наш корабль был атакован стаей коридалид. Этот гибрид стрекозы и жука-носорога и на Земле был немаленького размера (размах крыльев 21,01 см), а уж тут на объекте К318-СР мог сравниться с самолетом-беспилотником. Корабельные орудия не справлялись с наплывом монстров, судно дало крен. Третий двигатель был повреждён, первый испытывал перегрузки. Падение было неизбежно.

В результате аварии мы потеряли ещё четверых.

Ремонт третьего двигателя невозможен. Смена дислокации невозможна. Размер экспедиции составляет 54,3% от исходного. Дальнейшее прохождение миссии под вопросом.

Прошу Директорию Омеги-17 выслать отряд первой помощи на Объект К318-СР. Ждём ваших инструкций

Второй капитан корабля „Янус“

Джон Веймер

2100034»

«Надеюсь, они скоро прибудут…»


* * *


Мужчина немигающим взглядом смотрел на экран компьютера. Со дня отправления последнего сообщения о помощи прошло девятнадцать лет. В ответ — лишь тишина.

Их осталось всего шесть человек, не считая Макса, что сейчас умирал в медотсеке.

Веймер ещё раз пересмотрел свой отчёт и криво ухмыльнулся. А ведь он мечтал стать писателем, создавать детские книжки, но приходилось соблюдать сухой регламент написания документов, однако писательская жилка давала о себе знать, и получалось ни то, ни сё.

Что он делает на этой Богом забытой планете? Бездушный свет монитора не мог дать ответа на этот вопрос.

Послышался жуткий скрежет металла: муравьи всё же смогли пробить обшивку корабля. Раздались звуки выстрелов, заглушаемые топотом тысячи ног. Кто-то громко закричал. Джон даже головы не повернул.

В капитанской каюте повис тяжелый вздох, скрипнула кнопка мыши.

«Получатель: Директория Омеги-17

Отправитель: Второй капитан корабля „Янус“, Джон Веймер, № 2100034

Тема: Объект К318-СР

Корабль „Янус“ полностью уничтожен. Экипаж полностью уничтожен. Миссия провалена. Объект К318-СР закрыт для дальнейших исследований».

Щелкнув по иконке значка «Отправить», Джон активировал панель управления, выставил таймер обратного отсчёта. До самоуничтожения оставалось девяносто секунд, и Джон молился, что муравьи не успеют вскрыть дверь каюты раньше. Капитан смотрел, как стремительно уменьшаются цифры на экране, и жалел о том, что под рукой нет бутылки.


* * *


Над поверхностью планеты завис серебристый корабль с вытянутым носом. Он медленно плыл в термосфере, посылая короткие импульсы.

«Спилио-02 вызывает Янус, Спилио-02 вызывает Янус», — оператор, прищурив глаза, вглядывался в табло, пытаясь заметить малейшие изменения в приборах. В эфире была тишина.

— Капитан, — второй оператор, следивший за теплосканером, громко вскрикнул, — на поверхности планеты замечена вспышка. Температура в исследуемой зоне 2·103 — 4·103 К; давление — 10 ГПа.

— Я вижу, — командир крепко сжал подлокотники кресла, — рулевой, курс на три часа.

«Надеюсь, мы успеем…»

Глава опубликована: 21.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх