↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пыль (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Теперь всё будет по-другому. Лили в этом абсолютно уверена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда в Мистик-Фоллс становится безопасно, Деймон Сальваторе решает уехать. Он искренне желает счастья Стефану и Кэролайн, даже проводит для них церемонию бракосочетания, вопреки обычному игнорированию подобных традиций. Но это всё остаётся в прошлой жизни. Вампир просит Бонни и Энзо после их возвращения домой из затянувшегося путешествия спрятать гроб с Еленой, пока будет в поездке. Ему осталось совсем немного до пробуждения Спящей красавицы. Каких-то семьдесят с лишним лет. От этих мыслей Деймон хмурится и напивается до звездочек в глазах. Стефан с трудом отнимает у него бутылку, ворча о том, что не будет искать донорскую вампирскую печень, Кэролайн же начинает причитать, но всё-таки помогает собрать вещи, когда решение об отъезде принято. Несколько лет жизни в Мистик-Фоллсе умещаются в одну большую чёрную сумку.

На душе гадко и тоскливо. Деймон не оборачивается, садится в машину и давит до упора на педаль газа. Мистик-Фоллс быстро исчезает за поворотом.

Вампир любит путешествовать. Кочевой образ жизни — нормальное явление для бессмертного существа. Время застывает, его разбавляет лишь смена пейзажей за окном. Чувство свободы немного опьяняет. Трасса US-66 — Королева дорог — открывается перед Деймоном спустя неделю. Он переодевается в удобную клетчатую рубашку, заимствованную на неопределённый срок у Стефана, джинсы и кеды. Свои чёрные волосы остригает достаточно коротко, чтобы зрительно сбросить пару десятков лет, а лучше столетий. Деймон не позволяет себе думать о Елене, потому что это невыносимо больно. Лучше избегать подобных эмоций, иначе можно сорваться. И тогда пиши пропало. Стефан на этот раз вряд ли будет спасать задницу старшего брата. Ему своих забот хватает.

Сальваторе решает прокатиться в Аризону. Там жарко и пустынно. Ему плевать на загар — вампиры подобным не страдают. Он чувствует пыль в волосах и яркое солнце, которое ничуть не припекает. В мыслях лишь бесконечная дорога.

Один из солнечных дней заканчивается посиделками на капоте собственной машины и бесцельным рассматриванием голубого неба. Деймон не торопится, в его распоряжении множество подобных дней. Вечером он решает найти придорожный бар, чтобы оттянуться, как следует, или хотя бы перекусить нерадивым игроком в бильярд. Всё меняет авария на трассе, которую он замечает по пути. Сальваторе заглушает мотор. Запах гари бьёт в нос. Он выходит из машины и видит перевёрнутый красный пикап и человека, который пытается из-под него выбраться. Девушка, судя по длинной рыжей косе и тонким запястьям.

— Мерлиновы подштанники! — она чертыхается, но секунду спустя оказывается стоящей на земле. — Что за ерунда?

Девушка чувствует прикосновение чужих рук к своей талии. Быстрым движением выхватывает волшебную палочку из специального кожаного чехла, прикрепленного к джинсам. Отмечает про себя, что белая рубашка безнадёжно испорчена.

Она оборачивается и удивлённо округляет глаза. Ей хочется вырваться из крепкой хватки незнакомца, но ничего не выходит. Лили хватает его в ответ за запястья.

Деймон смотрит на неё пристально, замечает порезы на лице и шее, а ещё жуткую грязь в медных, почти красных волосах. Кожа в веснушках, вздёрнутый нос, тонкие бледные губы и ярко-карие удивлённые глаза. И вся нескладная какая-то, костлявая. Хрупкая девчонка. Его Елена другая. Она темноволосая, с полными губами и красивой шелковой кожей. Женственная.

— Ты в порядке, дорогуша? Ничего не сломала? — заботливо спрашивает вампир, всё ещё держа в своих объятьях.

— Если отпустите меня, мистер, то я точно буду в порядке, — она взглядом указывает на слишком близкую дистанцию разговора.

— Старшим дерзить нехорошо, но так и быть, — Деймон отпускает Лили и отходит на пару шагов назад. — С машиной всё плохо, я смотрю.

Оценивающе осматривает старый пикап, обходя его вокруг. Вряд ли после такого он будет ездить. Металлолом, да и только. Конечно, в машинах он разбирается, но не применять же вампирские способности при незнакомке? Вот только девчонка явно не промах. Она достаёт какую-то странную деревянную палку (серьёзно?), произносит что-то шёпотом, машина становится на четыре колеса, а вмятины вместе с разбитым стеклом исчезают. Перед его глазами тот самый красный старый пикап, только выглядит он, словно аварии и не было.

— Я, конечно, всё понимаю, но что, чёрт возьми, происходит? — Деймон растеряно потирает шею, ожидая ответа.

— Могу задать встречный вопрос. Твой способ вытаскивания меня из машины немного укачал, вампир, — фыркает девушка, а затем моментально приставляет ту самую деревяшку к его горлу. Сальваторе усмехается, а спустя секунду заламывает ей руки, придавив к машине.

— Я вообще-то помочь тебе хотел, а не сожрать. Но уж лучше бы съел.

— Так давай, — Лили чувствует давление его тела на себе. — Только у меня в машине куча святой воды и деревянных колов, а ещё я владею невербальной магией, которая убьёт тебя за три секунды.

— Ненормальная ты какая-то, — вампир отпускает девушку и решает вернуться обратно к своей машине. — Я знаком с ведьмами, но таких, как ты, ещё не встречал. Новый вид? Не из Салема случайно? Вас там разводят искусственным путём?

— Извини? — девушка смешно кривится. — Вообще-то из Лондона. Я волшебница. Лили Луна.

— Англичаночка, — подмигивает ей Сальваторе. — Забавное имечко. Меня зовут Деймон, если что. И не стоит благодарности, а то ты ещё долго валялась бы под этой старой рухлядью.

— У меня крутая машина. Раритет, — Лили приводит себя в порядок с помощью магии, а потом отправляет палочку обратно в чехол. — Кто бы говорил про имя. Подчиняющий и убивающий*, — бурчит она себе под нос. Затем переводит взгляд на вампира: — Значит, ты не убьешь меня?

— А надо? — Деймон засовывает руки в карманы. — Я давно людей не убиваю. Это так к слову.

— Предыдущий вампир, которого я встретила в Америке, думал иначе, — девушка невольно касается тонкого, едва заметного шрама на шее. — Пришлось припугнуть его.

— Охотница, значит? — заключает вампир.

— Предпочитаю называть себя путешественницей. Я изучаю разные виды магии, так сказать, набираюсь опыта. А ещё хочу узнать о бессмертии.

— А что тут изучать? Умер с кровью вампира в теле — очнулся бессмертным. Вуаля.

Деймон понимает, что выглядит странно, общаясь с этой чудной девчонкой на пустынной трассе. Темнеет. Вампир вспоминает о своём плане посетить придорожный бар.

— Интересно, — Лили хочет достать из машины свой блокнот и записать всю информацию, но не находит его на привычном месте. По всей видимости, завалился под заднее сидение.

— Раз ты жива и здорова, то я пойду. Меня ждёт выпивка и бильярд, — он бредёт к своей машине. — Удачи, Лили Луна.

— Можно просто Лили! — кричит она вслед вампиру, сама не зная почему.

Странное знакомство выбивает волшебницу из колеи. С самого начала день не задался: магический будильник не сработал, машина с утра с трудом завелась… Лили привыкает с детства жить по расписанию благодаря отцу. Великий Гарри Поттер, тот самый Избранный и крутой аврор (последнее сказано Розой Уизли, которая тайно мечтает о нём) — её отец. Война накладывает специфический отпечаток, поэтому Лили привыкает к ранним подъёмам, квиддичу и учёбе на одни пятёрки. Но она не становится аврором, не продолжает спортивные семейные традиции. Она просто уезжает в закат на заработанные деньги. Джеймс звонит ей временами, Альбус пишет сообщения. Вот только отец с матерью категорически молчат. Обижаются уже почти полгода.

Не оправдавшая надежд Лили Луна Поттер отправляется в далёкое путешествие. Первой остановкой становится Европа, а затем она решает отправиться в Америку.

Деймон проезжает мимо Лили навстречу тёмной неизвестности. Придорожный бар появляется через пару десятков миль. Пропахший дешёвой выпивкой и сигаретами, он встречает Сальваторе шумом и гамом находящихся в нём людей. Вампир соблазнительно улыбается блондинке-барменше, заказывает порцию бурбона. Наблюдает за людьми в течение получаса, а потом решает сыграть партию в бильярд. Деньги не проблема, и опыта предостаточно. Он ловко обыгрывает подвыпивших водителей, а потом едва не устраивает драку. Внушение спасает положение. Деймон замечает возникшую у барной стойки новую знакомую. Теперь она красуется в обтягивающих джинсах и чёрной майке. Длинные рыжие волосы убраны в высокий хвост. Барменша что-то трещит о возрасте, но потом Лили показывает документы. Девчонке двадцать один год. Самый прекрасный возраст. Деймон смутно помнит свою юность до обращения, потому что тогда была война, приказы отца и отсутствие нормальной семьи.

Девчонка получает заказанную бутылку пива, усаживается на высокий барный стул. Оборачивается и салютует ему. Улыбается, а в глазах пляшут черти. Глупая девчонка. Таких, как она, Деймон ломал — и не раз. Вот только сейчас разум не позволит, точнее, образ Елены в голове. Голос совести, чтоб его…

— Ты следишь за мной? — шепчет он ей в ухо, а затем садится рядом. — Я думал, что тебе едва исполнилось восемнадцать. Выглядишь маленькой.

— А сколько тогда тебе лет? — она накручивает кончик хвоста на палец.

— Сто восемьдесят с хвостиком.

— Хорошо сохранился для своих лет, — язвительно отмечает Лили.

Она должна его бояться, но выходит иначе. Обсуждение бессмертия дома под запретом. Лили понимает, что родители пережили войну с тем самым желающим обрести вечную жизнь. Но ничего не может с собой поделать. Ей интересно. Юная волшебница изучает не только виды магии, но и магических существ. Она и сама нечто подобное, правда, не пьёт кровь и стареет с каждым днём.

— Ты всегда такая заноза? — Деймон заказывает ещё бурбон, потому что первая порция даже не расслабляет полноценно.

— Только семь дней в неделю. А вообще, куда держишь путь, мой спаситель?

— В Финикс. Там хочу отдохнуть. Может, отправлюсь на север штата посмотреть на Большой каньон. Ещё не решил. Впервые за последние годы я делаю то, что хочу, — с грустью подмечает Деймон.

Вообще бар — место задушевных разговоров. Сальваторе плевать, что эта девчонка для начала может его легко покалечить, что он видит ее всего второй раз, но ему хочется высказаться.

— Задушевные разговоры? Я думала, этот момент наступит позже, — она улыбается.

— Радуйся, что не убил, а спас. Хотя, скорее, моя фамилия обязывает это делать.

— И почему же?

— Сальваторе, — он осушает стакан бурбона и просит жестом барменшу налить ещё. — Если хоть немного знаешь итальянский, то поймёшь значение моей фамилии.

— Убивающий спаситель**, — ты прям сплошная противоположность.

— Могу, умею, практикую, дорогуша.

Они беседуют достаточно долго, чтобы начать доверять друг другу. Деймон рассказывает реальную сказку о Спящей красавице в лице Елены Гилберт, о злом колдуне Кае Паркере и многом другом. Лили слушает, вставляет свои колкие замечания, но смотрит понимающе. Её жизнь не столь яркая, как у этого вампира. Ей интересно и любопытно.

Сама тоже кратко рассказывает о семье, войне и её последствиях. Деймон подмечает нелогичность действий Волдеморта, фыркает после слов о чистокровности.

— Поверь мне, Лили. Кровь у ваших чистокровных будет такая же красная, как и обычных людей. Вкус вряд ли особенный.

— Ты не знаешь многого. Это многовековые традиции, которые, несмотря на всю демократию в магической Британии, сохраняются. Моя тётя Гермиона пытается исправить ситуацию, но тщетно. Люди не любят её, потому что она магглорождённая. Волшебница, родившаяся от обычных людей.

— Так или иначе, она особенная. Раз в ней течёт магия. У меня есть знакомая ведьма, Бонни. Её предки из Салема. Я даже встречал их в своё время.

— Забавно.

— Не особо. Видеть, как умирают твои друзья и знакомые не очень приятно.

— Зато ты можешь участвовать в крутых событиях, путешествовать и не волноваться, что, возможно, твоя родня одумается и захочет вернуть тебя домой, — Лили грустно смотрит на опустевшую бутылку пива.

Сальваторе понимающе кивает. Ему даже немного обидно, что вряд ли кто-то в ближайшее время захочет увидеть его в Мистик-Фоллс. Стефан налаживает семейную жизнь, вопреки тому, что у Кэролайн две подрастающих дочери с магическими способностями от бывшего преподавателя истории. Всё настолько смешалось, что Деймон начинает скучать по времени, когда он был плохим старшим братом, а Стефан — хорошим младшим.

Стрелка часов незаметно переползает отметку полуночи. Лили понимает, что нужно идти. В ста метрах от бара есть небольшая гостиница, где она успевает забронировать небольшой номер. Ей не привыкать к скрипучим кроватям, застиранным простыням и сломанному кондиционеру. На такие случаи есть волшебная палочка и множество заклинаний в голове.

— Спасибо за вечер, Деймон, но мне пора спать, — она протягивает ему свою маленькую ладошку.

— Приятно было познакомиться, Лили Луна, — он пожимает руку в ответ. — Когда нагуляешься, то лучше возвращайся обратно в Англию. Нет ничего лучше дома, где тебя ждёт хоть кто-то. Поверь мне.

— Надеюсь, что так и будет. Удачи тебе, Деймон. Я уверена, что ты дождёшься пробуждения своей Елены. Такие, как ты, умеют ждать, — она грустно улыбается ему, смотрит ещё пару секунд, а потом идёт к выходу из бара.

Сальваторе выходит почти следом, потому что хочет проконтролировать, что Лили добралась до гостиницы без происшествий. Возможно, это давно забытые отцовские инстинкты. Интуиция его не подводит. Он замечает прижатую к тому самому старому пикапу Лили. Какой-то мерзкий мужик — Деймон запоздало понимает, что это вампир, судя по острым выступившим клыкам и тёмным венам под глазами, пытается укусить её. Лили с трудом сопротивляется, Деймон не видит ту самую волшебную деревяшку в её руке. Палочка откинута в сторону.

— Эй, клыкастый! — Деймон оказывается рядом с незнакомым вампиром в считанные секунды.

Откидывает его в сторону. Неизвестный вампир поднимается и хищно скалится на Деймона.

— Лили, — Сальваторе прячет её за собой. — Будь добра, дай мне пару колов, которые валяются у тебя на заднем сиденье машины и побыстрее.

Деймон старше. Это существенное преимущество. Он вновь и вновь отгоняет вампира, пока девчонка копошится в салоне.

— Акцио деревянный кол! — к её руке подлетает то самое оружие против вампиров.

Сальваторе выхватывает кол и вонзает его прямо в сердце незнакомца, чье лицо сразу сереет, а вены проявляются, прежде чем он падает на асфальт. Мёртвый.

— Умеешь же ты найти неприятности, — Деймон замечает, что рукав клетчатой рубашки порван у плеча. — Это была рубашка брата. Он мне не простит такое зверство.

Он улыбается, а потом замечает, что Лили не сводит взгляда с трупа. Руки у неё дрожат, как у заправского алкоголика.

— Если тебе слишком страшно, то я могу стереть твои воспоминания. Хотя бы попробовать, — Деймон подходит к ней и берёт за руки. — Ты слышишь меня?

— Нам нужно избавиться от тела. Поможешь? — холод в голосе Лили пробирает до дрожи.

— Без проблем.

Сальваторе радует то, что на парковке никого не оказалось. Он быстро погружает тело в кузов пикапа, Лили накладывает скрывающие чары. Деймон садится за руль, потому что, несмотря на всю стойкость, его новая знакомая слишком взбудоражена.

— Не все вампиры хорошие. Это ты, надеюсь, поняла. Я смотрю, ты магнит для неприятностей, — мужчина много говорит, чтобы хоть как-то разбавить молчание.

— Он хотел познакомиться, а я отказала. Потом он показал клыки, и я растерялась. В прошлые разы было проще. Всегда получалось их отпугнуть.

— Ты ведь и не убила. Всю грязную работу сделал я, — он не отводит взгляда с дороги.

Они закапывают его без всяких почестей. Лили трансфигурирует из бутылки воды вполне себе приличную лопату, вызвав у Деймона восторг в голубых глазах.

— Как удобно, оказывается, быть волшебником, — присвистывает он, закончив закапывать могилу.

— В обыденных вещах — да, — Лили распускает длинные волосы, чтобы заплести их в косу. Ей хочется в душ, чтобы смыть с себя события этого долгого дня.

Деймон отвозит её обратно, провожает до дверей номера, а сам снимает соседний. Ему так спокойнее, хотя он слышит тихие всхлипывания за стеной. Понимает, что Лили рано взрослеть и вот так путешествовать. Наутро они встречаются в коридоре. У его новой знакомой глаза красные и слегка припухшие.

— Думала, что ты уехал, — она поправляет широкий ремень сумки на плече.

— Доброе утро. Хотел тебе предложить вариант прокатиться со мной до Большого каньона. Только твою развалюху оставим на парковке. Я договорюсь.

— Я смотрю, ты всё уже решил, — она недовольно хмурится, понимая, что за неё снова всё решают.

Деймон игнорирует её недовольство. Они выходят на залитую солнцем улицу. Лили замечает голубой Камаро рядом со своим стареньким красным пикапом.

— Классная у тебя машина, Деймон, — она достаёт вещи из пикапа и погружает в багажник машины вампира.

— Я думал, что ты возмутишься и не поедешь.

— Это мой шанс узнать больше о вампирах, да и Большой каньон — это круто. Одной путешествовать после вчерашнего происшествия не хочется.

— Тогда поехали Лили Луна, — он игриво подмигивает ей, а затем садится за руль.

— Лили. Меня зовут Лили, Деймон. Запомни уже, наконец! — поджимает губы волшебница, но всё-таки садится на переднее сидение.

Путешествие с Деймоном открывает Лили новые горизонты. Он рассказывает ей о событиях прошлого, показывает крутые места в Аризоне, фотографирует её на старый фотоаппарат, который находит в сумке. Им весело, они устраивают пикники, ночуют в небольшом кемпинге у каньона. Лили знает о том, что он крадёт донорскую кровь в местных городишках, но зато не убивает людей. Не ей судить, но она втайне рада, что Сальваторе добрый вампир, даже чуточку хороший.

Путешествие затягивается на два месяца. Она продаёт свой пикап, а Деймон приглашает её в Калифорнию.

— Купим тебе другую тачку. Получше этой.

За всё время путешествия Деймон не думает о Елене. Мистик-Фолсс кажется туманным воспоминанием. Стефан звонит ему раз в неделю, интересуясь, куда на этот раз занесло его старшего брата. Вот только вампир о Лили не упоминает. Это слишком сложно для него — признавать, что наконец-то появился человек, которого Деймон может назвать настоящим другом.

Они делают остановку в Сан-Франциско. Лили нравится мост Золотые Ворота. Деймон вывозит её в парк на очередной пикник. Вновь звучат рассуждения о бессмертии и выборе.

— Когда Елена очнётся, то я приму лекарство и стану человеком, — Сальваторе с удовольствием поглощает приготовленные Лили сэндвичи.

— А разве такое возможно? — Поттер подставляет своё бледное лицо тёплому калифорнийскому солнцу. — Я думала, что нет хода назад.

— Есть. Лекарство хранится в надёжном месте и ждёт своего часа. Мне быть вампиром ещё как минимум семьдесят лет, а может, и больше.

Он прекрасно знает, что Бонни вряд ли решится на обращение в вампира ради Энзо. Беннет слишком любит человеческую жизнь. Хотя всё в этой жизни меняется.

— Неужели заклинание такое сложное, что его нельзя разрушить? Может, я смогу помочь Бонни в её работе?

— Хочешь в Мистик-Фоллс? — удивлённо спрашивает Деймон.

— Почему бы и нет? Я хочу помочь тебе, потому что путешествие — это не выход в данной ситуации. С радостью бы с тобой осталась, но, боюсь, моей человеческой жизни не хватит. Хотя волшебники живут дольше… — размышляет Лили.

— Прекрати, — прерывает её он. — Я не хочу, чтобы ты вечно бегала от родителей со мной. Поверь мне, я — не удачный вариант друга.

Лили, несмотря на всю эту тираду вампирского самобичевания, начинает смеяться. Её смех звонкий и такой заразительный, что Сальваторе невольно и сам присоединяется к ней.

— Умеешь ты испортить момент.

— А то. Так, звони брату и сообщи о нашем приезде. Я хочу самую большую комнату в вашем особняке.

— Будет тебе комната, — он достаёт телефон и набирает номер Стефана.


* * *


Возвращение в Мистик-Фоллс знаменуется фирменной вечеринкой Кэролайн. Бонни и Стефан обнимают Деймона крепко, а Энзо как всегда скрывает радость за колкими фразами. Лили чувствует себя слегка неуютно, но Сальваторе исправляет эту ситуацию.

— Знакомьтесь, детишки. Это Лили Луна Поттер. Мой друг, — он обнимает её за плечи.

Лили невольно краснеет. Хотя ей не положено так делать. Все оказываются дружелюбными. Вечер проходит в приятно обстановке тепла и уюта. Когда она обращается к Бонни со своим предложением помочь, та соглашается. Потому что разрушение заклинания сна, созданного Каем Паркером, забирает у неё слишком много энергии.

— В ведьминском полку прибыло, — отмечает Энзо, за что получает тычок от Кэролайн. — Что я такого сказал?

Стефан же пристально наблюдает за Деймоном, который не сводит взгляда с Лили. Кажется, что-то меняется. Младший Сальваторе не хочет об этом думать.

Бонни оказывается невероятной. Лили изучает её гримуары со всем упорством, учится её магии, в то время как Беннет удивляется её волшебству, заключённому в волшебной палочке. Заклинание постепенно разрушается, но для этого требуется как минимум месяца два. Деймон вытаскивает за полночь Лили из дома Беннет, потому что ведьмы слишком много работают.

— Не угробь себя, пожалуйста. Что я тогда скажу твоим родителям и братьям? — он замечает у неё в сумке одну из книг Бонни.

— Всё в порядке, не беспокойся, Деймон. Просто это действительно интересно. Бонни много чего знает. Новый опыт.

— Бонни однажды доигралась с магией. Долго расхлёбывала последствия, — они оказываются у особняка в кратчайшие сроки. — Надеюсь, что с тобой будет иначе.

— Конечно, — она тепло ему улыбается и касается его руки. — Еда в доме осталась? Жутко голодна.

— Когда я уезжал, то Стефан убирал в холодильник лазанью.

— Твой брат шикарно готовит.

— Это семейное. Я тоже готовлю, просто не часто.

— Тогда с тебя следующий ужин, друг мой.

— Тогда ты будешь помогать, а то вдруг я растерял все навыки, — он вновь улыбается ей так, что у Лили на секунду замирает сердце.

У него красивые глаза. Небесно-голубые с серым отливом. Лили смотрит на него, но потом отводит взгляд. Деймон Сальваторе красивый мужчина. Это сложно отрицать.

Она не хочет признавать то, что лежит на поверхности. Дружба дружбой, а сердцу не прикажешь. Это подмечает Бонни во время их очередного совместного вечера. Лили весело беседует с Деймоном по телефону, и Беннет говорит, что слишком много романтики в этих отношениях. Так начиналось у них с Энзо. Лили хмурится и не отвечает на её замечание.

Деймон же понимает, что Лили занимает слишком много места в его жизни. Ему нравится эта рыжая непослушная волшебница. Она смелая, умная и невероятно язвительная. Прям как он сам. А ещё красивая, правда, своей специфической красотой. Деймон всегда считал, что будет любить только брюнеток. Кажется, он ошибся.


* * *


Стефан долго не решается на разговор с братом, но совместное приготовление ужина Лили и Деймона заставляют его исполнить задуманное.

— Ты уверен, что сможешь быть с Еленой, брат? Когда она очнётся? — Стефан помогает ему убрать вымытые тарелки.

Лили уже отправилась спать. Магия быстро выматывает её.

— Я уже всё решил, Стефан. Приму лекарство и буду счастливо стареть вместе с ней, — вампир прекрасно понимает, к чему ведёт его брат.

— А как же Лили?

— А что с ней? Я добьюсь того, чтобы она вернулась в Англию. Негоже ей путешествовать одной.

— И всё? Я же вижу, как вы смотрите друг на друга. Кэролайн считает, что, как только Елена проснётся, тебе стоит объяснить всё ей. Она должна понять, — начинает Стефан, тем самым вызывая у Деймона приступ недовольства.

— Прекращай слушать свою барби-жену, — он закатывает глаза. — Так и подкаблучником можно стать. Лили отправится домой, как только они с Бонни разрушат заклинания Паркера. Я люблю Елену, это понятно?

Стефан кивает, а потом выходит из кухни, сталкиваясь с Лили. По её лицу ясно, что она слышала конец разговора.

— Лили… — вампир мягко держит её за плечо.

— Не надо. К этому всё и идёт, верно? Я скоро уеду. Не переживайте.

На её лице появляется фальшивая улыбка, когда она заходит на кухню, чтобы выпить молока. Деймон смотрит на неё и чувствует вину. Он понимает, что их разговор с братом был услышан.

Лили откровенно избегает собственного друга и всё больше проводит времени с Бонни. Последняя часть заклинания будет разрушена по их подсчётам на следующей неделе. Беннет искренне радуется, в то время как Лили становится чернее тучи. Деймон же приводит в порядок дом, наводит чистоту и чинит машину, которая в последнее время становится слишком капризной. На улице жарко. Деймон снимает рубашку и остаётся в одной чёрной майке и джинсах.

— Решил тут всех стриптизом распугать? — рыжеволосая волшебница подкрадывается незаметно.

На ней ярко-голубое платье в мелкий цветочек, а за спиной болтается коричневый кожаный рюкзачок. Волосы убраны в высокий пучок, а на лице ни грамма косметики. Деймону кажется, что у человека больше веснушек уже быть и не может.

— Как будто ты меня без рубашки не видела. А что это ты сегодня не в джинсах и футболке? Прям как девушка выглядишь, — он отмечает, как меняется её сердцебиение.

Она волнуется. Это очевидно.

— Кэролайн пригласила искупаться на реке. Поедешь с нами? Бонни с Энзо отказались, они празднуют годовщину отношений. Романтика и всё такое, — Лили смотрит на мыски своих белых балеток.

— Если подождёте ещё полчаса, то поеду, — он вытирает руки о полотенце, но однозначно нужно принять душ. — Тем более это шанс поймать тебя для разговора.

— Какого же?

— Ты слышала, что я сказал тогда на кухне о тебе и Елене. Нам нужно это обсудить.

— Не нужно. Я звонила Джеймсу. Он снял квартиру в Лондоне. Я смогу пожить у него и попробовать наладить отношения с семьёй.

— Вот так просто сбежишь? — он подходит к ней ближе.

Лили приходится поднять голову, чтобы посмотреть на него. От Деймона пахнет машинным маслом, шампунем и одеколоном с древесными нотками. Ей хочется его обнять и сказать, что они будут друзьями всегда и вся эта неопределённость — полная ерунда.

— Я не бегу. Просто приключение пора заканчивать, — её взгляд останавливается на его губах.

В разговор вмешивается Кэролайн, которая тащит большие корзины с едой. Лили вздрагивает, натягивает улыбку и помогает поставить их в машину. Деймон разочарованно смотрит ей вслед, но потом решает зайти в дом.

На реке совсем немного людей, несмотря на отличную погоду. Деймон смотрит как Кэролайн и Лили подходят к ним переодетые в купальники. Его подруга оказывается не совсем нескладной, а изящной, словно фарфоровая куколка. Стефан вновь замечает взгляд Деймона. Быть сторонним наблюдателем уже привычка.

Они много разговаривают, едят фрукты и пьют домашний лимонад. Кэролайн говорит о том, что скоро заберёт девочек на выходные. Аларик не против, что они проводят время в особняке. Тем более что иногда и ему нужен отдых.

— Ты так и продолжишь от меня бегать?

— Я не бегаю, — она заходит в воду по пояс.

Деймону приходится зайти вслед за ней. Вода немного мутная из-за ила, но прохладная.

— Я не хочу рушить нашу дружбу. Мои слова на кухне были сказаны сгоряча. Я просто устал слушать нравоучения Стефана относительно тебя.

— Понимаю. Поэтому скоро мы с Бонни разрушим заклинание, и ты проводишь меня в аэропорт. Все будут счастливы.

— Прости меня.

— Ничего страшного, Деймон, — она дотрагивается до его щеки ладонью и грустно улыбается. — Просто я попалась на твоё вампирское обаяние. Спасибо за классное путешествие.

Он перехватывает её руку и подносит к губам. Щёки девушки алеют за несколько секунд. Ей не хочется рушить этот момент своим уходом.


* * *


Елена Гилберт просыпается одним жарким августовским днем. Бонни и Кэролайн обнимают подругу и плачут от радости, в то время как Лили чувствует себя неуютно в этой комнате. Елена благодарит её за спасение, целует в щёку, словно они подруги. Поттер уходит к себе в комнату раньше, чем Деймон видит очнувшуюся Елену. Лили безумно больно от этого, но она делает вид, что всё в порядке. Вещи собирает быстро, а после заказывает билет на самолёт.

— Можно? — Стефан стучит о дверной косяк трижды и улыбается.

— Конечно, — она по-турецки усаживается на кровать. — Всё в порядке с Еленой?

— Я пришёл сюда не о ней говорить, Лили.

Младший Сальваторе удивительно доброжелательный и приятный парень. Немного зажатый, но рядом с яркой и солнечной Кэролайн он буквально оживает. Лили невольно сравнивает его со Скорпиусом Малфоем, другом её кузины Розы. Есть что-то общее.

— О чём же тогда?

— О тебе и Деймоне. Он тебе нравится.

— Это не меняет того факта, что у него есть Елена. А ещё была Кэтрин, он как-то рассказывал об этом.

— Они с Еленой столько раз сходились и расходились до того заклинания… Мы оба любим её, пусть и сейчас я влюблён в Кэролайн, но всё когда-нибудь проходит.

— Сомневаюсь, что у него пройдёт. Он даже готов стать человеком ради неё.

— Деймон станет человеком, и у вас тоже может быть совместное будущее.

— Нет, Стефан. На такие жертвы я не готова. Спасибо тебе за всё, но будь что будет, — она обнимает его. — Сегодня прощальный ужин. Пойду, помогу на кухне Бонни и Кэролайн.

— Подумай над моими словами, пожалуйста.

Прощание происходит немного скомканным. Деймон отдаёт ей распечатанные фотографии их совместного путешествия. Она целует его в щёку и задерживает взгляд.

— Береги себя, Деймон.

— И ты. Лили Луна.


* * *


Лондон встречает Лили Луну Поттер проливным дождём. В аэропорту её встречают братья. Джеймс, как всегда, много шутит, а Альбус не перестаёт держать её за руку. Квартира у братьев уютная, места хватает всем. Лили перебирает фотографии, чувствуя горечь во рту. Ей немного больно, но это пройдёт. Она начинает жить как обычно, пытаясь найти место в этом мире. Работает в магазине у дяди Джорджа, даже встречается с отцом и матерью. Рассказывает о новых знаниях, но ни слова о Деймоне или Мистик-Фоллс. Это личное. Хотя Альбус застаёт её за рассматриваем фотографий, он не задаёт вопросов, потому что знает — Лили когда-нибудь сама расскажет. Остаётся лишь подождать.

Деймон перестаёт звонить Лили спустя полгода. Возможно, так ему легче, хотя ссор с Еленой от этого не меньше. Жизнь человеком жутко непривычная, медленная. Сальваторе хочет купить небольшой домик для них с Еленой, но та мечтает о переезде в Атланту и карьере врача. Всё это не вписывается в планы Деймона. Он много жалуется Стефану, а ещё пьёт, возможно, больше, чем пил до этого. Они расстаются ровно через год с момента пробуждения Елены. Окончательно и бесповоротно. Тогда Деймон вновь собирает вещи и решает найти Лили.

Это сложно, потому что он толком ничего не знает. Его выручает Кэролайн, в один из дней протянувшая бумажку с адресом Лили.

— Лили оставила мне, сама не знаю почему… Езжай, и прекрати заниматься самобичеванием, — Кэр протягивает ему листок с адресом. — Думаю, что она будет рада тебя видеть.

Лили чувствует себя жутко уставшей после очередной смены. Братья отправились в Нору к бабушке, но она отказывается, сославшись на начинающийся грипп. Перед возвращением домой Лили забегает в кондитерскую у самого дома. Заказывает булочки с корицей и чёрный кофе без сахара. Ожидая заказ, она решает занять место у окна.

— Привет, путешественница, — слышит она знакомый голос.

На секунду замирает. Этого не может быть…

— Давно не виделись, Лили Луна, — он крепко обнимает её, вдыхая аромат цветочного шампуня. — Я скучал.

Он целует её совсем не по-дружески, а так, что у девушки подгибаются колени.

Теперь всё будет по-другому. Лили в этом абсолютно уверена.

* — Деймон произошло от имени Δ̣άμων (Дамон), возможно, происходящего от δαμάζω (дамазо) — "приручать, смирять, подчинять, убивать"

** — От позднелатинского имени Salvator — "спаситель".

Глава опубликована: 16.03.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

2 комментария
Занятный кросс:) Интересно было почитать, спасибо:)
Тему вампиров в ГП как-то вообще обошли стороной... Не верю, конечно, что Волдеморт бы не прознал про такой легкий способ получения бессмертия. Страшное дело, если так случилось))) Название "Пожиратели смерти", наверняка, обрело бы двойной смысл.
А в остальном очень даже верю, герои вхарактерные получились:)
Silentuimsilence
спасибо большое за отзыв) вообще вампиры в ГП совсем другие, типа инферналов вроде как. А вообще таким пейрингом загорелась давно, а тут и конкурс подвернулся)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх