↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оставленные (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждый раз Доктор спасает её.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый раз Доктор спасает её. Маленькую девочку с ярким и сложным именем, горчащим на языке. Повелитель Времени думает о том, что родители Гермионы Грейнджер слишком увлеклись историей и литературой, раз решили назвать ребёнка именно так. Но потом он понимает суть. Девочка будет посложнее любой галактической загадки, сложнее придуманных мифов. Именно после знакомства с ней, вопреки всей боли от многочисленных потерь, Доктор начинает по-настоящему жить.

Ему не в первый раз случается спасать человечество от очередного вторжения или прочей опасности. Защитник Земли — это круче любого звания. Вплоть до момента, когда боль начинает выедать оба сердца. Она расползается чёрными лентами под кожей, сметая всё на своём пути. Улыбкой уже не прикроешься. Доктор погружается в тёмную пучину боли и сожаления после расставания с Роуз на пустынном норвежском пляже. Он до сих пор помнит слёзы, горечь от прощания и не сказанные вслух желаемые слова.

Новая спутница напоминает яркое солнце. Бесконечно рыжая, громкая и бесцеремонная. Донна Ноубл. Доктор думает о том, что наконец-то с ее помощью начнёт оживать и оттаивать, но ничего не получается. Пустота внутри лишь расширяется. Хочется раздирать руки в кровь, чтобы вытащить из себя боль.

Его фразы всё также полны веселья и глупости, вот только тёмно-карие глаза перестают улыбаться. Всё начинает меняться на Спа-планете триста тридцать два дэ. Донна остаётся под жаркими лучами межгалактических соляриев, а потом проводит несколько часов на массаже и прочих дамских процедурах, о которых Доктор даже думать не хочет. Ему нужно слетать на соседнюю планету за деталями для ТАРДИС. Она одобрительно гудит, когда он вводит координаты.

— Ну же, старушка моя, — он бегает вокруг консоли, пытается сделать калибровку пути, но ТАРДИС лишь возмущённо гудит. — Тебе же нужны детали, а не мне. Давай же.

Временной ротор начинает мерцать. Доктор широко улыбается, а потом тянет рычаг вниз.

Allon-sy*!

ТАРДИС утягивает во временную воронку с характерным скрипящим звуком.

Приземление не получается мягким. Грохот раздаётся в бесконечных коридорах. Доктор на секунду хмурится, но потом мысленно благодарит машину времени. Поправив тёмно-синий галстук и не забыв накинуть свой любимый светло-коричневый плащ он выбегает из ТАРДИС, надеясь закончить все дела быстро до того, как Донна Ноубл начнёт возмущаться.

Его встречает не шумный рынок Экзотопа-1, а яркое земное солнце и типичное голубое небо. Чутьё редко подводит. На улице тепло, и пахнет наступающим летом. Повелитель Времени грустно улыбается, понимая, что, возможно, он попал в то время, где с Роуз ещё не знаком… Хочет вернуться в ТАРДИС, чтобы задать нужные координаты снова, но слышит чей-то крик. Замечает вдалеке бегущего человека, точнее девочку, а за ней толпу мальчишек, которые явно настроены не дружелюбно. Судя по палкам в руках.

Доктор привык бегать, поэтому быстро оказывается рядом с девочкой. Мальчишки резко останавливаются перед высоким незнакомцем, в то время как девочка подбегает к самому большому дереву в начале парка и прячется за ним, вытирая слёзы. Её, заучку-Грейнджер и просто психа, как называют её одноклассники, опять оскорбляют, а ведь она просто хотела посидеть в парке и почитать книгу, которую ей подарили родители.

— Вам не говорили, что обижать маленьких девочек — это плохо? — Доктор складывает руки на груди и смотрит на мальчишек сурово.

— Она — псих и заучка! — выкрикивает один из ребят, вытирая чумазое лицо. — Так даже наши родители говорят!

— Тогда ваши родители очень глупые земные существа. Бегите отсюда и не трогайте её больше, иначе я приду в школу и сделаю так, что вам будут задавать домашних заданий в три, а то и в четыре раза больше! И тогда на проделки у вас просто не останется времени! — Доктор топает ногой, тем самым ещё сильнее пугая детей.

Мальчишки убегают прочь так, что пятки сверкают. Довольный пришелец улыбается, а затем поворачивается в сторону девочки, которая всё это время наблюдала за этой сценой. Глаза у неё большие, тёмные, но припухшие от слёз. Доктор отмечает огромную пушистую копну тёмно-каштановых волос, которые на солнце отливают медью. Он и сам когда-то мечтал стать рыжим, но в новом воплощении этого не случилось.

— Почему они называют тебя психом? — бесцеремонно спрашивает Доктор, даже не поприветствовав земного ребёнка. — Ладно, заучкой. Дети часто не любят тех, кто умнее их, но психом… У тебя какое-то заболевание или что-то сделала не так? Почему они на тебя обозлились?

Гермиона не успевает за ходом его мыслей и слов. Он подходит к ней ближе и садится на траву, поправив пальто. Хлопает рукой по месту рядом с собой.

— Садись. Тут такой вид шикарный. А я и забыл, что ваша планета прекрасна в это время года. Кстати, мы ведь в Англии?

— Да. Мистер, мне нельзя разговаривать с незнакомцами, — она всё ещё помнит наставления родителей. — И вообще, мне пора домой, но спасибо за помощь.

Она берёт большую книгу в подмышку и проходит мимо нового знакомого.

— Если что, то меня зовут Доктор. И — смотри, какие чудесные облака. Твои родители правы, но я спас тебя от этих невоспитанных детей. И вообще, трава очень мягкая. Садись, я не кусаюсь, — он протягивает ей ладонь в знак знакомства.

Доктор широко улыбается ей, и она в итоге улыбается в ответ и присаживается рядом, отложив книгу в сторону. Пожимает его руку.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер.

— Какое необычное имя, — все знакомые и спутники Доктора необычные.

Повелитель Времени не делает исключений. Тех, кого он встречает, запоминает. Это больно спустя время, но память о них — самое ценное, что у него остаётся.

— Многие люди меня боятся, — вздыхает грустно Гермиона. — И они правы. Я умею делать то, что не умеют другие.

Доктор удивлённо смотрит на новую знакомую. Роуз говорила так о гимнастике, Марта — отличный врач, а Донна Ноубл может заговорить любого до помутнения рассудка. Это тоже отличная способность. Ему ли не знать.

— Что же? — в его тёмно-карих глазах загорается огонёк азарта. — Видишь вон ту будку?

Он показывает ей ТАРДИС, которая стоит на другом конце поляны. Гермиона прищуривается, пытаясь разглядеть.

— Вижу.

— На этом я прибыл сюда. Так что я — немного псих, как вы это называете, а не ты.

— Эта телефонная будка? Серьёзно?

— Не совсем. Это космический корабль, — он замечает, как в девочке борются недоверие и восторг одновременно. — Ты можешь посмотреть поближе, если хочешь. Но сначала покажи причину недовольства этих глупых мальчишек.

Раньше он бы с восторгом рассказывал о ТАРДИС, но он слишком устал улыбаться и радоваться каждому моменту. Внутри него пустота.

— Когда я очень волнуюсь или радуюсь, то вокруг меня происходит нечто странное. Родители не знают, что со мной, но мне нравится это состояние.

Она дотрагивается до травы, и секунду спустя на маленьких зелёных стебельках расцветают цветы. Фиолетовые, красные, жёлтые… Доктор заворожённо смотрит, а затем срывает один из цветочков, вертит в руке.

— И так каждый раз, — улыбается Гермиона.

— Невероятно. Если объяснять с научной точки зрения, то ты ускоряешь движение всех частиц в растении и буквально заставляешь его расцвести. Поразительно.

Он никогда такое не видел. Конечно, на других планетах используют подобные технологии, но это кажется ему волшебством. Маленькая девочка явно способна на многое.

— Такое чудо не назовешь ничем иным, кроме как волшебством.

Хотя Доктор давно не верит в чудеса.

— Так что насчёт синей будки? — спрашивает его Гермиона, наблюдая за тем, как бутоны цветков слегка колышет ветер.

— ТАРДИС? Если хочешь, то могу показать, — он поднимается и протягивает ей руку. — Идём.

Гермиона не верит в сказки. Только точные науки, подтверждённые фактами истории. Всё меняется, когда в шесть лет она заставляет предметы летать вокруг себя. Мама лишь обеспокоенно смотрит, а потом поздним вечером обсуждает это с отцом. Гермиона — особенная девочка. Так думает каждый родитель о своём ребёнке, но здесь же неконтролируемые способности, которые со временем явно возрастут. Гермиона и сама это прекрасно понимает, но не может удержаться во время очередного случая. В её руках цветы оживают, и в итоге ветер уносит их вдаль. И когда она знакомиться с Доктором, то понимает, что он тоже особенный.

ТАРДИС поражает своими размерами внутри. Когда Доктор открывает ключом дверь будки, то Гермиона начинает сомневаться в правдивости его слов, но стоило лишь зайти…

Мир переворачивается с ног на голову. Девочка не может удержаться от восторженных возгласов, когда идёт по металлическому мостику прямо к центру машины. Мигают огоньки, множество кнопок и рычагов.

— Больше внутри, чем снаружи, — поражённо отмечает Гермиона.

Она выбегает, чтобы осмотреть будку со всех сторон, пока Доктор ждёт её внутри. Когда Гермиона забегает обратно, то в её голове возникают тысячи вопросов.

— Это необычная будка, — начинает она. — Машина внутри телефонной будки?

— Это ТАРДИС. Лучше говорить аббревиатурой, потому что полное название звучит слишком сложно для любого существа. Я — Повелитель времени, путешествую во времени и пространстве. В любую точку Вселенной, в любой момент времени. Это тоже волшебство, только иного характера.

— Правда? — она дотрагивается до слегка вибрирующей консоли.

Впервые в жизни Гермиона видит нечто подобное. Замечает коридор, ведущий куда-то вглубь ТАРДИС, интересные круглые штуковины на стенах. А ещё машина гудит. Если прислушаться.

— Я никогда не вру, разве что если не спасаюсь от врагов или решаю какие-то проблемы межгалактического масштаба, — он подмигивает ей.

Доктор понимает, что Гермиона Грейнджер не сможет с ним путешествовать. Слишком много обстоятельств против этого. Доктор думает над тем, что, возможно, когда она вырастет… Отмахивается от этой мысли, как от назойливой мухи. У девочки есть родители и жизнь на Земле. Доктор не имеет права лишать её этих моментов.

— Вы путешествуете один? — она усаживается на старый потёртый стул, который вытащила Донна пару дней назад из одной из многочисленных комнат.

— Нет. Со мной путешествует Донна Ноубл, которую я оставил на Спа-планете. Она любит всякие странные процедуры, впрочем все земные женщины их обожают.

— Сколько планет существует? Галактик? — девочка действительно не по годам развита.

— Великое множество. Пальцев не хватит пересчитать, — он потирает шею и смотрит на носки своих потёртых кед. — Я бы тебе рассказал, но мне нужно лететь, Гермиона.

Он понимает, что она захочет остаться здесь, чтобы узнать многие миры, получить новые впечатления.

Девочка с огорчением смотрит на него. У неё так много вопросов к нему!

— Я понимаю. Мне самой пора домой, — она встаёт и встряхивает невидимые пылинки с юбки. — Ещё нужно книгу забрать, я оставила её на улице.

— Конечно. Рад был познакомиться и объяснить тебе, что быть особенным — это не так уж и плохо.

— Доктор?

— Да?

— А вы ещё вернётесь? — в её тёплых карих глазах теплится надежда.

— Вернусь, — Доктор понимает, что хотел сказать другое, но не смог. — Только чуть позже, ладно?

Вот так просто он не бросает людей. Только по веским причинам. В голове всплывает образ Роуз Тайлер. В его воспоминаниях она улыбается ему, а затем обнимает. Он чувствует её тепло и запах духов.

Доктор провождает Гермиону до места, где они познакомились. Пожимает ей руку, не сдерживая улыбки, а потом уходит, не оборачиваясь.

Спустя два месяца Гермиона Грейнджер получает письмо из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Она действительно особенная. Доктор оказался прав.


* * *


Первый год обучение в Хогвартсе Гермиона запоминает на всю жизнь. Первые месяцы она чувствует себя ужасно одиноко, несмотря на то, что вокруг — такие же волшебники. Все считают её высокомерной и заумной. Но знакомство с двумя мальчишками в лице Гарри Поттера и Рона Уизли, победа над троллем, а потом и поиск философского камня всё меняют. Их связывает теперь не просто знакомство, а настоящая дружба. Гермиона вспоминает Доктора и хочет ему рассказать, но он не появляется в её городе вплоть до самого августа. Она встречает его на той самой поляне, где они познакомились.

Доктор же путешествует с Донной, они даже оказываются в Помпеях во время извержения Везувия. Повелитель времени помнит о Гермионе, но новые приключения не дают вновь оказаться в Англии в девяностых.

— Вы вернулись, — она откладывает очередную книгу о Златопусте Локонсе в сторону. — Я ждала вашего появления.

— Я немного опоздал? — спрашивает он, спрятав руки в карманы своего коричневого в полоску пиджака. — Был занят.

— Спасали мир?

— О да, — он садится рядом с ней. — Множество раз. Пару раз даже героем назвали, но эти так, к слову. И вообще Донна говорит, что я постоянно болтаю без умолку и мне не мешало бы помолчать. А теперь рассказывай. Мальчишки тебя не тревожат?

— Нет. У меня столько новостей, что мне не терпится вам рассказать.

Доктор внимательно слушает о её приключениях и не забывает вставлять комментарии. Школа Хогвартс, тролли и великий Гарри Поттер. Он замечает, с каким восторгом она говорит о своих друзьях. Улыбается, когда рассказывает о мире магии и волшебства. Доктор с трудом верит во все это, но потом всё-таки соглашается с её словами. Гермиона Грейнджер — особенная девочка. Это было ясно с самого начала.

— Не хочешь отправиться в небольшое путешествие? — невзначай спрашивает он, когда она заканчивает свой долгий рассказ. — Думаю, что не только тролль сможет тебя удивить. Хотя вашу затею с этим Роном Уизли и Гарри Поттером я всё равно считаю опасной. Но хорошо, что всё закончилось без потерь.

— Хочу. Только мне нужно вернуться к обеду домой.

— Это мы со старушкой ТАРДИС обеспечим, — ему не хочется быть одному, пока Донна находится на очередной планете бесконечных магазинов.

Последнее путешествие сложное и выматывающее, поэтому он отпускает её отдохнуть и не достаёт с вечными рассказами о новых неисследованных планетах.

Доктор отправляется с Гермионой на кольца Акатена. Невероятный парад планет. Девочка выглядит восторженной, особенно поедая вкусное ярко-синее мороженое. Доктор болтает о всяких пустяках, рассказывая о том, что когда-то привозил сюда свою внучку Сьюзан.

— Так сколько, получается, вам лет? Простите за вопрос, но по всем рассказам выходит…

— Девятьсот с хвостиком, — отвечает он, доев свою порцию сладкого. — И давай на «ты», а то я себя чувствую ещё более старым.

Гермиона хихикает, заходя обратно в ТАРДИС. Доктор привозит её ровно в полдень того же дня. Она прощается с ним, а потом убегает домой. Повелитель Времени ещё долго смотрит куда-то вдаль, а потом возвращается к Донне Ноубл.

Их совместные путешествия продолжаются из года в год. Гермиона меняется. Доктор понимает, что она уже не тот ребёнок, которого он встретил на лесной поляне в английской глуши. Волосы теперь у неё короче и ровнее, она подросла, а в глазах появилась знакомая Доктору тоска и боль. Это пугает его.

События в жизни Гермионы становятся всё мрачнее. Возвращение Волдеморта, всеобщее неверие словам Гарри, гибель Седрика...

Она много молчит, потому что боится рассказывать эти жуткие вещи. Это не те нелепые приключения на первых курсах.

Состояние Гермионы волнует Доктора. В итоге он её крепко обнимает, а она начинает рыдать на его плече.

— Мне жаль, Гермиона. Очень жаль, — он не знает, что говорить в такие моменты.

Женские слёзы для него страшнее любого Далека.

— Почему ты так говоришь? — она отстраняется и вытирает слёзы. — Ты ведь даже не знаешь, что случилось.

— Вам, людям, важно утешение. Я не слишком в этом силён, но хочу попытаться, — улыбка у него грустная, в глазах тоска. — Расскажи мне всё, а я постараюсь тебе помочь. Могу после всего отвезти тебя на планету, где растут самые разные цветы. Миллионы видов.

Она улыбается, а потом начинает свой рассказ. Доктор не понимает откровенной глупости Министерства Магии. Дети не обязаны нести груз любой войны. Он и сам когда-то воевал, и в итоге его планета разрушена до основания. Галлифрей пал.

— Ты ведь можешь помочь нам, Доктор?

— Если бы я мог, то помог, но мне нельзя вмешиваться в события. По крайней мере, я стараюсь придерживаться такой позиции. Временные петли ещё никто не отменял, да и прочие проблемы от моего вмешательства. Тебе остаётся быть ещё более осторожной, а в случае войны бежать оттуда. Дело именно к тому и идёт, — они сидят внутри ТАРДИС в импровизированной кухне.

Гермиона пьёт чай из флорианских трав, которые помогают успокоиться. Доктор сидит рядом, сложив руки в замок.

Она чувствует себя в безопасности. Именно здесь — не в Хогвартсе. Несмотря на то, что он — почти как крепость, там такого ощущения не возникает.

— Никогда бы не подумала, что буду путешествовать на космическом корабле. Это даже лучше, чем произносить заклинания. Я бы могла показать тебе парочку, но несовершеннолетним нельзя колдовать вне Хогвартса.

Она убирает пустую чашку. Ей хочется привести в порядок ТАРДИС, но здесь она не хозяйка. Всё-таки любовь к чистоте у неё в крови.

— Тогда не будем нарушать правила. Пойдём, нам нужно задать маршрут. Могу научить тебя пилотировать ТАРДИС, — он так быстро шагает по коридору к консольной, что Гермиона едва не поспевает за ним.

— Ты серьёзно? Это ведь очень сложно, столько схем, — она встаёт рядом с консолью.

— Большую часть времени управлять ТАРДИС весело, тем более, что ты ей нравишься, — он бережно касается маленьких кнопок. — С Донной она не особо ладит.

— Может, ревнует?

— Неважно. Важно лишь то, что я хочу отвезти тебя на одну невероятную планету, — он нажимает на многочисленные кнопки, выставляя координаты. — Чтобы тебе стало чуточку легче, Гермиона.

Доктор говорит это искренне. Девушка невольно краснеет. Ей нельзя привязываться к нему, потому что он всегда будет считать её маленькой девочкой, которая убегала от глупых мальчишек-магглов.

Повелитель времени дарит ей маленький букетик странных цветов, светящихся в темноте. Гермиона думает о том, что они напоминают маргаритки. Она снова расстаётся с ним на целый год.


* * *


Заклинание Долохова оставляет уродливый шрам вдоль левой стороны рёбер. Гермиона думает о том, что глупо подставилась, не просчитала всё с самого начала. Ей больно от потери Сириуса. Она тихо плачет у себя в палате, потому что при Гарри нельзя показывать своё горе. Ему в сотню раз хуже, чем ей. Лето она проводит дома, вопреки всем приглашениям многочисленных Уизли. Рон раздражает её до скрипа в зубах. Он ей не нравится, а сейчас тем более. Гермиона думает о Докторе, о его грустных тёмных глазах и широкой улыбке.

— Новый костюм? — без приветствия спрашивает Гермиона, когда он появляется на знакомой поляне. — Тебе идёт.

На улице непривычно жарко, так что девушка облачается в светло-жёлтый сарафан на широких лямках. Магическая больница отлично её подлатала, не считая шрама.

Тёмно-синий цвет ему больше идёт. Стрижка стала чуть короче, хотя количество геля на волосах не меняется. Гермиона замечает каждую мелочь в его внешности и в проявлении эмоций. Чаще всего улыбка — прикрытие. Грейнджер думает о том, что за такой срок жизни он слишком часто испытывал боль. Ведь когда-то и она покинет его. Эта мысль неприятна.

— Спасибо. А ты, я смотрю, без книги на этот раз и выглядишь как-то иначе. Тебе нужно больше загорать. Вам, людям, полезны ультрафиолетовые лучи в определённой дозировке. Вы становитесь такими забавными и жёлтыми. И вообще я думал, что ты уехала куда-то отдохнуть. Ты как-то упоминала об этом, — он говорит много и почти без остановки.

Она привыкает к этой его привычке. Ей даже нравится. Вообще влюбиться в такого обаятельного пришельца не входит в планы Гермионы Грейнджер. Но всё-таки это случается. Любовь — эта глупая и ненужная эмоция в их время. Она понимает, что потери ещё будут.

— Я передумала. Слишком опасно сейчас. Не могу оставить родителей, — она волнуется за маму и папу больше всего на свете. — Да и если бы я уехала, то ты бы нашёл в цветочном горшке справа от входной двери записку. Так ты и узнал, что я была летом во Франции после второго курса.

— Точно, — он кивает. — Я жду от тебя интересных и волшебных историй, Гермиона.

— И рассказывать нечего, — она отводит взгляд. — Всё закончилось смертью крёстного Гарри.

— А подробнее? — он садится так, что касается её плечом. — Что я говорил об участии в войне? Ты не должна там находиться. Если нужно, я подброшу вас с родителями куда-нибудь на другой континент. Конечно, они будут очень удивлены, но ты их убедишь, что так нужно.

— Я не могу бросить Гарри и своё обучение. В Хогвартсе ничего не случилось, просто мы проникли в Министерство магии… Я получила серьёзную травму, но сейчас всё хорошо.

Доктор недовольно качает головой. Радостное выражение лица стирается мгновенно. Он поворачивается и всматривается в её веснушчатое лицо. Впервые они находятся так близко друг к другу. Гермиона закусывает губу, а потом берёт его за руку.

— Со мной всё хорошо, Доктор. Правда. А по поводу остального, то я не изменю своего решения.

— Но так нельзя. Я ведь буду беспокоиться о тебе, — кажется, что всё красноречие Доктора начинает стремительно заканчиваться. — А когда я беспокоюсь, то даже Донна это понимает по моему поведению. Она захочет вмешаться в твоё время, нарушить ход истории. Я это уже проходил. Все мои спутники так или иначе влияют на временной поток.

Он обиженно отворачивается. Гермиона понимает его, но ничего не может поменять. С самого первого года в Хогвартсе она осознаёт, что ребята не справятся без неё и её знаний в частности. Возможно, это слишком высокомерно, но сейчас Гермиона не покинет своих друзей. Ни за что.

— Вот поэтому я не хочу даже тебя просить об этом. Не нужно. Расскажи мне что-нибудь, а лучше покажи какую-нибудь невероятную планету, где я забуду обо всех событиях хотя бы на пару часов.

Доктор отвозит её на межгалактический рынок, потому что когда-то давно они разговаривали о способах торговли на других планетах. И сейчас они бродят среди многочисленных торговцев со всей Вселенной. Гермиона рассматривает каждую мелочь, пытаясь запомнить всё. Потому что интуиция ей подсказывает: это путешествие — последнее.

На прощание она обнимает его и целует в щёку. Доктор чувствует себя странно, потому что ей ведь всего шестнадцать плюс минус пару месяцев, а ему уже давно не восемнадцать.

События крутятся вокруг Доктора со стремительной скоростью. Они с Донной, Роуз и другими спасают мир. Он безумно счастлив видеть счастливое лицо Тайлер перед собой. Пусть его даже и подстреливают по глупости. А ещё появляется его клон, точнее Метакризис. Точно такой же, но с одним сердцем. Человек, но возможно слишком умный. С его воспоминаниями, эмоциями и фразами. Донна Ноубл оставляет след в истории, создав ещё одного Доктора.

Когда он вновь оставляет Роуз, но на этот раз не одну, а с Метакризисом, ему почти не больно. Разве что чуть-чуть. Но когда уходит Донна, Доктор долго путешествует в пространстве совершенно один.

Повелитель Времени не готов терять ещё одного спутника. А это случается со всеми рано или поздно. Кто-то уходит сам, кто-то погибает или остаётся в другом мире, а кому— то Доктор стирает память. Как Донне.

Гермиона меняет память родителям быстро и чётко. План продуман до мелочей, но она решает проконтролировать их сборы в Австралию. Новые документы, подправленные воспоминания. Сама же она забирает остатки своих вещей, а ещё не забывает оставить записку, адресованную Доктору со всеми объяснениями и с местоположением Хогвартса.

Доктор понимает, что его душевные раны не заживают. Он вновь окунается в опасные авантюры и как-то раз узнаёт пророчество о своей гибели. Это похоже на удар током, не меньше. И тогда Доктор делает необдуманный поступок. Меняет историю, спасает Аделаиду Брук от взрыва на Марсе, вопреки всем запретам. Чувствует от этого моральное удовлетворение. Только её самоубийство показывает обратное. Доктор настолько зол, что в итоге ТАРДИС выбрасывает его почти у самого порога дома Гермионы. Повелитель Времени находит записку, а потом срывается прочь. Гермиона так похожа на него самого. Такая же упрямая и сильная.

Внешний барьер Хогвартса не пропускает ТАРДИС. Доктору приходится высадиться в небольшой деревне под названием Хогсмит. Вот только там очень тихо и действительно зловеще. Хогвартс тоже не выглядит безопасным. После расспросов оставшихся горожан и нескольких встреч с теми самыми Пожирателями, Доктор узнаёт о том, что Гермионы нет в школе, как и Гарри с Роном. Они исчезли со всех радаров.

Искать человека, который не хочет быть найденным — задача не из лёгких. Доктор злится, пытается узнать способы найти её во всех межгалактических организациях, которые разводят руками — волшебство магической Британии не в их юрисдикции. Поэтому ему остаётся только ждать и возвращаться каждый день в тысяча девятьсот девяносто восьмой год. Второго мая у него получается её найти.

Разрушение защиты Хогвартса — невероятное зрелище, но оно приводит в ужас Доктора. Он знает, что такое война. Когда уничтожают невиновных. Когда стирают с лица планеты города. ТАРДИС он оставляет неподалёку от школы, а сам отправляется на поиски. Воздух тяжёлый и пропитанный многочисленными заклинаниями. Он едва и сам не подставляется, пока среди этой перепуганной толпы школьников пытается отыскать Гермиону Грейнджер.

У него получается её найти, а ещё получить какое-то заклинание прямо в грудь. Он улыбается плачущей девушке, которая помогает ему добраться до ТАРДИС.

— Как ты здесь оказался, Доктор? — она снимает с него пиджак, в это время перебирая в голове все возможные контрзаклятия.

Раны глубокие. Его кровь на её руках заставляет её шумно выдохнуть. Она водит палочкой, пытаясь исправить последствия Сектумсепры и режущего заклинания. А ведь он почти человек, не считая двух сердец, которые сейчас бьются учащённо.

— Искал тебя, Гермиона Грейнджер. И наконец-то нашёл. Уходи, потому что, возможно, я начну регенерировать. Эта энергия опасна.

Пару лет назад он рассказывал о регенерациях и о разных лицах. Не то чтобы Гермиона не верила, но ей не хочется проверять правдивость его слов именно сейчас.

— Нет, — она продолжает накладывать лечебные чары.

Раны стремительно затягиваются. Доктор ощущает прилив сил. Садится и морщится при виде крови на расстегнутой рубашке и футболке.

— Похоже, тебе нужно поменять костюм, — она слабо улыбается. — Мы победили, Доктор. Я в этом уверена.

— Я рад, Гермиона. Очень рад тебя видеть, — он нежно касается её щеки, а затем поднимается на ноги и идёт в сторону большой гардеробной.

Гермиона появляется на пороге ТАРДИС через несколько дней. Рассказывает о погибших, о последствиях войны. Доктор чувствует себя намного лучше, поэтому предлагает вновь отправиться в путешествие. На этот раз он не хочет быть один. Не рассказывает о пророчестве, надеясь, что сможет выжить в последний момент. Но столкнувшись лицом к лицу с Мастером, Повелитель времени думает о том, что конец близок. Радиация, которую поглощает Уилфред Мотт, убивает его, поэтому Доктор решает перенять удар на себя. Вот только его спутница не согласна с подобным. Ей удаётся освободиться из плена Мастера. Заклинанием она уничтожает всю радиацию, а потом вытаскивает Уилфреда и Доктора подальше от этого места. Пилотирование ТАРДИС получается у неё довольно удачно, не считая жёсткой посадки. Они оказываются все вместе на той самой поляне неподалёку от её дома.

— Ты невероятная, Гермиона, — Доктор чувствует боль от многочисленных царапин на лице и руках от падения с большой высоты.

— Кто бы говорил. Ты действительно хотел погибнуть там? В той камере?

— Да. Таково пророчество, — он облокотился на ТАРДИС. — Сама знаешь, что они рано или поздно исполняются.

— Доктор, — она подходит к нему ближе и смотрит прямо в глаза. — Не время умирать, слышишь? Я и так слишком многих потеряла в этой войне.

— Ты понимаешь, что мы не сможем путешествовать вечно? Люди смертны. Ваша жизнь скоротечна.

— Как и твоя, когда попадаешь в неприятности. Но я готова рискнуть, а ты? Тем более, что волшебники отличаются долгожительством. Поэтому я хочу, чтобы ты показал мне миры без войны.

Возможно, стоило бы дать ей возможность прожить свое время спокойно, но Доктор всегда был и будет эгоистом. Совсем чуть-чуть. За долгие годы жизни Повелитель Времени может себе это позволить.

— Сначала мы отправим Уилфреда домой, а потом составим маршрут, согласна?

— Безусловно.

Molto Bene**, Гермиона, — он неожиданно обнимает её, а затем целует в щёку.

Галлифрейцы не способны на бурное выражение чувств, но Доктор не из таких. Он хватает её за руку, и они заходят в ТАРДИС вместе. Будка исчезает спустя пару минут. Гермиона счастливо улыбается, когда Доктор нажимает на рычаг.

Путешествие начинается.

*— вперёд

** — очень хорошо

Глава опубликована: 16.03.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

1 комментарий
Интересно получилось, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх