↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

НПС (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри кажется, что он сходит с ума.
Или им действительно управляют?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Иногда Гарри казалось, что он просто сходит с ума.

Что все, что с ним происходит, каждое мгновение, каждая секунда, — уже с ним случались.

Он спал. Ел. Ходил на уроки, но вся эта унылая рутина странным образом проходила мимо, не оставляла эмоций. Как будто в компьютерной игрушке Дадли кто-то нажимал «пропустить».

Гарри и сам не знал, почему ему в голову пришла эта аналогия.

Иногда он всерьёз боялся, что начнет слышать голоса.

Или ходить во сне.

По крайней мере, однажды он пришел в себя в теплице Спраут и, черт побери, вообще не помнил, как там оказался — босой и в пижаме.

Он готов был поклясться, что поранил ногу, но наутро ступня оказалась целой и невредимой.

Либо он освоил навыки регенерации не хуже, чем у фениксов, либо пора было отправляться в Мунго.

Гарри выбрал компромиссный вариант — отправился к Гермионе.

И совсем не ожидал, что она посмотрит на него тусклым взглядом и скажет:

— Я думаю, что с нами со всеми что-то не так. Я больше не чувствую себя живой.

Гарри почувствовал, что холодеет.

— И растения цветут неправильно, — подал голос Невилл с другого конца комнаты. — Даже время сошло с ума.

— Я думаю, это лимб, — сказала Гермиона. — Мы все умерли и даже не заметили этого.

И разрыдалась.


* * *


— Гермиона, помнишь, вчера мы говорили... Ты упоминала про лимб?

Она нахмурилась и пожала плечами.

— Гарри, ты что-то путаешь. Вчера мы обсуждали только домашнее задание.


* * *


С временем что-то было не так. С памятью что-то было не так. Причём у Гарри — не такой тяжелый случай, как у других. Все остальные, включая Гермиону, будто бы обнуляются каждое утро. Как в компьютерной игрушке.

Гипотеза Гермионы — они все умерли.

Очень жизнерадостно.

Гипотеза самого Гарри — он сошел с ума, и сознание его дробится, расползается на фрагменты, точно разоренный муравейник.

Уже ближе к реальности. Но тоже крайне жизнерадостно.

Или... Сошли с ума все остальные. Если такое вообще возможно.

— Я собираюсь трахнуть Малфоя на астрономической башне, — пропела сегодняшняя версия Гермионы ему на ухо.

Гарри сжал виски руками.

Вчерашняя всерьез собиралась в Пожиратели Смерти.

Да что же это за безумие такое?


* * *


Десять месяцев субъективного времени спустя Гарри Поттер попытался совершить самоубийство.

Он уже не знал, принимает ли он это решение сам или им управляют Неведомые Поехавшие Сволочи, которые устроили в его мире весь этот хаос. И вот необходимо этим Поехавшим посмотреть, как псих Поттер решает свести счеты с жизнью.

Он орал во всю глотку и сопротивлялся, сжимаясь в комок, когда осколки стекла впились в его тело: одни вонзились в лицо, чиркнули по щекам и резанули веки, залив глаза жгучей красной волной. Другие ворвались в распахнутый в крике рот, застряли в деснах и нёбе. Особенно острый осколок разрезал язык и неведомым образом проскочил в горло, а дальше — в желудок, по пути вспарывая тонкие стенки пищевода. Гарри чувствовал, как во рту скапливается кровь, и пытался глотать ее, отчего осколки во рту врезались все глубже, царапали губы и кожу под языком. Боль взрывалась в голове нестерпимо ярким фейерверком, заставляя его все сильнее стискивать зубы, пока они не начали крошиться.

Тогда он вновь открыл рот и попытался закричать, но в глотку чудовищным кулаком ворвался ветер, мешая сделать даже крошечный вдох, — и Гарри сломался. Корчась на земле, как полураздавленное насекомое, он успел обрадоваться, что все кончено. Но и радость, и агония длились всего лишь миг, и едва Гарри рухнул в спасительную тьму беспамятства, все уже кончилось.

Он очнулся в собственной постели. Снова.


* * *


Он почти любовно провел большим пальцем по тонкой шее Джинни. Она вздохнула во сне и сделала движение, как ластящаяся к руке хозяина кошка.

— Мы все ненастоящие, — шепнул ей Гарри, прежде чем легким движением полоснуть по горлу. Даже не понадобилось прикладывать усилия — лезвие было настолько острым, что кожа под ним разошлась мягко, а сонная артерия беззвучно взорвалась сотней алых капель, будто плотный бутон розы распался на отдельные лепестки.

Капли медленно расползались яркими подтеками, а Гарри все никак не мог оторвать взгляд от зияющего на белом горле темно-бурого росчерка смерти, такого жутко неуместного, будто это Распределяющая шляпа раскрыла рот. Но вместо песни тишину разорвали хрипы и бульканье. Джинни заплясала под его руками, точно сумасшедшая марионетка, на лицо и руки попали горячие брызги. И его слух захлебнулся в белом шуме, пока бедняжка Джинни захлебывалась собственной кровью.

Ничего, наутро с ней все будет в порядке.

А ему надо готовиться к встрече с Неведомыми Поехавшими Сволочами. Ведь кое в чем они просчитались.

Гарри помнил все.


* * *


— Метт, ты слышал о новом приложении? Это куда круче 3D-кино. Подключаешься через чип — и хоп, ты уже в Нарнии. И делай, что хочешь. Полный эффект присутствия.

— Ну да, хочешь, цветочками любуйся, а хочешь — расчлени фавна и сожри его ноги, потому что ты цивилизованный человек, а не каннибал какой-то. И ничего тебе за это не будет. Знаешь, Энни, по-моему, это приложение для маньяков. Кому придет в голову всерьез управлять людьми?

— Ты дурак, что ли?

— Ладно, пусть они всего лишь строчки кода, но изнутри они выглядят, как люди. Реагируют, как люди. Готов поспорить, им прописали полный спектр эмоций, так что... Все эти ваши «они же даже ненастоящие» — только отмазка для тупых. Это же... Безнаказанность.

— Ну ты и зануда, Метт. Моя прабабка так же про GTA говорила. Может быть, тебе на пенсию пора?


* * *


Загрузка — 98%

Калибровка.

— Ты волшебник, Гарри.

Маленький мальчик восторженно смотрит вверх. Зеленые глаза его сияют.

Калибровка.

Загрузка — 100%

— Ты волшебник, Гарри.

— А вы все — сволочи. Неведомые, поехавшие сволочи. И хрена с два я теперь буду вам подчиняться.

Глава опубликована: 17.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ох, страшно становится жить после таких фиков, потому что многое в них - правда, и в нашей реальной жизни и впрямь скоро могут не только чип вшить с целью отслеживания человека, но и вот такую штуку с эффектом полного присутствия сотворить!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх