↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отель "Лунное озеро" (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Когда Тор устает даже от любимой работы и просто хочет вырваться хоть на несколько часов из шумного и давящего на нервы города, неожиданный случай предоставляет ему шанс оказаться в эпицентре пугающих событий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-1-

Тор уже давно мечтал вырваться из душного Нью-Йорка и отдохнуть подальше от людей в целом и в частности от своего помощника, который каждый день приносил все больше предложений по улучшению работы компании, новых встречах и презентациях, от одного упоминания которых уже начинало тошнить. Тор на это только сильнее сжимал зубы и принимался за работу с новой, понимая, что молодой и перспективной компании еще далеко до желаемых высот, а он, как директор должен подавать остальным пример. Вот только у всех его работников были выходные, пожалуй, кроме помощника Тони, но это отдельный неизлечимо-трудоголичный случай, а у Тора все выходные сводились только к часам сна, поэтому, когда ему предложили приехать на встречу в соседнем штате, он не задумываясь, согласился. Тор настолько сильно хотел развеяться, что даже отказался от сопровождения водителя и вообще от машины и, оседлав свой верный байк, предвкушал несколько часов приятной поездки.

Тор не планировал останавливаться по пути где либо, но в его планы очень некстати случай. Остановившись на обочине, чтобы попить воды и вглядываясь в обступивший со всех сторон лес, Тор не сразу понял, что его смущает, а приглядевшись, поспешил на другую сторону дороги, надеясь, что все же ошибся.

Когда Тор оказался у плотной стены деревьев, на земле перед ним лежала маленькая, на вид не больше пяти лет, девочка и казалось, не дышала. Тор, стараясь не смотреть на многочисленные царапины на руках и порванное в нескольких местах платье, постарался проверить ее пульс и был очень счастлив, когда обнаружил совсем слабый отклик. Нужно было позвонить и вызвать помощь, но телефон показывал отсутствие сигнала. Тор даже прогулялся немного в надежде, что он появится, но здесь словно была мертвая зона.

Вернувшись к девочке, что все еще была без сознания, Тор решал, что делать дальше, раз не получается вызвать медиков. Он помнил, что недавно проезжал указатель о скором повороте к городу, но Тор не знал, безопасно ли будет везти раненую девочку на мотоцикле, не сделает ли он этим еще хуже. Только вот других вариантов он не вил и потому, подхватив ребенка на руки и поразившись, насколько она легкая, Тор понес ее к своему железному коню. Замотав девочку в свою куртку, чтобы ей не было холодно и, достав из бокового кофра эластичный ремень Тор аккуратно пристегнул ее к себе и поехал по направлению к городу.

Управлять мотоциклом, одновременно поддерживая свою невольную пассажирку, было немного неудобно даже на той небольшой скорости, которую мог позволить себе Тор, но ехать быстрее было опасно, хоть и требовалось как можно скорее добраться до больницы. Когда ему все-таки это удалось, Тор подхватив на руки девочку, быстро побежал, разыскивая врача.

Ворвавшегося в отделение Тора с бешенными глазами и бессознательным ребенком на руках, встретили на удивление холодно и подозрительно, но девочку все же забрали в палату, в которую тут же прибежал врач и медсестра. Тор не знал, что ему делать дальше. С одной стороны стоило поспешить и отправиться по своим делам, но с другой, он очень переживал за девочку, не зная даже ее имени и ему хотелось узнать, что с ней в итоге все в порядке, поэтому он остался сидеть в коридоре, ожидая результатов. Только вот с первым, кем Тор поговорил о девочке был не врач, а местный шериф, которому было очень интересно, кто такой Тор, что он делает в их городке и откуда взялась девочка.

Тор отвечал на все вопросы полицейского, который оказался довольно въедливым мужчиной и при разговоре с ним все время было ощущение, что в состоянии ребенка подозревают именно его. Тору это очень не нравилось и он уже не раз успел пожалеть о том, что не уехал же сразу, как только передал девочку врачам, но уже было поздно об этом сожалеть. О своей встрече, назначенной на утро, он не сильно волновался, если он выберется отсюда в ближайшие три-четыре часа и будет ехать без остановок еще часов шесть, то легко успеет. К концу допроса с полицейским, из палаты вышел врач и внимательно всех оглядев, обратился к представителю закона, сообщая о результатах осмотра и оказанной помощи. Тор лишь с замиранием сердца слушал о том, что у девочки не нашли ничего серьезного кроме сильного истощения и множественных царапин на руках и ногах, словно она долго бежала по лесу босиком, но через пару дней ей уже должно стать лучше.

Испытав от слов врача внутренний подъем, Тор решил, что время в запасе у него еще есть, поэтому стоить немного отдохнуть и перекусить, восстанавливая потраченные на переживания силы. Задумавшись, вспомнил, что по дороге в больницу видел небольшой домашний ресторанчик, хотя за это стоило благодарить его внимательность и память, ведь тогда он мало о чем мог думать.

Добрался до ресторана минут за десять, может даже быстрее, умиляясь этому небольшому городку, где расстояния по сравнению с мегаполисом были ничтожно малы. Тор даже мог бы сказать, что он рад находиться здесь, только повод был совсем не радостный.

Уже расплачиваясь за стойкой администратора, после потрясающего обеда, Тор обратил внимание на лежавшие здесь же яркие буклеты, один из которых буквально притягивал рассмотреть его поближе. Странное желание, которое раньше за собой Тор не замечал, но противиться этому чувству долго не смог, уставившись на фото двухэтажного дома начала века под полной луной, за которым виднелось озеро и полоса леса. Надпись на буклете гласила, что это отель «Лунное озеро».

— Скажите, а этот отель далеко отсюда? — показал буклет девушке Тор, хотя тут наверняка только одно такое место о котором и так все знают.

— Недалеко, но вам это все равно не поможет, отель уже много лет как закрыт. Там лет двадцать назад произошла одна трагедия, после этого никто там больше не бывал.

Вот только последние слова девушки Тор слушал уже в пол уха, так как мыслями уже был возле того озера. Старые дома были его настоящей страстью, особенно такие, с историей, и Тор никогда старался не упускать шанс побывать в них. Вот и сейчас, узнав дорогу, он мчал на дальнюю окраину города к плотной стене векового леса среди которой должен быть проезд к заброшенному отелю.

От нетерпения у Тора дрожали пальцы и перехватывало дыхание, но он взял себя в руки, чтобы не свалиться с мотоцикла, стал дышать намного спокойней и перестал переживать, что у него совершенно нет на это времени. Тор все больше склонялся к мысли, что хочет отменить завтрашнюю встречу и осмотреть здесь все более внимательно.

Волнение ушло сразу же, как за поворотом показалась старая потрепанная вывеска, на которой гордо было выведено «Отель Лунное озеро», название, которое зацепило с первой минуты еще в ресторане. Оно будто таило в себе тайну, которую хотелось разгадать, а Тор очень любил тайны, чтобы так просто уехать из этого городка.

Самого отеля пока еще не видно, но Тор был уверен, что он там, в конце запыленной и местами заросшей дороги, по которой ехал не торопясь, осматриваясь. Лес обступал дорогу так плотно, что кроны деревьев практически срослись меж собой, образовывая естественный туннель, так что даже солнце пробивалось с трудом. Мрачновато и запущено, но Тору нравилось.

Особняк в викторианском стиле, полностью построенный из дерева с большой обзорной террасой которая опоясывала весь второй этаж, показался из-за деревьев совершенно неожиданно. В один миг ночь словно сменилась днем, а под колесами вместо сухой земли зашуршал мелкий гравий раскиданный перед домом. Оглянувшись вокруг, Тор мог видеть, как лес плотной стеной опоясывал дом и раскинувшиеся за ним озеро, словно отрезая это место от всего остального мира.

Со стороны дома громко каркнул ворон, разорвав уютную тишину этого места. Тор ощутимо вздрогнул от этого звука, который с детства оставался его практически единственной слабостью, которую он тщательно старался подавить. Иногда ему это удавалось, но вот сейчас, было сложно отстраниться от собственных страхов, даже когда черная птица скрылась в стене деревьев.

Взяв себя в руки, Тор направился к дому ни что в общем-то не надеясь, если тот был заперт много лет, но дверь к его удивлению, была открыта. Внутри было пусто и тихо, хотя Тор сомневался, что в этом месте он один. Незапертая дверь не давала ему покоя, но на пыльном полу не было никаких следов, которые бы точно остались, пройди здесь кто-нибудь.

Половицы местами скрипели, кое-где отошли от стен цветочные обои, но Тор словно смотрел сквозь всю эту мишуру и представлял, каким дом мог быть раньше. Большой камин со стоящими на нем, неизвестно когда остановившимися часами, мебель, нетронутая, только накрытая от пыли белыми полотнами и витражные французские двери по бокам от камина, выходящие очевидно к озеру за домом.

Тор прошел через одну из дверей, тоже оказавшуюся не запертой и вышел на террасу с плетенными креслами и ведущую к озеру дорожку. Вид представал просто необыкновенный и Тор не сразу расслышал приближающиеся еле слышные шаги.

— Любуетесь? — раздалось возле плеча Тора, заставив того мгновенно развернуться и сделать еще шаг назад.

— Кто вы?

— Хочу задать вам тот же вопрос, — с усмешкой, незнакомец посмотрел прямо в глаза Тора, постепенно осознающего всю ситуацию.

— Тор Одинсон.

— Локи Лафейсон, владелец этого отеля.

— Владелец? Но я думал, что отель закрыт, — быстрое рукопожатие и удивлённый взгляд Тора.

— Я не вникал в дела своего наследства после того как уехал, но сейчас решил вновь сюда вернуться.

— Вы хотите вновь открыть отель?

— Наоборот. Думаю его продать, но не уверен, что найдётся много желающих его купить.

Тор осмотрелся вокруг о чем-то на пару минут задумавшись, после чего повернулся к замершему в нескольких шагах Локи.

— Вы не проведёте для меня экскурсию?

— Зачем? — Локи даже опешил от такого решительно горящего взгляда.

— Я бы хотел стать вашим покупателем. — Тор задорно улыбнулся и успел скрыться в доме, пока Локи приходил в себя.


* * *


— Вы сумасшедший!

— Не самое лучшее обращение к человеку, который хочет купить вашу собственность.

— Мистер Одинсон, вы надо мной смеетесь?

— Ни в коем случае.

Мужчины остановились напротив друг друга, пристально смотря в глаза, голубые чуть насмешливые у Тора и зеленые немного возмущенные у Локи. Постояв так пару минут и не добившись от Тора каких-либо объяснений его импульсивного порыва, Локи повернулся к нему спиной и спокойно пошел к лестнице на второй этаж.

— Мсье, кажется, желал экскурсию? — холодным, даже надменным голосом с ярко выраженным акцентом проговорил Локи, отчего у Тора по спине побежали мурашки. — Следуйте за мной.

Поднимаясь наверх, Тор против воли отмечал походку и стиль Локи, совершенно отличный от его. Строгий, по фигуре костюм-тройка темно-серого цвета даже в такую жару застегнутый на все пуговицы, уложенные назад черные волосы, едва достающие плеч и тяжёлое на вид кольцо-печатка, которое Тор заметил мельком. Даже стало любопытно, кем был этот Локи, выглядя, как президент крупной фирмы, но при этом не знакомый Тору, который таким являлся.

— Дом был построен в восьмидесятых годах девятнадцатого века и до середины двадцатого принадлежал одной уважаемой в то время семье, пока они не разорились и дом, так же как и прилегающие земли с озером и лесом купил практически за бесценок мой дед, который и перестроил его в отель. Комнат тут, правда немного, всего десять и все располагаются на втором этаже.

В каждой есть ванная и выход на общую террасу, которая идеи вокруг всего этажа. Кроме того каждая комната оформлена по-своему, хоть и не выбивается из общего стиля. На первом этаже располагается общая гостиная с камином и выходом к озеру, столовая, кухня и апартаменты хозяев из двух комнат, ванны и кабинета, а также есть подвал, который можно использовать как подсобное помещение. В общем-то, это все, ну и на озере есть небольшая лодочная станция для желающих поплавать.

Сам по себе дом в неплохом состоянии, он довольно крепкий, несмотря на давность постройки, но в любом случае понадобится внешний и внутренний косметический ремонт. Я еще не делал оценку дома и необходимых работ, так что не смогу сразу назвать точную сумму. Может понадобиться что-то поменять. Вы все еще согласны приобрести этот отель?

— Да, но вы не рассказали о той истории, что здесь произошла.

Для подведения итогов осмотра и переговоров, мы устроились на кухне, как наиболее удобном сейчас помещении. Локи невесело усмехнулся, но продолжил рассказ:

— Все началось почти тридцать лет назад, когда управление отелем перешло к моему отцу. Это был подарок деда ему после моего рождения. Через некоторое время стали случаться странности, которые вполне могут возникать при управлении отелем, но эти мелкие неприятности выводили моего отца из себя и он, стал потакать некоторым своим слабостям. Проще говоря, он начал пить и иногда пропадать в лесу. С одной стороны это было не страшно, случалось подобное не очень часто и делу не вредило, с другой — это стали замечать люди в городе.

Вы наверняка заметили, что городок у нас совсем небольшой, все друг друга знают и все обо всех сплетничают. Так сказать, единый коллектив со своими секретами, не принимающий в свои ряды чужих. Одним из таких, за не слишком сдержанный характер, стал мой отец, державшийся с семьей как бы в отдалении ото всех.

Сначала его поведение порицали, перемывая во всех подробностях, считая отца кем-то вроде городского сумасшедшего, но когда в округе стали пропадать дети, все сразу же решили, что в этом виноват он. Я смутно помню то время, мне тогда было около пяти лет и все это я знаю со слов матери. Всего тогда пропало шесть детей: три девочки и три мальчика и между похищениями проходило по нескольку месяцев. Сначала все думали, что их похитили ради выкупа, но требований не было. Время шло, а детей так и не находили. Не помогали даже дозоры из добровольцев, которые прочесывали местность в поисках возможных тайников.

Тогда-то кто-то и вспомнил о том, что мой отец часто проводит время в лесу и неизвестно, что он там на самом деле делает и в наш отель, по совместительству дом, пришли с проверкой, под немыслимым предлогом. Догадаетесь каким? Что я единственный ребенок, которого не похитили. Отель естественно обыскали сверху донизу, маму и немногочисленных гостей допросили, сильно переполошив последних, после чего многие уехали. Отца тоже допрашивали, только с большей предвзятостью, словно точно известно, что именно он виновен, но только полиция так и не нашла повода для ареста и убралась ни с чем.

Они пришли вновь, когда нашли тело первого ребенка. Пятилетнюю девочку, последнюю из пропавших, предположительно утопили в озере примерно в тоже время, когда отец уходил в лес. Довольно слабое обвинение, но рассказать о том, что он там делал, отец так и не смог, совершенно ничего не помнил. Его забрали в наручниках на радость всему городу, люди порой бывают так жестоки, что удивительно, кто из них большее животное.

Отца судили за похищение и убийство всех шестерых детей, хотя кроме той девочки больше никого не нашли. Не знаю, как надавили на присяжных, которые без прямых доказательств обвинили моего отца на пожизненный срок, но маме стало понятно, что оставаться в городе будет опасно. Поэтому закрыв отель и собрав вещи, мы уехали так далеко, насколько было возможно и начали жизнь сначала. И только теперь я решился вернуться, чтобы разобраться со своим прошлым.

Топ сидел пораженный таким откровенным и трагичным рассказом. До этого момента он даже не представлял в чем заключалась трагедия этого места, но у него совсем не возникало желания побыстрее отсюда уехать.

— Спасибо, что поделились со мной вашей историей, думаю, для вас это было нелегко. Теперь я сомневаюсь, что вы согласитесь на мое предложение.

— Я хочу продать, вы хотите купить, в чем тут может быть сложность?

— Я надеялся предложить вам равное владение, так как хочу возродить отель, но не слишком хорошо разбираюсь в этом деле. Конечно, могу привлечь к этому проекту сестру, но она скорее посчитает меня сумасшедшим, когда я ей все расскажу. Сейчас же я сомневаюсь, что вы согласитесь остаться в столь неприятно памятном для вас месте.

— Это довольно неожиданное предложение и прежде чем отказаться, я должен во всем разобраться.

— Мне тоже стоит посоветоваться с несколькими людьми, а теперь пора в путь на поиски ночлега. — Тор быстро поднялся, уже собираясь скрыться за дверью, когда его догнал голос Локи.

— Вы можете остаться здесь, хозяйские комнаты вполне пригодны для сна, если смахнуть там пыль.

— Было бы здорово. Тем более я не знаю, где тут искать другой отель.

— А другого тут и нет на много миль вокруг, — тихо добавил Локи, хитро ухмыльнувшись.

Глава опубликована: 03.04.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх