↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полгода до первого снега (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Инцест
 
Проверено на грамотность
Откуда мы знаем, что делает человека таким, какой он есть?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Joox
Придется применить мухобойку и ко мне. Я пока фильм не посмотрела, Люциусом не интересовалась.
Jooxавтор
Валентина Матвеевна
Мне Айзекс нравится в своем натуральном цвете. А Люц должен быть узколицым, остроносым. Как у Татарниковой
Joox
Айзекс-душечка во всех цветах хорош...
Jooxавтор
Валентина Матвеевна
Даже в женском платье? 0_о
Joox
Чез Уотли... ммммм... сладуня...
Цитата сообщения Joox от 07.06.2019 в 00:59
За отзывы спасибо большое )


У меня дома есть мухобойка для кинонщиков. )))

Ну это Вы зря! Именно кинон подарил нам того Люциуса, по которому пишут фики, взамен невразумительного длинного, тощего и бесцветного чела с узкой мордой и белесыми глазами, каким он описан в каноне)))
Да и Снейпа тоже))).


Добавлено 07.06.2019 - 19:54:
А Айзекс хорош именно своей харизмой, которая с годами только увеличивается.
Jooxавтор
Габитус
О. Ну, я-то как раз их обоих представляю по-другому. И вот Татарникова визуально совпала со мной очень. Хотя я... ээээ... как бы это поаккуратнее... очень вдохновляюсь Снейпом от Климентина ))))
Но по канону-то они оба не медовые. И если Малфой заносчив, презрителен и страшно далек от народа, то Снейп просто говнюк. И оба младше кинонных, причем Снейп на чистую двадцатку и Люц должен быть старше его.

Но вот 35-40-летний Рикман для меня всегда останется шерифом Ноттингемским и Хансом Грубером.
Понятно, что в театре и кино актер играет то, что видят сценарист и режиссер. И хорошо, что меня не тошнит от каста.

Хотя вот недавно в меня плакался знакомый по поводу Ведьмака. Я не очень в каноне, но чот в непонятках.
Но через какое-то время все свыкнутся и понесется.

УПД.
Вот как мне не нравится канонно-кинонная Джинни, так я тащусь от пары Гарри+Джинни от potterbyblvnk.
Но вИдение художника!!! Когда я узнала, что за референс Гарри была взята фотография самого Рэдклиффа...
Цитата сообщения Joox от 08.06.2019 в 01:23
И оба младше кинонных.

Нет, Люц - ровесник киношного Айзекса. Разница в пару лет буквально. Люц - 1954го.
Jooxавтор
Габитус
Люциус Малфой 4 апреля1954 (сам Айзекс 6 июня 1963 ))) с днем рожденья его). Он-то как раз смотрится очень даже органично по таймлайну.
Снейп 9 января1960 (на 6 лет младше Люциуса и на 14 лет младше Рикмана (1946).
То есть сейчас Малфою 65, Снейпу 59.
Гарик родился в 1980, в Хогвартс приехал в 1991. Снейпу был 31
Гарри Поттер и тайная комната фильм 2002 года. Айзексу 39, Люцу на момент канона 38. Совпадает почти до года. А вот со Снейпом-Рикманом беда полная.
Jooxавтор
Габитус
Это по году выпуска фильма. Но действие происходит в 1991. И Снейпу должно быть 31.
Кстати, почитала я тут про прединсультное состояние. Что-то очень похоже на Снейпа в каноне. Такой дистресс и нервяк даром не проходит
Joox, я знаю. Именно поэтому мне не особо нравится Рикман-Снейп. Но у меня есть ощущение, что идея о том, что родители Гарри погибли в ранней молодости, пришла к Ро уже после начала съемок франшизы. Там все артисты возрастные: Снейп, родители Гарри Петунья (ей максимум 34-35 по канону), да и Люц-Айзекс выглядит старше своих 38.
Jooxавтор
Габитус
Нет, это по книге. Если посчитать, Мародеры и Снейп на 1, Люц на 7 курсе. Родители 60-го года рождения, в 1991 им было бы 31, но погибли они за 10 лет до поступления Гарри в школу.
Joox , вот именно! Мертвые же не стареют, а в кино они все выглядят лет на 40+
Jooxавтор
Габитус
Думаю, что проблема была в актерах. Печаль в том, что для возрастных актеров нет хороших ролей вообще, а молодые настолько деревянные...
Случайно перечитала сцену с визитом Нарциссы к Снейпу. И там она называет его другом Люциуса! Блин! Мой шаблон разорван и хэдканон, так хорошо совпадающий с Вашим, дал трещину! Или она это для красного словца?
А меня зацепил один момент из книги "Дары Смерти". Сцена распределения Снейпа на факультет:

"Гарри вместе с ним пошел к табурету и смотрел, как он надевает шляпу.
— Слизерин! — объявила Шляпа.
И Северус Снейп отправился на другую сторону Большого зала, прочь от Лили, к приветствующим его слизеринцам. Люциус Малфой со сверкающим значком старосты на груди похлопал его по спине и усадил рядом с собой…"

С чего вдруг такой почет и уважение незнакомому нищему полукровке? Непонятно.

Jooxавтор
Валентина Матвеевна
Я думаю, что воспоминания всегда окрашены эмоционально. Для старосты вполне нормально "оказать радушный прием новым слизеринцам", а уж потом можно разбираться, кто есть кто. И для нищего полукровки такое отношение может показаться дружелюбием.

Габитус
А как? "Северус, вы вместе ходите а рейды, вы коллеги - сделай для коллеги что-то сильно опасное..."

УПД. А может, Люц был таким злодоставучим старостой, что никто рядом не садился )))
Бедняга Люциус. Я вообще поражаюсь, как он при таком воспитании умудрился наследника зачать. Как у него вообще что-то встало? Или волшебный аналог Виагры принимал?
Финал чудесный)
Jooxавтор
vldd
Ты волшебник, Гарри (с)

Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх