↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доверие (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это их личный момент покоя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Доверие

Расчёска мягко скользит по коротким волосам, лапа перебирает тёмные пряди. Это их личный способ успокоить нервы. Для Ральзэи заботиться о других было почти физической потребностью. Или результатом жизни в одиночестве. Для Крис такие простые проявления заботы необходимы.

Она не привыкла быть лидером. Не привыкла общаться с кем-то дольше неизбежного. Ноэль никогда не пыталась разговаривать с ней о чём-то, кроме школы. За редким исключением. Может, Крис и попортила соседке нервы некоторыми розыгрышами, но достаточно ценила её добродушие и готовность помочь, чтобы считать Ноэль приятельницей и стараться отвечать тем же. С тем безруким монстрёнком всё было сложнее. Он никогда не пытался сблизиться с девочкой, но охотно соглашался взять её в очередной совместный проект или тащил поиграть в бейсбол. Общаться с ним в школе или играть на улице было приятно и легко. Но не более. Крис никогда не хотела большего.

Ральзэи не привык общаться с кем-то вообще. Не считая манекена, который сам же и сделал. Он не знает, как заводить друзей, не знает, как сохранить дружбу, и под рёбрами с биением сердца рефреном звучит страх потерять единственное близкое существо, гонящий его угождать всеми возможными способами, подбадривать, улыбаться, даже получив серьёзные раны, и подчиняться любому приказу лидера, делать всё, что велели, угадывать, чего от него хотят.

 — Крис, если ты останешься со мной, я могу вышить цветы на твоей накидке!

 — Крис не завидует твоему злодейскому образу жизни! Но, эм, Крис, если это так, я могу найти большой лист и обмахивать тебя им.

Так же и должны поступать друзья, верно? Он просто старается быть хорошим другом. Только его старания помочь приводят к тому, что Сьюзи покидает команду. И активно уговаривает на это Крис.

Пряди перебираются аккуратно и легко, девочка начинает успокаиваться. Монстр расслабленно играется волосами. Осторожно касается голой шеи. Крис не вздрагивает, от чего Ральзэи улыбается. Девочка не любит прикосновения. Это он заметил. Но на близких это не распространяется.

Крис чертовски благодарна другу за понимание. Уже все уяснили, что это не обычная брезгливость, что ей в самом деле неприятно, даже больно, когда её касаются, но сколько раз она встречала недовольные или насмешливые взгляды, сколько чёртовых раз кто-то пытался «помочь» дружескими объятьями, сколько…

Монстры в её родном городке добрые и отзывчивые, но иногда это выходит боком. Ноэль, к примеру, это понимала (еще один повод ценить такую подругу) и старалась учитывать. Даже когда олениха случайно прикасалась к Крис даже через ткань (!), чувствовался неприятный жар. Когда это делали остальные, Крис с трудом дышала, молясь, чтобы это невыносимо долгое мгновение быстрее прошло, под кожей словно прорастали раскалённые иглы.

Когда Сьюзи пригвоздила девочку к шкафчику, грубо стиснув плечо, голова начала кружиться, а жгучая боль гуляла по всему телу, сил хватало только на то, чтобы стиснуть зубы и терпеть.

Когда мама мягко обнимает Крис, тепло мягкое, отдающееся где-то внутри, и приятное до одури.

Девочка хотела, чтобы мама, папа и брат касались её. Хотела сама касаться их.

Желание обнять Ральзэи вместо манекена пришло неожиданно. Может, потому что он монстр-босс и поэтому напоминает её семью. Может, потому что сохранял дистанцию, но был дружелюбен, как Ноэль.

Жжение оказалось ничтожно мало.

И становилось слабее с каждым новым касанием.

Ральзэи тихо посмеивается, щекоча Крис, пока та буквально заливается. Что-то внутри говорит — девочка не бросит никогда. И монстр смелеет.

Ральзэи не брат, хотя похож на него. Но он неимоверно близок и важен. Крис нуждается в ненавязчивой заботе с его стороны. Хочет сама её проявлять. Она готова быть для него и Героиней Света, и лидером.

Крис заботливая подруга и прекрасная слушательница. Она действительно ценит его старания и поддерживает. Заставляет забыть о тягучих годах одиночества. Монстр уже не пытается угождать, только делает то, что считает правильным.

Гулкий страх оставляет обоих на время.

Это их личный момент покоя.

Глава опубликована: 22.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх