↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда бы я недвижным трупом... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она очень хотела жить, и это желание вылилось во второй шанс, но уже в другом мире. Попаданка в девочку из клана Узумаки, но с великим додзюцу в глазах. Адекватная, насколько это возможно, МС.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.10. Невероятные открытия

Деревушка встретила чириканьем воробьёв и журчаньем ручейка. Райдо-сенсей сбросил на землю тело Хитоми и присел на камень, дожидаясь учеников, оставшихся позади. Девочка же начала приходить в себя, о чём говорил тихий стон и глухие ругательства сквозь зубы.

— Более элегантный способ пробуждения не придумали? — проворчала девочка, мрачно покосившись на мужчину. Тот пожал плечами, продолжая рассматривать небо сквозь густые кроны деревьев. — Сколько я провалялась?

— Десять часов, считая пятичасовой привал и несколько остановок. В общем, ты знатно нас напрягла, Хитоми-чан. Я недоволен. Больше, надеюсь, таких эксцессов не произойдёт, — серьёзно заявил Райдо-сенсей. — Такие действия подводят команду, подрывают работу, ставят под угрозу выполнение миссии. Надо уметь думать не только о себе.

— Хай, сенсей, — со вздохом согласилась Хитоми. — Где Карин-чан?

— Её несёт Кабуто-кун. Он же обнаружил у неё истощение, замедление развития, поэтому она в свои восемь выглядит младше.

Хитоми задумчиво покивала и уселась на земле поудобнее, пытаясь уложить в голове информацию. Выходило негусто. Проблем от двух Узумаки будет куда больше, чем кажется. Если у самой Хитоми память была просто стёрта неведомым образом, то они проживали некоторое время на территории скрытой деревни, поэтому придётся тщательно протащить Сэнго-сан и Карин-чан через Яманака и ирьёнинов. Не говоря о том, что здоровье женщины сильно подорвано, из-за чего она некоторое время пробудет в госпитале, а Карин-чан останется на шее Хитоми. За что боролась, на то и напоролась.

Хотя, вряд ли Шисуи-сан откажет на несколько недель приютить одну девчонку, особенно, если это сулит систематическое питание всякими вкусностями. По-другому Хитоми не собиралась кормить несчастную девочку. Пусть попробует нормальной и вкусной еды, а не то, чем она питалась в Кусагакуре. Дальше уже можно будет разобраться с квартиркой в общежитии на две комнаты.

Варианты с жильём можно будет рассматривать, если редактор оценит первую часть книги про Юудея и она принесёт полновесные рё. Снять более приличную квартиру на деньги реально, и она куда лучше тех, которые выдают «от государства». А может так и вообще получится купить, но с продажей недвижимости в Конохе напряг. Можно замахнуться на заброшенный квартал Узумаки, но там наверняка свои сложности. Да и горстка людей не выглядит, как клан, несмотря на происхождение. Начнёт рыпаться — могут Учиха отдать в какую-нибудь семью, чего даром не надо. А Фугаку-сан может и прицепиться, если захочет. Мало ему, что Хитоми у Шисуи-сана фактически прописалась.

В общем, пока не выпендриваться и бить челом перед Хокаге, чтобы пожалел несчастных. Ждать научила жизнь, поэтому проблем особо нет, да и после той халупы, в которой жили Сэнго-сан и Карин, обычная квартирка в общежитии — хороший такой вариант. Там, по крайней мере, удобства не на улице и закрываемая на ключ дверь. С дополнительной защитой Хитоми разберётся (Узумаки она или где?), продуктами и прочим обеспечит на первое время, пока Сэнго-сан не устроится на полноценную работу, а дальше… Может, мужчину найдёт, замуж выйдет? Так-то она симпатичная женщина; откормить, в порядок привести и в добрый путь.

Собственно, осталось только добраться до Химачи — столицы Хи-но-Куни и убедить редактора единственного издательства, что её книга достойна внимания и хотя бы пробной партии. Не порнуха Джираи, но сюжет в ней куда интереснее, тем более, она как раз о героях, шиноби и прочем, что вызывает интерес у всех слоёв населения. Должно прокатить. Только надо бы над обложкой подумать, а то сделают что-то несуразное, как у «Рай флирта» (1).

Но это проблемы несущие. Впереди миссия, которая на фоне всех переживаний уже смотрелась блекло. Ну, убьёт она какого-то бандита. Ну и, собственно, что? Наверняка грабит людей, похищает девушек и занимается прочими нехорошими делами. Такого не так уж и жалко прибить.

— Прибыли, — коротко оповестил Кабуто-сан, спуская с плеч Карин-чан. Та удивлённо осматривалась по сторонам и немного запуганно жала голову к плечам чисто по привычке. Будто бы ждала оплеухи.

— Отлично, — хлопнул себя по коленям Райдо-сенсей. — Заказчик наверняка заждался. Ты как, Хитоми?

— Треть резерва, — пожала плечами девочка. — На помахать танто хватит. Не думаю, что придётся особо пользоваться техниками.

— У тебя интересные свойства чакры, — поправив очки, протянул Якуши-сан. — Вроде бы плотная, мощная, тратится на техники меньше, а восстанавливается медленно. Неужели из-за несовместимости генов? Вроде как перекос у Узумаки в Ян, как и у Учиха в Инь должны были компенсировать друг друга.

— Я не знаю точно. Возможно из-за того, что у Узумаки и Учиха в принципе разные свойства чакры. У первых больше суитон и дотон, у вторых катон и райтон. У меня возможен банальный конфликт, из-за которого в основных так и остался катон с райтоном, а третьей стихией идёт суитон, у которого перспективы развития едва не на нуле.

— Прекращайте, жадные до знаний, — усмехнулся Райдо-сенсей. — Карин-чан, побудешь в доме заказчика с моим клоном, хорошо? Отлично! Сейчас выясним детали и будет работать.

Собственно, с такой сбалансированной командой особо напрягаться не пришлось. Заказчик просто обрисовал ситуацию, что да как произошло. Воруют, грабят, проходу не дают, девушек по углам зажимают — в общем, произвол. Ко-сан вышел в лес, просканировал местность бьякуганом и выяснил место, где наибольшее количество слабых очагов. Не шиноби, конечно, но Хьюга насчитал около пятнадцати человек только в том месте. Возможно, где-то околачивается ещё.

— Можно окружить ловушками, потравить еду, потихоньку вырезать отбившихся от группы, — перечисляла Хитоми. — Только яд с тебя, Кабуто-сан.

— У меня всегда всё есть, не стоит сомневаться, — улыбнулся Якуши-сан. — От простого слабительного, до довольно-таки убойных в прямом смысле вариантов.

А как улыбается… Хитоми аж залюбовалась этой дружелюбной улыбочкой и искрящимися самым настоящим миролюбием глазами. Но не до этого. Решив просто подсыпать гранулированного быстрорастворимого яда в воду и разлить жидкого ядовитого раствора на мясо из запасов бандитов, они засели в засаде и принялись ждать, пока большая часть усядется за ужин. Кто-то успел выйти, но попал в ловушку, благодаря которой ему попало кунаем в глаз. Не самое приятное зрелище.

— Надо их добить, — вздохнул Ко-сан, достав из подсумка несколько кунаев.

— Они же потравлены, — проворчала уже Хитоми, которую после зрелища с глазом слегка подташнивало.

— Вдруг выкарабкаются, — пожал плечами уже Кабуто. — Яд не настолько сильный, а дозировка у всех была разной. Может, кого-то просто отключило из-за интоксикации. Всё равно надо замести следы и уничтожить трупы.

Хитоми не хотела вспоминать, как огненным шаром сжигала сброшенные в кучу трупы. Не говоря о том, что до этого нескольких всё-таки пришлось добить точным ударом танто в горло. От этого было мерзко и противно на душе, но Хитоми понимала, что в следующие разы будет легче. Наверное.

— Хорошо, Хитоми, — кивнул Райдо-сенсей. — Не сомневалась, действовала уверенно…

Выворачивало её в кусты долго. Даже не столько от появившегося запаха, сколько от того, что руки были заляпаны кровью, как и одежда. И осознание того, что она всё-таки убила. И не одного человека, а нескольких. Странно ощущать себя таким вот монстром. Как бы с ума не сойти.

Просто понимание того, что вот, идёт мимо человек, только руку протяни, точнее, танто, и он уже мёртв. Чужая жизнь в твоих руках… Это реально заставляет протекать крышу. И становится понятно, почему после каждого убийства маньяки действуют менее осторожно. Просто сносит голову.

— Самое важное сейчас — это принять и понять, Хитоми-чан, — медленно объяснял Кабуто-сан, прикладывая руку, окутанную лечебной чакрой, к голове. — Всё пока что хорошо, видишь? Не понесёт срубать всем подряд головы — просто отлично.

— Ты оптимистичен, — сухо заметила девочка.

— Я ирьёнин, Хитоми-чан, я уже давно привык к виду крови и внутренностей. Иногда в больнице бывают эксцессы, и ирьёнинам требуется поддержка. Вот я и делился чакрой во время парочки сложных операций. А во время обучения нас водили в морг. Хочешь, я тебя свожу?

— Спасибо за такое, несомненно, заманчивое предложение, Кабуто-сан, но вечером я занята, — нервно хихикнула Узумаки.

— Если шутишь, значит легче, — хмыкнул Якуши-сан. — Пошли, а то твоя сестрёнка больно пугливая. И при этом к тебе привязалась. Видимо, родство взыграло.

Хитоми с некоторой теплотой подумала о том, что, да, теперь у неё есть человек, который будет если не любить её, то иметь сильную привязанность. По крови и психологически. Конечно, играть на чувствах такой несчастной, в её-то годы, девочки несколько не правильно, но лучше она будет привязана к Хитоми, чем к Саске-куну. Ага, кто спас, тому до гроба обязана… Хотя теперь у мелкого Учиха не получится эффектно завалить медведя в Лесу Смерти, чтобы покорить сердечко Карин-чан.

— Завтра отправимся в Коноху. Полтора дня пути, не считая привала на ночь. Хитоми-чан, ложись спать лучше сейчас.

— Хай, сенсей! — вяло отозвалась девочка. — Карин-чан, ты как?

— Всё хорошо, анэ-сан, — робко улыбнулось это лохматое чудо.

— А тут есть онсен? — поинтересовалась Хитоми у Райдо-сенсея, задумчиво посмотрев на грязные волосы Карин.

— Есть. Где-то. Можешь поспрашивать. Деньги есть?

— Да, — кивнула Хитоми, потянув за собой девочку к выходу. — Думаю, моя одежда будет тебе великовата, но не критично. Пошли, Карин-чан, приведём тебя в порядок. Была в онсене?

— Н-нет.

— В принципе, там ничего особо интересного нет, но зато, если источник хорош, то можно получить массу удовольствия. В Конохе к онсену прилагается отель, ресторан и услуги массажисток, так как наша скрытая деревня имеет сбыт с туризма. Как прибудем, я свожу туда тебя и Сэнго-сан. А сейчас… Мне бы не помешало расслабиться, а то стресс оказался… несколько неожиданным. Не думала, что так отреагирую на убийство.

Карин-чан по большей части молчала, а Хитоми вдоволь наговорилась, сбрасывая с плеч напряжение. Кто знал, что пустая болтовня помогает расслабиться. Хотя, приходилось быть настороже, всё-таки, не у себя дома. Да и не факт, что всех бандитов перебили, хотя сенсей занялся клонами разведкой территории и никого подозрительного не заметил ни в деревне, ни в окрестностях.

— О, молодые куноичи? — улыбнулся из-за прилавка мужчина, бросив взгляд на хитай.

— Нет, что вы! — скромно потупилась Хитоми и немного покраснела. — Остался после дедушки, знаете, а мама мне отдала, только это секрет! — сделала загадочное лицо девочка. — Мы тут с семьёй держим путь в Отакуку, да и заглянули переночевать. Говорят, Танабата (2) в Отакуку просто невероятна! А с сестрёнкой зашли в местный онсен, освежиться.

Да уж, сглупила, забыв сменить хаори с хитаем на обычное, но импровизация — наше всё! Кто поверит, что такая мелюзга — шиноби? Поэтому, не долго думая, просто залить мозг совершенно бесполезной информацией, хотя в принципе смысла в этом не было. Мужичок быстро понял, что ещё чуть-чуть, и ему вынесут мозг, поэтому он быстро взял денег и выдал принадлежности. Обычная хлопчатая юката, резиновые тапочки и маленькие полотенца, плюс мыло. У Хитоми было своё, с морской солью, как и шампунь с какими-то травами от Югао-сан, да и полотенца куда больше и мягче.

— Вот, здесь надо оставлять одежду, — уже в небольшой раздевалке ориентировала Карин Хитоми. — Ну, пошли!

Быстро помыться в бане с другими немногочисленными женщинами и девушками не составило труда, хотя с запутанными волосами Карин пришлось повозиться. Но в конце концов получилась симпатичная девочка с совершенно гладкой кожей кремового цвета и кровавым цветом волос и глаз. Сначала она сильно стеснялась, жалась от прикосновений и настороженно поглядывала, но под конец более-менее расслабилась и позволила спокойно потереть спину.

Истерика потом. Потом. Потом она поплачет Шисуи-сану в рубашку, выговорится, повиснет на нём обезьянкой и будет обнимать. Всё потом, когда она будет в безопасности, вдали от чужих глаз, чужого внимания. Потом, когда рядом будет самый дорогой человек, который молчаливо поймёт, поддержит, не оттолкнёт…

— Анэ-сан, — тихо позвала Карин-чан, с лёгкой улыбкой погрузившись в горячую воду источника по подбородок. — А у тебя есть семья?

— Мамы-папы нет, по крайней мере, я их не помню, — задумчиво пожала плечами Хитоми. — Но есть дорогой человек.

— Кто? — удивилась Карин.

— Шисуи-сан. Я тебя с ним познакомлю. Ещё у меня есть наглый кот Кумо-чан, опекун Генма-сан, его девушка Югао-сан, Какаши-сан — мой наставник, Такахаши-сенсей, обучающий меня кендзюцу, Тентен-чан — его внучка и моя приятельница. Они мне близки, но самый-самый дорогой всё равно Шисуи-сан. Он мне как брат.

— У тебя так много друзей… — протянула Карин, заметно погрустнев.

— Это мало для ребёнка моего возраста. Я не училась в Академии, поэтому у меня, кроме Тен-чан, нет друзей моего возраста, только взрослые. Но это уже не совсем дружба, согласись? Они меня воспринимают, как ребёнка, с ними не поиграешь, не посмеёшься на пустом месте, не побегаешь на перегонки, например. Но ты поступишь в Академию и заведёшь себе там много-много друзей, да и по всей Конохе очень много детишек бегает. Только многое зависит и от тебя, от того, как ты себя поставишь в обществе. Надо избавляться от такой чрезмерной стеснительности, Карин-чан, — мягко улыбнулась Хитоми. — Ты красивая девочка, потенциально сильная куноичи, одна из немногих представительниц клана Узумаки. Ты должна быть горда собой, любить себя.

Карин-чан явно задумалась, поэтому Хитоми не стала её отвлекать.

* * *

Возвращение в Коноху было в большинстве своём никаким, а Хитоми мандражировала перед разговором с Хокаге. Перед заходом в резиденцию она с Кабуто-саном поспешила в госпиталь, где на ирьёнинов сбросили Сэнго-сан, а сами побежали за сенсеем и Ко-саном. Короткий доклад о миссии от Райдо-сенсея закончился слишком быстро по мнению Хитоми, а после всё внимание было сосредоточено на ней.

— Хокаге-сама, — низко поклонилась девочка и выдвинула из-за спины съёжившуюся Карин. — Я очень прошу вас позволить мне взять под свою ответственность женщину по имени Сэнго Узумаки и её дочь — Карин Узумаки.

— Поясни, — коротко приказал Сандайме-сама, выпустив немного дыма из трубки.

— У Сэнго-сан и Карин-чан очень необычные свойства чакры, из-за которых они очень хорошо манипулируют лечебной чакрой. Фактически, их очаг вырабатывает лечебную чакру, немного сыроватую, но, тем не менее, в будущем при должном обучении они способны добиться много в ирьёдзюцу. В или А ранг, не меньше.

— Интересно. Что-то ещё?

— Сэнго-сан не шиноби, несмотря на развитую СЦЧ. В Кусагакуре, где они проживали, её использовали для излечения, прибегая к… нестандартным методам. Я не могла пройти мимо, когда представители моего клана в таком незавидном положении.

Хокаге-сама ненадолго замолчал, прикрыв глаза полями широкой шляпы, пока Хитоми нервно теребила рукав хаори и думала, что будет, если Сандайме-сама всё-таки не позволит. Варианты были, но лучше бы он разрешил.

— Хорошо, Хитоми-чан, на твоей ответственности, — с добродушной улыбкой ответил старик. — Буду надеяться на твоё благоразумие.

— Моя благодарность, Хокаге-сама, — поклонилась девочка.

— Буду ждать детального отчёта о том, что происходило с ними в Кусагакуре. Принесёшь в течение недели, когда всё выяснишь. Сэнго-сан и Карин-чан займутся ирьёнины и менталисты, ты должна понимать, по какой причине. Жильё им выделят, можешь сама разобраться с документацией. Да, Хитоми-чан, Карин-чан тоже останется в госпитале. Можете быть свободными.

Команда вышла из кабинета, а Хитоми выдохнула и, распрощавшись со всеми, потянула Кабуто-сана и Карин-чан к госпиталю. С не-шиноби будет куда проще разобраться, это понимали все, но так как Сэнго-сан имела мощный очаг чакры и, при этом, слабые каналы, мучить её будут достаточно долго. А ирьёнины будут определённо облизываться на будущего сотрудника. Местные медики вообще оказались очень кровожадными существами, но, несомненно, уважаемыми. И каждого «новобранца» встречали с «акульими» улыбками.

— Хитоми-чан, можно с тобой поговорить? — спросил Кабуто-сан, пока Хитоми дожидалась выхода Карин-чан из кабинета.

— Да?

— Мне для получения В-ранга кроме навыков нужен проект, — начал Якуши-сан, поправив очки. — И я заинтересовался свойствами твоей чакры. Всё-таки, прости уж, Узумаки с шаринганом… На тебя половина штаба облизывается и ждёт в лапки загребущие, но у меня больше шансов, — самодовольно заметил парень. — Так вот, я просто хочу взять несколько анализов, описать наблюдения и…

— Конечный продукт какой? — приподняла брови в удивлении Хитоми.

— Проект я пишу совместно с Ханой Инузука. Она и предоставит материал. Мы будет пытаться скрестить плохо сочетаемые породы собак и, посредством постоянных наблюдений и подавления мутаций генов, создадим новые породы. А ты, так сказать, живой и наглядный пример того, что такое возможно и с человеком! На самом деле, в идеале это грандиозное открытие, которое поможет в будущем людям с такими противоречивыми геномами создавать детей с совмещёнными признаками.

— Это… Хорошо, Кабуто-сан, но всё в этом мире не просто так, — мило улыбнулась Хитоми, мысленно обдумывая информацию. Картинка складывалась нелицеприятная.

— Что ты хочешь? — приподнял бровь Якуши-сан.

— Я знаю, что ты много чего знаешь. При работе в госпитале довольно просто составить характеристику о возможностях почти всех шиноби, да и много чего можно узнать из разговоров джоунинов. Не делай такие невинные глаза, Кабуто-сан, я тебя что ли не знаю? В общем, при необходимости ты мне предоставишь информацию, да и вообще я не против, если ты будешь рассказывать что-нибудь интересное. Согласен?

— Такая маленькая девочка, а уже с мозгами. Хорошо. Только ещё с тебя ежемесячный осмотр у меня. Я с этим проектом ещё и на А-ранг смогу вытянуть в будущем. Ну ладно, я пойду, спрошу, что там с Сэнго-сан.

Смотря вслед Кабуто-сану, Хитоми поняла, что тот очень сильно прокололся. Или сделал это специально. Хотя, откуда бы ему знать, что ей многое про него известно? Но, тем не менее… Картина начала складываться по кусочкам. И от неё на губах появлялась горькая усмешка. Она — всего лишь эксперимент Орочимару-сама. Такая же, как Ямато-сан с его мокутоном, Данзо-сама с вживлёнными клетками Хаширамы, Анко-сан с печатью на плече. И ещё множество неизвестных как погибших или выживших, которые находятся где-то в этом мире. Вот почему Орочимару-сеннин показался знакомым.

Теперь понятно, как она родилась.

______________________

(1)Ича Ича (イチャ・イチャ, «Флиртовать») — серия наиболее продаваемых романов, написанных Джирайей.

Icha Icha Paradise (イチャ・イチャ・パラダイス («Icha Icha Paradaisu»), «Рай флирта») — первая книга, показанная в сериале.

(2)Танабата (яп. 七夕 танабата) — традиционный японский праздник, также часто называемый «фестиваль звёзд» или «звёздный фестиваль» (хоси мацури). Не является государственным праздником. Обычно отмечается ежегодно 7 июля. В Сэндае этот праздник отмечают в августе.

Возраст некоторых персонажей:

Узумаки Карин — 8 лет (20.06.64)

Инузука Хана (генин, ирьёнин С-ранга) — 14 лет (21.03.58)

Ямато/Тензо (АНБУ) — 18 лет (10.08.54)

Митараши Анко (чуунин) — 20 лет (24.10.52)

Узумаки Сэнго — 25 лет (18.10.47)

Шимура Данзо (глава АНБУ Не) — 63 года (06.01.09)

Действия в этой главе выпадают на конец июня 72 года.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх