↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая волшебная палочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, в мире есть много необычного, — начал он после долгого молчания. — Есть люди, которые могут делать, творить, создавать это самое необычное. Их называют магами, волшебниками, ведьмами... Но в нашем мире большинство людей не имеют такого дара. Вот в твоей деревне родился только один такой человек. Его все боятся, делают все, чтобы этому мальчику плохо жилось. А он живет в старом сарае и думает, за что с ним так поступают. И сейчас этот мальчишка стоит передо мной. Хочешь ли ты пойти со мной?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давным-давно в одной деревне в старом заброшенном сарае жил сирота. Мальчика — по непонятной ему причине — боялись все жители этой деревни. Никто из них не проявлял даже признаков сострадания, по крайней мере, они не показывали этого. Правда, дети пытались подойти и подружиться с мальчиком, но взрослые делали все возможное, не подпуская к нему своих чад. Сам мальчик не понимал такого отношения к себе и готов был сделать что угодно, чтобы все поняли, каков он на самом деле.

 

Однажды Вениамин — именно так звали мальчика — пошел на речку, которая находилась недалеко от деревни. Там, на удивление, никого из жителей деревни в тот день не было. Вениамин сел на камень у реки и стал смотреть на кристально чистую воду. Порой в ней мелькала рыба, хорошо были видны камушки.

"А вот лежит странного вида ветка, и подальше — снова камни с рыбами.

Стоп, ветка?"

Прищурившись, Вениамин заметил, что от нее исходили какие-то еле заметные искры. И в следующий миг почувствовал, что в его горло попало большое количество воды. Оказалось, что какой-то мальчишка подкрался и сбросил Вениамина в реку. Выбравшись на берег, тот начал кашлять, а потом посмотрел с упреком на того, кто стал причиной его падения в воду. Мальчишка смотрел на него со страхом — ведь напасть на Вениамина он решился только со спины. Ничего не сказав, лишь кинув еще один злой взгляд, Вениамин убежал в лес, который находился рядом с речкой. Сел возле дерева и тяжело вздохнул, задавая себе один и тот же вопрос: "За что?"

Следующие несколько дней прошли для Вениамина на удивление спокойно. Никто не доставал мальчика, а он сам никогда и не мешал никому.

Вениамин каждый день приходил на реку, но больше в воде никакую ветку не находил. И все это время думал, что ее давно унесло течением, но почему-то не терял надежды ее отыскать. Чуть позже он прекратил свои прогулки, так как появилась еще одна проблема — в деревне стали пропадать люди. Жители деревни косо смотрели на Вениамина, но явных обвинений в его адрес не было.

 

С того дня прошло четыре месяца. Исчезновения прекратились, и все облегченно вздохнули. Все, кроме Вениамина. Он понимал, что пройдет какое-то время, и вновь повторится то, что произошло на реке. Или что-то похуже. Еще несколько таких случаев, и он точно не выдержит.

Вениамин решил снова прогуляться до того места на речке, где впервые увидел странную ветку. И он ничуть не удивился тому, что ее там не оказалось, лишь тихо вздохнул.

"Чем его вообще зацепила эта вещь?"

На этот вопрос он и сам не мог ответить.


* * *


Пришла пора холодов. В этом году зима в этих краях была намного теплее, чем в прошлые. А Вениамин даже представить не мог, как вскоре изменится его жизнь.

В деревню пришел странный человек, в длинном плаще с капюшоном. Редко кто забредал в эту деревню, поэтому всех это насторожило и жители смотрели на него с подозрением, но тот будто бы не замечал такого отношения к себе и пытался всеми силами поднять им настроение в холодные зимние дни. Дети, несмотря на предостережения родителей, относились к незнакомцу хорошо, пусть сначала и дичились, но потом поверили ему и беззаботно веселились и играли. Вениамин, не привыкший к такому, старался обходить его стороной.

 

В один прекрасный и на удивление теплый день Джерри — именно так звали того человека — подошел к Вениамину. Он просто уселся рядом с ним на заснеженный камень и молчал, смотря на давно застывшую реку.

Вениамин заговорил первым:

— Что вам нужно здесь? Не думаю, что вы приехали в эту глухую деревню, чтобы развлекать здешних… — тут он замолчал, закрыв лицо рукой. Потом посмотрел на серьезные темно-синие глаза Джерри. Казалось даже, будто глаза у того черные, но благодаря яркому свету, было возможно разглядеть синий оттенок. Вениамин вновь отвернулся и бросился бежать, как и в тот день, в глубь леса. Джерри медленным шагом пошел за ним.

— Я не причиню тебе вреда, Вениамин, — начал свою речь Джерри, подойдя к тому дереву, за которым сидел на снегу мальчик. — Я хочу помочь таким людям, как ты, — мягко продолжал он. — Я знаю, почему все люди в деревне так относятся к тебе, — снег за деревом тихонько захрустел, но Вениамин остался на своем месте. В этот момент он не знал, что ему делать — проигнорировать эти слова или же поверить и пойти под защиту совсем незнакомого человека. Вениамин боялся, что Джерри тоже сможет причинить ему боль, но вдруг у него появилось желание стать совсем другим человеком. Немного подумав, он решился и встал напротив Джерри.

— Кто я такой? — волнуясь, спросил Вениамин. Ведь столько лет он задавал себе один и тот же вопрос. Смотря прямо в глаза Джерри, он увидел, что тот ожидал именно этого вопроса, хотя было в его глазах нечто загадочное — будто бы Джерри думал, что Вениамин спросит что-то другое.

Джерри молчал, о чем-то размышлял.

— Знаешь, в мире есть много необычного, — начал он после долгого молчания. — Есть люди, которые могут делать, творить, создавать это самое необычное. Их называют магами, волшебниками, ведьмами... Но в нашем мире большинство людей не имеют такого дара. Вот в твоей деревне родился только один такой человек. Его все боятся, делают все, чтобы этому мальчику плохо жилось. А он живет в старом сарае и думает, за что с ним так поступают. И сейчас этот мальчишка стоит передо мной. Хочешь ли ты пойти со мной?

"Теперь стало все на свои места — я маг".

Эта мысль была первой, что появилась в голове Вениамина.

Следующие дни они редко виделись: Джерри не торопил события, решив пока оставить Вениамина наедине с собой, чтобы тот принял этот факт.

 

Вениамин сидел на своем любимом месте и думал, как ему поступить. У него появилось большое и непреодолимое желание стать кем-то другим, а не убогим сиротой, живущим в заброшенном сарае. В этот же миг он сорвался с места и побежал с такой скоростью, с которой никто более не бегал. Через несколько секунд он уже стоял рядом с Джерри, который, открыв рот, потрясенно смотрел на Вениамина. И жители деревни со страхом и ненавистью не сводили с него глаз. Вениамин это быстро понял, сделал шаг назад, резко развернулся и побежал обратно к своему камню. Слеза невольно прокатилась по щеке юного мага: он вспомнил, что произошло года три назад. Тогда Вениамин — чисто случайно — сделал так, что сено стало само по себе собираться в кучки. Все, кто был рядом, перепугались этого внезапного чуда и немедленно обвинили Вениамина, хотя он и понятия не имел, почему так вышло. То, что было дальше, Вениамин никогда не забудет. Дело чуть не дошло до самого страшного, но старейшина деревни вовремя опомнился и успокоил жителей.

И тот случай был очень похож на то, что произошло сейчас. Вениамин побоялся, что гнев жителей вновь обрушится на него, и сбежал.

Опять.


* * *


Прошло три недели с того момента, когда Джерри и Вениамин покинули деревню — мальчик все-таки решился пойти с магом, хотя ему было тяжело покидать родные места.

Сейчас они шли по болоту: Джерри сказал, что еще несколько дней, и они прибудут на место.

И действительно — минула почти неделя, и они оказались у высокой арки, которая была покрыта неведомыми растениями. Они вошли в арку, и мир вокруг преобразился: пейзаж стал ярким, более сказочным.

Вениамин восхищенно стал рассматривать творящиеся вокруг чудеса. А их было немало — цветы посреди зимы, возле которых летали существа, похожие на бабочек. Позже оказалось, что это феи. Цветочные, кстати. Юный маг Вениамин не успел разглядеть всего — им навстречу прибежали четыре огромных паука, на каждом восседало по всаднику. Пауки остановились рядом с Вениамином и Джерри и присели, подогнув мохнатые лапы, а всадники слезли и подошли к ним. Вот так у Вениамина началась новая жизнь.

 

Все прошло так быстро, что Вениамин и сам не поверил. Одна единственная встреча с Джерри изменила весь привычный ему мир. Он стал учиться магии, фехтованию и многим другим наукам и искусствам и быстро привык к новому темпу жизни — магия, уроки, новые знакомые. Он не был больше изгоем, у него были друзья — точно такие же, как он сам. Вениамин был счастлив.

Но судьба уготовила ему новое испытание.

В один прекрасный день все без исключения обитатели пропали из Великой долины. Вениамин остался один.

Сначала его охватила паника, потом в голове мелькнуло, что это могла быть проверка — господин Тук, учитель магии Неожиданности, любил проводить их. Поэтому Вениамин быстро взял себя в руки и пошел искать зацепки. Вдруг перед его лицом появился рисунок, напоминающий замок и крест. Но Вениамин за пять лет — а именно столько он прожил в Великой долине — учебы выучил язык индейцев, которые каким-то образом приложили руки к созданию волшебной долины.

Ацтеки.

А появившийся символ читался как "Калли", что означало дом. Вениамин вмиг это понял и побежал в храм. Почему именно туда? Просто храм являлся центром Великой долины, а она и была теперь его домом, а крест — символом центра.

Там его встретил старший жрец Юроу и стал говорить, что настал ответственный день. Вениамину нужно будет одному выйти во внешний мир и создать или сделать что-то, внести в простой мир, а также в мир магии, свой вклад. Если Вениамин справится, то он сможет считать себя полноправным магом Великой долины и перестанет быть учеником.

Вениамин внимательно слушал и кивал. Было немного грустно покидать долину, но обычно маги и не оставались там навсегда, а уходили во внешний мир: искать себя там и помогать таким, какими они сами были когда-то.


* * *


Прошел месяц, дождь лил непрерывно вот уже долгое время.

"Магией нужно меньше пользоваться, — помнил наставление Джерри Вениамин, — так как иначе люди станут только больше бояться".

Он практически добрался до своей родной деревни — ему просто было интересно узнать, как там все поживают. На его пути встретилась рыженькая девушка с веснушками — Хелла. Вениамин сразу ее узнал, она всегда относилась к нему довольно добродушно. Хелла замерла, когда заметила его.

— Удивительно, правда, Хелль? Увидеть подросшего мальчика, которого забрал маг, спустя пять лет, — Вениамин грустно посмотрел на дерево, по которому с ветки на ветку прыгала белка. — Слушай, а меня помнит хоть кто-то? — и он перевел взгляд на Хеллу, которая кивнула. — Все, поди... Ладно, придем, сам увижу. Я тут пришел навестить деревню, да и показать, каким я стал, — он взъерошил свои волосы и засмеялся.

Хелла удивленно посмотрела на Вениамина.

— Что так смотришь? Я стал совсем другим человеком, многое понял. Ну, пошли в деревню. Ты не представляешь, как мне любопытно узнать, что стало со всеми. И ничего не говори, — заметил он, как только она открыла было рот, чтобы начать рассказывать.

Через несколько минут они были около деревни и продолжили свой путь, направляясь на так называемую площадь, где проходили все собрания.

— Это же!.. Не может быть... Вениамин? — начали шептаться все, кто увидел его. Жители бросили свои дела и пошли за ними. Сам виновник переполоха широко улыбался и продолжал идти к нужному месту. На площади он остановился.

— Слушайте, я, конечно, понимаю — вы не видели меня пять лет. Но я вам не котенок, на которого можно смотреть, как тот забавно играет, — недовольно заметил он.

На него смотрели множество удивленных глаз. Вениамин тяжело вздохнул, сел в позу лотоса и произнес:

— Я скучал по вам всем. Правда, скучал. И решил навестить. Не будете против, если поживу денька два?

— Тоже кого-то заберешь? — послышался звонкий голос двенадцатилетней девочки. Вениамин посмотрел на нее внимательным взглядом и искренне засмеялся.

Та вспыхнула и быстро затараторила в ответ на его смех:

— Что смешного? Тот мужчина тоже забрал тебя, значит, и ты заберешь?

— Дина, зачем мне это? Более того, здесь больше нет людей, которых можно было бы забрать. Да, не удивляйся, я тебя помню. И всех остальных тоже, — он хмыкнул и продолжил: — И еще кое-что. Нужна помощь? Ну, хоть в чем-то?

Ответом ему была полная тишина. Видимо, несмотря ни на что, простым людям было немного страшно.

— Ну ладно, посмотрим. Можете расходиться, потому что мне нечего сказать. А если вам есть что, то говорите. Я внимательно слушаю.

Ни слова не прозвучало.

— Ну, как хотите. Удачи, — Вениамин встал, помахал рукой и направился к сараю. Он все еще стоял на краю деревни. Вениамин остановился в десяти шагах он входа и стал смотреть на него, вспоминая свое детство.

— Все пытались разрушить или разобрать его, но ни у кого не получилось. Было решено оставить его так, — произнес кто-то за его спиной. Голос принадлежал Хелле.

Вениамин, не поворачиваясь, тихонько сказал что-то, и на месте старого сарая появился новый. Хелла вскрикнула.

— Так и знал, что произойдет именно это, — усмехнувшись, Вениамин повернулся к Хелле и прошел мимо нее.

Следующим местом, куда он направился, была речка. Вениамина не покидала мысль, что ему нужно что-то сделать. Он что-то упускал, но что именно, не мог понять. И в этом, кажется, и заключался его экзамен.

Сев на тот самый камень, знакомый ему еще с детства, Вениамин стал смотреть на воду, будто бы ждал чего-то. Потом он вспомнил: в тот день, когда его столкнули в реку, он увидел необычную ветку, которая искрилась. Позже он рассказал об этом учителю магии, тот посмеялся и предположил, что ему показалось. Тогда Вениамину пришла в голову мысль рассказать это мастеру иллюзий. Тот задумчиво произнес, что иногда такое бывает, и обычно подобные происшествия и определяют будущее мага. Вениамин уже успел забыть об этом разговоре.

Сейчас он размышлял, что можно с этим сделать.

— Ветка, палочка, искры, магия... — бормотал одно и то же в разном порядке. Потом произнес: — Магическая палочка. Улыбнувшись, Вениамин подошел к дереву, сломал ветку и встал, не зная, что с ней делать: так же, как и с мечом — в первый день уроков фехтования. Очистил палочку от коры, потом бросил ее и ушел обратно в деревню. Сел у крыльца какого-то дома и начал легонько долбиться лбом об столб, пытаясь понять, что не так.

— Что?.. Что ты делаешь, Вениамин? — ахнул рядом кто-то и попытался прекратить попытки его самоистязания. Он поднял голову и увидел Хеллу. Она недовольно смотрела на него, хмурясь.

— Не хмурься, морщины появятся, — ехидно произнес маг-недоучка, в тот же миг уворачиваясь от удара. — Да ладно тебе, я же в шутку, — а потом шепотом: — А в каждой шутке есть доля правды. И вот он уже убегал от разъяренной Хеллы, которая клялась много чего сделать с ним, когда поймает. Ведь представительниц слабого пола этой деревни с детства приучали к тому, чтобы они ценили свою красоту, слова Вениамина были оскорблением.

Вскоре Вениамину надоело бегать, и он, сделав хитрый маневр, прижал Хеллу к стенке и начал с интересом смотреть на ее попытки выбраться.

— Не бойся, ничего с тобой делать не собираюсь, — и задумчиво спросил: — Вот скажи, если бы ты была магом, что стала бы делать с простой палочкой? — Хелла опешила и, перестав вырываться, удивленно посмотрела на него.

— Откуда мне знать? — она разозлилась и со всей силы наступила ему на ногу, но Вениамин даже не пошевелился. Потом он предложил прогуляться до реки и отпустил ее. Хелла почему-то пошла за ним. Сначала они молчали, а потом неожиданно она произнесла.

— Я читала одну книгу, там умершего человека встретил "светлячок". Ну, существо такое, оно светится, будто светлячок, — потом замолчала, испуганно закрыв рот руками. Посмотрела по сторонам, схватила за руку Вениамина и побежала, таща его за собой. В процессе стремительного забега пострадал один мальчик, которого она случайно сбила с ног, и разлетелись с дороги перепуганные курицы.

Хелла остановилась лишь у реки. Развернула его к себе лицом и тихо прошипела:

— Только попробуй, Вениамин, рассказать кому-либо об том, что я читаю книги!

— О, да ладно, ты книжки читаешь, какое... — увернувшись от удара, он продолжил: — Ладно-ладно, успокойся, не удержался я. Никому не скажу, понимаю.

Дальше ни один из них ничего не произнес, они просто стояли и смотрели друг на друга. Вениамин сорвал ветку с дерева, попытался направить свою магию в сторону ветки и произнес какие-то слова. Ничего не вышло. Он попробовал еще несколько раз — с тем же результатом.

И тут его осенило: не хватает того, в чем уже есть хоть капля магии. Вениамин повернулся к Хелле, которая все это время с интересом наблюдала за ним. Потом подошел, обнял ее.

— Спасибо тебе за подсказку. Я вернусь сюда, если ты захочешь, но сейчас мне пора идти. У меня впереди очень важное дело, — после он отпустил ее, развернулся и пошел прочь из этой деревни.


* * *


Полгода спустя.

Среди волшебников Великой долины появился новый полноправный маг — Вениамин, создавший первую в истории магии волшебную палочку.

Она очень пригодилась тем, у кого был маленький резерв магии. Палочка помогала таким магам концентрировать магию и использовать ее, поднимаясь, по крайней мере, до среднего уровня.

 

Пять лет спустя.

Никто из сильнейших магов не признавал использование волшебной палочки правильным — они считали, что она уменьшает количество магии и маги становятся более ленивыми.

 

Несколько веков спустя.

Волшебная палочка стала главным атрибутом мага, и лишь некоторые считали, что она является красивым дополнением к мастерству самого мага.

Глава опубликована: 05.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх