↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случайный взгляд (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Гарри вовсе не собирался подсматривать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри вовсе не собирался подсматривать. Нет. Они с Роном всегда по-честному выходили из палатки, когда Гермионе требовалось переодеться и совершить гигиенические процедуры. Даже отходили подальше, чтобы не смущать её звуком своих голосов. Но теперь Рона рядом не было, а вокруг палатки стоял такой туман, что в двух шагах ничего не было видно. И Гарри решил присесть на лежащее прямо у входа брёвнышко. Старательно отвернувшись, он достал из мешочка на груди обломок подаренного Сириусом зеркала и в который раз уже заглянул в него. Гарри часто это делал просто так, ни на что не надеясь, не ожидая увидеть в нём что-нибудь кроме своего лица. Просто этот несчастный обломок придавал ему сюрреалистическое ощущение связанности с прошлым, крёстным и миром в целом. Потому что порой ему самому уже начинало казаться, что их путешествие бесцельное и абсолютно бессмысленное. Будто не существует больше ничего, кроме однообразной в своей отчуждённости от мира смены лесов, плато и горных озёр, возле которых они устраивали свои привалы. Каким образом Гермиона находила все эти места, он не знал, но мог ручаться, что все они были бесконечно унылы и пустынны.

Повернув в руках осколок так, чтобы не цепляться ладонью за острый край, Гарри поймал в нём кусок палатки за своим плечом, да так и замер. Выходя, он, оказалось, неплотно задёрнул полог входа и теперь сквозь приличную щель мог видеть Гермиону. Точнее, часть её голого бедра и округлого мягкого полушария. Несколько секунд он сидел, отчуждённо осмысливая, что именно он видит. А когда, наконец, понял, то уже не смог заставить себя пошевелиться. Тело отказалось слушаться и словно одеревенело, в горле почему-то пересохло и захотелось сглотнуть. Гарри смотрел, как отражение колышется, то подвигаясь и почти выходя за рамки обзора, то вновь показывая попу Гермионы почти целиком, и чувствовал нарастающую параллельно с возбуждением панику. Он не должен смотреть, нужно сделать над собой усилие и отвернуться, но почему-то безумно трудно сделать это. Неужели Рон был прав в своих обвинениях? Разве стал бы Гарри смотреть, если бы Гермиона была для него всего лишь другом? Но он обычный подросток с определёнными природой реакциями, которые в данный момент абсолютно отключили его рассудок и способность двигаться. Он мог только смотреть и мысленно умолять Гермиону исчезнуть полностью из поля зрения, но в то же время, противореча сам себе, желал, чтобы она никогда не уходила. Возбуждение захватило его целиком, в ушах шумело, и в голове вертелось неизвестно откуда взявшееся изречение: «Интимность сокрытого возбуждает больше откровенной наготы», а бурная юношеская фантазия ошалело дорисовывала недостающие очертания, затмив слабые попытки разума наложить вето. В какой-то момент Гермиона даже слегка наклонилась вперёд, чтобы надеть трусики, и этот момент стал роковым для Гарри. В следующую минуту она всё-таки вышла из зоны видимости, но юношу это уже не спасло. Он и так уже ничего не видел. Осколок зеркала, впивавшийся в сжимающуюся ладонь, выпал из расслабившихся пальцев.

Когда через несколько минут Гермиона откинула полог и вышла из палатки, Гарри сидел, обхватив руками голову, и не знал, куда девать глаза. Он всё ещё тяжело дышал, сырой туман охлаждал выступивший на висках пот. Мысли метались, словно пойманные в силки птицы. В своей сумятице Гарри чётко осознавал, что Гермиона никогда, ни при каких обстоятельствах — даже если когда-нибудь они будут вместе — не должна узнать о том, что сейчас случилось.

— Гарри, что с тобой? — обеспокоенный голос, тревожный взгляд. — Ты что-то увидел?

— Нет! — панический вскрик вырвался из горла полузадушенным всхлипом раньше, чем он успел осознать, о чём его спрашивают на самом деле.

Недоумевающий взгляд в ответ, и Гарри поспешил исправиться, пока Гермиона ещё ничего не заподозрила.

— Просто голова болела… Шрам, да. Очень сильно. Но я ничего не увидел. Попытался закрыть разум, как ты велела.

— О! — мягкие губы со слегка искусанными краями сложились колечком при этом удивлённо-восхищённом озвученном на вдохе звуке, навевая ненужные ассоциации, и Гарри поспешно отвёл взметнувшийся на секунду к её лицу взгляд. Смущённо потёр горящие уши и беспокойно поёрзал. Задница зудела от сидения на шершавом и твёрдом бревне, ноги затекли, но он не мог встать. Пока ещё не мог.

— Давай-ка я возьму крестраж. Тебе не мешает отдохнуть. Мне кажется, на тебя он действует сильнее, — Гермиона безапелляционно протянула руку.

Гарри поспешно стянул цепочку медальона и, отдавая, соприкоснулся с пальцами девушки, неловко вздрогнув при этом.

— У тебя руки замёрзли. Пойдём внутрь, — Гермиона, немного морщась от соприкосновения холодного, никогда не нагревающегося металла с кожей, заправила медальон за ворот джемпера.

— Ты иди, иди. Я сейчас.

Гермиона посмотрела на него с сомнением, но особо холодный порыв ветра заставил её поспешить внутрь, а Гарри ещё и нетерпеливо подгонял её движением ладони. Оставшись наедине, он с наслаждением поднялся и немного расправил плечи. Вдохнул сырой воздух полной грудью. В голове было легко и свежо, чувство неловкости испарилось. Это всё был крестраж. Он навеял этот дурман, нащупав в сознании Гарри мысли о чувстве вины перед Роном и причину этой вины. Если бы не крестраж, Гарри ни за что не стал бы смотреть. И, тем более, делать всё остальное. А Гермиона ему просто друг, и нет никакой причины испытывать неловкость. Всё будет как раньше, нужно просто выкинуть произошедшее из головы. Развернувшись, Гарри спокойно отправился в палатку.

Ему вслед, шелестя ветвями, насмешливо закачались деревья.

Глава опубликована: 27.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Вот ведь зараза! Конец не может обрадовать.
Della_ambroziyaавтор
ALEX_45
Конечно, не может. Это же юст, то есть никакой ХЭ по умолчанию быть не может)
Спасибо за комментарий!
Плохая концовка. Где хеппи энд?
MonkAlex Онлайн
Ы, автор тот ещё злодей =) Раздразнила и оставила додумывать
Прикольный миник. Во ведь семейство Уизелов, у Гарри с Гермионой с самого начала не было шансов стать парой т.к. было решено, что Рону нужна жена которая сможет его тянуть и терпеть вспыльчивый характер, ну и конечно же Молли не может упустить такого перспективного зятя.
Esilt
Это вы постановили, что
Цитата сообщения Esilt от 27.03.2019 в 22:21
было решено, что Рону нужна жена которая сможет его тянуть и терпеть вспыльчивый характер, ну и конечно же Молли не может упустить такого перспективного зятя.
?


Добавлено 28.03.2019 - 10:42:
Della_ambroziya
Ваш фф можно приводить как пример, что есть "Missing scene".
Потому как, несмотря на канон, поданный глазами ГП, охотно веришь, что ТАКОЕ он мог пережить, а потом постараться забыть, отбросить и потому "не показать" читателям.
Нормас.
И вроде мило немного, но и грусти никакой не вызывает. Конец очень смягчил все возможные(додуманные чичателями) размышления на тему этого события, и я даже не могу сказать что это не ХЭ. Своего рода всё закончилось весьма неплохо. С намёком, да, но без грусти)
Not-aloneбета
А деревья-то и рады постебаться над Поттером))))
Бета, к вам претензии по поводу запятых, пробегите текст ещё раз.
Просто эпизод, который, я уверен, наверняка встречались в их странствиях. Ро не могла этого написать, но без таких житейских мелочей точно не обошлось.
Ну да, обычная жизненная ситуация. Вполне согласно канона... Правда Гарри надо было ловить момент и хотя бы получше все разглядеть...
Зачем только было указывать такой пейринг??? Что бы заинтересовать любителей пая...
В прочем... Если уж это конец от Автора, то продолжение можем и сами для себя лично придумать (мысленно)...
Спасибо...
Della_ambroziyaавтор
Vitalij8408, пейринг указан, потому что ust все-таки относится к гету, а не джену.
Спасибо, что прочитали.

dim4942, yellowrain, Esilt, MonkAlex, спасибо за комментарии!

Цитата сообщения старая перечница от 28.03.2019 в 10:40

Ваш фф можно приводить как пример, что есть "Missing scene".
Потому как, несмотря на канон, поданный глазами ГП, охотно веришь, что ТАКОЕ он мог пережить, а потом постараться забыть, отбросить и потому "не показать" читателям.

Огромное спасибо, ваш комментарий греет душу!


Цитата сообщения Not-alone от 29.03.2019 в 14:31
А деревья-то и рады постебаться над Поттером))))

Приятно, что вы это подметили)) Спасибо за комментарий!
Della_ambroziya
Кстати, знаете, Vitalij8408 прав насчет пейринга. Пейринга нет, а гет есть.))
Поэтому должно быть написано следующим образом:
Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер.
И, да - категория "гет".
Della_ambroziyaавтор
Цитата сообщения старая перечница от 01.04.2019 в 16:48
Della_ambroziya
Кстати, знаете, Vitalij8408 прав насчет пейринга. Пейринга нет, а гет есть.))
Поэтому должно быть написано следующим образом:
Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер.
И, да - категория "гет".


Я была уверена, что гета без пейринга быть не может. Как же так?
Della_ambroziya
Ну, вот так.))
Здесь https://fanfics.me/fic_write есть указание(разъяснение), что означает использование знака / .
В вашем фф не оно.))
Ну) Написано круто, без слов. Не хватает описаний, но это вкусовщина.
Но сюжет, вот скажем прямо ни о чем. Ну то есть в возбуждение я поверила, но что это ничем не закончилось, нет. Я еще могу понять если бы он вспомнил о Джинни, но нет...
Читаешь, и хочется этого Гарри по голове стукнуть. Ну тупица же, тупица! Для произведения это хорошо, отклик же. А для гарри - не очень
Тьфу ты, где прода? Открытый финал в Гармонии недопустим... Тут же можно свернуть на канон - гадость
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх