↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агриппина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Исключение из правил только подтверждают само правило".
Небольшое приключение в стенах школы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рон устало плелся следом за Гермионой из библиотеки. Последние несколько часов он с куда большим удовольствием провел бы на стадионе, наблюдая за тренировкой Гарри, но Гермиона считала это нецелесообразным, ведь время можно было провести с пользой за выполнением домашних заданий. И раз уж Поттер не мог отказаться от тренировок, то Рон точно не обязан попусту болтаться на трибуне. Так что, отклонив все роптания про дружескую поддержку, настойчивая второкурсница заволокла друга в святилище знаний, заявив, что ей тоже требуется поддержка. Рон порадовался хотя бы тому, что Гермиона позволила прочитать свою почти готовую работу по зельеварению. Ведь пересказать уже полученную информацию (в сильно сокращенном варианте) было куда проще, чем разыскивать все эти сведения в десятках справочников. Если бы еще не пришлось тащить кучу набранных для внеклассного чтения книг, половину из которых девчонка обязала его прочитать, Рон мог бы считать, что не потратил попусту время. Идя на полшага позади Гермионы, он позволил себе изобразить страдальческую гримасу на лице. Порой ему казалось, что зря они с Гарри вообще спасли Гермиону от тролля. Но это были сиюминутные сомнения в такие вечера. В остальное же время он был вполне рад их дружбе.

Они проходили мимо заброшенного туалета для девочек на втором этаже. Из-за приоткрытой двери доносились всхлипы и рыдания. Рон, не желавший столкнуться с Миртл, ускорил шаг. Они уже почти прошли мимо, когда из туалета вдруг донеслось протяжное «Агр-ри-п-пи-на-а», выводимое тонким детским голосом. Гермиона резко остановилась и, развернувшись на каблуках, бегом кинулась внутрь. Рон, вздохнув, последовал за ней.

— Агриппина! Агрип-пи-и-на, — всхлипывая и подвывая, звала перед одной из кабинок маленькая девочка со светлыми волосами.

— Что случилось? — неуверенно спросила Гермиона у девочки, по виду — первокурсницы.

Рон с неприязнью покосился на зеленый галстук — символ змеиного факультета. Девочка повернула к ним зареванное личико и не сразу сфокусировала взгляд. Гриффиндорцы слегка напряглись, ожидая враждебной реакции, но девочка только всхлипнула и ответила:

— Агриппина! Спряталась там и не вылезает обратно!

Она указала пальчиком в сторону кабинки. Гермиона подошла поближе, и маленькая слизеринка совершенно неожиданно, рыдая, прижалась к ней. Гермиона инстинктивно обняла её в ответ и утешающе погладила по волосам.

— Агриппина — это твой питомец? Кто она?

— Та... тара... — никак не могла выговорить девочка.

— Рон! Посмотри там! — велела Гермиона другу, застывшему в изумлении от таких проявлений чувств.

Вздрогнув, тот опасливо заглянул в кабинку.

— Таракан у неё тут, что ли? — выдал он, ухмыляясь собственному остроумию, и наклонился, чтобы заглянуть за стульчак.

— Тарантул, — выговорила наконец девочка.

— Что?! Рон, не ходи туда! — завизжала Гермиона, но было уже поздно — из кабинки донесся дикий вопль. — Рон, не кричи! Они бегут на крик!

Выскочивший ей навстречу Рон ошалело вращал выпученными от ужаса глазами и, вцепившись в Гермиону мертвой хваткой, вопил:

— Паук! Там паук! Огромный!!!

— Агриппина! — вдруг радостно воскликнула девочка.

Её тонкий голосок произвел эффект выстрела — Рон подпрыгнул на месте, шуганулся в сторону, а потом завертелся на месте волчком.

— Где он? Где?!

Гермиона отбежала подальше и, вытянув в дрожащей руке палочку, также осматривала пол в поисках огромного паука, но ничего не находила.

— Замри! Я её заберу, — попыталась подступиться к Рону слизеринка.

Гермиона проследила за её протянутыми руками и тихо ахнула — она увидела, как толстенькое паучье тельце медленно двигается по его мягкому полушарию.

— Рон, замри, — жалобно попросила она, и он, поймав её испуганный взгляд, застыл на месте.

С перекошенным лицом, мертвецки бледный, он дрожал до тех пор, пока маленькие изящные пальчики не сняли с его ягодицы паука. Девочка быстро спрятала тарантула в небольшую шкатулку. Гермиона тяжело сглотнула и вытерла пот со лба.

— Глупенькая. Испугалась, наверное, — ласково проворковала девочка, разглядывая любимца сквозь прозрачную крышку шкатулки.

Рон, придя в чувство, побагровел от накатившей злости.

— Чокнутая! Ты просто чокнутая! — набросился он на первокурсницу.

— Пауков нельзя привозить в школу. Их тут и своих достаточно, — продолжал он психовать. — И они опасны!

— Но Агриппина не опасная, — искренне возмутилась девочка. — Она ни разу никого еще не укусила.

— Еще не укусила! — продолжал кипятиться Рон. — Это не значит, что она безопасная!

— Рон, уймись, — Гермиона перевела дух и подошла поближе.

— Как тебя зовут? — обратилась к девочке.

— Боудикка Ада Суинфорд, — весьма чопорно представилась девочка, но открытая улыбка, последовавшая сразу за этим, смела на нет всё впечатление. — Можете звать меня Адой. Спасибо, что помогли.

— Всегда пожалуйста, — буркнул недовольно Рон.

Успокоившись, он всё-таки старался не сводить взгляда со шкатулки в руках девочки.

— Я Гермиона Грейнджер, а это — Рон Уизли, — Гермиона выразительно зыркнула на друга, раздосадованная его неучтивостью, но тот ничего не заметил. — Ты уже знакома с Хагридом, Ада? Он — школьный лесничий и наш друг. И он любит пауков. Давай мы вас познакомим?

У девчонки загорелись глаза, и она радостно закивала.


* * *


— Видишь, Рон, я же говорила, что не все слизеринцы плохие, — довольно подытожила Гермиона после того, как они рассказали Гарри о новой знакомой.

— Исключение из правил только подтверждают само правило, — с умным видом изрек тот.

Гермиона с Гарри изумленно переглянулись и весело засмеялись.

Глава опубликована: 01.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
"Порой ему казалось, что зря они с Гарри вообще спасли Гермиону от тролля" - вот так заявление))))

А вообще - классная история, которая вполне могла произойти с героями в каноне. Бедный Рон, ему на 2 курсе "везло" с пауками как никогда=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх