↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рогатый кот Железного Человека  (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Танос не смог убить Локи, Локи просто вылетел из своего тела и угодил в Мидгард, прямо в руки Тони Старку...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мяу

Очнулся Локи, когда ему на нос сверху что-то упало. Что-то мокрое. А потом еще раз. В первое мгновение Локи принял капли за слезы. Разыгравшееся воображение нарисовало образ рыдающего Тора. Но, увы, реальность оказалась намного прозаичнее.

Просто начался дождь, а Локи оказался где-то на улице.

Кстати, где?

Кое-как продрав глаза, он попытался осмотреться и возмущенно заорал, когда острая боль пронзила позвоночник.

— Мяу-у-у-у-у!!!

Перед носом замелькали черные когтистые лапки. С диким ужасом Локи осознал, что лапы принадлежат ему самому. Как и торчащий между задних лапок хвостик.

— Мяу-у-у-у-у!!!

Ладно, о хорошем. По крайней мере, Локи все еще жив и относительно здоров. О плохом… О плохом не думалось, тем более, плохое волокло его куда-то в неизвестность, укрыв пиджаком. Кто бы знал, что Тони Старк таскает домой не только случайных женщин, но и свалившихся ему под ноги неизвестных черных котов…

— Мяу-у-у-у-у, — подвывал Локи, с неудовольствием отмечая, что почесывания за ушком ему очень даже нравятся. — Мяу-у-у-у-у …

— Тише, малыш, сейчас будем дома…

Угу, а еще там будет Тор и куча людишек в обтягивающих трико.

Локи отчаянно захотелось уползти куда-нибудь подальше. Но… Сверху уже не капало, а под пиджаком было тепло и уютно. Локи, конечно, не мог не впиться когтями в рубашку, оставляя на память о себе кровавые царапины. Тони Старк витиевато выругался, но все равно не отпустил, и стало совсем капельку стыдно. Неприятное чувство. Локи на всякий случай затих и потерся о рубашку головой. О том, кто упакован в эту рубашку, Локи старался не думать.

Вместе они поднялись в башню, и только там, очутившись на полу, Локи с удивлением отметил, что Тони Стак выглядит моложе, чем он запомнил, а это значило только одно…

Куда бы Локи не зашвырнуло, впереди еще есть несколько лет и… Он сделает все для того, чтобы история никогда не повторилась, а рядом с выбранным им самим Тони Старком не ошивалось слишком много раздражающих смертных.

Не говоря уже о Таносе.

О да.

Похоже на план.

Задрав ушастую голову, Локи попытался зловеще рассмеяться, но, увы, только расчихался. Ему принесли молока и налили полное блюдце. Жизнь, определенно, налаживалась!

Так Локи думал первые несколько часов, с удобством устроившись на подушке. Тепло, сытно, рядом Тони мирно стучит по своим кнопкам и приглушенно ругается, чтобы не разбудить его. Красота! А потом явилась Эта.

Эта потащила уютного Тони куда-то к бумагам и долго по-кошачьи фыркала на Локи, выявив каких-то мифических блох. Сама бы у себя вшей искала.

Дура.

Конкурентов Локи не терпел. У его Тони может быть только один кот, и это место уже прочно занято! Потому на попытку взять себя за шкирку Локи ответил шипением, угрожающе выпустив когти.

О да, точить когти об Эту было приятно.

Даже Тони высказал свое одобрение, правда, ограничившись сдавленным хрюканьем, но все равно… Локи научился читать своего смертного между строк. А для тупой Этой пришлось отдельно пояснить, что Локи совсем не нужен никакой лоток… Разумные существа пользуются унитазом, а что до кастрации… Тут Тони сам развозмущался, и Локи даже не понадобилось встревать. Вот что значит солидарность! Обозвав их двумя котами, Эта, в конце концов, свалила, прихватив скучные бумаги, а Локи получил кусок пиццы, свежую порцию сливок и теплого Тони.

Ночью он благодарно тарахтел, устроившись у Тони на груди, прямо там, где сверкала голубым Штука… Локи осторожно потрогал Штуку лапкой, и Тони, сонно зевая, рассказал про реактор и сердце. Тогда Локи, осознав, что странное сияние не дает Тони умереть, неожиданно для себя испугался.

Глупый смертный начал ему нравится, и не хотелось его так сразу терять. Поэтому с Штукой надо было разобраться. Разумеется, когда Локи снова станет всесильным магом, но пока… Пока в его силах беречь Тони от глупостей.

С поставленной задачей Локи справлялся блестяще.

Скоро среди близких Тони он обзавелся вторым именем Скотик.И даже изредка на него откликался, разумеется, высокомерно и презрительно, как и полагается Богу, застрявшему в теле кота.

Смертные мало смыслили в глобальных вопросах и не понимали, что Локи всегда прав, даже когда речь идет о досадных мелочах. Поэтому своих женщин Тони домой старался все-таки не приводить…Они слишком громко орали утром, обнаружив пахучую одежду.

Как бог озорства, Локи не пропускал ни одной тряпки и мастерски портил все, до чего мог дотянуться.

Тони, конечно, вредничал поначалу, но вскоре понял, что женщин может быть много, а Локи у него всего один. К тому же, Локи так приятно тарахтел по ночам. Разве нужен кто-то еще? К несчастью, им с Тони продолжали досаждать всякие…

Пережив порцию восторженных «мимими», Локи неизменно переходил к военным действиям, но сумел добиться лишь одного — в башне раздражающие людишки оставались не слишком часто. Во-первых, Тони всегда занимал сторону Локи, потому что Локи — маленький, милый и вообще… А во-вторых, нечего было тянуть свои загребущие руки к чужим мягким ушкам! За это можно получить очень когтистой злой лапкой. Локи никогда не промахивался и точно знал, чего именно хочет.

Как-то незаметно в списке самого нужного оказался сам Тони Старк.

Вечерами, когда Тони работал, Локи, уютно дремал, свернувшись в клубок у него на коленях. Или чутко прислушивался к новостям, то и дело напоминая о себе, если Тони слишком забывался.

Разумеется, пропустить собственное второе появление в Мидгарде он не мог.Хотя встречи со своим более юным «я» Локи немного… опасался.

Совсем чуть-чуть.

В некоторых фильмах, которые они просматривали вместе с Тони, говорилось про парадоксы и вообще… Можно было, конечно, где-то тихо отсидеться, вот только полет Тони из окна полностью исключался! Локи был категорически против и знал, что все равно вмешается. Свое надо защищать. Коты могут просачиваться в любые щели. Их священный долг — охранять неразумных людей от неприятностей.

Когда юный двойник Локи ворвался в их в дом, другие варианты отпали сами собой. И Локи, прицелившись, черным мохнатым снарядом влетел двойнику в лицо, отчаянно впиваясь когтями.

Все вокруг заволокло зеленым сиянием.

Случилось худшее.

Локи понял, что тает как мороженое, попавшее под солнечные лучи. Исчезать и бросать Тони так не хотелось, Локи дернулся из черного марева, услышав яростное, полное боли:

— Не трогай моего кота, мразь!

Глупый Тони пытался пробиться к ним сквозь клубящуюся, потрескивающую магию, и раз за разом колдовская сила отбрасывала его в сторону, как теннисный мячик.

Тони сыпал проклятиями, поднимался и пытался снова. Кажется, он даже напялил свои железки. Локи только надеялся, что его смертный не пострадает. Людишки… они такие хлипкие… Чернота навалилась сверху, и скоро отключились все звуки. А потом Локи очнулся от тряски. Сильной тряски, от которой раскалывалась голова.

— Ш-ш-ш, — зашипел он, размахивая руками. Руки почему-то были белыми. А Тони как-то резко уменьшился в размерах.

Связные мысли формировались с трудом и, наверное, лишь этим можно объяснить то, что Локи сделал. Он потянулся и привычно запрыгнул Тони на руки. Ошарашенный Тони свалился на пол. Раздался гулкий звук удара, когда Локи попытался потереться о него головой

— Малыш? — для глупого смертного Тони все-таки соображал неплохо.

— М-р-р-р? — уточнил Локи, с трудом вспомнив, как говорят людишки, выдал самое важное. — Принесешь сливки из твоей комнаты с экранами? Голова болит.

Для убедительности Локи вздохнул, мявкнул и проникновенно посмотрел.

На Тони такое обычно срабатывало. Какая разница, какое сейчас тело? Глаза-то все равно те же, зеленые…

— Ты — мой кот. — зачем-то сообщил Тони.

Вместо ответа Локи согласно кивнул.

— И тебя засосало в Рудольфа.

Локи снова согласился, вставив важное уточнение:

— Я — это он, но из будущего, как в фильме про мальчика и старика, помнишь? Давай все-таки сливки. А потом я расскажу, как мы будем спасать мир.

— Мы?

— Я не отпущу тебя одного. Ты — мой человек, которого я приручил. Я за тебя отвечаю.

Локи поскреб ког… ногтями место, в котором светилась голубым Штука, а Тони засмеялся, удерживая его обеими руками и не отпуская.

Где-то далеко недоМстители спасали Мидгард от несуществующего вторжения, Тор искал вероломного брата, но Локи было как-то не до них.Тони по-прежнему был теплым, и пускай устроиться спать у него на груди теперь уже не получится, Локи знал, вместе они обязательно что-нибудь придумают.Тем более, наглый Тони продолжал по привычке почесывать Локи за ушком.

Глава опубликована: 07.04.2019

Мррр

— Мррр…

Тони вздохнул, пропуская черные шелковистые пряди между пальцев, и в ответ донеслось удовлетворенное:

— М-р-р-р, м-р-р-р, м-р-р-р...

Локи щурил ярко-зеленые глаза и скреб ногтями обивку дивана. На столе ждала своего часа свежая порция взбитых сливок. И все было как всегда. Если не заострять внимание на том, что Локи перестал компактно сворачиваться в клубок и теперь просто устраивался рядом с Тони, положив голову ему на колени. Ну и требований, озвученных вслух, стало в разы больше. Куда без этого…

Тони вздохнул, поглаживая своего кота-пришельца по спине. Локи тут же включил режим тарахтения на полную. Некоторые привычки не менялись совершенно.Тони всегда подозревал, что кот ему достался эксклюзивный. В конце концов, гений, миллиардер и филантроп достоин только самого лучшего. Локи в эту концепцию прекрасно вписывался.

И как «могущественное божество» — разумеется, по его собственным словам, — Локи почти ни разу не дал шанса заподозрить себя в неземном происхождении!

О да! Почти! Если не принимать в расчет всякие досадные мелочи.

Подумаешь, кот Тони с самого начала пользовался унитазом, с удовольствием принимал душ и презирал все кошачьи консервы скопом. Разве стоит заострять на этом внимание!

Нет, поначалу Тони исправно скупал все виды самого дорогого и изысканного корма, следуя советам компетентного Джарвиса, но быстро убедился в том, что это пустая трата времени. Кот с умными интернет-статьями явно знаком не был, и неизменно отдавал должное нежнейшим взбитым сливкам, тонким ломтикам бекона и сырой рыбке, обычно идущей в комплекте с суши. И, разумеется, мороженое! Несколько видов, от шоколадного до фруктового, с карамелью и с орехами, с мятой и апельсиновой цедрой, с ягодным сиропом и с ванилью. Мороженое возглавляло список котопредпочтений и сдавать свои позиции не собиралось.

Удивительно, что кот... Локи, в принципе находил в себе силы иногда от него отвлекаться.

Хотя бы для того, чтобы попробовать ту же пиццу — вместе с Тони, во время совместных просмотров фильмов. Понятно дело, при таком вкусном разнообразии с кормом катастрофически не складывалось. На десятой перевернутой миске Тони сдался, попробовал, что именно производители выдавали за лучшую еду для самых взыскательных кошек и, отплевавшись, отдал коту часть собственного завтрака. Тем более, кот так смотрел, что кусок в горло все равно не лез. Проще было добровольно поделиться. С тех самых пор так и пошло.

Потому что кот Тони Старка просто не мог быть заурядным.Только не в этой жизни!

Приблизительно так Тони все и объяснил слегка раздраженной Пеппер, которой его кот резко не понравился. Хотя, Пеппер можно было понять: она получила рекордное количество царапин, столько, сколько ей, в окружении Тони от кота не доставалось никому.Пеппер имела полное право на некоторую... предвзятость.Если сравнивать, даже ветеринару повезло больше. В результате общения с «незаурядным котом», он обзавелся всего лишь одним укусом. После которого Тони надежно спрятал пострадавшего кота под пиджаком и унес под жалостливое мяуканье.

Если верить Тони, ветеринар со всех точек зрения был сам виноват, а бедный кот вынужденно осквернил свой рот чужим грязным пальцем, чтобы защититься от медицинской агрессии! Тони понимал своего кота, как никто другой: если бы ему попытались отрезать очень нужную часть тела, он бы не только на палец напал. А после этого укуса Тони даже не стал подавать на ветеринара в суд за попытку нанести непоправимый вред чужому мохнатому имуществу. Этот вред мог вылиться в крайне дорогостоящие моральные страдания самого Тони Старка, выраженные в сумме с обилием нулей. Потому вся клиника и несостоявшийся котомучитель отделались легким испугом. И даже удалось обойтись без вмешательства Железного Человека!

Тони смог себя пересилить. Не без труда, конечно, но...

С Железным Человеком вообще была отдельная история. От того, что он пару раз полетал с котом, в действительности никто не умер. Хотя, если верить паникеру Фьюри, это приравнивалось чуть ли не к третьей мировой. Фьюри мог подавиться всем алфавитом, выплевывая каждую букву по отдельности, но коту нравилось летать, а Тони нравилось летать с котом, и он не видел ни одной причины отказывать себе… им двоим… в удовольствии. Сейчас, когда кот стал двуногим и лишился хвоста, с полетами будет проще. Тони даже запланировал новый костюм, черно-зеленый и без рогов. Как-то рога он на коте представлял с трудом, но, зная о болезненной реакции Локи на собственную красоту, пока своим мнением делиться не спешил. Тони предпочитал вначале сделать и только потом разбираться с тем, что вылезет. А вместо рогов можно прицепить на шлем ушки, но потом. Время есть, и с костюмом можно не спешить.

Подлый ветеринар сделал одну очень важную работу, ради которой все и затевалось: Локи был благополучно чипирован и внесен в личную базу Тони.А значит, Тони найдет его везде и в кратчайшие сроки вернет на место, если кто-то посмеет его украсть...Но пока идиотов-самоубийц не находилось.Пока в списке потенциальных опасностей значился один Тор, с его неуемным желанием затащить Локи обратно в Асгард на расправу Одину.

Это категорически не совпадало с планами самого Тони. Но ему удалось найти временное решение проблемы, натравив на Тора Джейн. Тор сосредоточенно налаживал тесные связи между двумя мирами, а Тони мысленно желал ему наладить производство мини-Торов, чтобы Одину не было без Локи слишком скучно.Скучающие Боги способны сильно отравить жизнь.

Поэтому Тони обнес башню дополнительным защитным контуром, чтобы подстраховаться, если производство мини-Торов доведет одноглазого дедушку до стадии повышенной любви к Мидграду. Кот… Локи только начал приходить в себя и разрушать мирную обстановку Тони не собирался.По крайне мере, до тех пор, пока не решатся основные вопросы.

Например, все еще было непонятно, куда следует засунуть тессеракт, который, по словам Локи, приманивал бордового парня, как банка меда гигантского шершня. Не то чтобы Тони имел что-то против шершней, но конкретно этот лучше всего смотрелся там, где нет Локи и самого Тони. В миллионах световых лет от планеты Земля. На первый взгляд, выбор был невелик.

Вариант первый — отдать тессеракт Тору и сделать вид, что они не знакомы.

Вариант второй — воспользоваться щедрым предложением Локи и запихнуть опасную игрушку в один из отдаленных миров. Мда… проблема. Да еще Один со своими претензиями к его коту никак не улучшал настроения...

— Мр-р-р?

Тони вспомнил о собственных непосредственных обязанностях и снова пропустил между пальцев шелковистые черные пряди.

— Ты ко-о-от, — протянул он, приступая к почесыванию особого местечка за ухом.

В ответ донеслось согласное тарахтение.

— Знаешь, что коты считаются священными животными?

— Правда? — один зеленый глаз лениво приоткрылся. — Но я-то не животное, глупый смертный.

— Разумеется, ты могущественное божество коварства, повелитель Лжи и Проклятий.

— Да, я такой, — Локи самодовольно улыбнулся.

— И, как воплощенная Ложь, ты умело прячешь истину. Потому, забывшись, ни разу не кивал, пока был котом. И не мяукал в ответ. И, разумеется, печатать лапами ты тоже не пытался! — усмехнулся Тони, все так же поглаживая божественную спину. Чтобы обидчивый кот не вздумал никуда сбежать, гордо распушив напоследок хвост.

— Это были намеки для тебя, чтобы ты понял, с кем имеешь дело, глупый смертный, — подумав, сообщил Локи и мазнул головой о замершую руку, чтобы Тони не отвлекался от по-настоящему важного.

— Почему-то я так и подумал.

Тони не представлял, как его кот умудрялся выживать без присмотра. Если Локи — специалист по лжи, то он, Тони, истинный монах и аскет, посвятивший жизнь сохранению целомудрия и чистоты. Кстати, о монахах…

— Надо будет на выходных сгонять с тобой в Японию в храм кошек, увидишь, как людишки чтут котов и поклоняются.

— Если хочешь, я открою нам портал. Сэкономим время, — у Локи стабильно портилось настроение, когда кто-то вспомнил про его ошибки и просчеты, но стоило вспомнить о храме, как он немного расслабился. Любовь и всеобщее поклонение. Для счастья котам нужно так мало!

— Нет, мы полетим на личном самолете, и ты сможешь насладиться миром у своих ла… ног.

— Я и так наслаждаюсь, глупый смертный. Ты управляешь людишками, а я управляю тобой, значит, я правлю всеми.

Тони закатил глаза:

— Да, мой Бог. Слушаю и повинуюсь. Соблаговолите отведать мороженого?

— Соблаговолю, если там что-то осталось, — в царственном голосе Локи отчетливо слышалось сомнение.

И Тони улыбнулся. Потому что ему достался абсолютно уникальный кот.

Лучший в мире.

Вряд ли кто-то способен сравниться с Локи.

Тони повезло, и теперь он свое точно не упустит. Никогда. Мяу, мр-р-р и никаких Одинов-Таносов! Перебьются без Локи, а в крайнем случае, Тони натравит на них ветеринара.

Глава опубликована: 07.04.2019

Мяу на бис

Кот с железным кляпом и в кандалах смотрелся странно. Еще более странно он смотрелся во всем этом за пазухой Тони Старка.

Тор сглотнул и нахмурился. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше.

— Почему брат мой в таком виде? — изрек Тор с легкой укоризной в голосе и поморщился от того, насколько неправильно все это звучит.

— Папу спроси, — посоветовал добрый Тони и почесал притихшего Кота… Локи… КотоЛоки за ушком. КотоЛоки замурчал, показательно и, как почудилось мнительному Тору, нагло.

— У вас, асгардских инопланетян, странные семейные традиции, в первый раз слышу, чтобы кто-то приглашал сына на семейную встречу в кандалах...

— Тони…

— …хотя есть определенные сексуальные практики, но в отношении Локи это все смахивает на инцест…

— Тони!

Голос Тора слился с громовыми раскатами за окном, но Тони был на своей волне, и так просто сбить себя с мысли не позволял.

— … ваши отношения внутри семьи — ваше личное дело, здоровяк. Я бы никогда не рискнул критиковать чужие вкусы, если бы речь не шла. О. Моем. Коте, — Тони отчеканил последнюю фразу и улыбнулся.

Тор тяжело вздохнул. Он уже жалел, что не догадался как-то ограничить магические манипуляции Локи. Потому что попытка договориться с Тони с самого начала превратилась в сущий кошмар.Тони категорически не одобрял желание Тора незамедлительно вернуть Локи в Асгард. А еще сильнее Тони не одобрял предполагаемые…ограничения и выражал все неодобрение как мог.

Тор в ответ тоже… не всегда молчал. Гроза в небе бушевала уже второй час и не думала останавливаться.

Помня о собственном статусе защитника Мидгарда, Тор пока к физическим аргументам не приступал, хотя до этого момента было не далеко.Тони Старк даже не пытался быть вежливым или хотя бы слушающим. Он хладнокровно гнул свою линию, удерживая КотоЛоки под рубашкой, и отказывался оставить Тора с братом наедине. Нынешний Локи шел исключительно в комплекте с Тони Старком, и никак иначе.

Тор возмущенно сдерживал громовые раскаты. Но снаружи уже все красноречиво потрескивало и вспыхивало.Терпение никогда не было сильной стороной Тора, и гениальный Тони Старк сделал почти невозможное, когда в считанные секунды изничтожил все жалкие остатки.

Что до Локи, то он дремал вполглаза, пригревшись на груди возле реактора, и разговаривать вообще отказывался, только периодически щурил ярко-зеленые глазищи, переходя с шипения на мурчание и обратно. Еще в самом начале Локи перекинулся из кота в двуногую форму, демонстрируя собственные таланты. Но стоило Тору сделать шаг, как неуловимый брат шустро смылся обратно в кота, под защиту надежной Старковской рубашки.

И тогда Тор совершил самую большую ошибку.

Пытаясь заронить в кошачьей душе Локи сомнения, Тор поздравил друга Тони с пленением своего особо опасного брата, вероломно покушающегося на мировую безопасность, и предложил передать его в руки Асгардскому правосудию. Разумеется, предварительно снизив уровень подлости Локи за счет особых сдерживающих устройств.

Увы, как оказалось, в стратегическом планировании Тор не был большим экспертом.

И уж точно, он имел в виду что-то менее буквальное, но донести свою основную мысль так и не успел. Расшипевшийся Локи только сильнее впился в Тони, выпуская когти и оставляя царапины. А усмехнувшийся Тони Старк выложил на столик перед Тором цепи и кляп и предложил нацепить сбрую на… Локи. По словам Тони, это была специальная разработка для котов и потому цеплялась на Локи идеально. Дальше Тор, как истинный герой и наследник, должен был внести черное меховое воплощение Зла на руках к Всеотцу, словив любовь и поклонение всех подданных! Чтобы Тору во время путешествия не было так скучно, Тони со смертельной серьезностью вызвался лично сопровождать их с Локи на встречу с «безутешными» родителями. Такие мелочи, как человеческое происхождение, Тони ни разу не смущали. Будучи миллиардером и отдавая должное монархии, он скромно предложил свою кандидатуру в качестве короля Земли.

Шокированные слушатели на мгновение онемели, тем самым дав коварному Тони продолжить свою мысль, расписывая все плюсы... и походя нацепить на притихшего Котолоки все железки, чтобы продемонстрировать, как все это будет выглядеть.

Кот в цепях смотрелся слишком… заметно, на вкус Тора. А кот в цепях на руках мидгардского самозваного короля заставлял внутренне содрогнуться.

Разумеется, Тор был против.

Разумеется, на Тони его протесты не произвели ровным счетом никакого впечатления.

Тем более, увлеченный Старк уже вслух строил планы по модернизации Асгарда под личные нужды, потому что как хороший хозяин не мог оставить своего кота в какой-то…

Тони хватило ума не договорить фразу, но громовые раскаты подтвердили, что общую идею Тор все-таки уловил. И понял: в переговорах пора что-то менять.

— Мне не нравится все это так же, как и тебе… — начал Тор, вздохнув.

Вздернутая бровь Тони как бы намекала, что сам Тони в этом очень сомневается, но Тор упрямо продолжил:

— Локи — мой брат и всегда будет моим братом. Это не обсуждается. Я знаю его тысячу лет, он веками прикрывал мне спину, и я его… почти похоронил, потому… Просто пойми, я не желаю ему зла и верю тебе. Но если все так, как ты говоришь, если он из другого времени, Отец должен это знать. Если есть какая-то сила… Там наш дом, Тони Старк. И Локи ничего не угрожает. Он совершал ошибки в прошлом, но Отец… он поймет.

— Конечно! И сунет его в уютную комнатку. В лучшем случае. Тор, твой брат — бог Лжи. Как думаешь, какова вероятность, что его вообще выслушают?

— Мяу! — подал голос Локи, то ли соглашаясь, то ли протестуя.

Разобраться в оттенках этих мявов было совсем непросто.Тор с усилием провел ладонью по лицу, шумно вздыхая.

— Отец все равно узнает о Локи по магии. Если я скажу, что он пришел сам… То Локи выслушают… есть шанс…

Если честно, Тор и сам не слишком в это верил. Но другого выхода он не видел. Всеотец славился особой любовью к шутками Локи и реагировал не всегда… спокойно. Мудрый Один вполне мог появиться самолично, и Тор искренне сомневался, что существовала какая-то мидгардская магия, способная его сдержать.

К сожалению, Тони ко всем его доводам по-прежнему оставался глух.

— Как мидгардский принц, я пойду с тобой.

Со стороны Тони это было большое одолжение. Он все-таки согласился понизить собственный только что придуманный титул с короля до принца.

— Отец удержал меня на краю моста, — вдруг сказал Тор, и лицо его скривилось. — А он летел, и знаешь… Я на всегда запомнил его глаза. Как он смотрел. Сейчас думаю, я бы в тот момент прыгнул. Он же мой приставучий маленький брат. Но отец удержал. Я верю тебе, Тони Старк. Вернее, хочу верить. Тот, кто вернулся… он не похож на моего маленького брата. Я не хочу думать о том, что с ним случилось, и почему он выглядел как раненый зверь, попавший в западню. Меня раздирает ярость, когда я думаю, что кто-то мог моего брата… И я сорвался… Когда его увидел. Ты говоришь, что он другой. Я могу это принять. Но я не мой отец…

— Он мой кот. — Тони накрыл ушастую голову рукой, пристально глядя на Тора. — Ты большой парень, но у меня большой мозг. А Локи всегда готов помочь с исследованиями. Знаешь, что магия — это тоже своего рода излучение? Впрочем, это не интересно. Я найду способ поставить блокировку, чтобы никто не смог войти. А если хочешь привести своего маленького брата домой, то придется делать это на моих условиях.

Мягкая лапа с размаху врезалась в щеку Тони, и тот моментально исправился.

— На наших условиях. Разумеется.

Котолоки наградил Тони долгим взглядом, после чего пружинисто спрыгнул на пол и встал напротив Тора.

Тор не много знал о магии. Он был рожден воином и привык полагаться на могучее оружие в руке и на верных друзей за спиной. Магия всегда льнула к пальцам Локи, переливаясь и струясь.Тору она была чужда, но, все равно, каждый раз завораживала своей красотой и мощью. Его маленький брат был великим колдуном.

И будь Тор проклят, если когда-нибудь признается вслух, насколько его все это восхищает. От издевок потом не спасут никакие тысячелетия…

Вот и сейчас, когда фигурку кота окутало изумрудное сверкающее облако, Тор замер, почти забывая дышать. Локи колдовал, переливался, менялся. И, спустя мгновение, рядом с Тором на месте кота стоял… уже Локи, в мягких домашних брюках и в небрежно наброшенной тунике, с длинными темными волосами, стянутыми сзади какой-то веревочкой и с мягкой улыбкой.

Тор вздрогнул. Это совершенно точно был его брат. Но сейчас… сейчас он выглядел совсем иначе.

— Тогда была иллюзия, Тор. Я должен был доказать, что я — именно тот, кого ты запомнил. Я верю, что ты поступишь разумно, — Локи сделал шаг вперед и… неожиданно положил Тору руку на плечо.

Рука была горячей. До боли. До адской горечи в глотке.

Тор никогда не понимал, насколько он скучал по всему… этому… Как в детстве, когда не было ни подвигов, ни ответственности, а трон — далек как мираж, и можнобыло целыми днями носиться по саду, вытаптывая цветы Матери, и таскаться в конюшни Отца, чтобы утащить Слейпнира покататься…Тогда Локи, налетая как ветер, обнимал Тора за плечи, и казалось, что это будет длиться вечно.

Они же братья, верно? Разве может быть иначе?

— Я скучал по тебе, — Тор прикрыл глаза тыльной стороной ладони. — К Хель все, ты не понимаешь, как я скучал…

— Я здесь, — рука слегка ударила Тора, так же, как недавно кошачья лапка Тони, мягко и бережно, не выпуская остро заточенные когти. — Я здесь, и я помню многое, что будет. Но одно постоянно: это ты, Тор. Я знаю, что мы всегда на одной стороне.

— Семейная встреча, как трогательно, — Тони отсалютовал им невесть откуда взявшимся бокалом с вином и поморщился, когда это бокал у него трансформировался в стакан молока.

Локи, насмешливо сверкая глазами, поиграл пальцами.

— Скотик… — с нежностью протянул Тони, глядя на молоко с плохо скрываемым отвращением — Мой Скотик. Обнимашки с братом — это, конечно, здорово, но обнимашки с папой будут проходить под моим чутким контролем. Мы это уже обсуждали. Тор, не надо прыгать ни в какую бездну. Будет достаточно, если ты пока не станешь мешать… Я что-нибудь построю этакое… если Всеотец проявит настойчивость и не поверит тебе. Но ты — наследный герой и просто славный здоровяк, как можно тебе не верить?

— Я понял. Я скажу, что Локи ни в чем не виновен, и тот, кто подставил моего брата, уничтожен моими братьями по ЩИТу.

— Угу, только Наташе не говори, что она — твой брат. Женщины — странные существа. Мало ли, что ей придет в голову, — посоветовал Тони, избавляясь от злополучного стакана, сунув его в руки собственному двуногому коту.

— Мяу и мр-р-р, — выдал Локи, то ли соглашаясь, то ли как всегда.

Тор все еще не разбирался в нюансах. Но… Его мертвый брат был здесь.

У его брата вновь горели глаза. И пусть человек из железа все еще настаивал на том, что Локи — его кот… Честно говоря, это не имело значения.

Тогда Тор был готов прыгнуть следом, не вмешайся отец. Сейчас невидимая рука Одна все еще крепко удерживала его на краю. И Тор, зажмурившись, как перед погружением в ледяную воду, камнем сорвался в неизвестность. За Локи.

Туда, где Тони Старк пьет молоко вместо вина, и где у Локи кошачьи уши. Где разваливается предсказанное будущее, и неясно, что ждет за поворотом, наверняка же избавиться от врагов из бездны будет не так просто, но… Локи тоже было страшно лететь.

Его отчаянный взгляд въелся Тору под кожу незаживающим шрамом. Сейчас все иначе. Тор — старший брат, а старшие всегда рядом с младшими, плечом плечу, спасая и разрушая одновременно. Как в детстве.

Тор сделал большой глоток из оставленного на столике стакана и фыркнул, отплевываясь. Ладно. К этому тоже можно привыкнуть.

Самое страшное — погребальный костер и пустота. Самое страшное Тор уже пережил.

Остались сущие мелочи… которые легко делить с теми, кто рядом, будь то бушующая за окнами гроза или блистающее на свежевымытом небе ярко жёлтое солнце… или рокочущее «мр-р-р» от дремлющего кота с ярко зелеными глазами.

Тор вышел из башни и улыбнулся. Его ждала Джейн. Впервые он точно знал, что никогда не будет жалеть.

Глава опубликована: 07.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Книжник_
Шикарный фанфик. Заботливый Тони не выбывается из своего характера. Локи - лапа. И очень порадовало конечное решение Тора. Очень хочется почитать продолжение, где Тони, Тор и Локи в наручниках ввиде кота появляются пред Одином. А вообще это восторг Скотик, Котолоки и Старк Король Мидгарда.:) Спасибо, что перетащили сюда этот фанфик.
Мне кажется, я не устану перечитывать эту историю никогда *_* Спасибо большое!
Очень надеюсь, что и второго Локикотика вы сюда принесёте :)
Как мило
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх