↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяин леса и волшебная скрипка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Сказка, Научная фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое тёмный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял её однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей."
©Н.С. Гумилёв "Волшебная скрипка"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В стародавние времена, когда магия была обычным делом, жил Хозяин Леса. Он был очень добрым и всегда, когда в лесу кто-либо заблудился, помогал ему найти дорогу. Хозяин Леса видел и слышал все, что происходит у него в лесу, и поэтому там никогда не было каких-либо несчастий: каждый птенец был возвращен в гнездо, сова со сломанным крылом вылечена, поваленное дерево аккуратно посажено обратно. У Хозяина Леса, несмотря на небывалую силу, была нежная, как цветок душа*. Он мог прослезиться, глядя на только что вылупившихся птенцов, или на совят, учащихся летать.

Жил Хозяин Леса в небольшой хижине, возле пруда. Там хранились его книги заклинаний, лечебные зелья, травы, и самое главное — скрипка. Хозяин Леса очень любил свою скрипку и играл на ней каждый вечер. Все звери и птицы тогда приходили к его хижине и слушали его виртуозную игру. Звуки скрипки, извлекаемые Хозяином Леса, никого не могли оставить равнодушным.

Но однажды Хозяин Леса прочитал в одной книге, что существует скрипка, которая может сделать его счастливым за невысокую цену. Он загорелся идеей найти ее во что бы то ни стало. И тогда весь лес начал беспокоиться. Птицы прилетали к нему, встревоженно чирикая, но Хозяин Леса их не слышал. Белки, как обычно, приносили ему орехи, но Хозяин Леса их даже не благодарил. Он мог несколько дней подряд просидеть над изображением волшебной скрипки, расположенном на странице его книги. В лесу началась паника. Звери все чаще болели и умирали, но Хозяин Леса этого даже не замечал — его мысли были далеко-далеко от этого леса, там, где по преданиям находилась волшебная скрипка.

Хозяин Леса пропал на три дня — звери заходили в его хижину и возвращались ни с чем — судя по всему, их хозяин пошел искать скрипку. Тогда лес перенес самую тяжёлую утрату — умер старый медведь, тот, с кем чаще всего общался Хозяин Леса. Птицы перестали петь, белки больше не прыгали по веткам деревьев. Весь лес замолк, было слышно лишь одно тревожное завывание ветра.

Но тут Хозяин Леса вернулся. Звери возликовали, но зря. Их хозяин больше не разговаривал с ними и не следил за состоянием своего леса. Он играл на принесённой откуда-то скрипке, той самой, что должна была принести ему счастье. Звери начали замечать, что глаза их хозяина перестали светиться. Он играл на скрипке уже неделю, не останавливаясь ни на секунду. Ещё через день Хозяин Леса стал замечать странные тени на стенах его хижины. Он были похожи на волков, бегущих, чтобы вцепиться в горло скрипача. Он понял, что если остановиться, волки разорвут его на части. Хозяин Леса все играл и играл, не замечая, как гибнет его лес, высыхает пруд, а вслед за ними — все на земле. Он не замечал, как скрипка разрушает этот мир, а видел только тени волков на стенах. Струны его скрипки пели и плакали, смычок не останавливался ни на секунду. До того рокового дня. Хозяин Леса вдруг почувствовал невыносимую усталость, словно скрипка высасывала у него силы и лишала разума. Он наконец остановился, с опаской глядя на волков, все так же кружащихся у него на стенах. Вдруг Хозяина Леса сковал ледяной ужас. Он не мог пошевелиться и нормально дышать. Волки бросились на него, вцепляясь в горло, разрывая плоть, вставая лапами на грудь. Скрипач безумно хохотал, понимая, какую злую шутку сыграла с ним волшебная скрипка. Ведь цена за счастье — его жизнь. А его жизнь — цена благополучия целого мира.

* Сравнение души с цветком взято из фильма "Новогодние приключения Маши и Вити". "А душа у меня нежная... Как цветок" — фраза Лешего из этого фильма.

Глава опубликована: 11.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх