↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прости меня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Разговор с мужем
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прости меня

Я не уберегла её, прости.

Поднося факел к погребальному костру, я в последний раз смотрю на её лицо. Кажется, что она просто заснула и сейчас откроет глаза, улыбнется и обнимет меня. Моя доченька, моя Гида. Тебе не стать матерью, тебе не стать воительницей под знамёнами своего отца.

Отца…

Как мне сказать тебе, что нашей дочери уже нет в живых? Что ты мне ответишь? Упрекнёшь ли или в одиночестве отправишься на скалу, чтобы никто не видел твоих слёз?


* * *


Я не уберегла его, прости.

Видно, Боги не хотят больше давать мне детей из-за того, что я не могу уберечь их от беды, как получилось с Гидой. Я верю, что ты поймешь и простишь меня. Мне очень хочется в это верить, но всё чаще ловлю твой укоряющий взгляд.

Я ходила к провидцу, но его слова были безжалостны.

Я молилась Богам, но они не слышали меня.

Я разговаривала с тобой, но тебя не было рядом.


* * *


Я забрала его у тебя, прости.

Сыновья любовь ко мне оказалась сильнее, чем к тебе. Я видела твои слёзы, но в тот момент мне было не жаль. Я сильная, я выдержу разлуку с тобой, а у тебя будут дети от Аслауг. И, возможно, ты сможешь полюбить её.

Но ты не сможешь любить её так, как любил меня.


* * *


Я убила её, прости.

Мать твоих детей мертва. Но мне необходимо было это сделать, чтоб не показать слабость. Кюна не должна быть слабой. Если бы ты был рядом, ничего бы этого не случилось.

А ты так и не смог полюбить её так же, как любил меня.


* * *


Меня больше нет, прости.

Я умерла и возродилась вновь — разбитая, потерянная, уставшая от бессмысленной братоубийственной войны. Я видела тебя в своих снах — это я приговорила тебя к смерти. Я видела, как змеи обвивают твоё тело, но не смогла дотянуться до тебя.

Жизнь — это страдания, но через них рождается сила.

И я найду в себе силы, чтобы продолжать жить иной, перерожденной.

Глава опубликована: 05.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх