↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассвет (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Подходил к концу невероятно долгий и сложный день. Коронация на трон нового королевства — вовсе не то, о чём мечтала Реджина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подходил к концу невероятно долгий и сложный день. Коронация на трон нового королевства — вовсе не то, о чём мечтала Реджина. Но, кажется, никого не волновали её надежды и мечты. Она будто оказалась в одном из своих кошмаров. Её старший сын, уже совсем взрослый, почти не появляется у неё, занимаясь своей семьей. Младший сын старался полюбить её, привыкал к новой семье, но между ними всё равно была некоторая холодность. Она будто снова вернулась к тому моменту, когда её маленький сын, посчитав её злой, привёз из Бостона Эмму. Налаживать отношения не всегда было просто, но они оба все же старались. Зелина целыми днями помогала своему жениху привыкнуть к новому для него миру. На коронации Чарминги, которым женщина едва не сказала, что высматривала в толпе не Эмму, и вовсе вежливо уклонились от объятий, ограничившись учтивыми поклонами. Всё вокруг будто напоминало ей: у неё есть власть, а семьи (не злым) Королевам не полагается.

После коронации Реджина предпочла сразу же заняться делами государства. Она поручила провести перепись населения. Нужно было выяснить, как люди устроились на новом месте, некоторым из них помочь с работой или жильём и — почти всем — помочь адаптироваться в новом мире, где ездят «безлошадные кареты» и работают «адские ящики», позволяющие держать связь друг с другом и смотреть фильмы в ещё менее понятном для них интернете.

Вспоминая, как новоприбывшие называют здешние предметы быта, Миллс улыбнулась. Но её весёлое настроение вскоре снова сменилось грустным.

Сейчас Реджина сидела на мягком пуфике за туалетным столиком и с грустью смотрелась в довольно большое зеркало. Рукой женщина неспешно потянулась к прическе, вытащила шпильку, но отчего-то рука дрогнула, и заколка упала на каменный пол, тихо звякнув. Миллс посмотрела на упавшую шпильку, но поднимать её на спешила.

Раньше, ещё в Зачарованном Лесу, по вечерам отец помогал ей распускать замысловатые прически. Мужчина осторожно, чтобы не причинить боли, вытаскивал всевозможные заколки и украшения; после брал гребень и проводил им по длинным тёмным волосам. Отложив заколки и гребень, Генри целовал дочь в макушку и, пожелав доброй ночи, удалялся. И этот маленький ритуал помогал ей держаться даже в самые трудные моменты, напоминая, что она не совсем одинока. Это было чем-то ценным и сокровенным, потому Реджина отказалась от чьей-либо помощи сегодня и расплетала причёску сама. Пускать кого-то чужого в этот маленький ритуал не хотелось.

Вытащив все шпильки и с помощью магии переодевшись в ночное платье, Реджина подошла к окну. Несмотря на то, что теперь она была Королевой, ночевать женщина предпочла уйти в свой белоснежный особняк. В замке всё было слишком чужим. Сложнее всего было привыкать к белоснежной форме рыцарей. Несколько раз она едва не разожгла огонь в руке, встретив их, повернув из-за угла. В своём же особняке она чувствовала себя более уверенно и защищёно.

Реджина помнила, как каких-то пару дней назад проснулась в Сторибруке и первым делом попыталась с помощью магии достать два пёрышка: то, что дал ей во сне Робин, и то, что подарил Робин из Мира Желаний. Когда ничего не вышло, она так обрадовалась, но радость была недолгой: спустившись на кухню, она увидела двух Генри и поняла, что у неё ничего не вышло. Миллс надеялась, что она сможет вернуть Робина, объединив миры. Иначе к чему было говорить про то, что судьбу можно изменить. Но, видимо, путь из того мира был заказан.

Женщина зябко повела плечами. Миллс стало казаться, что стены собственного дома давят на её. Реджина, переодевшись в простое сиреневое платье, тихо спустилась в прихожую, где надела кожаные ботинки и накинула чёрное пальто, после чего бесшумно выскользнула из дома.

Реджина уверенно шла по лесу, не обращая внимания на начинавший моросить дождь. Вскоре она вышла на крошечную полянку, последи которой по-прежнему лежал ствол поваленного дерева. Тяжело опустившись на него, Реджина наколдовала рамку с их с Робином фотографией и, прижав её к груди, опустила голову, чувствуя, как по щекам побежали горячие слёзы.


* * *


Реджина не знала в точности, сколько времени она провела здесь. Но, когда она немного успокоилась, ночная темнота стала постепенно рассеиваться, хотя солнце ещё не показалось из-за горизонта. Реджина бережно провела пальцами по изображению Робина и, глубоко вздохнув, отправила фотографию в обратно спальню. Однако уходить Миллс не спешила. Вместо этого она стала мысленно составлять список дел на предстоящий день, приводя мысли в порядок и стараясь спрятать свои чувства в глубине души, хотя бы до следующей ночи.

Раздавшиеся позади женщины шаги застали её отвлечься от размышлений. Реджина повернулась и замерла, с неверием глядя на Робина, стоявшего совсем рядом с ней.

— Кажется, я снова застал тебя врасплох, — широко улыбнулся Робин.

Слова застряли где-то в горле, и женщина смогла лишь судорожно вздохнуть, широко распахнув глаза. Локсли присел на ствол дерева рядом с Реджиной.

— Я скучал по тебе, — тихо произнёс мужчина. Реджина смотрела на него с некоторым недоверием. — И знаете, Миледи, я рад, что на этот раз мы встретились при других обстоятельствах, и мой лук не направлен на тебя или какую-нибудь летающую обезьяну, — добавил мужчина, развеивая сомнения женщины.

— Робин! — выдохнула Миллс и крепко обняла Гуда.

— Знаешь, Шервудский Лес теперь далековато от Сторибрука и твоего нового замка. К тому же мне нужно было найти Роланда и заехать на одно озеро. Но обо всём этом чуть позже.

— Нашего замка, — поправила его Реджина и, чуть отстранившись, заглянула в глаза мужчины. — Надеюсь, ты не исчезнешь с рассветом.

— Ни за что на свете я больше не покину свою королеву, — серьёзно произнёс Гуд и нежно поцеловал женщину.

Робин потянул Реджину на себя, и она села к нему на колени, прижавшись к любимому и положив голову на его плечо.

Из-за горизонта неспешно поднималось солнце, постепенно освещая лес и окрашивая облака в розоватый цвет, совсем разгоняя ночную тьму. Обнявшиеся Робин и Реджина с улыбкой встречали рассвет нового дня и их новой — непременно счастливой — жизни.

Глава опубликована: 25.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх