↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свобода взаперти (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен, Первый раз
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я всегда скрывалась. Убегала от самой себя, от семьи, от дома. Оправдывала себя тем, что я - лишняя. Жила внутри собственных мыслей, уйдя от реальности.

А Аанг - просто мальчик, действительно оказавшийся не в своем времени. Он просто мальчик, который хочет жить, и я хочу жить вместе с ним. Что бы ни случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая, о снах и серьезных разговорах

Проснувшись, я резко села. Мне снилось, будто я гонялась за аватаром, причем за совершенно разными аватарами. Никого из них кроме Аанга я никогда не видела даже на картинке. В своем сне я доставила Аанга, который каждые пять секунд менял лица, Озаю, но, почему-то, уже он мне прислуживал. Я сама стала Королевой. Не только страны Огня, но и всего мира. Это было так странно и страшно, что я растерялась и начала говорить, что я не могу быть королевой без короля.

Следующей сценой моего сна была свадьба. Каким-то чудом оживший аватар проводил ритуал. Он как всегда смотрел тепло и нежно, однако в его взгляде присутствовала толика осуждения. Мальчик — он казался еще младше, чем на самом деле — то и дело бросал взгляды куда-то в сторону. С той же стороны доносились всхлипывания. Я посмотрела туда и смогла отвернуться только когда Аанг кашлянул и слегка повысил голос. Слева от меня, совсем рядом, стояла странная компания. Точнее, компания самая обычная, но их поведение было чертовски странным. Ближе всех ко мне стоял Сокка. Он размахивал странными плакатами, — у него их была целая пачка — на которых значилось что-то вроде «побыстрее», «поцелуй», «поджилки трясутся» и слова речи аватара. Он корчил очень странные рожи и периодически посматривал в сторону своих соседей. Его лицо становилось таким, будто он просто обязан сейчас же рассмеяться. Рядом с ним стояла Катара. Вот она, как раз, хохотала в голос. Девушка одной рукой обнимала стоящего рядом Зуко и поглаживала его по спине, будто успокаивая. Принц же так согнулся, что я сначала не поняла что с ним. Когда до меня дошло, что парень просто рыдает взахлеб, уткнувшись в грудь Катаре, я решила что чуть позже расхохочусь громче девушки. Это было настолько странно, видеть принца Зуко, вечно угрюмого и огрызающегося рыдающим, да еще и на груди мага воды, что я просто застыла, не в силах отвернуться. Все-таки повернувшись, я чуть не рассмеялась от серьезного лица Аанга. Он отчего-то стал взрослым и теперь смотрел на меня укоряющее, но все так же по-доброму. Кажется, он ждал моего согласия. Я быстренько кивнула, пискнула «да» и повернулась к уже мужу. Зря я это сдала. Вот честно, зря. После плачущего принца я думала, что уже не буду удивляться. Плохо думала. Хотя мое состояние сложно назвать удивлением. Это скорее были шок и желание поскорее убежать. Далеко и чтоб никто не нашел. Никогда.

Напротив меня стоял донельзя довольный Айро. Его живот грозился выпасть из нарядных одежд, а улыбку можно было спокойно соединить с ушами. Самым страшным было то, что он тянулся ко мне, сложив губы трубочкой и закрыв глаза. Короче, с явным намерением поцеловать. И вот, когда его отвратительные губы уже почти коснулись моих, я, слава Аватару, проснулась.

Проснувшись, я резко села. Сцены из сна все еще стояли перед глазами. И, признаться, я чувствовала себя просто отвратительно. Не только из-за странного сна, но и из-за уже отступающей болезни. Долгое нахождение в холодной воде никому не идет на пользу. Глаза слипались и слезились, но стоило их закрыть, я будто снова возвращалась в сон. Я чувствовала облегчение от осознания нереальности моего видения, но мозг все еще не мог до конца проснуться. И мне казалось, что еще чуть-чуть и я проснусь там, а не здесь и именно этот мир окажется сном. В общем, мне было страшно и радостно одновременно. Надеюсь больше никогда такого не испытывать.

От размышлений меня отвлек скрип открывающейся двери. Входящий, очевидно, старался открыть ее как можно осторожнее, но это производило гораздо больше шума. Голова моментально разболелась.

— Эй, привет, — учитель входил медленно, в руках он держал большой поднос с едой, запах которой заставил меня скривиться. — Я подумал, ты проголодалась.

— С чего бы?

Старик поставил поднос на стул — стола почему-то не было — и обернулся ко мне.

— Не язви, — он добродушно улыбнулся, но тут же его лицо сделалось серьезным. — Ты проспала почти четыре дня.

— Чего? Да быть не может!

— Но ты проспала, — тут он заговорщицки улыбнулся. — Кстати, почему ты смеялась?

— Я? — в голове мелькнул образ рыдающего Зуко, Аанга читающего проповедь и Сокки, ему подсказывающего. Пришлось сдерживать смешок. — Без понятия.

Айро только пожал плечами. Он всегда знает когда я что-то скрываю и не хочу говорить и никогда не допытывается.

— Почему ты путешествуешь с аватаром?

Лучше бы допытывался.

— Я изучаю его, — пожала плечами. — Жду удачного момента, чтобы схватить его.

Учитель передал мне чай.

— Это только отговорки, — он встретился с моим взглядом и тоже посмотрел на тарелку с едой. — Ты же все равно не будешь. Я что-нибудь приготовлю позже.

— Спасибо.

— Так почему?

Отхлебываю чаю.

— Не знаю, — и это уже правда. — Мне кажется, это неправильно.

— Убивать его? — он добродушно смотрит на меня. Как всегда.

— Ага, — перед глазами встает улыбчивое лицо мальчика. — Не знаю почему. Может, он слишком мне нравится, — ловлю удивленный взгляд старика. — Он мудрый. Мудрее всех, кого я встречала, — снова делаю глоток. — И сильный, хотя и сам еще этого не осознает. Иногда мне кажется, что он знает все обо всех. И при этом ведет себя как ребенок. Это притягивает и заставляет верить. Так странно…

— Ты улыбаешься.

Звуки чужого голоса словно вытолкнули меня из своих мыслей. Заставили осознать то, в чем я только сейчас призналась самой себе. Действительно, до этого момента я не осознавала, почему я все еще с Аангом. Почему еще не схватила его. А я ведь с самого первого взгляда не мальчика поняла, что не смогу предать его. Что отныне и навсегда буду на его стороне.

— Что?

Эти мысли пугали и я постаралась выкинуть их из головы. По крайней мере на время.

— Ты улыбаешься, — повторил учитель фразу, разбудившую меня. — Ты так давно не улыбалась. Я даже не припомню, когда это было в последний раз.

— Я улыбалась, когда ушла, — поставила пустую чашку на пол. — Когда почувствовала возрождение аватара. Тогда я почувствовала энергию и безграничное тепло, охватывающие весь мир. Это было так приятно, что мне захотелось встретиться с ним. Я обманывала себя долгом, вбивала в голову мысль, что я должна его уничтожить.

Но это было не так. Никогда не было так. Я прикрывалась долгом, однако всем сердцем желала быть рядом с ним и защищать его. Защищать существо, которое одним своим существованием дарит такое количество тепла.

Закончив, я спиной повалилась на кровать. Айро молчал, и это одновременно и радовало и настораживало. Терпеть не могу двойственные чувства.

— Ты обещал приготовить поесть.

Мне было страшно смотреть на него, и я решилась перевести тему. Все еще смотря в потолок услышала, как мужчина встает и выходит из комнаты, так и не сказав ни слова.

Нам обоим надо многое обдумать.

Но надолго одну меня не оставили.

Около десяти минут спустя дверь снова открылась. Но на этот раз мой гость не старался сделать это осторожно, напротив, он почти пинком открыл дверь. Я же продолжала лежать на спине и не видела вошедшего.

— Дядя просил принести тебе.

Он что-то положил на стул, и опять повисла тишина.

— О чем вы говорили?

Тишина.

— Он заперся в каюте и не выходит.

Я медленно повернула голову и посмотрела на Зуко.

— Обо мне.

Опальный принц вздохнул и сел на кровать.

— Разговор о тебе не мог так на него повлиять.

— Я слишком изменилась. Ему тяжело это осознать, — глубокий вдох. — Мне тоже.

— И что же такого случилось? — судя по голосу, он ухмылялся.

— Разве тебе интересно?

— Ты была с аватаром, — его голос стал жестким. — Меня интересует все, что с ним связано.

Тишина.

— Какого черта ты молчишь! — парень вскочил и навис надо мной. — Отвечай! Что ты знаешь о нем? Куда он направляется? Выкладывай все, что знаешь.

— Нет.

— Что? — мой спокойный ответ заставил его отскочить. Я же даже не смотрела на принца.

— Я сказала — нет, — перевела на него усталый взгляд. Зуко выглядел растерянным и слегка ошарашенным.

Я медленно села и посмотрела на то, что принес парень. Одежда.

— Ты хочешь поймать его. Я тебе не позволю.

Повисла напряженная тишина. В который раз за это злополучный день. И в который раз ее прервал звук отворяющейся двери. Учитель.

— А вот и я!

В руках у него был поднос еще больше предыдущего. Он закрывал дверь боком и поэтому еще не видел Зуко.

— Дядя! — он же кинулся к вошедшему родственнику. — Какого черта эта девчонка…

— Ну-ну, принц Зуко, — Айро подошел к кровати и поставил поднос ко мне на колени. — Не стоит так горячиться. Почему бы тебе не пойти проследить за тренировкой солдат?

Зуко фыркнул и вышел не взглянув на меня.

— Что-то случилось?

— Как всегда, — я пожала плечами и принялась за еду. — Что ты решил?

— Мне сложно представить ту забитую девочку несколько лет назад такой жизнерадостной и счастливой.

— У меня нет чувства юмора, — ловлю его удивленный взгляд и поясняю. — Сокка так сказал.

— Вот как, — он проводит рукой по волосам. — Но все же ты счастлива теперь.

— Не знаю, может быть, — отправляю в рот очередную ложку с рисом. — Меня тревожат мысли о том, что Аанга могут поймать. Очень много людей желают его исчезновения. Даже Зуко зациклился на этой мысли.

— Зуко? — кажется, что Айро удивлен, но он улыбается каким-то своим мыслям.

— Как бы мы не ссорились, я не хотела бы вставать против него.

— Считаешь его другом?

Пожимаю плечами.

— Наверное.

— Смотрю, ты успела все обдумать, — он задумчиво почесал подбородок.

— Нет, — смотрю на него. — Я просто приняла решение защищать Аанга. О своих мотивах подумаю после.

— Вот ведь ирония, — учитель то ли грустно, то ли задумчиво усмехнулся. — Озай так старался настроить тебя против аватара, а в итоге ты встала на его сторону.

— Да уж. Он наверняка будет не слишком рад узнать об этом.

На время повисла тишина, и только стук ложки о тарелку нарушал ее. Молчать с учителем было спокойно.

— Так почему ты смеялась во сне? — он спросил это так неожиданно, что я едва не подавилась. — Я знаю, что ты помнишь, рассказывай.

Я улыбнулась. Ну как я могу что-то скрывать от учителя? Даже если это нелепый сон с его участием в главной роли.

Сейчас можно отдохнуть и расслабиться. А о своих поступках я подумаю позже.

Глава опубликована: 25.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх