↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Why Missy? (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 389 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она никогда не расскажет тебе о мотивах своих поступков. В этот раз все ради тебя, Доктор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Why Missy?

Право слово, какая глупость!

Как кто-то мог поверить, что она — она! — забыла что-то из своего прошлого? Тем более такое прошлое. Это же фантастика, такое случается невероятно редко.

Чтобы прошлая и будущая регенерации одного Таймлорда встретились. Еще великолепнее, они убили друг друга. Фантастическая невезуха. Такое может забыть только Доктор.

Ох, Доктор, милый Доктор. Она всегда удивлялась его способности совершенно случайно влезть в передрягу и так же — совершенно случайно — всех спасти.

Нет-нет, у нее всегда все продумано. Каждый шаг выверен до миллиметра, каждое слово отрепетировано. Она всегда знает, чего ждать, какая реакция последует за ее словами и действиями. Она совсем не умеет действовать спонтанно. И — тем более — она не умеет спасать. О нет, только не спасать! Разве что себя или — так уж и быть — Доктора.

Впрочем, себя она как раз спасти не смогла. Да даже и не пыталась! О, она никогда не забудет, как он-она выстрелил в нее. Весь заряд, конечно! Все, лишь бы не быть — с! — Доктором.

А как она хотела, в это раз действительно хотела помочь. Ей даже было немного стыдно перед этой девочкой — Билл. Совсем немного, сущую капельку.

Она действительно изменилась. Еще тогда, когда ее-его убила она. Пусть не сразу осознала это, но тем не менее. Она стала женщиной. Она соскучилась.

У нее было много времени подумать там, в Хранилище. И даже до него, когда она осознала, что все, что он-она пережила, теперь придется повторить. Только наоборот. Поменявшись с самой собой ролями.

Теперь ей предстоит убить Мастера. Теперь ей предстоит умереть от удара в спину. Опять, ха-ха. Как изящно, жаль, что не ново. От удара в спину от самой себя она уже умирала. Забавно.

Эй, Доктор! Доктор, ты слышишь?! Мисси готова отказаться от самой себя и знаешь, зачем? Все ради тебя. Ради тебя, старый дурак, ради вашей когда-то дружбы. Ты слышишь?

Конечно, нет. И ты никогда не узнаешь, что она сделала с собой, чтобы хоть немного быть рядом. Снова быть другом.

Она никогда не покажет тебе, не скажет ни о чем. Оттолкнет. Потому что, если ты узнаешь, будешь винить себя. Обязательно будешь, такой уж ты. Всегда винишь себя, если не смог кого-то спасти.

А ее тебе уже не спасти.

Пусть лучше ты будешь думать, что Мисси и Мастер вместе где-то в космосе. Что они никогда не поймут тебя и твоих убеждений. Вселенная огромна, но верь, что когда-нибудь вы снова встретитесь.

Глава опубликована: 25.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Да, Мисси, она именно такая! Хорошо Вы её ухватили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх