↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложница или Кажется, папашка сошёл с ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Пародия, Комедия
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
То, что у дорогого папочки и его закадычного дружка не всё в порядке с головой, Драко догадывался давно. Всё началось с дурацкой ролевой, в которой эти двое изображали волшебников. Драко и тогда различил первые тревожные звоночки, когда папашка в три часа ночи пронёсся по дому с криками: «Авада Кедавра, жалкий магл». Направлены эти слова были на их бедного дворецкого, который следующим утром поспешил уволиться...


QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заложница или Кажется, папашка сошёл с ума

То, что у дорогого папочки и его закадычного дружка не всё в порядке с головой, Драко догадывался давно. Всё началось с дурацкой ролевой, в которой эти двое изображали волшебников. Драко и тогда различил первые тревожные звоночки, когда папашка в три часа ночи пронёсся по дому с криками: «Авада Кедавра, жалкий магл». Направлены эти слова были на их бедного дворецкого, который следующим утром поспешил уволиться.

Когда оба ролевика сделали себе одинаковые татуировки каких-то змей и черепов, Драко напрягся, предложил матери сообщить куда надо, но она лишь напомнила, что спятивший глава крупного холдинга — это крах компании, не иначе. Драко согласился с доводами, но на всякий случай начал носить с собой перцовый баллончик.

А потом отец обанкротился. Не из-за своих ролевых. По крайней мере, домашним он сказал, что не из-за них. Не потому, что папашка всюду теперь расхаживал с тростью, в которую была вмонтирована «волшебная палочка» — просто «Potter Limited» оказалась рыбой покрупнее. Выскочка Джеймс Поттер, вырвавшийся из грязи в князи буквально за год, просто растоптал папин бизнес, оставив их не столь без средств существования, сколь без надёжного будущего, а отца — без дела всей жизни, и ответом на это послужило ещё более глубокое погружение в мир ролевых игр, на этот раз, как говорится, с головой.

Однажды утром отец заявил, что отныне он — тёмный маг, а значит, должен выглядеть устрашающе. На светло-русую голову было вылито с десяток бутылок пергидроли, и через час с лишним папашка гордо сверкнул белоснежной шевелюрой, чуть желтоватой у корней.

Мама, увидев такое, ушла пить успокоительное, Драко же на всякий случай загуглил телефон психушки.

Папашкин дружок тоже не отставал: сперва сбрил свою роскошную шевелюру, а потом и вовсе стал кричать, что нужно лечь под нож хирурга и отрезать себе нос, чтобы быть ещё таинственнее и внушительнее.

Мама снова остановила Драко от попытки связаться с кем надо, объяснив это тем, что пока от носа планируется избавиться с помощью хирурга, а не самолично, ещё не всё потеряно.

Маму Драко любил, но после того разговора и в её сторону начал коситься с подозрением.

Апогей всего наступил месяцем позже, когда дорогой отец и его боевой товарищ решили открыть своё дело.

— Съездим в банк, сынок, — сказал папашка, опираясь на ставшую неизменной трость. — Получим ссуду, вернёмся в большой бизнес.

Мог ли знать Драко, что из этого выйдет? Мог ли знать, что буквально часом позже будет стоять в чёрной маске на лице и смотреть на то, как двое взрослых, но явно безмозглых дядек размахивают пистолетами с криками: «Остолбенейте, мерзкие маглы, это ограбление!».

Когда папашкин дружок попросил у Драко мобильник, «позвонить», стоило уже заподозрить неладное. Но Драко не заподозрил, а потому мог лишь беспомощно смотреть, как телефон скрывается в бардачке машины.

— Одень это, — папашкин дружок швырнул ему в руки чёрную шапку с прорезями для глаз.

— Надень, — исправил папашка холодно, и следующие пару минут «злые волшебники» пререкались из-за одного слова.

За это время успели подъехать к банку, и Драко пришлось надеть-таки маску, потому что он прикинул, что всяко лучше будет изобразить союзника, пока не появится возможность разжиться новым телефоном и позвонить, наконец, по нужному номеру, цифры которого помнил уже наизусть.

Так он и оказался в помещении банка в числе «чистокровных магов», которые всего-то пришли забрать у «маглов» своё.

Он всё надеялся, что происходящее — лишь антураж двоих заигравшихся ролевиков, но определение «психи» с каждой секундой звучало в его голове всё отчётливее.

А потом он увидел её.

Гермиона Грейнджер, самая умная и, без сомнения, самая красивая девочка класса, застыла у кассы с поднятыми вверх руками, и Драко чуть не рванул к ней в желании защитить от шалостей своего не слишком умного родителя и его не менее глупого товарища. Однако сдержался, решив, что если этим двоим удастся провернуть ограбление благополучно, они очень скоро покинут банк, и его Гермионе — ЕГО, пусть она об этом еще не догадывалась — ничто не будет угрожать.

Только мозгов у папашки оказалось еще меньше, потому что он вдруг решил поменять план, и вместо простого ограбления Драко получил захват заложников с целью стребовать с Поттера обратно и компанию, и заработанные за это время доходы.

Папашкин друг обрадованно захлопал в ладоши, на радостях стаскивая с буйной головы маску и так же радостно взводя курок.

— Раз, два, три, четыре, пять, — пропел он ехидным голоском. — Будем маглов убивать.

Драко чертыхнулся, ненавязчиво оттесняя «злого волшебника» от того угла, где, распластавшись на полу, находилась Гермиона, и предложил сперва, пользуясь случаем, обчистить сейф, а уж потом выдвигать полиции требования. Отвлечь внимание психа с пушкой было первоочередной задачей.

Папашка же в это время отобрал у всех заложников телефоны и, к ужасу Драко, вышвырнул их за двери банка, после чего забаррикадировался изнутри столом консультанта, отрезая не только возможный вход, но и единственный доступный выход.

Ни позвонить, ни каким-то путём освободить заложников теперь Драко не мог. Оставалось надеяться, что полиция не станет стрелять — всё же, дурака дураком, а терять родителя не хотелось. Да и Гермиону нужно было каким-то образом выручить или хотя бы утащить её в подельники — Драко согласен был на всё, лишь бы любимой девушке ничто не угрожало.

Первым делом было решено сделать из Гермионы союзницу. Улучив момент, когда оба придурковатых взрослых отвлеклись на содержимое сейфа, Драко как бы невзначай прошёлся между рядами заложников, состоящих сплошь из женщин и лишь одного седого старичка, и, оказавшись рядом с Гермионой, так же «невзначай» задел её ботинок своим. Как и ожидалось, девушка вскинула голову, и тотчас Драко продемонстрировал ей фамильный перстень, что сверкал на его безымянном пальце. Судя по расширившимся глазам, она узнала, и ужас на её лице только усилился.

Так как папашкин друг уже вернулся из хранилища, никаким образом поговорить с Гермионой не удалось. Драко лишь указал глазами направление в сторону служебных помещений, и та моргнула, показывая, что поняла.

— Сэр, простите, — обратилась она к нему нарочито громко, — мне нужно в дамскую комнату, и это совершенно не может терпеть.

— Иди под себя, жалкая магла, — шикнул «страшный лысый маг», но Драко, не собирающийся терять своего шанса, решительно произнёс:

— Я проведу.

Папашин подельник то ли не захотел спорить, то ли, как любой псих, просто был крайне неосторожен, потому что согласно кивнул и указал пистолетом направление.

— Попробует сбежать… — начал он, и Драко, знающий прекрасно, что за этим последует, закончил:

— Применю Круциатус, хорошо.

Что неудавшиеся ролевики понимали под этим ругательством, он не знал, но слышал их тарабарщину так часто, что невольно запомнил всё.

— Из тебя выйдет отличный Пожиратель, — с гордостью напутствовал горе-отец, вернувшийся с полной сумкой денег. Охранник, которого он держал на прицеле всё это время, послушно занял место на полу.

Что-то подсказывало Драко, что скрутить великих грабителей он может одной левой, но, видимо, страж порядка всё же побаивался связываться с психами.

Оставив всех разбираться со всеми, Драко провёл Гермиону за угол, где тотчас сдёрнул маску и, в ответ на незаданный вопрос, изложил события всех последних недель.

— Так что, опасаться нужно только этого твоего Реддла? — уточнила Гермиона, на что Драко лишь пожал плечами.

— Хочется верить, что любимый папа всё же не настолько сбрендил, — сказал он, увлекая девушку в сторону туалета. — Мы должны узнать, если ли здесь второй выход. Пробовать отобрать оружие у дяди Тома не стоит, он может и выстрелить, но я могу взять пистолет отца. Он мне доверяет.

То, как Гермиона вцепилась ему в руку после этих слов, Драко польстило.

— Не рискуй. А что, если тебя ранят? Или убьют?

— Ты сейчас переживаешь за меня или за то, что лишишься защитника? — уточнил Драко, изогнув губы в усмешке. Ему не хотелось, чтобы она видела, насколько он уязвим перед ней, но в то же время очень хотелось, чтобы она ответила на вопрос.

— За тебя, конечно, — фыркнула она и добавила тихо: — Идиот.

— И на свидание пойдёшь, как выберемся? — не преминул он воспользоваться ситуацией.

Гермиона опешила, но только на миг, а потом, краснея, ответила: 

— Пойду. Но не лучше ли сначала выбраться отсюда?

Драко кивнул, из последних сил стараясь сдержать улыбку. Теперь, когда впереди маячила встреча с той самой, единственной, о ком он уже больше года вздыхал, выбраться хотелось ещё сильнее. И быстрее.

— Но не вздумай трогать пистолет, ты понял? — предупредила Гермиона строго. — Полиция всё сделает за нас. Главное, чтобы этот твой «Тёмный Лорд» не начал палить почём зря. Я видела там дедушку, не заработал бы он инфаркт. А то ведь убийство идёт уже совсем по другой статье.

— Мерлин, Гермиона, я прекрасно знаю, что может случиться! — Драко закусил губу, осознав, что только что использовал жаргон папаши — не было ли это безумие заразным?

— Драко, послушай, — Гермиона взяла его за руки и заглянула в глаза. — Ты умный парень. В том, что ты не допустишь ничего плохого, я не сомневаюсь. Но не пытайся прыгнуть выше головы, ладно? Не подвергай себя опасности, ради меня.

Она говорила с таким пылом, что Драко мимо воли залюбовался.

— И почему мы до сих пор не встречаемся? — протянул он задумчиво, дёргая очередную попавшуюся у них на пути дверь.

— Ты опять не о том думаешь, — строго одёрнула его Гермиона, и добавила тихо: — Да и ты не звал.

— Но ты бы согласилась? — оживился Драко, подхватывая её под локоть.

— Драко, перестань, — отмахнулась она и проверила следующую дверь. Та поддалась, но легче не стало — обычный архив без окон. Драко продолжал удерживать локоть, тем самым напоминая о насущности своего вопроса.

— Твой отец удерживает заложников в соседнем зале, а ты хочешь говорить об отношениях? За весь год ты мне только «привет» и говорил. А сейчас зовешь встречаться?

Драко понимал, что заигрался. Что правильнее всего будет спустить разговор на тормозах, только откуда-то взялась непонятная храбрость, да и надежда, что ли. Она же согласилась на свидание, в конце концов!

— Позову — согласишься?

Они дошли до конца коридора, и запасной выход оказался ожидаемо закрыт. Дабы не попасться на глаза папашке и его дружку, Драко всё же втолкнул Гермиону в туалетную комнату и включил воду — пусть «великие грабители» слышат, что до места назначения они дошли.

Здесь окно было. Высоко под потолком, узкое и без ручки. Тоненькая девушка, вроде Гермионы, смогла бы пролезть, если её подсадить, только сперва нужно было разбить стекло, что тотчас бы услышали в главном зале. Да и, откровенно говоря, сам побег был затеей сомнительной: папашкин друг, разозленный побегом заложницы, мог начать палить без причины. И даже перцовый баллончик, оттягивающий правый карман куртки, не смог бы помочь Драко справиться с разбушевавшимся психом.

Пока Драко обдумывал перспективы побега, Гермиона, по всей видимости, всерьёз раздумывала над его вопросом.

— Ладно, да, согласилась бы, — она нагнулась к раковине и умылась. — Но такими темпами к концу разговора ты что — замуж меня позовешь?

Драко и не думал, что она может так просто ответить ему взаимностью, но раз уж быка за рога, кажется, можно было взять основательно, он не мог этим не воспользоваться.

— А пойдёшь? — ухмыльнулся он, подавая Гермионе бумажное полотенце. Русые пряди намокли, и Драко с нежностью убрал их от её лица.

Она нахмурилась, шокированная вопросом.

— Ты серьёзно?

Драко показалось, что ещё немного, и она начнёт воспринимать его таким же психом, как его папашку, а потому поспешил объясниться:

— Ну, не сейчас, конечно — лет через пять. В теории.

— Если в теории… — Гермиона смущённо улыбнулась, — посмотрим.

Драко хотел бы продлить мгновение, побыть с любимой девушкой наедине как можно дольше, только очередное «остолбеней», донесшееся до них из главного зала, заставило вспомнить, где они находятся и чем это им грозит.

— Как вернёмся в зал, просто сиди тихо и ничего не бойся, поняла? — Драко открыл дверь, уже собираясь выходить, но голос Гермионы догнал его.

— Маска, конспиратор. — Она подошла ближе и вынула из его рук дурацкую шапочку, напоминающую о классических боевиках с классическими грабителями. Водрузив её на голову Драко, Гермиона спешно подалась вперёд и поцеловала его в губы, и лишь потом натянула шапочку до подбородка.

— Не вздумай лезть под пули, — напомнила она, и Драко, кое-как поборовший бешено выскакивающее из груди сердце, всё же сумел кивнуть и «сопроводил пленницу» в общий зал.

За это время ситуация почти не изменилась: охранник лежал лицом вниз, дедок сидел, вцепившись в собственную бороду, дамы старались лишний раз не двигаться и не произносить лишних звуков.

Однако телефон в руках у любимого папаши явно говорил о том, что с полицией контакт налажен, требования предъявлены, а пресса, скорее всего, уже понесла новость в массы.

Назад дороги не было, доброе имя их семьи было окончательно опорочено. Впрочем, к этому всё шло уже очень давно, и стоило всё же, пока была такая возможность, сдать престарелых ролевиков куда следовало. Однако теперь честь семьи практически не волновала — куда больше беспокоил пистолет в руках папашкиного друга, к которому тот за время их отсутствия успел прикрутить свою «волшебную палочку».

Гермиона заняла своё место на полу, и дуло проводило её по этому пути. Драко с замиранием наблюдал за оружием, дрожащим в безумных руках. Подумалось, что не лезть на рожон Гермионе он так и не обещал, по крайней мере, словесно, а значит мог попытаться отобрать оружие как минимум у отца. Он был близок к этому, но тут папашкин друг отвёл пистолет от Гермионы и сел на край ближайшего стола.

— Что-то они долго, — протянул он, кивая на телефон в руках мага-подельника. Папашка сверился с часами и заверил, что установленное время ещё не кончилось.

Драко не знал, что здесь происходит. Не знал, какие требования они выставили и попытались ли они связаться с главой «Potter Limited», но понимал, что что-то грядёт, и это «что-то» заранее не нравилось ему.

— Молодые люди, — подал голос старичок, всё так же цепляющийся крючковатыми пальцами за свою бороду. — Вы злые волшебники, я правильно понял?

Драко закатил глаза, в очередной раз устыдившись своего родства с «Пожирателем чего-то там».

— Совершенно верно, магл, — надменно сказал папашка, сдирая с себя маску. Желтоватая шевелюра растрепалась подобно вороньему гнезду — вот уж поистине устрашающий вид.

Папашка же, очевидно, мнил себя эталоном аристократизма, потому что задрал нос до небес и скорее нисходил до беседы, хоть Драко знал, как тот любит, когда потакают его ролевому образу.

— Я не магл, — прохрипел старичок. — Я волшебник, как и вы, мой друг. Меня зовут Альбус Дамблдор, я кавалер ордена Мерлина первой степени, член Визенгамота и основатель Ордена Феникса.

Драко напрягся. Либо старичок пытался подыгрывать, либо психическое расстройство всё же передавалось воздушно-капельным путём, либо же его пытались разыграть. Он всё же очень надеялся на последнее. Что откроется сейчас дверь, выйдет мама и скажет: «Сюрприз!».

Но мама не вышла, а вслед за старичком одна из женщин назвалась мадам Трелони, ясновидящей. Лучшее лекарство от психов — прикинуться психом самому?

Папашка и его боевой товарищ вытаращились во все глаза, явно не ожидая встретить "волшебников" в этом оплоте "маглов", однако быстро сориентировались и вызывали старичка и женщину на магическую дуэль.

В глазах Гермионы читался ужас, а сам Драко, хоть был не менее напуган, всё же выступил с речью, что не пристало великим тёмным магам отвлекаться от главных своих целей.

Папашкин друг поворчал для виду и признал, что важнее сейчас связаться с полицией.

— Десять минут уже прошло, — сказал он, указывая рукой с пистолетом на телефон. — Звони им сам, Люциус.

Затем он повернулся к Драко и, окинув его скептическим взглядом, велел снять маску.

— Истинный Пожиратель не должен скрывать своё лицо, если действует на благо Лорда, — сказал он.

Драко не хотел быть к этому причастным. Не хотел, чтобы его считали сообщником, но послушаться пришлось. Он всё ещё не оставлял надежд каким-то образом разжиться пистолетом, а потому должен был держаться ближе к "волшебной" братии.

Отшвырнув маску в сторону, он, потупив взгляд, оглядел собравшихся. Кто-то из заложников смотрел на него с сочувствием, кто-то с интересом, а вот грузный охранник и долговязая женщина — с явной неприязнью.

— Вот так, мой мальчик, тебе нечего стыдиться, подойди. — Папашкин друг протянул Драко руку, сверкнув своими острыми ногтями, которые намеренно не стриг больше месяца, дабы придать себе более «аутентичный» вид.

Учитывая, что работал этот псих в довольно крупной компании, было странно, что его до сих пор не уволили. Хотя, может, просто боялись связываться?

Драко подошёл, и тощая рука потрепала его по волосам.

— Смотри, весь мир у твоих ног. — Тёмный псих обвёл рукой присутствующих. — Волшебники, маглы — все преклоняют перед тобой колени — тебе нравится?

— Безумно, — протянул Драко безрадостно, покосившись на пистолет, оказавшийся в зоне досягаемости.

Гермиона, предугадав его мысли, качнула головой.

— Сэр Тёмный маг, — обратилась она, поднимая руки над головой.

— Ты уже ходила, — просипел папашкин друг.

— Нет, я не об этом. Просто как ученица Школы магии, я хотела задать вам, великому волшебнику, несколько вопросов.

— Вздор, — оживился папашка. — Ты просто магла, и если я спрошу название школы, ты не скажешь. А я знаю названия всех школ, уж поверь.

— Я училась в закрытой школе, — не растерялась Гермиона. — О ней вы попросту можете не знать. Так что — могу я задать вопрос?

— Ну, попробуй, — пожал плечами папашкин друг.

— Вы ведь Тёмный Лорд, Том Реддл? О вас ходят легенды. — Она умело использовала те крохи информации, что Драко успел ей дать, и он не мог не восхититься её смекалкой и храбростью. — Если вы такой всесильный, то зачем вам магловское оружие, когда у вас есть волшебная палочка?

Папашкин дружок остолбенел без всякого заклинания. Судя по выражению его лица, в лысой голове происходили нешуточные мыслительные процессы.

— Потому что я не собираюсь истончать ресурсы магии на обычных маглов, — наконец ответил он. — А теперь сиди смирно, нужно ответить на звонок.

Телефон в руках папашки затрещал в тот момент, когда он уже собирался созвониться с полицией, что значило, что теперь двое психов чуть ближе к собственному провалу.

— Да. Да. Подходит. Хорошо.

— Что там? — поторопил папашку товарищ.

— Джеймс Поттер здесь, требует дуэли за акции компании. Я согласился.

Драко как никогда ясно осознал значение слова «фейспалм» — это то, что ему очень сильно хотелось сделать сейчас. Ему казалось, что мир сходит с ума, а потом пришёл страх, что это он сам, Драко, шибанулся где-то головой и теперь ловит реалистичные галлюцинации. Объяснить иначе всю абсурдность происходящего он не мог.

— Поттер прибудет с секундантом? — уточнил папашкин подельник.

— Да, заявлен какой-то Сириус Блэк. Мы должны впустить их через пять минут. Они придут с волшебными палочками. — С этими словами любезный родитель отвинтил набалдашник трости и извлёк своё главное магическое оружие, а Драко на всякий случай снова встал между горе-преступниками и Гермионой. Он прикинул, что Джеймсу Поттеру скорее всего передадут с собой либо оружие, либо какой-то психотропный баллончик, что значило, что очень скоро здесь станет крайне опасно.

Вот только Поттер пришёл с самой настоящей деревянной палочкой, как и его секундант, и главный зал банка превратился в поле для дуэли.

Противники взмахнули «оружием», направили его друг на друга и синхронно выкрикнули «Авада Кедавра».

— Твою мать, — только и смог выдавить из себя Драко, когда Поттер, корчась словно от сильных мук, повалился на землю и забился в конвульсиях.

— Вы убили его, — констатировал тот, кого звали Сириус Блэк, и протянул папашке руку для рукопожатия. — Признаю, вы прекрасный тёмный волшебник. Один из лучших, кого я знавал.

— Рад слышать это, — ответил папашка довольным тоном. — Бизнес снова мой?

Блэк указал на «труп» Поттера на полу.

— Как видите, ваш.

А далее произошло что-то совершенно безумное — в двери ворвались копы, кто с пистолетами, кто с волшебными палочками, а следом за ними вошёл Северус Снейп, крёстный Драко, и Драко совершенно перестал понимать происходящее.

— Поздравляю, Люциус, поздравляю, Том, — крёстный по очереди пожал обоим руки. — Вы доказали своё право называться Тёмными волшебниками. То, как вы держались этот час, заслуживает уважения всего магического сообщества. А посему, вам будет присвоено почётное звание кавалеров ордена Морганы.

Раздался гул аплодисментов со стороны полиции, заложников и «мёртвого» Поттера, и Драко опасливо попятился к Гермионе.

Она уже была на ногах, и тотчас сплела их пальцы, мелко дрожа от нервного напряжения.

— Поздравляю! — бросился к ним старичок-«волшебник». — Имя вашего отца теперь войдёт в историю!

— О чём вы? — попытался выяснить Драко. — Я не понимаю.

Он всё ещё прокручивал в голове номер психушки, но боялся, что и оттуда приедут не люди в халатах, а люди в мантиях.

— И вы, милая, — старичок переключил внимание на Гермиону. — Отлично держались. Экспромтом выдали отличные вещи. Не хотите к нам в реконструкцию на постоянной основе?

— Ре-кон-струк-цию?! — В Драко поднималось возмущение. — Так всё это — игра ролевиков?!

— А ты что думал, малой? — хохотнул грузный охранник. — Максим, милая, малой решил, что всё взаправду.

— Драко, что происходит? — в ужасе зашептала Гермиона. — Я пришла получить денежный перевод, а попала что — в эпицентр ролевой игры?!

— Так девочка не знала? — удивился старичок. — О, простите, мы, должно быть, напугали вас.

Папашка и его братия дружно рассмеялись какой-то шутке, а Драко решил, что никогда им этого не просит. Ни того, что больше месяца они с мамой переживали из-за ненастоящего банкротства, ни того, что ему пришлось пережить за последний час, ни того, что Гермиона — ЕГО Гермиона — была единственной настоящей заложницей в этом дурдоме. Хотя… Ведь именно весь этот идиотизм наконец сблизил их, чего не смог сделать весь прошедший год.

— Идём отсюда, — предложил он, проталкиваясь к выходу.

— Подумайте, молодые люди, — настиг их голос старичка. — Свежая кровь нам всегда нужна.

— Нет, — буркнул Драко, толкая входную дверь и подставляя лицо ветру свободы. — Никаких больше ролевых игр. Никогда.

— Так уж и никогда? — Гермиона взяла его под руку и ткнулась носом в плечо.

— Никогда, Гермиона, — повторил Драко, уводя её подальше от этого места, от бутафорских — по крайней мере, хотелось верить, что бутафорских — машин полиции, от треклятого банка, который так по-идиотски выбрали локацией для ролевого бреда, от знакомых лиц, которые, пусть и не тронулись умом, как выяснилось, но были очень к этому близки.

— А как же: опасный грабитель и испуганная заложница? — мурлыкнула Гермиона, снова потёршись о его плечо носом. — «Только не убивайте, я всё для вас сделаю» и всё в этом роде…

Драко удивлённо выгнул бровь и посмотрел на неё, на свою девушку.

— Это предложение? — спародировав её вопрос, спросил он.

Гермиона залилась краской.

— А ты хотел бы?

Драко крепче сжал тоненькую ручку.

— Посмотрим, — ответил он, не скрывая улыбки. — Но всяко сначала выполним один обязательный пункт.

— Какой?

— Сходим на свидание, разумеется. — Драко остановился и развернул Гермиону к себе. — Если ты не боишься, конечно, связываться с сыном прибабахнутого на всю голову ролевика.

— Сойдёт за ответ? — спросила Гермиона, притянув Драко к себе за воротник куртки.

— Вполне, — довольно протянул он, касаясь её губ своими.

То, что у дорогого папочки и его закадычного дружка не всё в порядке с головой, Драко догадывался давно, вот только сейчас он впервые нашёл в этом какую-то выгоду.

Глава опубликована: 26.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Фееричный бред, от души повеселилась))). Эх бедный Дракуська...хотя с девушкой ему повезло больше))).
Selena_89
Это задумывалось, как комедия абсурда. Рада, что смогла развеселить)
спасибо, автор! очень веселая история, читала с улыбкой, а в самых смешных моментах даже хотелось вместе с Драко сделать фейспалм)
Jim Acid
О, Драко его делал очень часто. Заигравшиеся ролевики - это страшно)
Театр абсурда!!! XD
Не хотела бы я в реальности столкнуться с такими прибабахнутыми: в самом деле ведь доведут до инфаркта или с ума сведут XD
AmandaD
Да, Драко бедный с такой семейкой)
ахаха:D посмеялась от души, спасибо!) до конца думала, что Люциус и Реддл действительно двинулись, но такая развязка, конечно же, и эпичнее, и позитивнее, и добрее) Рада, что набрела на Ваш фик!)
anastasiya snape
А кто знает, ударились в ролевую по полной или всё же двинулись) по крайней мере, есть надежда, что просто заигрались) в любом случае, бедная Нарцисса, ей ещё с этим вот жить)
аххааахахаха это был настоящий ржач. Мне так было жаль Драко. Я словно окунулась в сам фф и почувствовала его чувства. Я сама была в недоумении от происходящего. Было очень весело. Особенно от мыслей Драко вроде бы: либо он где-то шибанулся и ему видется реалистичные галлюцинации.
Особенно когда все начали говорить что они волшебники. Мне понравились его мысли: Лучшее лекарство от психов — прикинуться психом самому? И после этого меня прорвало на смех
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх