↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несокрушимая (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждый раз её ломают и уничтожают, но она восстаёт из пепла. Вот только сейчас от этой куколки ничего не осталось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты истекаешь кровью в своём крапивном доме.

Ты бесшумно кровоточишь ночью.

В твоей груди клокочет океан.

(Chelsea Wolfe-House of metal)

Надежда на победу рассыпается в пепел вместе с половиной команды Мстителей. Наташа долго смотрит на бездыханное тело Вижена, которое выглядит инородным среди всей этой разрушенной земли, прежде чем прийти в себя и взглянуть на Стива. В его голубых глазах печаль всего мира. От этой боли она морщится, но не позволяет себе показать слабость. Выдыхает и поднимается на ноги. Тело пронизывает холод. Ей хочется кричать в голос от безысходности, но она лишь тяжело сглатывает.

Кто-то должен держать себя в руках, несмотря на боль, разрывающую внутренности. Физические раны не сравнятся с душевными. Ей ли не знать. Наташа Романофф — несокрушимая во всех смыслах. Сломанная бессмертная куколка, умеющая убивать и прекрасно врать врагам. Каждый раз её ломают и уничтожают, но она восстаёт из пепла.

Вот только сейчас от этой куколки ничего не осталось.

Наташа составляет списки пропавших на протяжении нескольких дней. Несколько перерывов на сон позволяют удерживать связь с реальностью и не свалиться от усталости. Ей помогает Брюс, потому что остальные едва ли способны думать. Даже Тор, асгардский бог грома и молний, позволяет себе слабость. Пропадает с поля битвы и появляется спустя два дня основательно потрёпанным и пьяным. Наташа лишь молча провожает его взглядом, потому что понимает, что Мстители допускают ошибку за ошибкой, которые приводят к масштабному провалу. Она не ненавидит Таноса, потому что у него своя правда. Наташа злится лишь на то, что они все не остановили его.

Несмотря на множество пропавших, остатки Мстителей остаются в Ваканде. Наташа снова красит волосы в рыжий, надеясь вернуть себе былую уверенность. Белые волосы исчезают, возвращается прежний солнечно-рыжий облик. Позже она выходит на улицу, вдыхая жаркий аромат трав и африканского солнца. Стив сидит на небольшой, наспех сооруженной скамейке, и смотрит куда-то вдаль. Наташа тихо присаживается рядом.

— Окойе говорит о том, что Ваканда придёт в себя рано или поздно под временным руководством М’Баку, — без приветствий начинает Стив. — А мы выясним способ вернуть всех обратно и победить Таноса. Да и Старк найдётся, так или иначе.

Наташе кажется, что таким образом он успокаивает себя.

— Почти как в старые добрые времена, — она берёт его за руку, переплетая пальцы.

— Не такой вариант развития я планировал. Не такой, — он смотрит на неё с надеждой.

Наташа хочет рассмеяться в голос, потому что попытки успокоить друг друга обречены на провал.

— Могу сказать то, что сейчас из меня никакой советчик или помощник. Знаю лишь то, что мы продолжим бороться. Вместе, — она мягко улыбается, но в зелёных глазах море сожаления.

— Ты единственная из всех нас действительно несокрушимая. А ещё я рад видеть тебя с рыжими волосами. Правда. Тебе идёт.

Наташа резко поднимается и отходит в сторону, сложив руки на груди. Стив непонимающе смотрит на неё. Хмурится.

— Знаешь, а мне ведь тоже больно. Да, я не символ Америки, не такая честная как ты, но мне тяжело. Это похоже на огромную бетонную плиту, под которой тебя придавило. Пытаешься выбраться, но ничего не получается.

— Наташа… Я не хотел тебя расстроить. Прости.

Стив встаёт и подходит к ней слишком близко. Касается плеча, пытаясь поймать её взгляд. Девушка же поджимает губы и отворачивается. Но вопреки нежеланию Стив заключает её в крепкие объятия. Слёзы собираются в уголках глаз.

Как можно быть несокрушимой, когда твой мир разваливается на части? Когда твои друзья рассыпались в пыль на глазах?

Наташа плачет громко. Навзрыд. Это так на неё непохоже. Кажется, футболка Роджерса насквозь пропитана её слезами.

— Я не оставлю тебя, слышишь? Чтобы не происходило, я буду рядом, — он приподнимает пальцами её подбородок.

Глаза у неё красные и припухшие от солёных слёз. Стиву хочется стереть с её личика всю боль и отчаяние. Такие как она должны не убивать злодеев или заниматься шпионажем. Такие как она должны танцевать и получать восхищённые взгляды поклонников. Стив и сам может причислить себя к таковым. Вся эта борьба по разные стороны баррикад не избавила его от чувств к ней. И сейчас, среди этой разрухи, ему хочется уберечь её от невзгод, вопреки на собственную боль от потери Баки и других друзей. Попытаться спасти её для начала.

— Не обещай того, что не сможешь исполнить. Рано или поздно Капитан Америка отправится спасать мир и пожертвует собой, — её слова кажутся ему пророческими.

— Тогда будь той, к кому мне нужно будет вернуться, — он слегка улыбается уголками губ, а потом мягко целует её.

Наташе хочется выполнить данное обещание. Она будет той, к кому Стив Роджерс вернётся. А ещё побудет немного слабой. Совсем чуть-чуть.

Глава опубликована: 29.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Замечательная работа! Так тонко и гармонично прорисованы образы персонажей, очень канонные, очень искренние, думаю, так и было (мне показалось, что в Эндгейме был явный намек на их чувства друг ко другу). Спасибо вам!
Татьяна Соземин
Спасибо вам большое за отзыв)) вообще я очень расстроена Эндгеймом, поэтому буду фантазировать об этих двоих и дальше)
Цитата сообщения AnastasiyaTkachenko от 07.05.2019 в 22:10
Татьяна Соземин
Спасибо вам большое за отзыв)) вообще я очень расстроена Эндгеймом, поэтому буду фантазировать об этих двоих и дальше)


Буду ждать)) Люблю эту пару)
Безумно жаль Наташку
Midnight Windy Owl
согласна...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх