↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Эй! Ты слышишь?
Что за странные шорохи по углам слышатся? И кто это стучит по стенам?
Эй, замри! Не двигайся, закрой глаза. Не спугни свой страх. Не спугни их.
Открой глаза. Тихо, медленно. Не спугни. Что за образы кроются в тени?
Эй!
Не бойся, не дергайся. Не спугни свой страх.
Ты боишься? Чего ты боишься? Монстров под кроватью? Теней и шорохов ночи?
Бойся, дитя. Бояться — не плохо. Страх — твоя сила.
Бойся!
Вслушивайся в шорохи, вглядывайся в тени. Дыши как можно тише.
Замри. Вот он, видишь? Твой страх. Движется от двери к окну.
Тише. Это всего лишь ветка.
Или ты видишь руку? Мерзкую, костистую. Она идет за тобой.
Ты видишь? Тени сгущаются. Они идут. Медленно, почти незаметно. К твоей кровати.
Чего ты боишься, кроха? Монстров? Но их же не существует. Темноты или своего воображения?
Ты боишься меня? Это я нашептываю тебе каждую ночь. Рассказываю сказки. Показываю страх.
Включи свет. Давай же, не бойся. И все страхи рассеются. Но ты не можешь сделать и шага.
Крошка, закутался в одеяло и ждешь. Слушаешь каждый шорох, каждый стук.
Тебе любопытно? Да, ты хочешь узнать. Убедиться, что все это сон? Или нет?
Все реально! Страшись, дитя. Тени сгущаются. Ты слышишь это скрип? Совсем рядом с твоей постелью. Все ближе, ближе.
Что это? Неужто решился?
Давай, открывай глаза. Посмотри вокруг. Что ты видишь? Не обманывайся, всмотрись. Видишь их? Они все к тебе.
Не кричи, тише. Пугать страх — странно, знаешь ли.
Гляди, они все к тебе. Не борись со страхом. Бойся каждого из них, и они останутся вокруг. Перестань бояться, — и они поселятся в твоей голове.
Ты сам станешь страхом. И я больше к тебе не приду. Перестану шептать по ночам.
Ты сам станешь монстром. Перестанешь их видеть. Займешь их место.
Бояться не плохо. Бойся их, бойся меня.
Я — Ужас Ночи. А они мои дети.
Монстры под кроватью.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|